3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать если отморозил ухо

Кошка отморозила уши: что делать и как помочь

Все мы знаем, что кошки по своей природе — умные, подвижные, мобильные и теплолюбивые животные. Даже бродячие или домашние кошки, проводящие часть дня на улице, как правило, всегда находят тепло, забравшись в подъезд или подвал. Однако домашние кошки могут отморозить уши.

Сильный мороз не всегда приводит к замерзанию ушей. Проблемы со здоровьем могут возникнуть даже при небольшом морозе. У человека ушная раковина считается слабо защищенным органом и остро реагирует на внешние раздражители. Эта часть тела особенно чувствительна у детей, поэтому слишком долгое воздействие холода может привести к серьезным последствиям. По многим причинам уши замерзают чаще, чем туловище:

  • У них нет крупных сосудов, а значит, местный кровоток недостаточно сильный;
  • Сам орган неподвижен и не способен «разогнать кровь»;
  • Уши не прилегают плотно к телу, а торчат и быстрее замерзают, если нет ремней.

В группу риска входят новорожденные дети, беременные женщины, лица, работающие в условиях Крайнего Севера, любители зимних прогулок без теплой одежды. Сопутствующие заболевания усугубляют ситуацию. Сахарный диабет, сердечно-сосудистые нарушения, тромбозы и ВСД, истощение и предшествующая кровопотеря делают замерзание еще более быстрым.

Какие признаки у обморожения?

Вначале обморожение не имеет никаких предупреждающих признаков. Температура кожи снижается, она становится бледной и десенсибилизированной, но вы можете почувствовать покалывание или жжение. При холодной температуре трудно определить степень повреждения. Она определяется после согревания.

Если кожа согревается и чувствительность восстанавливается после согревания, то холодовая травма является поверхностной. Отмороженные пальцы характеризуются болезненной, онемевшей и нечувствительной кожей.

В зависимости от глубины повреждения, травмы делятся на четыре категории. В первых двух они классифицируются как поверхностные, а в остальных трех — как глубокие. Обморожение первой степени затрагивает поверхностные слои кожи. При согревании бледная кожа некоторых людей становится красной или даже синей, и в конце концов она может шелушиться. Через неделю она приходит в норму.

При травме второй степени на коже образуются кровоточащие волдыри, часто светлого цвета, наполненные жидкостью. Примерно через неделю они исчезают, а через две-три недели кожа полностью восстанавливается.

Волдырь третьей степени часто имеет розовую или красную жидкость внутри своего дна и сине-зеленый цвет. Раны образуются после отслоения мертвых тканей. При четвертой степени обморожения пораженная часть тела резко отекает, темнеет, может развиться гангрена.

Жертвы холодов или беспечности? Тюменец прогулялся без шапки и отморозил ухо

24 декабря 2018, 13:07 — Служба новостей ТюменьPRO

Как и следовало ожидать, первые серьезные холода в Тюмени стали причиной обморожений. Первой зарегистрированной жертвой низких температур стал молодой человек 19 лет.

Ранним утром 23 декабря молодой человек был с голой головой. Следует также отметить, что средняя температура в тот день была -25о при северном ветре! Возвращаясь вечером домой, он упустил свое белое ухо. Впоследствии ухо «оттаяло», кровоток восстановился, как и положено в этом процессе. Но наружный слой кожи отслоился, и на ухе образовались волдыри.

Читать еще:  Установка клемм на провод

Через 20 минут ухо пострадавшего продолжало расти, и его родственники вызвали скорую помощь. Врачи, в свою очередь, определили, что правое ухо было заморожено во II степени. Медики направили пациента в Главную больницу № 1.

Однако этих последствий можно было избежать. Достаточно своевременно положить на поврежденную поверхность толстую ткань, а сверху любой изолирующий материал, например бумагу. По возможности, прогревание должно быть постепенным.

Вообще носите шапку, но более теплую. Взрослые, на улице не май!

В Тюмень пришли настоящие холода, наверняка будут прецеденты с легкими и тяжелыми обморожениями. При легком обморожении щек, рук, носа рекомендуется зайти в теплое помещение, выпить горячего чая и растереть обмороженные поверхности. И все будет в порядке.

А если все плохо — вы не чувствуете пальцев рук или ног, движения в конечностях затруднены, нет чувствительности или боли — первое, что нужно сделать, это зайти в теплое помещение и выпить горячего чая. Избавьтесь от поверхностей, подвергшихся тепловому воздействию. Не растирайте их ничем, и убедитесь, что на них есть одеяло и шарф. Ну, и, конечно, вызовите скорую помощь. В таких случаях неотъемлемой частью является предотвращение последствий, которые могут привести к ампутации конечности.

Одевайтесь теплее, избегайте длительных прогулок на улице в такую холодную погоду, погода не «летная». Точно так же не за горами Новый год, лучше встретить его дома, чем на больничной койке с обмороженными руками.

Рейтинг новости:

Добавить комментарий Отменить ответ

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие необоснованную информацию, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо порочащий характер по отношению к объектам и субъектам публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Похожие:

Более 20 человек скончалось в Тюменской области от COVID-19 за сутки

Опубликовано 22 августа 2021 года, 1:38 pm

За последние сутки в России выявлено 20 564 случая COVID-19 в 85 регионах. В Тюменской области за сутки заразилось 262 человека, сообщает оперштаб. В Российской Федерации на сегодня зарегистрировано 6 747 087 случаев коронавирусной инфекции в . Читать полностью >>

Жарко даже ночью. 23 августа тюменцев ждет сильное пекло

Опубликовано 22 августа 2021 г., 12:47

Жара в Тюменской области только набирает обороты. В понедельник станет еще жарче, ветер южный, солнце светит, осадков не ожидается. В Тюмени утром +24 градуса, днем +35 градусов, солнечно, к вечеру +28 градусов. В Заводоуковске утром +24 . Читать полностью >>

Читать еще:  Толщина прокладки гбц 21083
Александр Моор поздравил тюменцев с Днем Государственного флага России

Опубликовано 22 августа, 2021, 12:01 PM

Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил тюменцев с Днем Государственного флага Российской Федерации. «Российский флаг — предмет гордости и уважения для всех жителей нашей страны. Его цвета — белый, синий и красный — символизируют благородство, верность . Читать полностью >>

Какие бывают стадии обморожения у кошек?

Первоначально обмороженная кожа выглядит бледной. Красный цвет оттаявшей кожи появляется, когда плоть оттаивает. Когда это происходит, место обморожения становится опухшим и горячим на ощупь.

Для отслоения кожи может потребоваться несколько часов. Если обморожение очень сильное (обморожение 3-й степени), могут появиться волдыри, как при ожоге.

При легком обморожении у кошек боль и покраснение проходят примерно через два часа.

Поскольку место обморожения также чрезвычайно болезненно, с обмороженными кошками следует обращаться осторожно.

Мир не вращается вокруг экспата

Как я уже говорил, поначалу мое пребывание здесь было трудным, поскольку я не знал ни языка, ни людей, и мне пришлось приспосабливаться к изменениям. Неудивительно, что я был немного медлительным, и это расстраивало. Чтобы стать частью команды с другим менталитетом, я слушал своих коллег и наблюдал за их действиями; я также задавал вопросы.

Мои рабочие процессы не были основаны на западных методах, так как мир не вращается вокруг экспатов.

Иностранный менеджер должен понимать, как работает вся система и на что ему нужно повлиять: что-то усилить, а что-то оставить без изменений, чтобы не ухудшить ситуацию. На самом деле нам пришлось лишь внести некоторые коррективы в определенные процессы. Я руководил подразделением по развитию массового рынка, которое одновременно являлось и маркетинговой организацией, и отделом продаж. Имеет смысл объединить их в одну структуру, поскольку все они оказывают непосредственное влияние на наш самый ценный актив — наших клиентов.

Если у собаки обморожение второй стадии, ей вводят короткие блоки новокаина. Пузыри будут проколоты иглой, обожженной в огне. Пораженные участки будут покрыты зеленоватым натиранием.

Ветеринары рекомендуют накладывать на эти участки сухие спиртовые повязки, а затем давать витамины. Лучше всего использовать спирт с камфорой и ихтиолом. Затем это место смазывают мазью Вишневского.

При обморожении 3-й степени задача состоит в том, чтобы сделать влажную гангрену сухой. Это делается с помощью перманганата калия и других препаратов, которые назначает ветеринар. Стрептоцид посыпают на влажные раны.

Существуют обморожения и обморожения, и эти состояния необходимо различать. При обморожении кожа воспаляется. Длительное воздействие холода также может привести к этому состоянию. При этом состоянии сосуды на коже атрофируются, кожа становится зудящей и красновато-фиолетовой, с синеватыми следами.

Читать еще:  Центральный замок схема подключения без сигнализации

Воспаление часто сопровождается ознобом. Напротив, эти состояния лечатся сухим теплом (фен, бутылки с горячей водой), а также согревающими повязками и т.д.

О ЛЕЧЕНИИ ОБМОРОЖЕНИЯ

Лучшее, что вы можете сделать, если вы заметили обморожение какой-либо части тела вашего питомца, — это отвезти его к ветеринару. Вы также можете оказать первую помощь самостоятельно:

  • Собаку следует поместить в укромный уголок, где тепло и сухо.
  • Если собака охлаждена, поднимите температуру ее тела, завернув ее в большое полотенце или одеяло. За спину собаки следует положить грелку или бутылку с горячей водой. Его нужно завернуть в полотенце.
  • Не растирайте и не массируйте обмороженное место.
  • Не отогревайте обмороженное место снаружи, так как оно сразу же повторно замерзнет и еще больше повредит ткани.
  • Теплая вода поможет согреть обмороженное место (не используйте горячую воду). Температура воды должна быть около 40-42 °C. При такой температуре вы можете легко окунуть руку в воду и сказать, что она теплая. Можно сделать компресс с теплой водой. Не используйте бутылку с горячей водой или фен, так называемое сухое тепло.
  • Поврежденный участок нагревается и его необходимо высушить.
  • При транспортировке собаки к ветеринару заверните ее в одеяло или большое полотенце.
  • Не вводите собаке обезболивающие препараты самостоятельно. Аспирин и ацетаминофен токсичны для домашних животных. вая, полная жизнь, она пала жертвой чужих интри […].

Лечение и прогноз при обморожениях

Ветеринар подбирает эффективную программу лечения после осмотра животного и сбора истории болезни. Если животное находится в хорошем состоянии, мы назначим такие препараты, как: в зависимости от степени поражения и состояния животного.

  • Анальгетики. Они необходимы при размораживании обмороженных участков тела, так как этот процесс будет крайне болезненным для собаки;
  • Антишоки. Они помогают нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и облегчить общее состояние животного;
  • Антибиотики. Они используются, когда в результате нарушения целостности кожи развилась вторичная бактериальная инфекция;
  • При появлении симптомов некроза ветеринар принимает решение об ампутации пораженной части тела.е расскажеш мне? Важно? Важно? — Нет! — Нет причин не делать этого. — Нет! …не ожет ыть. Я же… Я же уил… тея! — Уби […]

При легких обморожениях прогноз благоприятный. При умеренных поражениях прогноз будет благоприятным, если вы своевременно обратитесь к специалисту и получите надлежащее лечение. Существует высокий риск инфицирования, а процесс реабилитации займет значительное время. Тяжелые обморожения часто сопровождаются необратимым некрозом, что приводит к необходимости ампутации частей тела.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector