1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада приора стук в двигателе

Стук в Двигателе — все причины появления странных звуков при работе мотора

Двигатели являются одними из самых сложных устройств в транспортных средствах. Его бесперебойная работа во многом зависит от эффективной работы вспомогательных систем. В случае неисправности существует большая вероятность того, что рабочие элементы двигателя будут подвергаться повышенному износу, что в конечном итоге может привести к поломке того или иного узла.

Помимо прочего, при длительном пробеге у деталей двигателя может наблюдаться повышенный механический износ, из-за которого нарушается нормальная работа двигателя внутреннего сгорания и начинают проявляться различные нежелательные симптомы. К наиболее серьезным из них относится характерный стук в области двигателя. Такую неисправность нельзя оставлять без внимания.

Появление необычного шума при работе двигателя должно стать сигналом к тому, чтобы позаботиться о его скорейшем устранении. В зависимости от характера представленного явления, его причины могут иметь различную природу.

Двигатель стучит в разных режимах работы, давайте разберемся почему.

Почему могут стучать гидрики? — Сообщество «Лада Приора (Lada Priora Club)» на DRIVE2

Подскажите пожалуйста возможные причины этого тиканья. Уже второй месяц жизнь отравляют. На прогретой машине звук не пропадает. При увеличении оборотов, звук учащается.
Раскошелился на замену гидрокомпенсаторов (INA), поменял масло и фильтр, не помогло. Разные мастера называют разные причины, кто говорит, что ничего страшного, кто пугает капиталкой. Не знаю, кому верить, по очереди всё пробовать менять дорого и глупо.
Куда копать? Как можно диагностировать?

2 года Метки: приора, приора, шестерни ГРМ, гидрокомпенсаторы, двигатель, стук, тиканье, звон

Нравится 40 частей:

Химия

Чтобы противостоять стуку гирокомпенсаторов, проводятся подготовительные мероприятия. Первоначальная помощь может быть оказана с их помощью. Из-за их воздействия вы можете не услышать вовремя и не заметить износ «винчестера».

Согласно отзывам, LIQUI MOLY Hydro-Stossel-Additiv 3919 зарекомендовал себя как хороший продукт. Цена составляет около 600 рублей.

Стоп-шум гидрокомпенсаторов LIQUI MOLY Hydro-Stossel-Additiv.

Расход масла после замены клапанов

После замены клапанов на автомобиле Lada Priora появляется повышенный расход масла. Это происходит по причине, описанной выше. Из-за перекоса поршня и чрезмерного зазора маслосъемные кольца с одной стороны подвергаются чрезмерной нагрузке и износу, а с другой стороны совсем не работают. Нагар, образующийся в канавках поршня и кольцах, также способствует расходу масла. Последствия неполного сгорания бензина разобраны и объяснены здесь.

Читать еще:  Стоимость датчика дроссельной заслонки

Как устранить стук гидротолкателей на Lada Priora

Регулярное обслуживание масляной системы двигателя обеспечивает бесперебойную работу системы гидрокомпенсатора. В конце концов, устройство предназначено для использования в течение всего срока службы силовой установки.

Использование рекомендуемой смазки

Производители рекомендуют заменять смазку после того, как гидравлические метчики были только выбиты. В связи с этим, рассматривая вопрос, какое масло заливать, важно проанализировать отзывы о приемлемости той или иной модели нефтепродукта гидравлическими компенсаторами.

Для Lada Priora крайне важно выбирать состав, рекомендованный в инструкции производителя. Тем не менее, не все современные популярные продукты входят в этот список.

При анализе мнений выяснилось, что не каждое масло подходит для универсальной вязкости 10W-40 или 5W-40, указанной заводом. Shell Helix Ultra 5W-40 вызывает стук уже через 15 000 км, тогда как Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 держит «крысы» в узде даже через 80 000 км.

Рекомендуются следующие составы смазочных материалов:

  • Total Quartz 9000 Energy 5W-40.
  • Mobil Ultra 10W-40.
  • Wagner Windigo 10W-40.

Промывка

Многие владельцы в запущенных случаях прибегают к общей промывке двигателя. Однако эффективность такого мероприятия в борьбе со стучащими ГК мала. Объясняется плохой прокачиваемостью масла в области камер гидротолкателей.

Если смена смазки не помогает, оптимальный выход – снять крышку ГБЦ и найти, какие стучат гидрокомпенсаторы на моторе Лада Приора 16 клапанов и определить причину этого. Дефектные детали определяются путем диагностики сопротивления хода деревянным клином. Быстрая в сравнении с другими гидроопорами скорость перемещения свидетельствует об износе гидромодуля, наличие постоянного зазора – о его закоксованности.

Внимание! В идеале деревянный клин должен быть расположен напротив нерабочей поверхности кулачков.

Эффективным способом удаления загрязнений внутри ГК является их локальная промывка. Поврежденный сборочный модуль восстановлению не подлежит.

Присадки

Добавляя в смесь присадки, можно отсрочить обнаружение неисправностей и очистить ремень ГРМ. Рынки предлагают множество продуктов. Наиболее популярными являются продукты от Liqui Moly и XADO. Эффективность того или иного вещества зависит от конкретного случая. Люди, которые считают, что присадки для двигателя — это пустая трата денег, часто ассоциируют этот класс химии с пустой тратой денег.

Читать еще:  Можно ли инвалиду 1 группы водить автомобиль

Шипение из моторного отсека во время вождения или после езды

Если во время движения или после выключения двигателя вы слышите шипящий звук, исходящий из моторного отсека, это может означать перегрев двигателя и/или утечку охлаждающей жидкости из системы охлаждения. Чтобы определить, происходит ли перегрев, проверьте указатель температуры или контрольную лампочку. Постоянное движение (особенно если вы заметили пар) может привести к повреждению двигателя.

Перегрев мотора – неприятное явление, но, если вы видите пар, значит придется остановиться

Остановите автомобиль и осторожно откройте капот. Ищите любые признаки утечки хладагента из шлангов двигателя, радиатора, радиатора или отопителя. Если вы видите пар или чувствуете сладковатый запах хладагента (в него всегда добавляют краситель), это антифриз, вытекающий из системы охлаждения. Не открывайте крышку радиатора и не добавляйте охлаждающую жидкость, пока двигатель не остынет; не добавляйте охлаждающую жидкость, пока он горячий. Как и в случае с горячей сковородой, окунутой в воду, это приведет к внезапному закипанию.

Пока система охлаждения негерметична, добавление охлаждающей жидкости не будет иметь никакого эффекта, поскольку хладагент будет вытекать из нее обратно. Впрыскивание в смесь герметика системы охлаждения (например, Bars Leak или аналогичного средства) может замедлить или остановить небольшую утечку, но сильные утечки из водяного насоса или шланга будут продолжаться даже после применения герметика. Необходимо заменить неисправную деталь.

Постоянное стучание

Диагностика и ремонт

Почему стучат гидрокомпенсаторы в Lada Priora и что делать в этом случае

Сначала стоит проверить, какой именно гидравлический толкатель неисправен и является ли он причиной шума. Для этого можно использовать акустическую диагностику или поочередное отключение цилиндров. Для этого лучше всего обратиться в автосервис или сделать это самостоятельно. Самостоятельные методы ремонта могут оказаться дороже, чем наем опытного специалиста по двигателям.

Проверьте давление масла в двигателе, чтобы убедиться, что оно в норме. Если уровень ниже ожидаемого, возможно, потребуется замена масляного насоса или фильтра.

Моторное масло может вызвать проблемы с механизмом, если оно подобрано неправильно или недостаточно. Необходимо поменять марку или вязкость или добавить специальные присадки, которые предотвратят стук гидравлических толкателей.

Вы можете наблюдать появление масла в одном из свечных колодцев, когда двигатель находится под большой нагрузкой. Его следует вытянуть с помощью шприца, очистить свечи зажигания. Затем нужно нанести герметик под крышку и головку гидрокомпенсатора, чтобы создать необходимое давление в системе. Этот герметик был «пощажен» в процессе заводской сборки.

Читать еще:  Не горят задние габариты ваз 2109 инжектор

Гидравлические толкатели не нуждаются в регулировке, так как они способны сами подстраиваться под работу механизмов.

После замены клапанов в Приоре появился стук двигателя

Сила действия равна силе противодействия. Почти всегда усовершенствования, с одной стороны, облегченные шатуны, несут в себе скрытую угрозу и возникновение нежелательных последствий, с другой стороны — стук в двигателе Приоры после замены клапанов.

Когда двигатель работает на высоких оборотах, шатун испытывает огромную нагрузку. Когда клапаны гнутся, поршень встречается с клапанами или когда недостаток масла приводит к деформации нижней части головки шатуна, изменяется геометрия шатуна. Изменение геометрии приводит к тому, что оси отверстий в нижней и верхней частях не параллельны. В таких случаях поршень будет иметь перекос, его износ, а также износ стенок цилиндра будет значительным, что приведет к появлению стука в двигателе Priora. Чтобы устранить стук, необходимо заменить детали. Хотя присадка RVS для восстановления двигателя GA4 может помочь уменьшить его и продлить срок службы, это лишь временная мера.

Сколько стоят гидрокомпенсаторы на Приору

Заводские гидрокомпенсаторы на Лада Приора поставляются под артикулом – 21120-1007300-86(Как на картинке ниже). Такие же детали подходят и для ВАЗ 2110. Стоимость комплекта составляет около 4000 рублей.
Также на рынке присутствует аналог от компании «Супер-Авто». Заменитель имеет каталожный номер № 1-59718-219. Цена за 8 штук составляет 350 руб.


Работа по замене ГК стоит около 4000 р. При этом в Москве и других городах сумма ремонта может отличаться. Также опытные автомобилисты рекомендуют предварительно купить запчасти в проверенном магазине и принести их мастеру.

Гидрокомпенсатор автомобиля Lada Priora может быть заменен самим водителем. Для этого не требуется сложных инструментов или глубоких знаний в области машиностроения. Если вы не уверены в своих силах, вы также можете обратиться за квалифицированной помощью на станцию технического обслуживания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector