1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Книга по ремонту нива 21214

Книга LADA NIVA / LADA 4×4 ВАЗ 21213, -21214i. Руководство по эксплуатации, тех. обслуживанию и ремонту

Снят с продажи

Последняя цена: 1 075 ₽

Характеристики
  • Издатель: Editorial Tercera Roma
  • Серия: Чиним без проблем
  • Год издания: 2013
  • ISBN: 9785917749143
  • Переплет: Мягкая обложка
  • Количество страниц: 312.

Полное описание и технические характеристики

  • Доставка и отправка
  • Описание
  • Отзывы 0
  • Гарантия
  • Галерея 0

Книга LADA NIVA / LADA 4×4 ВАЗ 21213, -21214i. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту больше не доступно для продажи.

Категория «Универсальные энциклопедии и справочники» содержит другие продукты.

В сборнике представлено руководство по обслуживанию и ремонту с перечнем деталей для автомобилей Lada Niva/Lada 4×4 ВАЗ-21213, -21214i, оборудованных бензиновыми четырехцилиндровыми двигателями рабочим объемом 1,7 л. В руководстве подробно описано устройство автомобиля. Специальный раздел посвящен неисправностям в дороге и способам их диагностики.

ВАЗ 21213, 21214 Нива. Руководство по ремонту

Для того чтобы эксплуатировать любой автомобиль ВАЗ 21213 Нива, необходимо знать устройство автомобиля, особенности его обслуживания и ремонта. Выполнить необходимые работы может любой человек, если он знаком с основными процедурами технического обслуживания и устранения неисправностей.

С помощью книги по ремонту ВАЗ 21213 Нива владелец сможет узнать все, что ему необходимо знать об устройстве автомобиля, грамотно ухаживать за ним, своевременно проводить техническое обслуживание и осуществлять надлежащие ремонтные работы.

Руководство по ремонту ВАЗ 21213 Нива разделено на главы:
Устройство автомобиля (описываются общие сведения и паспортные данные автомобиля);
Инструкция по эксплуатации (подготовка к выезду, рекомендации по безопасности движения);
Неисправности в пути (советы, которые помогут Вам в случае неожиданной поломки в дороге);
Техническое обслуживание (подробные рекомендации по проведению всех процедур обслуживания);
Инструкции по ремонту (двигатель, трансмиссия, ходовая часть, рулевое управление, тормозная система, а также включены сборочно-разборочные работы, необходимые в процессе ремонта ВАЗ 21213 Нива);
Электрооборудование (подробный мануал по диагностике и устранению неисправностей, отдельно описаны основные блоки и даны подробные электрические схемы ВАЗ 21213 Нива).

Процедуры ремонта ВАЗ 21213 Нива обобщены по принципу «от простого к сложному»: от простейших операций технического обслуживания, регулировок, замены деталей и до сложного глобального ремонта со сборочно-разборочными работами.

Все материалы в этой книге основаны на подробном опыте, полученном при полной разборке и сборке автомобиля ВАЗ 21213 Нива высококвалифицированными автомеханиками.

Эта книга под названием «ВАЗ 21213, 21214 Нива. Руководство по ремонту» необходима для того, чтобы диагностика и ремонт ВАЗ 21213 Нива могли быть выполнены профессионально и быстро даже владельцем автомобиля, у которого еще мало практического опыта.

Руководства по ремонту V AZ 21213 Niva можно скачать бесплатно в формате djvu. Просто скачайте его на свой телефон или планшет, и вы сможете пользоваться им в дороге.

V АЗ-2121 «Нива» имеет четырехместную вместимость и способен передвигаться по пересеченной местности. Производится Волжским автомобильным заводом.

Автомобиль ВАЗ-2121 «Нива» является конструкторской разработкой ОАО «АВТОВАЗ». Выпускается с 1977 года. Помимо использования для езды по бездорожью, его можно использовать для охоты и рыбалки. Используя складное заднее сиденье, можно перевозить различные грузы. Легкость погрузки и разгрузки обеспечивается благодаря открывающемуся на уровне пола багажнику.

Читать еще:  Схема подключения термостата ваз 2109

» Нива» — это автомобиль повышенной проходимости с постоянным неотключаемым полным приводом с межосевым блокируемым дифференциалом и раздаточной коробкой с понижающей передачей. Автомобиль представлял собой очень передовую конструкцию, сочетающую преимущества внедорожника и комфорта легкового автомобиля, и в то время практически не имел аналогов. Автомобиль успешно экспортировался в несколько стран. Автомобиль стал одним из первых представителей столь популярного сегодня «паркетного» внедорожника.

Кузов цельнометаллический, несущий, трехдверный, оборудован ремнями безопасности. Он включает в себя подголовники, регулируемые по длине, и наклон спинок, откидывающихся вперед. Для увеличения багажного пространства заднее сиденье складывается. Для увеличения багажного отделения можно сложить заднее сиденье.

Еще одной особенностью этой уникальной машины было использование деталей от легковых автомобилей. Его двигатель был получен от 2106, как и коробка передач и задний мост. Несмотря на это, «Нива» обладает уникальной для такого автомобиля проходимостью.

На грузовик устанавливалась 4-ступенчатая коробка передач с синхронизатором на передних передачах или 5-ступенчатая коробка передач. Имеется двухступенчатая раздаточная коробка с принудительно блокируемым межосевым дифференциалом. Помимо промежуточного карданного вала, каждый мост имеет свой собственный карданный вал.

Передняя подвеска с коромыслами, гидравлическими амортизаторами, стабилизатором поперечной устойчивости и цилиндрическими пружинами обеспечивает независимую подвеску спереди. Задняя подвеска имеет цилиндрические пружины, гидравлические амортизаторы, четыре продольные тяги и одну поперечную тягу.

Четырехцилиндровый карбюраторный бензиновый двигатель объемом 1,6 л выпускался с начала производства. Более поздняя модификация 21211 с 1,3-литровым двигателем не удалась.

Новая модель, «Тайга», была выпущена в 1993 году после модернизации, и ее серийный номер был присвоен «ВАЗ-21213». Обладая постоянным неотключаемым полным приводом, она представляет собой четырехместный легковой автомобиль повышенной проходимости. Трудно поверить, что между этими модификациями прошло 16 лет. За эти годы дизайн автомобиля практически не изменился. Изменения, внесенные в модель 21213, носят скорее не технический, а косметический характер.

Новый автомобиль имеет измененную заднюю часть, которая выделяется из толпы. У 21213 новые задние фонари и третья дверь, которая поднимается до бампера. В багажный отсек стало гораздо удобнее что-то загружать. Забитый грязью замок на задней двери снят. Открыть ее можно только из кабины. Расположение ручки, открывающей багажник, под локтем левого заднего пассажира, трудно назвать удачным: ее нужно чувствовать. Светло-серая грунтовка и краска заменили неокрашенные алюминиевые бамперы, которые ранее были неокрашенными.

Внутри — новая панель, новые сиденья и новые облицовки. Как и у ВАЗ-21083, панель приборов аналогична. Только блики от нее в темное время суток освещают лобовое стекло. Новые сиденья также выполнены по образу и подобию «восьмерки». Они более современные и удобные, чем раньше. Тем не менее, механизм, который складывает спинку и двигает сиденье вперед, ненадежен — после 50 срабатываний он ломается, из-за перекосов спинка не встает. Легкое нажатие приводит к образованию складок и сминанию панелей на спинке. Однако теперь есть карман рядом с левым задним пассажиром.

Также как и двигатель, он был обновлен. Был добавлен рабочий объем 1 700 см. Используется бесконтактная система зажигания и карбюратор Solex. Его новая форма — это незаметное, но очень серьезное улучшение. В сочетании с модификациями двигателя и трансмиссии удалось значительно снизить расход топлива.

Читать еще:  Сигнализация aps 2900 инструкция

3,6:1 — это передаточное число главной передачи в новой трансмиссии. Используются усиленные крестовины. Их размер изменен, а для смазки предусмотрены пресс-масленки. Шаровой шарнир передает мощность от раздаточной коробки к колесам. Установка этого устройства снижает вибрацию и шум трансмиссии.

На «восьмерке» в тормозной системе используется вакуумный усилитель и главный цилиндр. Мало того, что нажимать на педали стало легче, так еще и руль теперь лежит «вверх ногами» и его невозможно поставить. Кроме того, невероятно усложнилась процедура регулировки рулевого редуктора — теперь до него можно добраться только с помощью кривой отвертки. В выхлопной системе установлены новые глушители. Их корпуса не сварные, а вальцованные, как у «восьмого» семейства.

Для внешнего рынка выпускалась модификация ВАЗ-21214 с центральным впрыском топлива. В «стандартном» исполнении — ВАЗ-21214-00. Автомобиль является конструкторской разработкой ОАО «АВТОВАЗ» с неотключаемым, постоянным полным приводом с межосевым блокируемым дифференциалом, а также раздаточной коробкой передач со понижающим передаточным отношением.

В модельный ряд АВТОВАЗа также вошла временная переходная модификация 21219 — сочетание старого кузова 2121 и двигателя 21213 с трансмиссией. Автомобили могут дополнительно оснащаться дизельным двигателем Peugeot объемом 1,9 литра (ВАЗ-21215).

Авторское право © 2007-2019. Товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Особенности электрооборудования

В электросхеме ВАЗ модели 21213 по сравнению с моделью 2121 есть несколько отличий, в частности:

  1. В автомобилях 21213 использовались более современные предохранители с язычками в блоке предохранителей. Конечно, использование таких устройств привело к тому, что площадь блока также стала другой.
  2. Система питания этих автомобилей дополнительно включает в себя устройство экономии холостого хода. Чтобы эта опция работала должным образом, в пространство под капотом был добавлен еще один разъем с проводкой.
  3. Еще одно отличие заключается в том, что в этих автомобилях используется бесконтактная схема зажигания, основным элементом которой является микроконтроллер.

Следует отметить, что различия в схеме «Нивы» могут заключаться как в узлах генератора, так и в самой электрике.

Отличия в генераторах

В электрических схемах разных моделей будут несколько существенные различия из-за разницы в силовом агрегате — карбюраторном или инжекторном.

Основные отличия заключаются в карбюраторах:

  • В моделях 21213 использовался генератор модели 371.3701;
  • В двигателях 21214 производитель решил установить более мощный генератор, он получил номер 9412.3701 (автор фильма — Сергей Чехонин).

Несмотря на различия, эти генераторы имеют общие конструктивные характеристики. Независимо от этого, они являются синхронными устройствами переменного тока. Кроме того, эти устройства имеют встроенный выпрямитель и регулируют выходное напряжение.

Отличия в проводке

Кроме того, проводка может отличаться в зависимости от модели автомобиля. Эти различия делают обслуживание и ремонт системы самостоятельно очень простым. Что касается модификаций впрыска SUV, то система поставляется с тремя выходами, предназначенными для интеграции электронных систем зажигания.

Дополнительно следует упомянуть о двух вентиляторах на 21214, так как они выполняют функцию охлаждения радиатора. Соответственно, из-за использования дополнительных вентиляторов, проводка также претерпела пусть и не значительные, но отличия. Конечно, они не являются принципиальными.

Фотогалерея «Электросистемы внедорожников»

Ремонт автомобиля ВАЗ-21214

При продолжительной эксплуатации автомобиль ВАЗ-21214, как и любой другой, временами требует ремонта.

Читать еще:  Печка в машине плохо греет причина

Кузов. Во всем мире ходят шутки, что кузов «Нивы» подвергается коррозии еще до покупки. Конечно, это неправда, но на заводе с этим плохо справились. Кузов ВАЗ-21214 ржавеет очень быстро, особенно в местах плотного контакта с влагой, таких как задняя дверь, пороги, крылья, крепления бампера и т.д.

  1. Двигатель. Одной из проблем двигателя «Нивы» являются гидрокомпенсаторы. При устранении этого дефекта необходимо правильно затянуть их. Неправильная затяжка приводит к появлению странных звуков и стуков. После 100 000 км пробега цепь может растянуться, что проявляется в издаваемом ею стуке.
  2. Трансмиссия. Частые поломки трансмиссии, требующие ремонта, связаны с износом деталей, приводящим к выходу из строя всего узла. Наличие неисправности, требующей ремонта трансмиссии, можно определить по различным шумам, возникающим при работе компонентов трансмиссии.

Смазывать крестовины необходимо каждые десять тысяч километров. Отмечено, что некоторые автомобили 2005-2009 модельных годов имеют дефект в карданных шарнирах, что приводит к вибрации при движении. Без квалифицированных мастеров и станции технического обслуживания выполнить ремонт самостоятельно невозможно.

  1. Гонка. В процессе эксплуатации автомобиля ВАЗ-21214 влага может периодически проникать в подшипники, в результате чего смазочные материалы теряют свои свойства. Рекомендуется повторно смазывать через 20 000 км. Невозможно самостоятельно диагностировать неисправности, требующие ремонта и замены подшипников.

Стоит отметить, что проблем с полуосями на автомобилях «Нива» нет, но при их снятии возникают некоторые трудности, а именно — подшипник не вынимается. Если вы проводите ремонт в этой детали, то перед снятием рекомендуется прогреть подшипник.

  1. Тормозная система. Тормоза автомобиля ВАЗ-21214 могут похвастаться своей надежностью, они практически не нуждаются в ремонте. Ресурс тормозных цилиндров составляет 100 тысяч километров хода, а главный тормозной цилиндр не требует замены даже через 500 тысяч километров.
  2. Электричество и электрооборудование. Когда температура воздуха опускается ниже нуля, вентилятор системы отопления может начать пищать. Если слышен писк, следует заменить двигатель вентилятора.

Уровень топлива в баке V AZ-21214 может отображаться неточно. Возможно, на поплавке вышло из строя упорное кольцо прокладки топливного насоса, в результате чего остаточный уровень топлива отображается неверно. Для ремонта потребуется разобрать внутреннюю обшивку и снять топливный насос.

  1. Кузовные работы. Во всем мире шутят, что кузов «Нивы» подвергается коррозии еще до покупки. Конечно, это неправда, но на заводе к этой проблеме отнеслись недостаточно хорошо. Кузов ВАЗ-21214 ржавеет очень быстро, особенно в местах, где много контакта с влагой: задние двери, пороги, брызговики, опоры бамперов и так далее.

Чтобы кузов не ржавел так быстро, рекомендуется ежегодно использовать средства для предотвращения ржавчины. Вспомните, как в России борются с обледенением дорог. Днище ВАЗ-21214 может сгнить за год.

Также необходимо обратить внимание на вентиляционные и дренажные каналы — если они засорятся, жидкость будет накапливаться.

Ремонт ВАЗ-21214 можно легко выполнить своими руками, но важно усилить дополнительную металлическую пластину пола в местах расположения раздаточной коробки — из-за высокой вибрации этих деталей пластина пола испытывает чрезмерные нагрузки и может просто отвалиться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector