0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Керхер не выключается причины

Керхер не выключается причины

Владельцы насосных станций Karcher нередко сталкиваются с проблемой, когда насос не отключается после набора воды и создания рабочего давления в гидроаккумуляторе. Чаще всего причиной этого становятся проблемы с реле давления.

  1. Подгорание и «залипание» контактов в реле давления. Чтобы удостовериться в этом, необходимо отключить насос от источника питания, открыть кран и сбросить давление до нулевой отметки. Затем закрыть кран и включить в сеть. Проделать это не менее 5 раз. Если насос работает нормально, то, скорее всего, происшествие носит случайный характер и причина в перегреве реле. Если хотя бы один раз из пяти насос не отключится, реле необходимо заменить, попытки отрегулировать его успеха не принесут.
  2. Возможно, повреждены настройки в функции «индивидуальной регулировки задержки отключения», которая предохраняет насос от частых включений. Решением проблемы станет восстановление настроек.
  3. В настройках реле давления указано давление, превышающее заводские установки (1,7-3,2 бар). Решение – восстановить оптимальный уровень давления.
  4. Попадание во всасывающую магистраль воздуха вследствие понижения уровня воды. После удаления воздуха проблема обычно исчезает.

При возникновении любых неполадок в технике Karcher вы всегда можете обратиться в наш сервисный центр. Опытные специалисты определят причину неисправности и найдут оптимальный способ решения проблемы.

05.06.2019 5 минут чтения

Потерять возможность пользоваться любимой мойкой высокого давления — страшный сон для любого ответственного хозяина. Снова возвращаться к услугам автомоек, вместо комфортного ухода за автомобилем в практически домашних условиях, едва ли кому-то захочется, а потому, если не включается мойка Керхер , имеет смысл приложить максимум усилий к как можно более быстрому устранению проблемы. Особенно хорошо, если при этом ещё и не потребуется слишком много технических навыков или финансовых затрат, а весь ремонт можно будет провести своими силами. Для этого потребуется сперва определить, что же именно произошло с вашим аппаратом.

Для начала, следует проверить, какой тип мойки у вас, и откуда вы берете воду. Многие недорогие аппараты в принципе не поддерживают самостоятельную работу с высоким напором, так как не имеют собственного нагнетающего устройства. Если забор воды для таких аппаратов осуществляется без использования насоса или иного средства обеспечения напора, то мощности самой мойки банально не хватит для обеспечения надлежащей силы струи.

В этом случае, возможно, поможет осуществление забора воды не из открытого источника (ванны или пруда), а из системы под собственным давлением, например, из водопровода.

Следует иметь виду, что эффект рывков можно получить и при избыточном давлении, так что следует отрегулировать степень открытия крана перед началом работ.

Если Керхер работает рывками, причина может быть и в попадании воздуха в систему. Избавиться от него можно по-разному:

  • Продувкой. В этом случае отключается питание аппарата и нажимается пуск. Теоретически, воздух должен выйти.
  • Промывкой. На устройство подается вода, но никакие насадки не надеваются. Включайте мойку, и дайте воде немного потечь без особого напора.

Оба метода устранения воздуха из системы имеют смысл только в случае, если подача воды герметична. Если это не так, то воздух будет систематически попадать в мойку, вызывая перебои в работе.

Когда появление рывков происходит систематически, есть смысл проверить герметичность шлангов.

Наконец, наиболее серьезной причиной появления рывков является обычный износ оборудования. Небольшие бытовые мойки не предназначены для длительной работы под высокой нагрузкой. Их задачи состоят в периодическом мытье одной-двух машин, обслуживании относительно небольшой территории двора или сада.

Попытавшись использовать такие устройства для каких-то более серьезных работ, вы рискуете получить ускоренный износ и выход мойки из строя.

Таким образом, если вы точно установили, что причина не в напоре и не в попадании воздуха, то мойку следует передать в руки специалистов для проверки ее состояния.

Процесс ремонта описывать не будем, оставим самое интересное для вас. А вот на нескольких моментах остановимся.

1. Чтобы получить доступ к поршню, нужно снять колпачок пенообразователя. Снимается он так — выбиваются два шплинта. Внимание, на одном конце шплинта — стопорящие насечки. Чтобы не повредить отверстия, необходимо выбивать шплинты в ту сторону, где имеются насечки. Положение насечек на шплинте определяется опытным путем.

2. Закисший поршень со штоком не так просто вытащить. Можно использовать круглогубцы и вытащить обратным хватом, но это также не просто. Мы делаем так, на мгновение включаем Керхер, шток сам выскакивает. Его с пружиной, пластиковую и резиновую прокладки необходимо успеть поймать.

3. Трепетно относимся к выключателю на моторе и к его положению. Легко ломается. При сборке можно не попасть в паз.

4. По желанию можно между корпусом и самим мотором можно уложить резинку, чтобы было меньше вибрации.

5. По желанию можно заменить торкс шурупы на обыкновенные крестовые.

6. По желанию можно трубочку от пеногенерации спрятать в сам корпус, этой опцией вы наверняка не пользуетесь.

7. Всегда соблюдаем технику безопасности, не работаем с устройствами под напряжением и т.д.

Почему не отключается мойка высокого давления

После некоторой работы ваша мойка при закрытии гашетки пистолета продолжает работать и не отключается от сети.

Попробуйте выключить мойку при помощи главного переключателя на корпусе установки.

Возможно окислились контакты на микровыключателе системы автоматизированной поддержки давления в насосе. Проверьте несколько раз работу автоматики, включая насос в работу вручную.

При повторе ситуации можно попробовать снять защитный корпус с мойки и зачистить контакты на обесточенных клеммах автомата давления и на микровыключателе.

Если эти меры не исправили неполадку – обращайтесь за помощью в сервисный центр.

Почему не отключается мойка высокого давления

После некоторой работы ваша мойка при закрытии гашетки пистолета продолжает работать и не отключается от сети.

Попробуйте выключить мойку при помощи главного переключателя на корпусе установки.

Возможно окислились контакты на микровыключателе системы автоматизированной поддержки давления в насосе. Проверьте несколько раз работу автоматики, включая насос в работу вручную.

При повторе ситуации можно попробовать снять защитный корпус с мойки и зачистить контакты на обесточенных клеммах автомата давления и на микровыключателе.

Если эти меры не исправили неполадку – обращайтесь за помощью в сервисный центр.

Неисправности моек высокого давления Nilfisk

Если аппарат перестал работать, не стоит торопиться винить производителя. Даже если соблюдать абсолютно все пункты бережной эксплуатации, которые производитель указал в инструкции, рано или поздно техника выйдет из строя.

Это свойственно любому устройству, которое постоянно контактирует с водой и химическими реагентами, что растворяются в ней и способствуют более эффективной мойке. Чаще всего наблюдаются следующие неисправности:

  • неисправности в работе насоса;
  • проблемы в электрической части;
  • поломки отдельных узлов устройства.

Самые большие нагрузки приходятся именно на насосную часть. Когда устройство начинает работать, происходит трение всех движущихся элементов, которые просто не могут стираться. Рано или поздно они приходят в непригодность и без их замены просто не обойтись.

Крайне важно следить за этим, вовремя подтягивать крепления, которые ослабли, а если требуется, проводить замену устаревших компонентов на новые. Исходя из своей практики, мы можем выделить несколько популярных поломок, которые свойственны мойкам высокого давления Нилфиск.

Мойка работает рывками

Несмотря на то, что мойки Нилфиск отличаются весьма неплохим качеством, рано или поздно начинают проявляться проблемы с работой автоматики. Именно она обеспечивает нужное давление в системе.

Мойка может запускаться в нормальном режиме, но проходит всего несколько секунд и автоматика сама отключает работу насоса. Из пистолета вода продолжает течь, но напор полностью отсутствует. Устранить эту проблему поможет ремонт мойки высокого давления Нилфиск. Почему же устройство начинает работать рывками? Возникать это может в силу следующих причин:

  • разгерметизация корпуса насоса;
  • загрязнились фильтра на входном патрубке;
  • отверстие на форсунке забито грязью;
  • заедает шток поршня рычага отключения электрической схемы мотора;
  • сильно ослабла пружина, которая приводит в действие рычаг.

Большинство неисправностей, которые не потребуют разбирать устройство, можно устранить и своими руками. Промыть фильтр или прочистить форсунки достаточно просто. Впрочем, если это не помогло, а мойка продолжает работать с перебоями, поможет только обращение в наш сервисный центр.

Отсутствует давление

Еще одна проблема, с которой сталкиваются владельцы АВД Nilfisk – мотор работает, но давление в системе отсутствует, из-за чего вода течет тонкой струйкой. Такое может произойти в силу следующих причин:

  • Перекрыт кран водопроводной магистрали. Весьма банальная проблема, но даже она встречается.
  • Засорились клапана на входе в насос.
  • В насосной части мойки присутствует воздух, который образовался из-за неплотного подсоединения подающего шланга к мойке.
  • Засорился фильтр тонкой очистки.

Очистили фильтр или осуществили правильное подключение мойки к водопроводной магистрали, но давление все равно отсутствует? Самое время обратиться к специалистам. Вполне возможно, что вышел из строя шток клапана или же ослабла пружина. Впрочем, утверждать, что это именно так, на все 100% мы не беремся. Здесь может потребоваться более серьезный ремонт мойки высокого давления nilfisk alto.

Есть вероятность, что произошло повреждение самого штока или самое время менять на байпасе резиновый уплотнитель. Пытаться устранить проблему самостоятельно лучше не стоит. Это может только усугубить ситуацию. Если вы ищите надежный сервис в городе Екатеринбург, то рекомендуем обратиться в нашу компанию. Мы готовы осуществить починку вышедшего из строя устройства, даже если поломка весьма серьезная.

Мойка не хочет выключаться

Еще одна распространенная причина, с которой специалисты нашего сервисного центра смогут легко справиться. Такое может наблюдаться в силу окисления контактов. Здесь нужно проверить работу автоматики, активируя работу насоса вручную. Даже если все контакты были зачищены, а неисправности дальше дают о себе знать, стоит обратиться за помощью в сервисный центр.

Мойка включается и сразу отключается

Спустя некоторое время стабильной работы устройство может самопроизвольно отключаться сразу или спустя несколько секунд после включения. Эти помолки могут проявляться по ряду следующих причин:

  • отказал главный включатель;
  • силовые провода окислились или повреждены;
  • перегрев обмотки мотора или ее разрыв;
  • заклинил манометрический клапан. Когда между корпусом и прокладками возникает ржавчина, происходит заедание клапана, что в конечном итоге нарушает работу всего насоса.

Мелкие неисправности можно устранить самостоятельно. Если же речь идет о более крупных неполадках, лучше доверить такую работу специалистам нашего сервисного центра в Екатеринбурге. Иногда без специального оборудования провести ремонт просто невозможно, а найти его под рукой или в своем гараже может далеко не каждый. У нас имеется все необходимое для устранения проблем абсолютно любого уровня сложности.

На момент действия гарантийного срока проводить ремонтные работы не стоит. Лучше отдать его покупателю, который согласно закону должен исключить неисправность. Если же гарантийный срок окончен, а устройство вышло из строя, придется самостоятельно искать сервисный центр, где смогут провести качественный ремонт.

Мы рекомендуем не вмешиваться в конструкцию устройства самостоятельно. В противном случае, это может только усугубить ситуацию, что в конечном итоге выльется в дополнительные финансовые потери. Лучше всего обратиться к нашим специалистам, которые смогут быстро и качество осуществить ремонт, вернув утраченную работоспособность вашим устройствам.

Что делать в случае поломки?

Если прибор внезапно выключился во время работы либо же и вовсе отказывается включаться, то следует сперва выяснить — почему не работает пылесос. Не важно, какой именно это пылесос — с пластиковым контейнером или аквафильтром — в любом случае желательно поскорее разобраться в ситуации и найти причину поломки. А затем — отреагировать соответствующим образом.
Что же следует делать, если пылесос не включается? Действовать следует поэтапно, пробуя и отметая одни варианты и постепенно переходя к следующим.

  • Сперва стоит проверить розетку, к которой подключен прибор. Возможно, причина заключается именно в ней. Включите пылесос в другую розетку. Проверьте, продолжает ли он работать.
  • Осмотрите шнур пылесоса и вилку. На них не должно быть никаких повреждений. Важно, чтобы вилка не была оплавленная, а на шнуре отсутствовали перегибы.
  • Очистите фильтры устройства, смените контейнер для мусора, проверьте шланг пылесоса на предмет попадания внутрь него крупного предмета.
  • Если ни одно из описанных выше действий не принесло результата, причина того, почему пылесос не включается, может заключаться только в неисправности двигателя. А потому остается только отнести прибор в сервис, специалисты которого диагностируют проблему уже на профессиональном уровне и оперативно решат ее.

Почему не включается

Если прибор не включается не по причине отсутствия подключения к электрической сети, следует обратиться к руководству пользователя, к разделу об неисправностях и их устранении.

Причины того, что не включается пылесос Керхер, могут быть следующие:

  • Неисправность кнопки включения.
  • Неисправность шнура.
  • Перегрев двигателя.
  • Поломка мотора.

Если не включается мини-мойка Керхер, возможны следующие причины:

  • Залипание поршня реле управления.
  • Разрыв шнура.
  • Разрушение поршня.

Выявляем причины неравномерной работы

Чтобы устранить неполадки в мойке, наши специалисты советуют по очереди проделать следующий алгоритм действий:

1. проверьте, подходит ли сопло – канал для подачи воды;
2. прочистите его;
3. удостоверьтесь в том, что поступающий поток воды достаточно высокий для работы и отсутствует перебой;
4. проконтролируйте напряжение электричества в сети, чтобы техника могла включаться без проблем.

Одна или несколько причин, обозначенных выше, приводят к тому, что во время применения по назначению Karcher работает с перебоями. Кроме известных неисправностей, в шланге могут образоваться воздушные пузыри. Такую проблему легко исключить. Если с электрическим напряжением все в порядке, эксперты советуют обратить внимание на состояние клапана давления. Именно с его участием в моечном агрегате нормализуется давление. Поэтому, если есть проблемы, в этом случае Karcher дергается и работает с разными интервалами.

Как устранить проблемы перебоев Karcher

Если причина перебоев все-таки в пружине клапана (не позволяет включаться/выключаться Karcher), то ее следует заменить. Важно, чтобы деталь была из нержавеющего материала, ведь она вместе с клапаном постоянно находится в воде, поэтому важно исключить е коррозию. Если ее заменить нет возможности, то можно попробовать поджать резьбовое соединение, которое удерживает пружину. При поджатии и зажимании механизма она перестает дергаться, стабильно работает и обретает былую жесткость. После такого проседания пружины аппарат нуждается в применении более низкого напора воды.

Есть и другие единичные основания того, что мойка высокого давления работает с перебоями: от интенсивной эксплуатации происходит перегрев выключателя (он не должен дергаться: часто включаться, выключаться) поэтому необходимо дать время для его охлаждения. Уместно также производить очистку всасывающих элементов данного аппарата karcher и избегать работать в режиме, который характеризуется как «сухой ход».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector