0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что означает знак ауди четыре кольца

Что означают автомобильные логотипы

Каждая автомобильная компания имеет свой собственный логотип. В целом все автомобильные эмблемы представляют собой художественную ценность. Но не все логотипы потрясающие и красивые. Мы отобрали для вас самые лучшие логотипы автомобильных компанией на мировом авторынке, а также предлагаем вам краткий рассказ о том, что они означают.

Мы включили в наш список самые красивые автомобильные эмблемы и намерено не стали рассказывать об обычных и простых логотипах автомобильных компаний. Например, знаменитая овальная эмблема Тойоты, несмотря на свою простоту, не вдохновляет и не впечатляет. То же самое касается логотипа популярного автобренда Шкода.

Все дело не только в их графическом исполнении (здесь как раз все с этим нормально), а в том, что эти эмблемы означают. Ведь согласитесь, помимо стиля эмблема, куда интересней узнать, что означает логотип автомобильной компании. И чем загадочнее и интересней происхождение эмблемы автомобильных брендов, тем интересней и ценней логотип. Именно поэтому мы не включили в наш список многие популярные бренды, которые, несмотря на интересный стиль эмблем, имеют не очень захватывающие историю их происхождения.

К счастью мы нашли на авторынке немало автомобильных брендов с элегантными и стильными логотипами, а также с интересной историей их происхождения.

Напомним, что ранее мы уже публиковали наш Топ-10 самых лучших автомобильных логотипов. Хотим отметить, что прошлый рейтинг был основан чисто на визуальном преимуществе отдельных автомобильных эмблем.

Вот наш список лучших логотипов автомобильных марок.

Историю становления бренда Audi можно назвать непростой. Компания была названа в честь своего основателя Аугуста Хорьха. Вы можете удивиться и задать вполне логичный вопрос: «При чём тут «Ауди»?». На самом деле всё просто. «Хорьх» (по-немецки Horch) означает «слушать». При переводе на латинский язык получится знакомое слово «ауди». Почему же Аугуст Хорьх назвал компанию Audi, если его фамилия означает то же самое?

Дело в том, что первую автомобильную компанию Хорьх так и назвал − A. Horche & Cie. Дело было в далёком 1899 году, и уже спустя десять лет основателя выжили из компании. Аугуст не отчаялся и основал другую, дав ей имя Horche. Это не понравилось бывшим партнёрам, которые подали в суд. Суд встал на их сторону, а Хорьху пришлось придумывать новое название бренду.

Он недолго ломал голову над этим вопросом − сын его делового партнёра предложил название «Ауди». Мальчик учил уроки, когда его отец и Аугуст Хорьх вели беседу, в ходе которой пытались найти название нового бренда. Ребёнок несколько раз порывался прервать беседу, но каждый раз возвращался к уроку латыни. Затем мальчик решился и сказал, что нужно взглянуть на вопрос с другой стороны, ведь «послушай» на латыни будет «ауди». Компаньонам идея понравилась. Так компания обрела имя.

Чуть позже был придуман логотип − четыре кольца. Вначале знак мало походил на привычную нам эмблему. Означали кольца слияние четырёх компаний:

  1. «Ауди Верке».
  2. DKW.
  3. «Аугуст Хорьх Аутомобил Верке».
  4. Wanderer.

Изначально знак использовали преимущественно на спортивных моделях. Обычные автомобили выпускались под собственной маркой и логотипом. Получившаяся после слияния эмблема была перегружена элементами. От них решили избавиться, оставив лишь четыре кольца.

Справка! Интересно, что старый логотип представлял собой звенья цепи, а не был изготовлен из одного куска, как на современных автомобилях.

Как появились «четыре кольца» Audi

Материал подготовила Юлия Рузманова

Основатель Audi Август Хорьх называл создаваемые компании в честь себя. Свою первую — August Horch & Cie — прямо по имени и фамилии. В случае же со второй использовать имя и фамилию он уже не мог, потому что проиграл права на бренд Horch бывшим партнёрам в суде, а потому решил найти аналог в латинском языке. Им стало слово «audi», что в переводе значит «слушай». Основав компанию в 1910 году под названием Audi Automobilwerke GmbH Zwickau, Хорьх покинул её спустя 10 лет.

После Первой мировой войны многие крупные коммерсанты были вынуждены объединяться, чтобы выжить в сложной экономической обстановке. Под именем Auto Union сошлись четыре компании: Audi, Horch, предприятие по производству паровых машин Dampf-Kraft-Wagen (DKW) и Wanderer, выпускавшие мотоциклы и другие средства передвижения. Кольца логотипа Auto Union символизируют эти столпы немецкой автопромышленности, объединившиеся в 1932 году. Сделка оказалась стратегически успешной: со временем Audi вошла в тройку крупнейших производителей страны, вместе с BMW и Mercedes-Benz.

В 1940 году Auto Union выпустила новую модель гражданского автомобиля, после чего вынужденно переключилась на военные разработки. После Второй мировой войны логотип, перегруженный символами старых компаний, избавили от них. После объединения с ещё одним автопроизводителем NSU Motorenwerke избавились и от колец, но в 1985 году вернулись к ним. С тех пор он обновлялся ещё несколько раз, пока в 2009 году не пришёл к своему нынешнему виду — четыре серебряных лаконичных кольца, сцепленных между собой, и надпись Audi слева внизу.

Вольво

Название марки имеет латинское происхождение, и в переводе означает «я качусь». Логотип компании – символ железа, использовавшийся в античные времена. Это одно из наиболее древних и известных изображений в культуре Запада. В Древнем Риме с этим знаком также отождествляли бога войны Марса, который всегда сражался железным оружием.

Символ железа не случайно используется в качестве эмблемы компании Вольво.

  1. Прежде всего, возникает ассоциация с достижениями Шведской металлургии.
  2. Во-вторых, эта эмблема воспринимается автомобилистами как символ надежности, долговечности и высокого качества.

Металлическая полоса, проходящая по диагонали через всю радиаторную решетку, изначально имела сугубо практическое значение – на нее монтировался шильдик. Со временем она стала неотъемлемой и всеми узнаваемой частью логотипа компании.

Эмблемы японских авто

Список автомобилей японского производства следует начать с компании «Nissan». Она была учреждена в 1934 году после распада фирмы «Datsun». На данный момент этот производитель автомобилей считается вторым в стране по масштабам выпускаемой продукции. Значок «Nissan» — алое восходящее солнце, которое пересекается надписью с наименованием фирмы.

Не менее популярной компанией по производству авто в Японии считается «Mazda». На первых этапах своего развития она вообще не имела отношения к автомобилестроению, а занималась производством пробок для бутылок. В 1920 году вышел первый мотоцикл данной фирмы. После этого было налажено производство автомобилей. Первые авто вообще не имели логотипа. Производители довольствовались обычными надписями, где указывалось название фирмы. Позже появился значок: овал с ромбом, края которого имели округлую форму.

Видеоролик о том, что означают эмблемы авто

Компания «Toyota» первоначально выпускала станки для производства ткани. Она активно продавала лицензии на право пользования данным оборудованием, в результате чего накопила солидный капитал. Эти средства были потрачены на строительство автомобильного завода. Эмблема компании представляли собой сплетенные трикотажные петли. Этот знак имеет прежнюю форму и в настоящий момент.

Фирма «Mitsubishi» основана в 1870 году и специализировалась на выпуске судов. Через несколько лет компания превратилась в самый крупный автомобильный концерн в Японии. В 1917 году вышло первое транспортное средство конвейерной сборки. В основе эмблемы компании лежит соединение самурайских гербов: один принадлежал основателю компании и имел вид ромбов, другой — стал результатом сотрудничества «Mitsubishi» с кланом Тоса и имел вид дубовых листьев. Конечный вариант эмблемы представляет собой три ромба, выполненные в форме трилистников.

Для американского рынка с 1980 г.

Audi вышла на рынок США впервые в 1969 году, а летом 1972 года главный дизайнер Audi Ludwig Kraus представил Audi 80, продолжив модельную политику, начатую с Audi 100. В автомобиле использовался 4-цилиндровый двигатель с верхним расположением цилиндров. Audi 80 стал настоящим хитом — за шесть лет было построено и продано более миллиона моделей.

Март 1980 года — полноприводная спортивная модель произвела настоящий фурор на Женевском автосалоне. Система постоянного полного привода quattro пользовалась всемирным успехом в автоспорте и постепенно нашла свое применение во всем модельном ряду Audi. В 1982 году американские автомобилисты получают возможность испытать вполне достижимый немецкий спортивный седан благодаря Audi 4000 с quattro.

Американское подразделение Audi выпустило в 1983 созданную для ралли модель Quattro, ставшую развитием модели 4000. Новая модель получила улучшенные тормоза, независимую заднюю подвеску, 2.1-литровый 5-цилиндровый двигатель с турбонаддувом и мощностью 160 лошадиных сил, 5-ступенчатой механической коробкой передач.

История и значение логотипа Skoda

Audi — союз четырех Четыре кольца, составляющие эмблему немецкой автомобилестроительной компании Audi, появились в году. Это произошло благодаря объединению четырех ведущих на тот момент производителей автомобилей и мототехники: Объединившись, компании вышли на рынок под названием Auto Union AG. Объединенная компания стала предшественницей нынешней Audi AG.

Что до эмблемы — четыре кольца, возникшие одновременно с Auto Union AG, символизировали союз четырех производителей. Сегодня компания Audi входит в концерн Volkswagen AG. Осенью года в Сети пошли разговоры о скорой смене привычных четырех колец на новый логотип.

Этому предшествовала утечка якобы украденных из патентного бюро двух вариантов нового логотипа Audi. Позднее в компании слухи опровергли, заявив, что о корректировке эмблемы речи не идет.

История эмблемы автомобилей Шкода начинается с основания велосипедной мастерской Вацлавом Лаурином и Вацлавом Клементом. Но обо всем по порядку.

Именно на велосипедах и мотоциклах появился первый логотип компании. На нем изображалось колесо, украшенное листьями липы. Эти автомобили украшает уже новый логотип.

Спортивная история

Автомобили «Ауди» являются постоянными участниками различных гоночных состязаний практически с момента основания компании Хорьх, а эмблема часто располагается на спортивной одежде гонщиков.

Машины серии «Кватро» были постоянными призерами ралли, проходившими в Австрии. Другие автомобили не могли конкурировать с ними до 1986 года, когда соревнования были признаны опасными, и группа b была закрыта.

Audi является постоянным участником гонок «24 часа Ле-Мана» и «12 часов Себринга». Данные автомобили суммарно пришли 21 раз под первым номером в заездах. Согласно Википедии, машины марки «Ауди» проиграли только 3 подобных гонки.

О правильном нейминге

«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт». Известное выражение, которое сегодня применимо к любому продукту. Люди готовы расставаться с колоссальными суммами, лишь бы заполучить вещь с именитым шильдиком на борту. Правильный нейминг сегодня решает. Согласитесь, если автомобиль имеет звучное название, а эмблема символизирует мужество и железо, невольно поверишь, что это авто мощное и безопасное.

Вот такая автомобильная подборка вышла. Пишите в комментариях, какие автомобильные бренды вам нравятся и почему.

Получи специальное предложение от Volvo прямо сейчас.

  • Твитнуть
  • Поделиться
  • Рассказать
  • авто,
  • фишки,
  • Это любопытно
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector