0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада гранта дворники какие лучше

Лада гранта дворники какие лучше

Стеклоочистители обоснованно принадлежат к системе обеспечения безопасности автомобиля, в том числе и Лада Гранта, поскольку позволяют удалить с поверхности стекла посторонние образования, такие как: грязевые отложения, пылевые пятна, снег или струи дождя. Это позволяет достичь достаточной видимости дороги и гарантировать безопасное передвижение, особенно в ухудшившихся погодных условиях. Поэтому размер щеток стеклоочистителя не менее важен, чем остальные параметры.

Конструкция стеклоочистителей всех автомобилей предусматривает обязательное присутствие щеток, что регламентируется нормативной базой в отношении транспортных средств. Соответственно и размер дворников должен подходить к вашему авто.

Данная статья затронет особенности щеток для стеклоочистительных устройств автомобиля Лада Гранта, в том числе и размер дворников.

Конструктив стеклоочистителя банально прост. Он включает поворотный рычаг, активируемый посредством электромотора и дворник, расположенную на его концевом участке. Маятниковые и синхронные движения щеток позволяют производить периодическую очистку поверхности стекла. Эти механизмы оснащены несколькими скоростями колебаний, что позволяет подобрать оптимальный режим очистки в зависимости от присутствующего погодного фактора. Чтобы очистка поверхности стекла была качественной, важен размер дворников.

Практически у всех владельцев Лада Гранта со временем появляется вопрос подбора и замены этих расходных изделий (щеток). В числе причин может присутствовать несколько аспектов, а именно:

  • в связи с истиранием рабочего резинового элемента;
  • при неисправности в монтажном блоке;
  • по факту перебоев в функциональности реле.

При любом исходе замены «дворников» избежать не удастся. Далее уделим данному аспекту повышенное внимание.

2. Узнаем тип крепления

Чтобы установить новые дворники, нужно знать способ их крепления к поводку. Наиболее распространенный – это крючок. Он используется на большинстве отечественных и иностранных автомобилей, например, на моделях ВАЗ начиная с десятого поколения. Такие же дворники на Hyndai, Kia, Toyota, Daewoo и др. Важно помнить, что размер крючка может быть разным. Можно снять стеклоочиститель и измерить его. Наиболее ходовые размеры: 9х3 и 9х4 мм. Еще один тип крепления – штырьковый замок, встречается, например, на классике.

У иномарок более разнообразные крепления, ведь крупные концерны пытаются сделать большую часть запчастей уникальными. Вот некоторые из них:

  • кнопка – встречается на Volvo, Renault, Ford, Citroen, VW;
  • боковой штырь – присутствует у моделей авто начиная с 2005 года: VW Jetta и Passat, BMW 3, у некоторых моделей Peugeot, Volvo, Mercedes;
  • боковой зажим – есть преимущественно у европейских моделей Audi, Fiat, Saab, Opel;
  • штыковой замок – присущ для моделей Renault с 2004 года, а также в моделях Saab.

Эти и другие варианты креплений представлены на изображениях.

Типы креплений дворников

Многие производители автомобильных стеклоочистителей прилагают в комплекте несколько креплений, чтобы у покупателя не было проблем с установкой. Например, один набор дворников подойдет и на Поло седан, и на Калину.

2 Щетки стеклоочистителей для Лада Гранта – правильно выбираем размер

Абсолютно все автомобили Лада Гранта, независимо от их комплектации, выпускаются с дворниками одинаковых размеров: для водительского места – 600 мм, и 410 мм для пассажирского места. Следовательно, покупать щетки стеклоочистителей для замены стоит таких же размеров.

Сделать это, как оказалось, не так просто. Многие производители дешевых деталей указывают нужный нам размер щеток стеклоочистителей, но кладут в коробку дворники больше или меньше указанных размеров. Чтобы избежать такого конфуза, стоит открыть коробку еще в магазине и попросить консультанта, чтобы тот с помощью рулетки измерил длину каждой щетки стеклоочистителя. Если приобрести щетки неподходящих размеров, то потом можно столкнуться с такой проблемой, как плохое качество очистки стекла. Именно оно напрямую зависит от правильно подобранных дворников. Дело в том, что каждая щетка стеклоочистителя прижимается к стеклу со свойственным ей усилием. Поэтому если размеры дворников будут больше необходимых, то качество очистки стекла заметно ухудшится.

При выборе щеток нужных размеров для Лада Гранта стоит уделить внимание перечню моделей автомобилей, для которых подходят дворники. Такие перечни можно найти на упаковках большинства производителей дворников.

Как показывает опыт владельцев Лада Гранта, наилучшими производителями щеток стеклоочистителей для этого автомобиля являются компании «Champion», «Trico», «Denso». Они выпускают дворники подходящих размеров и к тому же оснащают детали качественными адаптерами, что тоже немаловажно.

Выполнение замены

Прежде всего, нужно отвести рычаг стеклоочистителя от стекла. Затем действия соответствуют рисунку: сдавливаем фиксатор, снимаем его с крючка, проводим демонтаж. Самое сложное – это подвинуть крючок вверх ( рис. 2 ). Нужно суметь не повредить «резинку» (щётку).

Демонтаж дворников J-Hook

Монтаж проводят в обратном порядке – фиксатор должен защёлкнуться сам. Желаем успеха!

Размер дворников

Но есть еще очень важные критерии выбора дворников, которые также обязательно следует принимать во внимание. Так, требуется определиться с размером. Дворники выпускаются разные, от их размера будет зависеть площадь очищающегося во время работы щеток стекла.

Задний дворник может быть немного меньше переднего, так как основной обзор обстановки на дороге позади автомобиля приходится на боковые зеркала, а не на стекло. А вот передние дворники (особенно со стороны водителя) должны быть заметно больше.

Во время приобретения очистительных щеток следует поинтересоваться у продавца, является ли указанный на упаковке размер дворников точным. Дело в том, что некоторые производители имеют привычку округлять цифры. В большинстве случаев это не играет особой роли, но все же важно узнать конкретные параметры, чтобы быть полностью уверенным в том, что щетки идеально подойдут для автомобиля.

Отзывы

Положительные
1.Вячеслав Николаевич, 46 лет (drive2.ru): вот уже второй год как установлены заводские дворники на Лада Веста. Нареканий нет, среднего качества, очищают не плохо. Конечно, импортные аналоги чистили бы лучше.
2.Аркадий Михайлович, 48 лет (prom.ua): после покупки машины заменил родные щетки каркасного типа на бескаркасные. Служат третий год, думаю, что еще столько же выходят. Задний дворник оставил родной, тоже ничего, «трудится».
3.Михаил Иванович, 39 лет (drom.ru): штатные каркасные щетки не плохие, справляются со своей задачей уже второй сезон. Весной заменю новыми, аналогичными.
4.Кирилл Николаевич, 45 лет (rozetka.ua): дворники на Весте лучше чем у Приоры, Калины. Качество изготовления, очистки лобового стекла сразу заметно.
5.Геннадий Вячеславович, 41 год (Auto.ru): первую зиму на родных дворниках пережил успешно, замечаний нет. Что снег, что воду смахивали на ура.
6.Дмитрий Васильевич, 47 лет (Auto.Mail.Ru): два года прошло с момента покупки Лада Веста, замечаний к автомобилю нет, механизмы работают в штатном режиме. Стеклоочистители не менял, стоят родные. Товарищи по гаражу агитировали купить импортные, но пока не решился.
7.Валера, 35 лет (drive2.ru): мой положительный отзыв о заводских дворниках на Лада Веста. Хорошее соотношение цена – качество, средний ресурс эксплуатации. Кто желает большего — купите зарубежные аналоги.
8.Владимир Семенович, 55 лет (drive2.ru):несмотря на ряд негативных отзывов в адрес заводских щеток, меня они устраивают, с задачей справляются.
Отрицательные
9.Владимирович, 53 года (prom.ua): после покупки машины сразу установил импортные щетки от Бош. Качество отечественных деталей далеко от совершенства.
10.Владимирович, 50 лет (Бибика.ру): родные щетки полетели уже на первом году использования машины. Не стал обращаться с СТО, заменил импортными самостоятельно.
11.Владимир Степанович, 39 лет (drive2.ru): не рекомендую штатные стеклоочистители к использованию, при наличии финансовой возможности купите зарубежные аналоги от Бош, СТК, Денсо.
12.Сергей Васильевич, 47 лет (Автодиспетчер.ру): мои дворники не пережили зиму, треснули в мороз. Что поделать, покупать аналогичные не стал, так как деньги на ветер, приобрел Бош.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector