4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фары от калины 2 на калину 1

Фары передние на Лада Калина 1 черные с линзой и ангельскими глазками

Тюнингованные фары Lada Kalina 1 с биксеноновыми линзами и «ангельскими глазками».

Стоимость указана за комплект (2 штуки).

Тюнингованные черные фары с би-ксеноновыми линзами и ангельскими глазками для Lada Kalina 1 (ВАЗ 1117, 1118, 1119).

Цена указана за комплект (2шт).

Автомобиль:Калина 1

Характеристики штатных фар Калины разных комплектаций и моделей

Автомобильные фары — устройства, предназначенные для освещения дороги в ночное время или при недостаточной видимости из-за плохих погодных условий. На фотографии видна структура блока фары:

  1. Коробка.
  2. Провод.
  3. Стекло.
  4. Лампа.
  5. Отражатель.
  6. Декоративная вставка.
  7. Крышки фар.

Фара в Калине состоит из трех секций:

  • Фары дальнего света
  • Фары дальнего света и передние габаритные (боковые) огни
  • Фонари указателей поворота.

В режиме ближнего света горят только лампы ближнего света, а в режиме дальнего света горят как лампы ближнего, так и лампы дальнего света. Секции передних указателей поворота

Номер на фотоНаименованиеЕЭКМощность, Вт
1Лампочка ближнего светаН755
2Лампочка дальнего светаН155
3Лампа переднего указателя поворотаPY21W21
4Лампочка габаритного светаW5W5

Отличие фар в различных модификациях Калины:

  • Седан, хэтчбек и кросс — прямоугольное стекло с изгибом в верхней части;
  • Универсал — удлиненные фары с большей площадью поверхности;
  • Спорт — имеет большую площадь поверхности, чтобы освещать больший участок дороги.

» Фары конфигурации «Luxury» имеют измененный дизайн и более яркие.

Завод устанавливал на Калину фары от двух производителей: ЗАО «Автосвет» и Bosch. Взглянув на изделие, можно узнать информацию о производителе. Если на стекле стоит индекс AL, значит, производитель — Bosch.

Представлены поликарбонатные лампы ближнего света без колпаков. ОАО «Автосвет» также выпускает поликарбонатную продукцию, но ее отличительной особенностью является колпак лампы ближнего света. Эти элементы хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации, но, как и многие другие устройства, они тоже могут выйти из строя.

Причины регулировки фар

Положение фары для окончательной регулировки

Многие автомобилисты не знают, зачем и как нужно регулировать фары. Согласно положению № на странице 699 «Автомобильной международной конвенции» от 12 декабря 1999 года, существуют основные правила использования фар в темное время суток. В нем указано, что фары автомобиля должны падать под определенным углом, смещаясь справа налево для леворульных автомобилей, и наоборот для праворульных.

Именно для этого на автомобиль устанавливаются корректоры фар. Для полной регулировки света необходимо вручную отрегулировать блок-фары на креплениях, если они недостаточны.

Еще одной причиной является загрузка автомобиля, снаряженная масса и количество пассажиров, которые регулярно ездят в автомобиле.

Читать еще:  Когда надо переобувать машину на зимнюю резину

Процесс регулировки фар на Калине

Лучше регулировать фары только при включенном ближнем свете, противотуманные фары не должны быть включены. Если у вас нет противотуманных фар, прочитайте статью о том, как их установить.

Чтобы начать процедуру регулировки, необходимо сначала заполнить бак, прикрепить запаску и вызвать помощника. Посадите помощника за руль.

Процесс регулировки ворот гаража

Таким образом, автомобиль получается полностью укомплектованным. Стандартная метка выравнивания должна быть на стене гаража, если это возможно, но если нет, то можно использовать обычную стену.

Маркировка на стене при установке ходовых огней

Вот шаги по регулировке фар на автомобиле Lada Kalina:

  1. Проверяем и доводим давление шин до нормы.
  2. Расстояние между стеной и автомобилем должно составлять 5 метров.
  3. Наносим разметку как на рисунке выше.
  4. Открываем капот и откручиваем верхнее крепление фар.
  5. Для каждой блок-фары регулируем отдельно пучок света.

Регулировка положения фар через специальные отверстия в передней панели. 1 в горизонтальной плоскости и 2 в вертикальной плоскости.

Подготовка к регулировке фар на Калине 1

Для регулировки фар Калина 2 и 1 необходима подготовка. Новичку следует изучить руководство или посмотреть видео, чтобы знать, как действовать дальше, даже если у него нет знаний, навыков и опыта.

Общий план действий :

  1. Выровняйте кузов, проверьте текущее давление в шинах — оно должно строго соответствовать оптимальным критериям.
  2. Удалите все загрязнения — масло, пыль и другие вещества — с оптической системы. Обычно используется обычная вода, но если этого недостаточно, можно использовать органический растворитель.
  3. Смажьте регулировочные винты проникающей жидкостью, обработайте крепления и убедитесь, что оптика плотно сидит в предусмотренных углублениях.

На последнем этапе проверяется давление в шинах. Грубая оценка давления внутри шин производится после того, как автомобиль ставится на ровную поверхность (строгое требование). Затем на стене рядом делается вертикальная отметка, после чего проводится проверка давления в шинах.

Наглядные схемы расчета радиуса падения света и необходимая разметка помогают выполнить работу своими руками

Видео «Установка лампочки ближнего освещения на Калину»

В следующем видео представлена инструкция по установке ламп ближнего света в Калину (автор видео — канал «Калина»).

Многие наверно замечали автомобили два вида с затемненными фарами. Есть два вида затемнения фар: их покраска и тонировка. Попробуем применить один из этих вариантов при тюнинге Лады «Калина» хетчбек.
Несмотря на то, что кузов хетчбек Калине очень к лицу, но все равно, без выполнения небольшого тюнинга, смотрится она довольно скучно в заводской комплектации. Чтобы освежить ее внешний вид, было принято решение поставить литые диски, поменять аудиосистему, затонировать стекла. Так сказать, джентельменский набор тюнинга.

Калина, на которой все это было выполнено, была не стандартной модификации, а класса люкс, то есть на ней были уже кое-какие заводские «навороты».
Кроме всего вышеизложенного, пришла идея покрасить также и фары. Есть мнение, что такого делать не стоит, потому что это отрицательно скажется на свете фар, но реальный опыт показал, что это не так.

При установке мощных диодных ламп излучается гораздо больше света, чем при использовании обычных, а если фары тонированы или окрашены, они не слепят водителя впереди идущего автомобиля. Оставалось решить, какой тип тонировки использовать: краску или пленку.

Краска такого качества идеально закрывает стекло фары и не уменьшает количество света даже при использовании стандартных ламп. Поэтому было решено использовать аэрозольную краску.

Именно по этой причине кузов был покрыт пленкой в области фар, чтобы предотвратить попадание брызг в область бампера. Для профессионала это было бы не очень сложно сделать, но в нашем случае страховка не помешает. Покраска прошла успешно. Нам пришлось еще раз сбегать в магазин за еще одной банкой краски, так как количество краски было неправильно рассчитано.

После покраски нужно оставить машину в гараже на пару дней, чтобы краска хорошо высохла. Мне понравилось, как все выглядело после высыхания. Покраска была безупречной и без разводов. Позже были установлены диодные лампы, обеспечивающие отличное освещение в ночное время.

Тюнинг такого автомобиля стоит около 500 рублей, если правильно рассчитать количество краски, а остальное не понадобится. И напоследок небольшой совет: если это ваша первая работа с баллончиком, да и вообще в области покраски, лучше доверить эту работу мастеру.

Регулировка пучка света фар

Правильно отрегулировать фары можно только в условиях СТО. Но давайте рассмотрим, как эту операцию выполняют опытные мастера.

Блок-фара Калины-2, правильная настройка направления пучка

На задней части блок-фары в сборе находятся регулировочные винты. Первый из них, ближе к радиатору, позволяет отклонять световой пучок «вверх-вниз», а направление «по горизонтали» регулируется вторым винтом. В идеале результат должен быть таким: когда автомобиль находится на расстоянии 5 метров от экрана, граница светового пятна касается линии «2» (см. рис.). Линия «1» находится от земли на расстоянии, равном высоте центров фар. Вторая линия находится на 65 мм ниже.

Во время регулировки исправленный переключатель устанавливается в положение «0». Единственное, что необходимо включить, — это ближний свет. Обратите внимание, что фары регулируются по очереди («лишний» источник света закрыт тканью).

Вот еще несколько советов, которые будут полезны:

  • Центры балок должны находиться на линиях AE, BE;
  • Линия «0» имеет следующее значение: она пересекает линию «1» в точке, поэтому край точки должен проходить через эту точку;
  • Пластиковые шляпки установочных винтов совместимы с шестигранной отверткой. Однако подойдет и крестовая отвертка.

Итак, мы очень подробно рассмотрели фары Калины-2. На самом деле, замена лампочек, а также их последующая регулировка занимает меньше времени, чем подключение автомагнитолы. Здесь важно быть точным. Специальное оборудование для регулировки можно найти только на станции техобслуживания.

Преимущества сотрудничества с нашим интернет-магазином

  • Всегда на складе — тысячи запасных частей, включая редкие и дорогие детали. Широкий ассортимент продукции, чтобы каждый мотоциклист мог найти то, что ему нужно.
  • Профессиональная консультация и помощь в выборе товаров.
  • Дисконтная программа и наложенный платеж.
  • Быстрая доставка ТК СДЭК по всей России.

Вы можете получить подробную информацию о характеристиках выбранных запчастей или получить помощь в поиске нужных деталей по телефону или онлайн. Сотрудник свяжется с вами для помощи в выборе автохимии, красок, аксессуаров и деталей для ремонта, а также предложит выгодные способы оплаты и доставки. Свяжитесь с нами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector