0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хорошие лампы на ваз 2114

Чтобы освещение было качественным и смотрелось красиво, нужно зацикливаться не только на характеристиках лампы h4 – это галогенки, которые ставят на четырнадцатые, но и на самом блоке фары. Если у блока средний по показателям отражатель и рассеиватель – грош цена вашей самой яркой лампе. А ставят такие блоки от производителей двух брендов: BOSCH и Киржач. По объективным причинам первый второго выигрывает:

  • Отражатель от Киржача узкий и удлиненный, содержит внутреннюю перегородку, у него нет верхней стенки.
  • У фирмы BOSCH наоборот отражатель широкий и куций,с полноценными стенками со всех сторон.

Фары и лампы головного света ВАЗ 2110. Что ставят с завода

Поскольку наша десятка разрабатывалась примерно в одно время с девятым-тринадцатым семейством, то и рассчитывать на более современную оптику было бы смешно. Тем не менее родной свет довольно сносно работает в том случае, если фары исправны, правильно настроены и в них установлены качественные галогеновые лампы.

Вся оптика головного света на ВАЗ 2110 использует для ближнего и дальнего света четырехламповую архитектуру. Это значит, что за дальний и ближний свет отвечают две отдельные галогеновые лампы. Это лампы мощностью 55-60 Вт с цоколем Н1 , они одинаковы для ближнего и дальнего света. С завода устанавливались лампы АКГ12-55-2 мощностью 55 Вт .

Для замены заводской лампы Н1 подойдет любая модель с соответствующим цоколем. Этих ламп достаточно много, чтобы купить подходящую и именно с такими характеристиками, как нравится нам. Есть тонированные голубоватые, есть ярко-белые (под ксенон), есть теплые желтоватые. Цвет галогенки определяется составом инертного газа, а также тонировкой и типом стекла колбы. Важно помнить, что чем выше заявленная производителем яркость светового пучка, тем ресурс лампы будет ниже. Средняя продолжительность жизни галогеновой лампы — от 400 до 600 часов в нормальных условиях.

Какие блок-фары ставят на ВАЗ 2110

На все автомобили ВАЗ семейства 2110 устанавливались два типа блок-фар разной конструкции. Первая выглядит несколько проще и была разработана специалистами компании Bosch, выпускается на рязанском филиале. Второй тип блок-фар разработаны ООО Автосвет г. Киржач. Принципиальная разница между ними в том, что бошевские фары имеют только рефлекторный тип излучения (на ближнем и дальнем свете), а фары Киржач для ближнего света получили линзованную оптику, а для дальнего — рефлекторную. Какие из них лучше, Bosch или Киржач, говорят отзывы владельцев, а также здоровая логика.

Блок-фара ВАЗ 2110 производства ООО Автосвет, г Киржач

    Фары ВАЗ 2110 Автосвет, г. Киржач, каталожный номер 2110-3711011. Луч ближнего света образуется за счет установки направленной линзы, что теоретически должно способствовать более собранному и конкретному световому пятну, более равномерному распределению света в пространстве и на плоскости. Судя по отзывам владельцев, фары Киржач на практике светят тусклее бошевских даже при идеальной регулировке на стенде. Это объясняется качеством сборки и материалами линзового блока. Собственно, он представлен на фото и комментарии тут излишни.
    Вторым огромным недостатком фар киржач считается сложность замены рассеивателя. Он посажен на герметик, поэтому в большинстве случаев вместо рассеивателя приходится менять всю фару или терять полдня на выковыривание остатков плафона из корпуса фары.

Блок-фара Bosch (Рязань) рефлекторного типа
Блок фары Bosch 0 301 050 013 L (R). Выполнены по классической схеме, где для формирования пучка света используется металлический полированный зеркальный рефлектор и рассеиватель. Плюс этой фары в том, что в отличие от блок-фары Киржач, ближний свет более равномерный и предсказуемый независимо от типов ламп. Второй плюс в том, что площадь рефлектора гораздо больше, что сказывается на яркости пятна света и на четкости настройки. Полностью разборная бошевская блок-фара

Третье преимущество фар Бош в том, что при повреждении рассеивателя не нужно покупать новую фару или выковыривать старый разбитый и удалять герметик. Он крепится на мощных защелках и меняется буквально за пять минут.

Тест ламп с усиленным световым потоком

Они способны выдавать больше света, нежели стандартные. Обычно на упаковке имеют флажок «+30%», «+50%» и т. д. Данная линейка актуальна для людей с ослабленным зрением.

В тесте участие принимали следующие модели: OSRAM H4 Silverstar (+50 %), GENERAL ELECTRIC H4 Megalight Plus (+60 %), PHILIPS H4 Premium (+30 %), PHILIPS H4 Visionplus (+50 %), NARVA H4 Range Power, HELLA H4 Light Power (+50 %), IPF Super Low Beam.

Ближний свет. Уверенное лидерство захватила лампа фирмы IPF, но это только потому, что она имеет повышенную мощность до 80 Вт. Но не стоит забывать, что это негативно сказывается на отражателе и на проводке. Остальные же модели находятся в одной категории без явных лидеров и аутсайдеров.

Дальний свет. При переходе на этот режим фаворит по ближнему свету не в состоянии конкурировать с кем-либо. Лидерство на дальнем свете фар захватил «Филипс премиум» (+30 %), аутсайдер ближнего света.

Победитель — NARVA H4 Range Power, которая показала отличные результаты в обоих режимах работы, несмотря на относительную дешевизну по сравнению с другими моделями.

Процесс замены

Чтобы заменить фары ближней оптики, которые не горят в вашем ВАЗе 2108, 2109 или 21099, и поставить новые лампы, для начала приготовьте отвертку на 10. После этого:

  1. Отсоедините питающие провода от блока фар ближнего освещения, а также поворотников.
  2. Нажмите на фиксаторы гидрокорректора. Это позволит повернуть его против часовой стрелки и вынуть, потянув на себя.
  3. Снимите сам блок. Для этого открутите по 2 гайки с левой и правой стороны отверткой на 10. Вы сможете снять блок вместе с корпусом поворотника.
  4. Отсоедините корпус поворотника от демонтированного блока. Для этого открутите от него 2 болта.

Замена лампочек на ВАЗ 2100

После этого вы сможете поставить вместо неработающих фар новые. Чтобы проверить, какие части фары не работают, снимите контактную плату и протрите внутреннюю поверхность изделия. Если поврежден блок, его нужно полностью менять. Замените уплотнительную прокладку, если она рассохлась или оборвалась. После установки новой лампочки или других компонентов системы освещения настройте новую оптику, чтобы обеспечить оптимальную дальность световых пучков.

ТЕСТ И СРАВНЕНИЕ МОДЕЛЕЙ С ПОВЫШЕННОЙ СВЕТООТДАЧЕЙ

Безопасность – наше все. При частой езде в темное время суток необходимо позаботиться о хорошем освещении. На выручку в такой ситуации приходят особые образцы повышенной светоотдачи. Производители предлагают множество вариантов, но мы рассмотрим наиболее примечательные из них:

  • Koito VWhite показала хорошие результаты при тестировании. Полное соответствие с европейскими стандартами безопасности. Этот образец не повредит проводку автомобиля, и покажет неплохой результат при освещении. Световой поток полностью соответствует ГОСТ, показывая результат 1500 лм для дальнего и 930 лм для ближнего света.

Отличная геометрия светового пучка также является важным преимуществом данной модели. Ослеплять водителей на встречной полосе она не будет, освещение в контрольной точке полностью соответствует всем правилам и нормам. Лампочка превосходно освещает зоны ближней и дальней обочин.

Итог: Высокая светоотдача и высокий угол освещенности, несомненно, большие плюсы. Четкие светотеневые границы и защита от ослепления встречным транспортом – хороший функционал для своей ценовой категории. Недостаток один, и он не существенен – все надписи на японском языке.

  • GE MegaLight Ultra не то чтобы очень хороша, но все же своих денег стоит. Проводке не причинит вреда, потребление энергии в допустимых пределах. Световой поток при этом составляет 995 при ближнем и 1520 при дальнем свете. Эти параметры находятся в допустимых пределах ГОСТ, хоть и немного ниже рекомендованных.

Светотеневой тест прошла, хоть и не идеально. Темное пятно в правом углу верхней зоны и чуть выше да правее контрольной линии, знатно портят картину. Сильно на освещенности это не сказывается, но неприятно.

Для водителей, едущих по встречной, свет этой модели не безопасен, впрочем, как и для попутных. В контрольной точке показывает 1,05 лм, что вполовину больше допустимого.

Итог: Данный образец отлично справляется с освещением ближней обочины. Несоответствие со стандартами ГОСТ и ЕЭК ООН. Использовать эту модель в принципе можно, но другим водителям это может не понравиться.

  • Osram Cool Blue Intense вариант хороший, но не самый надежный. При измерении потребляемой электроэнергии, не были выявлены никакие отклонения от допустимых значений. Световой поток также хороший: 965 лм ближний, и дальний 1655 лм. Эти показатели соответствуют требованиям ГОСТ.

Водителей как едущих рядом, так и тех, что едут по встречной полосе не ослепляет. Все показатели соответствуют европейским стандартам. Обочины будут освещаться хорошо, даже слишком. Тут перестарались, требования превышены, но не на много.

Итог: Отличный световой пучок, и освещение обочин – модель явно стоит своих денег. Во время тестов использовались несколько образцов, один из которых перегорел – мелочь, но неприятно. Демократичная стоимость и хорошие показатели дают ей все шансы на успех.

Сравнение ламп h4 показывает, что лучший результат показывают изделия японских производителей. Они не только надежны, но и соответствуют всем необходимым нормам. Не теряя в собственном комфорте, вы не мешаете другим водителям на трассе и в пределах города. Например, устройство лампы Koito VWhite позволяет получать самые наилучшие результаты при тестировании. Однако только вам решать какие лампы выбрать h4.

При выборе нужно учитывать все, в том числе и собственные запросы. Нередко возникает вопрос – какие лампы ближнего света лучше h4. Многие водители рекомендуют OSRAM Cool Blue Intense 4200K, так как они имеют самые лучшие показатели в ближнем режиме. Тест галогенных ламп h4 показал наилучший результат и полное соответствие требованиям для данной модели.

Что в итоге

С учетом приведенной выше информации становится понятно, что решение поставить противотуманки на ВАЗ 2114 или ВАЗ 2115 позволяет улучшить освещение дороги в темное время суток, в сложных погодных условиях и т.д. Как показывает практика, наличие туманок позволяет лучше осветить обочину, при езде в условиях недостаточного естественного или искусственного освещения заметно снижается нагрузка на глаза водителя и общая утомляемость за рулем.

Замена галогеновых ламп аналогами

При поездках на большие расстояния качество света галогеновых ламп по различным причинам может не устраивать водителя. Обычно их меняют на светодиодные или газоразрядные лампочки в птф ваз 2114. При этом на установку светодиодных ламп нет жестких ограничений. Условия и ограничения нужно учитывать при установке ксенона.

Перед апгрейдом галогеновой лампы ее снимают и определяют размер цоколя и яркость. Светодиодная лампа покупается с аналогичным цоколем и яркостью не менее 1000 Лм. Иначе эффект от замены будет стремиться к нулю.

Как заменить лампы ближнего света ВАЗ 2108

Замена ЛАМПОЧКИ фары ВАЗ 2108, 2109, 2114,2115. Замена ЛАМПЫ ближнего/дальнего света ВАЗ

Замена ЛАМПОЧКИ фары ВАЗ 2108, 2109, 2114,2115. Замена лампы ближнего/дальнего света ваз.

Как поменять лампочку в ваз 2108 2109 21099 дальнего и дневного света

Замена лампочки своими руками, подписывайтесь на канал.

Замена лампочки фары ВАЗ

Замена в ВАЗ 2109, но этот принцип подойдет и к другим ВАЗам. Контакты для связи. Емел gsergei69@yandex.ru ВК https://vk.com/id5111…

Замена ламп ближнего/дальнего света на ваз 2115

В этом видео я покажу вам, как поменять лампы ближнего света фар на автомобиле ВАЗ 2115. Менять я буду их на…

Дневник Тазовода #2: Замена лампы ближнего/дальнего света ваз 2114.

Меняем головной свет на ваз 21099 Хочу света.

Пришёл конец фарам….лопнули стёкла и внутрь попала грязная вода…меняем старое на новое и разница на лицо.

Как работает свет ВАЗ 2108-2115 (2110, ближний, дальний, зптф)

21 Выпуск. Ближний/дальний свет 2108-2115. Кнопка, переключатель, лампочка, как подключено, как проверить, какие…

ЗАМЕНА ЛАМП БЛИЖНЕГО СВЕТА ФАР

Замена лампочек головного света 2115

H4 60/55W Vision Plus 2 шт. Philips. Куплены за 630р ,установка заняла 5 минут. Также заходите на «алиэкспрес» где можно найти…

Приобрел LED-лампы H4 для автомобиля на дальний и ближний свет-ВАЗ 2115

Очень хорошие лампы. Освещает дорогу на 100%

Смотрите видео Как заменить лампы ближнего света ВАЗ 2108 своими руками .

В этой видео опытные владельцы делятся советами Как заменить лампы ближнего света ВАЗ 2108 самостоятельно.

Видео советы бывалых водителей Как заменить лампы ближнего света ВАЗ 2108 основанные на личном опыте

В видео показывается Как заменить лампы ближнего света ВАЗ 2108 в гаражных условиях без помощи специалистов.

Для тех , кто привык пользоваться обычными печатными изданиями , рекомендуем купить руководства по ремонту автомобилей в крупнейших магазинах России и Украины

Магазины автолитературы :

krutilvertel — Электронные книги типографского качества в формате PDF
autodata — Интернет-магазин издательства Легион-Автодата
autoinform96 — литература по ремонту и эксплуатации автомобилей в России и Украине

Они присылают мне образцы для тестирования в фарах с отражателем и линзах, из которых выбираю хорошие. Консультанты реально разбираются в автолампах, в параметрах указывают реальные значения светового потока, а не китайские 4000 — 6000 люмен.

Примерно 50% купивших светодиодные лампы для авто ближнего и дальнего света не ставят их на автомобиль, потому не получают четких границ светового потока или дальний свет получается откровенно плохой. В результате они пылятся в шкафу, особо умелые делают из них прожектора или ставят на джипы сверху, для поездок по лесу.

Добрый день.
Перечитал многие ваши статьи и не могу определиться с выбором.
Машина VW POLO. Предыдущий кузов, т.е. ближний/дальний свет в фаре не разнесён на отдельные блоки. Свет откровенного говоря «плохой».
Понял что неплохие лампы это CL6 от Cool Led и H4-G7 от Нетюнинг. Подскажите пожалуйста, есть ли принципиальная разница между этими лампами, которую я действительно увижу (ограничен в деньгах). И ещё вопрос — после установки, как я понял, очень желательно заехать на станцию для регулировки фар — реальна ли настройка фар с установленными светодиодными лампами? Не хочу слепить других участников движения.

Разницы не увидите, настраиваются как галоген.

Добрый день!Подскажи пожалуйста,у меня Шевроле Круз,пробовал ставить кучу диодных ламп(H4),корпуса охлаждения у нас(на крузах)находятся на улице!Менять приходилось примерно раз в пол года(матрица начинала моргать,а точнее её часть)менял по гарантии!Начинал с самых дешёвых,постепенно доплачивал и ставил более дорогие лампы. Результат тот же!Самые долгие простояли почти год. В магазине продавцы уже бесились при моём появлении. В итоге снизили срок гарантии до 6 месяцев!Я приехал менять раньше,менять поначалу не хотели,ссылаясь на то,что мой авто не предназначен под эти лампы!(ответ производителей)пришлось припугнуть их разбирательством!В итоге согласился на возврат денег. Продавец-консультант который мне советовал,сначала одни(что вы хотите,взяли дешовые,берите дороже. Так я и делал)Какие лучше выбрать?Посоветуй!Можно ссылку!Огромное спасибо,заранее!

Ответил вам на почту.

Здравствуйте, посоветуйте светодиодные лампы на приору в ближний свет, цоколь Н7, хотелось бы хорошую альтернативу ксенону, ведь за него лишают прав, а с желтым светом езди

Отвечу вам на почту.

у меня GS. есть дуги боковые, в них место для крепления фар ДОП.света.
Штатный свет трогать не хочу.

Тогда придется ставить хорошую фару противотуманку с СТГ или специальную для мотоциклов. Главное чтобы граница четкая была.

Здравствуйте.
Подбираю доп.свет на мотоцикл. Штатного БЛИЖНЕГО не хватает. Слепить встречных водителей НЕ ХОЧУ.
Что посоветуете ?

У меня в последнее время экстрасенсорные способности ухудшились, никак не могу угадать оптику вашего мотоцикла, цоколь, ваш бюджет, и стальные требования. Может у вас классический Сибиван, Эндуро, Питбайк, скутер или харлей. У меня самого 2 больших двухместных скутера.

А может у вас даже бэха R1200RT ?

Вот такое думаю покупать:
Стоит брать?

Зачем вам эти старые лампы, когда есть гораздо лучше. Смотрите в разделе «Автомагазин»
К тому же продавец верт, нету там 3200люмен. Такие лампы у меня описаны на сайте.

MoonLight H4 стоит покупать Сергей? Стоит она того? Или же есть другие модели?

Сейчас приличные магазины не закупают лампы, потому что ждут новые модели с имитацией нитей накала. Так что лучше ждать.

где можно купить

Могу порекомендовать этот магазин, пользуюсь им сам

ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ТАКУЮ ЛАМПУ. И подойдет она на санта фе на ближний свет?

Такую лампу покупать нельзя, это очень плохая модель. Сейчас уже есть гораздо лучше.

Помогите с выбором дальнего света / ДХО света — цоколь HB3 (aliexpress) . Пишут 50 и даже 80 Вт- куда тепло диссипирует?

Конкретную модель лампы для вашего авто порекомендовать не смогу. На Алиэкспресс похожие лампы могут отличатся характеристиками и конструкцией. Для дальнего света не требуется четких световых границ, поэтому выбирайте с яркостью около 2000 люмен, мощность лампы составит 20-25 Ватт. Только в сильные морозы из-за малого выделения тепла могут обстывать фары.

Дневные ходовые огни в вашем случае можно совместить с противотуманными фарами, так как цоколь подходит. Но в любом случае ДХО должны соответствовать техническому регламенту, иначе могут выписать штраф, если им ходовые огни не понравятся. Установить можно любые ДХО, но яркость высчитывайте самостоятельно, не верьте продавцам. Яркость одного диода по спецификации умножайте на количество диодов и узнаете примерную реальную яркость. Как правило один из параметров китайские продавцы указывают точно, мощность, яркость или тип диодов.

Яркость дневных огней ставьте минимум 1000 Люмен, но тут тоже все зависит от конструкции лампы, может слепить.
А мощность светодиодных ламп на Алиэкспресс, например 50-80W, китайцы указывают для двух ламп, соотвественно, так же они завышают мощность. Обычно мощность одной лампы 15-25 Ватт рассеивается на радиаторе установленным минивентилятором.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector