0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карданчик кулисы кпп ваз 2110 цена

Карданчик кулисы кпп ваз 2109 цена

Короткоходный механизм переключения передач ВАЗ 2108-99. Сокращает время и повышает четкость включения, уменьшает горизонтальные перемещения рычага переключения передач. Требует некоторого привыкания.

Короткоходная кулиса КПП уменьшает продольный ход ручки КПП на 50% ввиду изменения соотношения длины рычага КПП в самой кулисе. Карданчик кулисы КПП уменьшает поперечный ход. В результате убирается люфт в кулисе КПП. Короткоходная кулиса придает четкость включение передач, более короткий период времени на включении, чем стандартной кулисе. После установки может возникнуть ощущение, что передача не включается, но на самом деле она давно уже включилась. Через пару дней ощущения пропадают и появляется радость от удобства использования.

Установочный комплект короткоходной кулисы КПП на ВАЗ 2110-2112, Лада Приора

Кулиса КПП короткоходная на ВАЗ 2110-2112, Лада Приора

Карданчик кулисы КПП от Лада Калина для ВАЗ 2108-21099, ВАЗ 2110-2112, 2113-2115, Лада Приора, Калина

Карданчик кулисы КПП жесткий 08 на ВАЗ 2108-21099, 2110-2112, 2113-2115, Лада Приора

Обойма рычага кулисы в сборе на ВАЗ 2110-2112

Втулка кулисы КПП в сборе на ВАЗ 2110-2112, Лада Приора (старого образца)

Пыльник карданчика кулисы КПП резиновый для ВАЗ 2108-21099, 2110-2112, 2113-2115, Лада Приора

Рем.комплект кулисы КПП для ВАЗ 2108-21099, 2110-2112, 2113-2115, Лада Калина, Приора

Шарнир тяги привода КПП (кулиса) в сборе на ВАЗ 2108-21099, 2110-2112, 2113-2115, Лада Приора, Ока

Кронштейн кулисы в сборе с проушиной для ВАЗ 2110-12

Втулка шарнира привода на ВАЗ 2108-21099, 2110-2112

Кулиса короткоходная СПОРТ «Домик» на ШС для ВАЗ 2108-21099, 2110-2112, 2113-2115, Приора, Калина

Шарнир тяги привода КПП кулиса в сборе на Ваз 2108-21099, 2110-2112, 2113-2115, Лада Приора

Ещё до изобретения колеса изобретателей интересовал вопрос целесообразности передачи вращательного движения предметам для придания силы воздействия и их независимого перемещения. Соединение элементов посредством вала позволило организовать передачу кинетической энергии на длинные расстояния, но при малейшем перепаде высот эффективность соединения приходила к нулю.

Долгие годы настойчивые учёные пытались решить вопрос передачи вращательной энергии при изменении плоскости расположения компонентов вращения. Решение заключалось в разрезании вала и соединении его парой петель, расположенных близко друг к другу, ориентированных под углом 90 градусов, соединенных поперечным валом. Так был изобретён механизм — универсальный шарнир. Основная концепция основы шарнира берёт исток упоминания у древних греков. Позднее данный элемент модернизировали и назвали карданом, по имени итальянского математика Джироламо Кардано, упомянувшего в своих трудах прототип универсального шарнира.

Применение принципа кардана в механизме переключения передач позволяет коробке скоростей иметь некую подвижность по отношению к кулисе переключения и, в то же время, смещать рычаг синхронизатора в механизме переключения легко, без приложения особых усилий, то есть не жёстко соединяя вал с коробкой передач. Как и в большинстве переднеприводных авто, используется кулиса для контроля поперечного перемещения рычага синхронизатора передач. Кулиса соединяет рукоять переключения и рычаг синхронизаторов, на кулису устанавливается карданчик. Это соединение является слабым местом и вызывает боковой зазор. Заводской карданчик кулисы КПП на автомобилях ВАЗ выполнен из шарнирного узла, состоящий, попросту говоря, из двух труб, сваренных под прямым углом петлями и соединённых пальцем. В заводской конфигурации КПП 2108 карданчика кулисы есть два места создающих биение. Первым из них является существенный зазор между пальцем и петлями. Вторым — зазор в кулисе. Отсутствие мягких резиновых втулок на заводском элементе передаёт всю энергию вибрации на рычаг переключения. С течением времени, появляется больший износ усложняющий процесс переключения, иногда становится очень трудно включить передачи, приводя к износу синхронизаторы, ответственные за гладкое совмещение шестерён на валах. Изношенные синхронизаторы осложняют стабильность и эффективность работы коробки скоростей. Далее износ становится все больше и заметнее. Для решения вопроса можно потратить тысячи рублей на замену синхронизаторов и восстановление коробки, хотя «дело было не в бобине».

Позвольте успокоить ваши опасения и страхи: эта проблема не конец света. Решение вопроса заключается в снижении износа синхронизаторов и зазора, применяя заводской кулисный карданчик от Лада Калина. Чем плотнее обеспечено соединение, тем устойчивее компоненты переключения к сжатию и износу. Большой зазор на карданчике вызывает вибрацию и ощущение содрогания всей трансмиссии.

Современная разработка карданчика для ВАЗ поможет устранить свободный ход ручки передач, производя общее улучшение чёткого переключения передач. Проведены значительные исследования, инжиниринг и тестирование изделия с гарантией превосходящей требования автомобилистов. Кулисный карданчик КПП от Калины легко справляется с изгибом до 35 градусов, включая передачи с явным преимуществом:

  • отсутствия люфта;
  • радиального смещения.

Плотное соприкосновение и герметичность изделия, изготовленного с использованием жёстких компонентов и допусков, не требующих технического обслуживания. Соединение включает в себя новейшие технологии с использованием современного оборудования и устранением замеченных недостатков, сохраняя при этом те же функции безопасности и качества стандартного заводского кулисного карданчика коробки ВАЗ 2108, при помощи независимых испытаний, показывая преимущества этого соединения: осевая жёсткость и надёжность, предлагая высокую эффективность, пониженный уровень шума и коэффициент трения. Наилучшая эффективность обеспечивается при расположении кулисы по отношению к валу переключения рычага синхронизаторов под углом 3 градуса и 5 градусов и установке короткоходной кулисы, уменьшающей вектор передвижения рычага передач.

Признаки плохого или распадающегося кулисного карданчика КПП:

  • скрип при перемещении рычага (вперед или назад), так как компоненты не смазываются и нет масленки, ограничен срок их службы. При рваном пыльнике повышается вероятность проникновения влаги. Карданчик ржавеет и скрипит при вращении. Скрип обычно не слышен при движении. Появление скрипа является предупреждением о предстоящем обслуживании карданчика и замене пыльника;
  • звон при перемещении рычага переключения указывает на избыточный зазор, изменяющий угол вращения и перемещения карданчика;
  • вибрация, ощущаемая во всем транспортном средстве при движении вперед, означает, что износ карданчика кулисы за пределами нормального состояния. Проявляется более высокой частотой колебания рычага переключения скоростей. Износ карданчика причиняет ущерб другим компонентам авто.

Карданчик коробки переключения передач является важной частью авто, влияющей на комфорт и безопасность движения. Для снижения износа карданчика и пыльника с течением времени следует своевременно производить их замену.

Перед тем, как рассмотреть, как правильно установить короткоходную кулису на Приору своими руками давайте вспомним для чего это делается.

Суть короткоходной кулисы состоит в том, что она снижает ход рычага коробки передач (далее КПП) во время выключения или включения передач. Более того переключение передач в машине становится четче.

В отличие от заводского стандартного рычага, короткоходная кулиса обладает несколько другими углами изгиба. Благодаря улучшенной геометрии, процесс переключения передач приносит наслаждение любителям спортивной езды.

Как уже оговаривалось, установка короткоходной кулисы Приора приводит к тому, что рычаг переключения передач реагирует на ваше движение быстрее и отзывчивее, при этом непосредственно ход кулисы будет меньше.

Если вы поклонник спортивного стиля и желаете как можно скорее разгонять автомобиль, то и переключать передачи вам необходимо будет быстро. Опять-таки и здесь придется ко двору короткоходная кулиса.

Делаем короткоходную кулису своими руками

На схеме подробно показано, где нужно резать болгаркой, а где нужно варить.

Итак, начинаем процесс модернизации:

  1. Поднимаем место крепления железки, которая идет от КПП к рычагу внутри салона ВАЗ 2110.
  2. Можно обойтись и без демонтажа кулисы, главное – выполнить разбор шаровой опоры.
  3. Теперь нам нужно добиться того, чтобы пластмассовые лапки освободили шарик. Для этого необходимо разжать металлическое кольцо. Отсоединяем тягу и аккуратно затаскиваем её внутрь сквозь чехол, отвечающий за защиту от грязи. Работать будет значительно удобнее, если хомут около КПП будет ослаблен.

Регулировка выполняется при помощи этого рычага.

  • Руководствуясь схемой, срезаем детали при помощи болгарки. В тягу необходимо приварить кусок металлической трубы с толщиной стенок около 3 миллиметров. Чтобы не было перекоса, необходимо использовать одинаковые куски. Тягу можно удлинить на 2-4 сантиметра.
  • Осталось поднять шарнир с крючком, служащий для предотвращения ошибочного перехода на заднюю передачу 2110.
  • Замена выполняется по такой же схеме. Только вместо сварки устанавливается внештатная короткоходная кулиса от другого автомобиля. Замена является более дорогим решением, так самостоятельно провести её проблематично. Если же опыт работы с КПП есть, то замена и покупка новой детали будут стоить около 1000 рублей.

    Ремонт или замена

    Прежде чем решить, что является необходимостью – ремонт, регулировка или замена кулисы, ее придется разобрать.

    1. Снять кожух на ручке переключателя передач;
    2. Машину нужно установить на домкрат или на эстакаду (яму);
    3. Снять переднюю консоль, которая крепится на болты;
    4. Снять кулису, открутив 6 болтов.

    Во время этой процедуры внимательно осматривайте все детали. Непременно нужно отогнуть пыльник, осмотреть, в каком состоянии опора, карданчик, сальник.

    Возможно, понадобится использовать рем. комплект, а возможно, нужен и более сложный ремонт.

    Если деформирована втулка, ей нужна замена. Если карданчик имеет люфт, а также при изношенности отверстия оси рычага, необходима полная замена кулисы, и рем. комплект уже явно не поможет.

    Причины, по которым рычаг КПП может болтаться и люфтить, рассмотрены в данном материале: https://vazweb.ru/desyatka/salon/boltaetsya-rychag-kpp.html

    Бывает, что в дребезжании при переключении скорости виновна подушка кулисы. Замена подушки – операция несложная, но может быть полезной.

    Шарнир КПП с укороченным ходом (под короткоходную кулису) ВАЗ 2108 — 2110 отзывы

    При любом варианте онлайн оплаты от частного лица на Ваш email поступает фискальный чек в электронной форме в полном соответствии с законом о применении контрольно-кассовой техники 54-ФЗ, что не дает Вам дополнительного повода для беспокойства в отношении нашего магазина)

    В нашем интернет-магазине возможны следующие способы оплаты

    — ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ оплата заказов осуществляется в реальном времени на сайте платежной системы РОБОКАССА , 0% за перевод: пластиковые карты любых банков, кредитные карты, мобильные платежи (МТС / Билайн / Теле2), электронные деньги (Яндекс.Деньги, WebMoney) и другое (Samsung Pay, Viber).

    — ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ (ООО и ИП РФ), через любой банк по выставленному счету (безналичный расчет) «без НДС» , путем перевода средств на расчетный счет компании ООО «ВС АВТО».

    Обратите внимание! Уже после первой покупки Вы можете воспользоваться для оплаты заказа БОНУСНОЙ ПРОГРАММОЙ VS-AVTO .

    Обращаем Ваше внимание, что доставка осуществляется за счет клиента и не входит в первоначальную стоимость заказа.

    Срок формирования и отправки заказа составляет от 3-х рабочих дней после поступления оплаты на наши счета согласно договора оферты и зависит от ряда факторов: перемещения товара между складами, окраски детали, индивидуального пошива/исполнения.

    После отправления заказа Вам на email будет выслано оповещение с трек-номером отправления, по которому на сайте перевозчика Вы сможете отследить перемещение груза.

    Формирование заказа для самовывоза производится при полной предоплате заказа (после оформления заказа на сайте, пожалуйста, дождитесь его подтверждения менеджерами) . Получение заказа производится в пункте выдачи в рабочее время.

    Адрес пункта выдачи:

    РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ГСК «Пламя», ул. Oфицерская 14

    График работы пункта выдачи:

    ежедневно 8:00 — 19:00, по МСК

    Доставка осуществляется Почтой России при 100% оплате заказа и доставки. Стоимость и примерные сроки рассчитываются индивидуально при подтверждении заказа. Являясь Федеральным клиентом Почты России, мы можем предоставить наиболее выгодные тарифы доставки от 200 руб. в зависимости от размера, веса, ценности и удаленности региона.
    Из Тольятти отправляем 5 дней в неделю (понедельник — пятница).

    Обратите внимание! Срок хранения посылок в отделениях Почты России до 15 дней! При этом повторное извещение на указанный в посылке адрес не присылается.

    Доставка до терминала отправления в г.Тольятти осуществляется бесплатно, вся оставшаяся часть стоимости доставки оплачивается заказчиком при получении в терминале ТК в Вашем городе. К преимуществам доставки с помощью ТК можно отнести отсутствие ограничений по объему и весу товара.

    Внимание! Отправка деталей из пластика, стекла, абс, стекломата и т.п. рекомендуется транспортными компаниями только в жесткой упаковке (обрешетке)!

    Сроки доставки определяются транспортной компанией и являются их зоной ответственности. Компания VS-AVTO не может повлиять на сроки доставки, когда груз уже отправлен.

    В связи с внесением изменений от 6 июля 2016 г. в Федеральный закон № 374-ФЗ «О противодействии терроризму», а также принятием антитеррористического «пакета Яровой», с 20 июля 2016 года для отправки груза отправитель должен представить информацию о себе, получателе и плательщике. В частности, от наших клиентов необходимы данные документа, удостоверяющего личность (паспорт РФ, водительское удостоверение).

    Для клиентов из Казахстана для отправки заказа транспортными компаниями необходимо указать ИИН.

    Учитывайте! СДЭК — это курьерская доставка, рекомендовано выбирать для отправлений максимальным размером 35х40см. Паспортные данные при сдаче груза не требуются.

    Уважаемые клиенты! Наша компания заботится о своих Клиентах и нам важно, чтобы при осуществлении доставки Вы получали свой груз без задержек, проблем и в полной комплектации.

    Для этого просим придерживаться нескольких простых правил, которые помогут оперативно решать спорные вопросы:

    При получении груза внимательно проверьте:

    • Целостность упаковки и скотча;
    • Соответствие фактического количества мест количеству, указанному в ТТН;
    • Соответствие данных о грузополучателе, указанных на коробе, с Вашими данными;
    • Вес короба (Взвешивайте груз! Это поможет Вам определить, на каком этапе возникла недостача).

    Только убедившись, что информация о Вашем грузе соответствует данным, указанным в товарной накладной, подписывайте документы.

    Помните! Только при соблюдении приведенных правил у нас с Вами появятся рычаги воздействия на представителей транспортных компаний и поставщиков, а значит, мы сможем свести к минимуму возможные моральные, финансовые и временные потери.

    При любом из способов доставки мы рекомендуем вскрывать и проверять комплектность и качество товара на месте получения (терминал ТК, отделение почты или при присутствии курьера). Клиент ставит свою подпись в товарно-транспортной накладной, в почтовом бланке. Данная подпись служит подтверждением того, что Клиент не имеет претензий к комплектации заказа, к количеству и внешнему виду Товара.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector