0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краш тест лада х рей результат

Краш-тест седана Лада Веста

Lada Vesta – один из двух лидеров линейки Лада концерна АвтоВАЗ, поэтому потребителя интересует всё, что с нею связано, особенно – уровень безопасности автомобиля.

Ничто не продемонстрирует реальную степень безопасности автомобиля лучше, чем фактическое его участие в аварии. Есть ещё один способ, максимально приближенный к реальным условиям – так называемый краш-тест, во время которого автомобиль на различных скоростях, имитирующих движение в определённых условиях, сталкивают со статическим или динамическим препятствием под различными углами. Степень деформированности внутреннего объёма автомобиля (салона) и повреждений находящихся в нём манекенов наглядно покажет, что ждёт водителя и пассажиров в той или иной критической ситуации.

Издание Авторевю провело несколько подобных испытаний Lada Vesta, результаты которых помогут автолюбителям определиться с оценкой пассивной безопасности этой машины.

Технические особенности

На тесте представлен Лада Х-Рей Cross, в котором совмещены силовой кузов от Сандеро и подрамник собственной разработки ВАЗ. Кто не знал, но отечественный автопроизводитель, как бы его не ругали, много сил уделяет пассивной безопасности своих авто. В частности: проводят математическое моделирование краш теста, компьютерный просчет возможных повреждений.

Особенностью данной модели – вес больше, чем у Sandero на 200 килограммов, передние колеса большего диаметра (17 дюймов). Как известно, именно большой диаметр колес, может в худшую сторону изменить картину деформации кузова при лобовом ударе, на примере УАЗ Патриот. Поэтому, инженеры из Авто-Ваза, скрестив пальцы, ждали результатов краш теста Лада Х Рей Кросс – смотрим, что получилось.

Какие критерии оцениваются на краш-тесте?

Lada Xray будет подвержена испытаниям, которые будут оценивать следующие параметры:

  • безопасность водителя;
  • защищенность взрослых пассажиров;
  • безопасность детей;
  • безопасность авто для пешеходов.

В результате оценки этих пунктов выводится общий рейтинг, который демонстрирует общую безопасность автомобиля по результатам краш-тестов.

Качественные ремни безопасности повышают шансы Лады Икс Рей на прохождение краш-теста

Все вариации авто предполагают наличие трехточечных инерционных ремней, которые надежно фиксируют пассажира и водителя на сидении.

Ремни имеют ограничители нагрузки и специальные преднатяжители на передних сидениях автомобиля. Аналогичные ремни установлены и на задние сидения.

Сидения имеют L-образные подголовники, которые крепко фиксируют шею и предотвращают травмы шеи при авариях. Лада Икс Рей имеет надежную фиксацию детских сидений (ISOFIX). В случае экстренного торможения в автомобиле автоматически срабатывает аварийная система сигнализации. При сильном ударе по кузову автомобиля двери самостоятельно открываются. В экстренных ситуациях и при ДТП включается система «ЭРА-ГЛОНАСС». Успешность краш-тестов Лады Икс Рей будет усиливаться благодаря современной электронной системе безопасности и актуальным компьютерным технологиям, которые широко применялись инженерами АвтоВАЗа при создании автомобиля.

Перед выпуском многие детали проходили компьютерное тестирование, а затем производились в металлическом исполнении.

Такой подход к производству Lada Xray позволяет сделать автомобиль более прочным и экономит средства, затрачиваемые на производство тестовых моделей.

Тестирование «Лада Х Рей»

Одной из задач, выполнение которой должен был обеспечить автомобиль «Лада Х Рей» — это гарантированная безопасность водителя в любых, самых неблагоприятных ситуациях. Для этого автомобиль оснастили эффективными системами безопасности. На «АвтоВазе» считают, что при прохождении самого престижного краш-теста в рейтинге Euro NCAP, «Лада Х Рей» должна получить «три звезды». Высокая оценка, полученная в результате прохождения этого теста, открывает выход автомобилю на мировой рынок, так как расценивается всеми, как своего рода «Знак Качества».

Ожидает автомобиль «Лада Х Рей» и прохождение краш-тестов по методике RCAR и ARCAR.

Критерии краш-теста

При прохождении краш-теста в рейтинге Euro NCAP автомобиль подвергают испытаниям, по результатам которых эксперты оценивают:

  • безопасность детей;
  • защищенность водителей;
  • безопасность пассажиров;
  • опасность, которую транспортное средство представляет для пешеходов.

Конструктивные решения, обеспечивающие безопасность водителя и пассажиров

Разработчики автомобиля «Лада Х Рей» заложили высокий уровень безопасности еще на этапе его проектирования. Кроме того, автомобиль имеет усиленный кузов, оснащенный рядом конструктивных элементов, способствующих повышению безопасности. К ним относятся:

  • встроенные усилители крыши;
  • брусья безопасности во всех дверях;
  • дополнительные защитные балки в бамперах;
  • боковые стойки кузова.

Многие детали в процессе разработки тестировались с помощью компьютера и только затем воплощались в металле.

Успешное прохождение краш-теста невозможно без оснащения автомобиля системами пассивной безопасности. Использование в качестве компоновочной схемы известной платформы ВО, позволила оснастить автомобиль большим количеством таких систем, среди которых:

  • эффективная система крепления детских кресел;
  • трехточечные инерционные ремни безопасности для водителя и всех пассажиров;
  • натяжители ремней;
  • L-образные подголовники;
  • автоматическая разблокировка дверей при ударе;
  • передние и боковые подушки безопасности.

Также автомобиль оснащен самыми современными электронными системами безопасности, в том числе такими как ABS, EBD, BAS, ESP, TCS и др.

Методики прохождения краш-теста

В мировой практике термином «краш-тест» (crash test — аварийное испытание) принято обозначать проведение автомобилей на безопасность. При этих испытаниях имитируются различные виды дорожно-транспортных происшествий для того, чтобы выяснить, какие повреждения могут получить их участники. При этом вместо живых людей используют специальные манекены. Существует большое количество самых разнообразных видов краш-тестов, однако наиболее распространенными считаются испытания, проведенные по методикам:

  1. Методика Euro NCAP. Современный, наиболее престижный вид комплексных испытаний, который включает в свой состав:
  • лобовое столкновение на скорости 64 км/час с деформируемым барьером, причем удар приходится на 40% ширины передней части автомобиля (со стороны водителя);
  • боковое столкновение на скорости 55 км/час с деформируемым барьером;
  • лобовое столкновение на скорости 55 км/час с жёстким барьером.

По результатам проведения трех тестов определяется общая оценка безопасности автомобиля в очках и по 5-бальной системе.

«Лада Х Рей» еще не подвергалась тестированию по этой методике. Для того чтобы ознакомиться с ней, можно посмотреть видеоролик:

  1. Методика RCAR.

Во время проведения краш-теста имитируется типичная городская авария с наездом сзади — лобовой удар на скорости 15 км/час о повернутый на 80% к продольной оси автомобиля недеформируемый барьер (с 40% перекрытием).

Результатом проведения краш-теста является сравнительная оценка стоимости восстановления автомобиля после столкновения.

«Лада Х Рей» тестирование по этой методике не проходила. Из современных вазовских автомобилей неплохие показатели продемонстрировала «Лада Приора»

Как проводится краш-тест по методике RCAR — можно посмотреть здесь на примере автомобиля Geely Emgrand:

  1. Методика ARCAR.

ARCAR — это российская методика проверки пассивной безопасности легковых автомобилей. Методика предполагает лобовой удар автомобиля на скорости 64 км/час в сминаемый барьер из алюминиевых сот, который имитирует переднюю часть встречного транспортного средства. Считается, что такой удар имитирует столкновение двух автомобилей, суммарная скорость которых составляет 110 км/час. По датчикам, находящихся внутри манекенов определяется вероятность травм, которые мог получить человек, находясь в автомобиле во время столкновения. Кроме того, оцениваются перемещения левой передней стойки, руля и педалей. Наивысшая оценка краш-теста — 4 звезды.

«Лада Х Рей» краш-тесту по этой методике не подвергалась. Однако, собираемая на той же платформе «Лада Веста» прошла краш-тест в рамках программы ARCAR и получила высшую оценку по его результатам. Посмотреть краш-тест «Лада Веста» можно на видео:

Что такое страховой краш тест

Автомобиль бьется на скорости всего 15 кмч, об несминаемый барьер с перекрытием 40%. То есть мы бьём левой передней частью и барьер расположен под углом 80 градусов к продольной оси автомобиля.

Для чего нужен этот краш-тест? Он позволит нам определить потенциальные повреждения автомобиля в небольшой городской аварии. То есть мы имитируем попутное столкновение, наезд на впереди идущий автомобиль. Если автомобиль ваш не застрахован по Каско то ликвидировать последствия придётся Вам самим. И вот во сколько выльется это впоследствии по деталям и по стоимости работ мы как раз и хотим определить.

Давайте посмотрим на первые результаты.

Крыло Лады XRAY сместилось назад и практически уперлось в переднюю стойку, да и не дает открыть дверь. А что с капотом? Замок не заблокировался, но, смотрите, капот заехал под переднее крыло. И если мы сейчас будем его открывать, мы сильнее повредим детали, поэтому полную картину повреждений мы опишем чуть позже, когда отгоним через несколько минут нашу Ладу Икс Рей в техцентр на полигоне.

Уже открыли. Можно посмотреть на картину повреждений под капотом. Как мы видим, достаточно сильно повредилась поперечина. Поперечный брус, который приварен к торцам лонжеронов, сильно загнулся. И нюанс том, что к нему прикреплен электронный блок управления трансмиссией. Еще немного и пострадал бы он. А за блоком управления трансмиссией ещё находиться и бачок системы гидроусилителя руля. То это узел достаточно нежный, много всего установлено. Место проблемное получилось.

Повреждения, полученные авто при краш-тесте

Результаты этого краш-теста Лада Х-Рей таковы:

  • Капот и передняя часть левого крыла смялись;
  • Повреждения получили обе фары (у правой оторвались ушки крепления);
  • Крыло ушло назад, «заехав» на переднюю стойку и заблокировав водительскую дверь;
  • Капот также заблокировался из-за смещения крыла (чтобы открыть его, необходимо через образованную в результате деформации капота щель, добраться до левого завеса и послабить болты крепления. После этого капот можно сместить вперед и вывести из-под кромки крыла);
  • Деформации получили поперечный брус и продольный лонжерон в месте крепления этого бруса;
  • Бампер, радиаторная решетка получили трещины, а радиатор сдвинулся назад, до площадки АКБ;
  • Верхняя поперечина слева сильно деформировалась;

Более сильный удар привел бы к повреждению блока управления трансмиссией и бачка ГУР, поскольку они располагаются слева за поперечной балкой. Радиатор, вероятнее всего, получил бы пробоину, хотя течи после теста у него не было.
В общем, ремонтировать при столкновении на такой незначительной скорости в Ладе X-Ray придется немало. Для восстановления авто до первоначального вида можно обратиться в сервисный центр АвтоВАЗ или воспользоваться услугами профессиональных СТО.

Cross-краш. Что-то пошло не так

Сенсации не ждали. Ведь SW Cross — это, считай, та же «просто» Веста, которая, как и новый Solaris, уже заработала максимальные четыре звезды нашего рейтинга ARCAP. Да, SW Cross чуть потяжелее, повыше, колеса побольше, но специалисты АвтоВАЗа, приехавшие по нашему приглашению на Дмитровский автополигон, излучали спокойствие: «Били, знаем, запас есть. »

Впервые объект очередного ­краш-теста выбирали не мы, а вы, наши читатели. По итогам голосования на сайте autoreview.ru ­Веста SW Cross победила с разгромным результатом 11147 голосов — это больше, чем набрали Creta, Kaptur и Camry, ­вместе взятые!

Мы же принялись обзванивать дилеров Лады — и нашли новенький SW Cross «где-то между Ленинградом и Москвой», а точнее в городке Боровичи в 80 километрах от знаменитой станции Бологое. По сравнению с обычной версией Luxe пришлось доплатить 24 тысячи рублей за камеру заднего вида и «комбайн» с семидюймовым тачскрином, которые входят в комплектацию Luxe Multimedia. Еще 12 тысяч — за ­ярко-оранжевый металлик. Итого 792 тысячи рублей! Утешить себя можно только тем, что нынче SW Cross стал еще на 20 тысяч дороже.

В отличие от Весты-седана все без исключения приподнятые универсалы SW Cross имеют боковые подушки. Правда, они не защищают при фронтальном ударе. А вот большие легкосплавные колеса (17-дюймовые вместо 15-дюймовых штампованных у базового седана) могут ухудшить пассивную безопасность — вспомните, например, УАЗ Патриот.

На наш удар, как водится, прибыли заводские специалисты. Посадку манекенов проверял Александр Суненков, руководитель проекта по пассивной безопасности

Наши измерения показали, что Веста SW Cross весит 1298 кг, на 148 кг больше разбитого ранее седана в комплектации Comfort (1150 кг). То есть кинетическая энергия, которую должен поглотить кузов, увеличится почти на 13%, что эквивалентно росту скорости с «зачетных» 64 до 68 км/ч!

На первый взгляд, Cross выдержал удар отлично. Потому что потерю структурной целостности маскируют закрытая дверь и пластиковая накладка на пороге

C другой стороны, за последние два года кузова всех Вест стали прочнее. По результатам нашего краш-теста седана толщину внутреннего усилителя порога увеличили почти вдвое, с 0,8 до 1,5 мм, стали прочнее передние стойки, а попутно (в былой погоне за звездами Euro NCAP) в порогах появились поперечные перегородки.

Цены и комплектации Лада Х Рей

Как мы уже отмечали, уже в базе Икс Рей имеет массу добротных опций. Начальная цена Lada XRay составляет 589 000 рублей. За эти деньги покупателям предлагают две подушки безопасности, имеется антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), система курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), система помощи при трогании на подъеме (HSА), дневные ходовые огни… и это только лишь часть всего фарша от “Автоваза”. В салоне водительское кресло с регулировкой по высоте, аудиосистема, передние электростеклоподъемники, единственный минус в базе нет кондиционера. Полный перечень актуальных комплектаций и цен на Лада Икс Рей далее.

  • Optima 1.6 (106 л.с.) МКПП5 – 589 000 рублей
  • Optima 1.6 (110 л.с.) МКПП5 – 628 000 рублей
  • Top 1.6 (110 л.с.) МКПП5 – 668 000 рублей
  • Top (Prestige) 1.6 (110 л.с.) МКПП5 – 698 000 рублей
  • Optima 1.8 (122 л.с.) АМТ – 653 000 рублей
  • Top 1.8 (122 л.с.) АМТ – 693 000 рублей
  • Top (Prestige) 1.8 (122 л.с.) АМТ – 723 000 рублей

Всего покупателям Икс Рея предлагают 6 цветов кузова бесплатно – “Ледниковый” (белый), “Огненно-Красный”, “Серый базальт”, “Пума” (коричневый), “Черная жемчужина”, “Платина” (серебристый металлик). А вот за цвет кузова “Фреш” (желто-оранжевый) придется дополнительно заплатить 19 000 рублей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector