0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круглые ребра у какого животного

Данную патологию вызывают черви-нематоды вида Ascaris suum. Источником инфицирования аскаридами у свиней служат уже зараженные животные, а также некоторые насекомые и дождевые черви. Яйца аскарид попадают в ЖКТ с водой, землей или кормом, а поросята слизывают их при кормлении с сосков свиноматки.

Проявления заболевания у взрослых животных — это, в основном, расстройства пищеварения. А вот симптомы поражения аскаридой у поросят зависят от фазы заболевания. Для миграционного (острого) периода характерны

    воспаление легких с кашлем и повышением температуры до 41° С и выше;

тремор (дрожание) мышц живота и конечностей;

рвота и слюнотечение.

Аскаридоз поросят в кишечной (хронической) стадии проявляется:

поносами или запорами;

резким ухудшением аппетита;

выраженной потерей массы тела.

Основы стандарта

Основные параметры, входящие в стандарт породы:

  • общий вид;
  • пропорции;
  • характер;
  • голова;
  • корпус;
  • конечности;
  • движения;
  • шерстяной покров;
  • окрас;
  • размеры;
  • недостатки;
  • пороки.

До скольки месяцев растут эти мини собачки интересует многих потенциальных покупателей. Основное развитие скелета продолжается до шести месяцев, после чего рост собаки затормаживается. До двенадцати месяцев начинают развиваться, в основном, череп и грудная клетка. Таким образом, определить рост взрослого животного можно уже в возрасте шести месяцев.

Отмахиваясь раковиной направо и налево

Автор фото, Klein & Hubert/naturepl.com)

Если бы улитки могли говорить, то эта ругалась бы на чем свет стоит.

Для многих млекопитающих, птиц и жуков улитки с их мягким мясистым телом — желанная добыча. Раковина, конечно, отчасти защищает этого моллюска, который мгновенно прячется в свой твердый домик при малейшей опасности.

Но представители двух видов сухопутных улиток, живущие на Дальнем Востоке, отличаются своим поведением при встрече с хищником.

Бойцовые улитки — Karaftohelix gainesi (или Ezohelix gainesi ) с японского острова Хоккайдо и Karaftohelix selskii с Дальнего Востока России — используют свою раковину не как убежище, а как оружие. Они способны менее чем за секунду развернуть свой панцирь на 180 градусов и, размахивая им, могут отогнать напавшего жука.

Биолог Юта Мории из Университета Хоккайдо в городе Саппоро, описавший этот защитный механизм в работе 2016 года, говорит, что раковина этих улиток куда больше, чем у тех, кто при опасности просто прячется: «Такая большая раковина способствовала развитию мышц, достаточному для того, чтобы размахивать ей».

Словарь кулинарных терминов. Часть пятая. Стейки

12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Горячие обсуждения

399 случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Иркутской области за сутки

Губернатор Иркутской области прокомментировал, что планируется сделать для стабилизации цен на ГСМ

Иркутян приглашают принять участие во флешмобе ко Дню Российского флага

Что может быть лучше и проще свежего аппетитного куска мяса? Правильно, только два свежих аппетитных куска мяса. А еще желательно разных видов и степеней прожарки. Чтобы было интереснее. О разновидностях стейков пойдет речь в пятой части нашего кулинарного справочника.

Стейк — (с английского steak, «кусок») — толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (чаще всего быка) поперек (в некоторых случаях и вдоль) волокон, а также кусок рыбы, вырезанный перпендикулярно позвоночнику, и приготовленный на гриле или жареный на сковороде. Стейки не из говядины обычно называются с уточнением — «стейк из семги» и тому подобное.

В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
— very rare/extra rare/blue — сырой, но не холодный, прогретый до 46-49 °C
— rare — с кровью, обжаренный только снаружи, температура мяса — 49-55 °C
— medium rare — слабой прожарки, c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa, температура мяса — 55-60 °C
— medium — средней прожарки c poзoвaтым мяcным coкoм, температура мяса — 65-69 °C
— medium well — почти прожаренный, температура мяса — 71-100 °C
— well done — прожаренный дo пoлнoй cуxocти (повара иногда называют «подошвой сапога») — 100 °C.

(!) Доктора не советуют увлекаться мясом с низкой степенью прожарки. Деление по степеням прожарки относятся только к говядине. Курица, свинина и прочее мясо может быть только полностью прожаренным, готовым, либо не готовым, не пригодным к пище.

Бифштекс, или стейк-филе вырезается из головной части говяжьей вырезки.

Бифштекс или стейк-филе. Фото с сайта http://tvojayoga.ru

Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость. Рекомендованная степень прожарки — medium—medium well.

Клаб-стейк. Фото с сайта http://lady.mail.ru

Портерхаус-стейк (Porterhouse Steak) вырезают из поясничной части спины из толстого края вырезки. Считается самым большим и сытным стейком. Похож на Т-бон, в нем тоже есть кость такой же формы. Однако в портерхаусе гораздо больше вырезки и почти нет тонкого края филе. Такой стейк часто берут на двоих. Рекомендованная степень прожарки — от rare до medium.

Портерхаус. Фото с сайта http://foodswol.com

Раундрамб-стейк вырезается из верхнего куска тазобедренной части.

Раундрамб стейк. Фото с сайта http://vorotila.ru

Рибай-стейк или риб-стейк (rib — ребро, eye — глаз) — мясо для стейка вырезается из-под лопатки, между 5 и 12 ребром, и имеет большое количество жировых прожилок, которые при жарке быстро тают, делая рибай одним из самых сочных и ароматных стейков. Рекомендованная степень прожарки — medium.

Рибай. Фото с сайта http://bigbuzzy.ru

Сирлоит-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки. Рекомендованная степень прожарки — medium—medium well.

Сирлоит-стейк. Фото с сайта http://vorotila.ru

Ти-бон (bone — кость) — большой стейк с Т-образной костью, вырезают из участка туши между спинной и поясничной частями, из тонкого края самой длинной мышцы спины и тонкого края вырезки. Таким образом с одной стороны косточки располагается филейное мясо тонкого края, обладающее ярко выраженным мясным вкусом (филе-миньон). А с другой — нежное мясо средней части вырезки (стриплойн). Рекомендованная степень прожарки — от rare до medium.

Ти-бон. Фото с сайта http://lolplanet.ru

Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов).

Торнедос. Фото с сайта

Филе-миньон (mignon — крошечный) — самый постный и тонкий край говяжьей вырезки. Подается небольшими кусочками толщиной в 6—8 сантиметров и считается дамским стейком. Филе-миньон — изысканное мясное блюдо, рекомендованная для него степень прожарки Rare или Medium Rare. При более сильной прожарке мясо теряет свою сочность.

Филе-миньон. Фото с сайта http://bisonsteak.ru

Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован).

Шатобриан. Фото с сайта http://www.steak.ee

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Основные виды стейков

Итак, стейк – это ломтик говядины или телятины, толщина которого не менее 2,5, но не более 5 см, естественно, режется поперек волокон. Стейки режут не из любой части туши животного.

Стейк филе-миньон

Стейк филе-миньон – это самый дорогой вид стейка. Все просто – он режется из единственной круглой мышцы, которая всегда находится в состоянии покоя, а потому мясо это исключительно нежное и сочное. Само собой, поскольку мышца одна и она невелика по размеру, стоит такой стейк дорого.

Стриплойн

Стриплойн – это другой вид стейка, который режут из филе со спины животного, так называемого тонкого края. Такой кусок мяса имеет не совсем обычную форму – он скорее треугольный, однако во всем остальном – это обычный стейк. Его подвид – стейк Нью-Йорк это то же самое филе, но с полностью удаленной жировой прослойкой.

Стейк рибай

Стейк рибай – это филе с жировыми прослойками, которые в процессе приготовления делают мясо особенно нежным и сочным. Срезается это филе с реберной части – между 5 и 12 ребрами.

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон – единственный вид стейка на косточке. Поскольку косточка имеет форму, напоминающую букву «Т», стейк и получил такое название. Этот вид сочетает разные по качеству виды мяса: тонкий край и филе средней части, поэтому такие стейки наиболее популярны. Заказав один стейк, вы получаете по сути два.

Общая классификация кистей

Всем с детства хорошо знаком такой инструмент как малярная кисть. Конструкция его довольно проста: к рукоятке с помощью бандажа крепится рабочая часть, которая представляет собой собранный в пучок длинный ворс. Для нанесения лакокрасочного состава на поверхность нужно обмокнуть пучок кисти в краску и перенести ее на поверхность, распределяя с небольшим нажимом на кисть. А вот эффективность выполнения работ при окрашивании конкретного объекта зависит от того, какая у инструмента рабочая часть. Итак, кисти различают:

По форме пучка:

  • Плоские – наиболее распространены в малярном деле. Такая рабочая часть очень эластичная, ею удобно водить вверх/вниз при нанесении как густых, так и жидких составов на различные поверхности. Такими инструментами можно окрашивать как узкие участки конструкций, так и широкие (в зависимости от размера пучка). Плоская кисть хорошо вбирает в себя краску и также хорошо «отдает» ее при ведении по окрашиваемой поверхности.
  • Круглые – применяются для выполнения специфических работ, например, окрашивания П-образного профиля, труднодоступных участков, оконных переплетов. Рабочая часть круглой кисти менее гибкая, по сравнению с плоской. Поэтому для эффективного окрашивания нужен хороший нажим.

По размеру рабочей части:

  • Узкие – у таких инструментов ширина пучка составляет от 10 до 30 мм, поэтому ими удобно выполнять тонкие работы, окрашивать узкие участки конструкций, углы, труднодоступные места, трубы, а также выполнять декор.
  • Средние – применяются для нанесения лакокрасочного состава на мебель, двери, элементы построек и т.д. Ширина рабочей части может быть от 35 до 60 мм.
  • Широкие – эти малярные кисти предназначены для окрашивания стен, пола, потолка, крупной заборной доски, садовых построек, крыши дома и других объектов. Ширина пучка может достигать 100 мм, что позволяет за один проход инструментом обрабатывать большой участок поверхности.

По материалу ворса:

  • Натуральные – для изготовления таких кистей используется свиная щетина, конский, барсучий или коровий волос, иногда они комбинируются. Каждый волосок имеет расщепленную структуру, поэтому рабочая часть хорошо впитывает краску, ворс очень послушный при ведении по поверхности, что заметно облегчает окрашивание. Обычно кисти с натуральным ворсом применяют для работы с масляными красками, лаками, олифой.
  • Синтетические – качественная искусственная щетина обладает хорошими впитывающими свойствами, так как имеет намеренное расщепление волоса. При этом она меньше подвержена износу, по сравнению с натуральным ворсом. Синтетика наиболее приемлема при работе с составами на водной основе.
  • Комбинированные – в таких кистях используется синтетический и натуральный ворс, что придает рабочей части жесткость, но в то же время, краска хорошо впитывается.

Теперь, когда на основании этой классификации Вы имеете представлении о том, какие малярные кисти бывают, перейдем к их практическому применению. Ведь внутри одного вида кистей, например, плоских, может быть несколько разновидностей приспособлений, предназначенных для разных задач. Об этом легко узнать по названию и маркировке. Расскажем об этом подробнее…

Виды подкожных шишек

Чаще всего под кожей у собак встречается:

Липома (жировик) — доброкачественная соединительнотканная опухоль, которая обычно возникает у собак среднего и старшего возраста и считается естественной частью старения. Может появиться где угодно, но чаще всего – в районе ребер. Жировики встречаются у всех собак, но наиболее им подвержены представители крупных пород и животные с избыточным весом.

Сальная киста — это заблокированная сальная железа, похожая на прыщ. Когда он лопается, из него выходит белое пастообразное вещество.

Бородавки – их причиной является вирус. Появляются, как правило в районе пасти. У молодых собак исчезают сами по себе, старым животным может потребоваться операция по их удалению.

Абсцесс — скопление гноя под кожей, вызванное инфекцией, укусом или механическим повреждением кожи.

Тучноклеточная опухоль — наиболее распространенный вид рака кожи у собак. Чаще всего встречается у боксеров, бостонских терьеров, лабрадоров, гончих и шнауцеров.

Саркома мягких тканей — большая группа опухолей, которые возникают в соединительной ткани и появляются обычно в виде твердой или полутвердой шишки в глубоком слое кожи, под кожей или внутри мышц. Шишки часто безболезненны, имеют нормальную кожу над ними и обычно развиваются на ногах, груди или брюшной стенке. Распространены среди собак крупных пород среднего и старшего возраста.

Плоскоклеточный рак – местно-инвазивная злокачественная опухоль кожи, которая развивается из клеток первичного типа, обнаруженных в коже и слизистых оболочках. Эти опухоли могут быть обнаружены во рту, на коже или ногтевых ложах собак. Наиболее уязвимыми являются те области, которые имеют меньше пигмента, лишены волос или имеют редкие волосы. Диагностируется, как правило, у собак в возрасте от 8 до 10 лет.

Доброкачественные образования

Шишки и опухоли доброкачественной этиологии не растут и не дают метастаз в других частях и органах. Они практически безопасны, но могут испортить внешний вид собаки, поэтому многие владельцы животных предпочитают их удалять.

Другое дело, что, если шишка не болит, не гноится, не краснеет и не растет, то есть смысл хотя бы несколько дней повременить с визитом к врачу и тем более — с операцией. Довольно часто доброкачественные опухоли проходят сами собой.

Злокачественные опухоли

Такие новообразования дают метастазы и быстро распространяются по всему организму, поражая его органы и ткани. Они также могут вызывать кровотечения из-за прорыва дермы.

Признаки онкологии у собак практически те же, что и у людей. Гноящиеся или кровоточащие опухлости, которые превращаются в неподдающиеся лечению кровоточащие раны, увеличенные лимфатические узлы, хромота, шишки в костях.

Другие подкожные образования

Гистиоцитома — красная шишка в виде пуговицы, которая часто встречается на ногах собак младше 6 лет. Гистиоцитомы вызваны чрезмерным ростом определенного типа клеток, которые помогают иммунной системе защищать кожу животного. При обнаружении такого образования у собаки, следует показать ее ветеринару, поскольку гистиоцитомы могут быть похожи на некоторые опасные виды рака.

Перианальная аденома — распространенная опухоль, связанная с сальными (масляными) железами, окружающими задний проход. Чаще всего бывает у интактных (не подвергнутых стерилизации) кобелей, хотя встречается и у стерилизованных сук. Перианальная аденома часто медленно растет и безболезненна, но может инфицироваться на поверхности.

Кожные бирки – на коже у старых собак часто появляются волокнистые образования, совершенно безвредные. Бирки могут развиться у собак любой породы, но чаще – у крупных животных.

Крапивница – вид дерматита, похожа на аналогичное заболевание у людей. У собак может проявляться в виде круглых красных шишек или скопления круглых или овальных выступов на коже, которые вызывают зуд. Основная причина — реакция на аллерген, например, укус пчелы или контакт с растением. Крапивница в легкой форме часто проходит сама по себе, иногда для облегчения состояния ветеринар может назначить стероиды или антигистаминные препараты.

«Животный мир нашей планеты»

Слова по горизонтали:

3. Как иначе можно назвать вожака в группе животных?

5. Это насекомое — любимая еда муравьеда.

7. Считают, что это всем нам хорошо известное животное может узнавать знакомые ему лица по фотографиям.

11. Как называется правило подчинения более сильному, старшему, активному члену в группе животных?

13. Самое крупное сухопутное животное.

14. Наука о поведении животных, которая изучает инстинкты животных, анализируя их поведение в естественных условиях.

15 . Это летающее насекомое-хищник откладывает свои яйца в воду, а когда личинки вылупляются, они могут жить под водой до нескольких лет.

Слова по вертикали:

1. Для того чтобы попить, эта птица опускает язык в горлышко цветка со скоростью до 20 раз в секунду.

2. У этого животного, самого высокого из всех млекопитающих на Земле, такой длинный язык (около 50 см), что он легко может почистить им свои уши.

4. Как называется бабочка с прозрачными крыльями?

6. Это удивительное животное может видеть сразу в двух противоположных направлениях, ведь его глаза могут двигаться независимо друг от друга.

8. Как называется поведение птиц, когда при приближении врага к гнезду, они собираются в стаю и с криком начинают бросаться на неприятеля до тех пор, пока враг не сбежит?

9 . Какое животное еще называют речной лошадью?

10. Способность некоторых животных (летучих мышей, дельфинов) издавать не воспринимаемые человеческим ухом ультразвуковые сигналы.

12. Самая большая в мире птица.

Кроссворд с ответами на тему «Животные». Начальная школа

Волокитин Владислав, 9 лет Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования. Объединение «Я исследователь» «Дом Детского Творчества» г. Калтан.
Руководитель: Вахрушева Ольга Гивиевна, педагог дополнительного образования, МБО ДО ДДТ г. Калтан.
Описание: кроссворд предназначен для учащихся и педагогов начальных классов, педагогов дополнительного образования и родителей.
Цель: составление кроссворда.
Задачи:
— научиться систематизировать свои знания;
— развивать усидчивость;
— воспитывать аккуратность.

По вертикали:
1. Хитрая, рыжая, с большим хвостом.
2. Крикливая, зимующая птица с черными крыльями.

3. Бурый, косолапый.
4. Длинный, пушистый, серый с черным мехом. Зимой зарывается в нору и спит. При опасности притворяется мертвым.
По горизонтали:
1. Самое высокое животное в мире.
2. Озерная, длинноногая птица.
3. Всеядная птица кормиться на стволах деревьев, ловко лазает по ним вниз головой, гнездиться в дуплах деревьев. Длина 13 – 16 сантиметров, масса 22 — 25 грамм.
4. Небольшое животное семейства беличьих, зимой впадает в спячку.
5. Быстрый, трусливый.
6. Полосатая лошадка.
7. Морское ластоногое млекопитающее.
8. Животное населяет реки и озера Африки, длина 4,5метра. Масса до 750 килограмм.
9. Общее название насекомых с твердым панцирем.
Кроссворд с ответами.

По вертикали:
1.Хитрая, рыжая, с большим хвостом. (Лиса)
2.Крикливая, зимующая птица с черными крыльями. (Ворона)
3.Бурый, косолапый. (Медведь)
4.Длинный, пушистый, серый с черным мехом. Зимой зарывается в нору и спит. При опасности притворяется мертвым. (Енот)
По горизонтали:
1.Самое высокое животное в мире. (Жираф)
2.Озерная, длинноногая птица. (Аист)
3.Всеядная птица кормиться на стволах деревьев, ловко лазает по ним вниз головой, гнездиться в дуплах деревьев. Длина 13 – 16 сантиметров, масса 22 — 25 грамм. (Поползень)
4.Небольшое животное семейства беличьих, зимой впадает в спячку. (Сурок)
5.Быстрый, трусливый. (Заяц)
6.Полосатая лошадка. (Зебра)
7.Морское ластоногое млекопитающее. (Тюлень)
8.Животное населяет реки и озера Африки, длина 4,5метра. Масса до 750 килограмм. (Бегемот)
9.Общее название насекомых с твердым панцирем. (Жук)

Тело человека №62, страница 15

Грудная клетка защищает расположенные внутри нее жизненно важные органы, а также является местом прикрепления мышц спины, груди и плечевого пояса. Ее относительная легкость обеспечивает свободные движения при дыхании.

Грудная клетка сзади поддерживается 12 грудными позвонками. Она состоит из 12 пар ребер, реберных хрящей и грудины, которая расположена спереди.

Каждое ребро из 12 пар сзади соединяется с соответствующим грудным позвонком. Затем ребра дугообразно изгибаются вниз по направлению к передней поверхности тела.

12 ребер подразделяются на две группы в зависимости от способа их прикрепления спереди.

■ Истинные (грудинные) ребра

Первые 7 пар ребер крепятся спереди непосредственно к грудине, каждое с помощью отдельного реберного хряща.

Ложные ребра не имеют прямого соединения с грудиной. Пары ребер с 8-й по 10-ю (позвоночно-хрящевые ребра) крепятся к грудине косвенно посредством хряща вышележащего ребра. 11 -я и 12-я пары ребер не соединяются ни с костями, ни с хрящами; они называются «колеблющимися» ребрами. Их передний конец заканчивается в мышцах боковой части брюшной стенки.

Истинные ребра (1-7-я пары)

Крепятся непосредственно к грудине с помощью соответствующих реберных хрящей.

Ложные ребра (8-12-я пары)

Не имеют прямого соединения с грудиной.

▲ Грудная клетка состоит из грудины, 12 пар ребер и соединенных с ними реберных хрящей.

Является местом прикрепления ключицы и первого реберного хряща

На передней части грудины имеются три поперечных гребня Это указывает на то. что тело грудины образовалось путем сращения (в детском возрасте) четырех отдельных костей

Самая нижняя из трех костей грудины Часто его можно нащупать как твердое образование в углублении живота.

Пары ребер с 1-й по 10-ю крепятся к грудине с помощью реберных хрящей; образуют реберную дугу

Это место можно легко нащупать под кожей

Соединяет головку ребра с его телом

Внутренняя поверхность тела ребра имеет вогнутую форму и желобок, защищающий нервы и кровеносные сосуды, проходящие вдоль каждого ребра

А 1 и 2-е ребра, вид снизу. Эти ребра отличаются от «типичных» ребер, так как они более плоские, короткие и их тело образует более острый угол.

Соединяется с соответствующим грудным позвонком (позвонками).

Соединяется с соответствующим поперечным отростком грудного позвонка.

Ребра немного отличаются друг от друга по строению. Ребра с 3-го по lde имеют схожее строение, что дает основание называть их типичными. Ребра состоят из следующих частей:

Головка ребра соединяется с соответствующим грудным позвонком, а также с вышележащим позвонком. Например, 4-е ребро соединяется с 3 и 4-м грудными позвонками.

■ Шейка ребра Небольшой участок между головкой и телом ребра.

Представляет собой возвышающееся образование, располагающееся в месте соединения шейки и тела ребра. На бугорке расположена небольшая суставная поверхность для сочленения с поперечным отростком грудного позвонка.

Является продолжением ребра; имеет уплощенную загнутую форму, образуя угол ребра и опоясывая грудину.

РЕБРА, ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ ПО СТРОЕНИЮ

Самое широкое, самое короткое и самое плоское ребро. Имеет только одну суставную поверхность на головке, служащую для сочленения с первым грудным позвонком. На верхней поверхности ребра имеется выступающий лестничный бугорок.

Второе ребро тоньше первого. Его тело больше похоже на тело типичного ребра. Посредине тела на нижней поверхности у него имеется второй выступающий бугорок, к которому крепятся мышцы.

■ 11 и 12-я пары ребер («колеблющиеся» ребра)

Имеют только одну суставную поверхность на головке. У них отсутствует место сочленения бугорка и поперечного отростка соответствующего грудного позвонка. На концах тел ребер расположены хрящи; они не соединяются с другими ребрами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector