0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада приора яндекс такси

Лада приора яндекс такси

В нашей стране России, одной зарплатой сыт не будешь. Тем более если хочешь хотябы на что то заработать, приходится подыскивать вторую работу-подработку-калым.

Популярные такси для водителей (приложения) :

1. RuTaxi (он же Лидер, Везет)

+ Много заявок;
+ Показывает адреса заявки от пункта А до пункта В;
+ Доплаты в час пик и определенное время работы;

— С прошлым годом, если сравнить, безлимитные тарифы почти отменили или они дорогие;
— Цены маленькие;
— Работать можно только в одном городе, переключиться нельзя

2. Yandex taxi (таксометр)

+ Самое удобное приложение, с адаптированными яндэкс картами — тоже считаю лучшими.
+ Показывает доходы чистыми.

— Нужен всегда работающий GPS;
— Заявки не видно, не знаешь куда ехать;
— Рейтинги, которые могут заблокировать ваш аккаунт;
— С доплатами конечно лукавят.

Для того чтобы взять заявку, если в первых двух пусто :).

+ Возможность пополнить личный счет через сбербанк онлайн, без комиссии.

— Не удобное приложение.

По сравнению с 2017 годом, в 2018 цены упали где-то 10-20%.

А на все остальное выросли:

— Стоимость авто.
— Обслуживание.
— Бензин.
— Штрафы.

Так же таксистов прижимают:

— С ГБО.
— Лицензия.
— Косые взгляды дпс, контрольные поездки.
— Ночной криминал, наркоманы.

Даже пассажиры говорят что такси очень дешевое.

1. Logan — вообще машина не нравится, ни внешне ни внутри (ездил не мое).

2. Corolla — была, идеальный вариант — если бы цены соответствовали автомобилю. (ЖАЛКО такую машинку, поэтому продал). Надежная, просторная, красивая.

3. Приора — не дорогая машинка как сама, так и в обслуживании. Ее не жалко.

4. Нексия — самый уродливый автомобиль который я видел и вообще который когда либо создавали.

5. 10ка, 14,15 — экономично, но уже устарело.

6. Калина — была. Хорошая для такси, но внешний вид женственный :).

7. Ford — искать хороший нужно.

9. Granta — считаю идеальным вариантом для регионов России, во всем.

10. Солярис и Киа — Идеальный вариант для наших столиц.

В условиях кризиса россияне стали не только реже менять автомобили, но и отказываться от личного транспорта вовсе, пересаживаясь на такси или каршеринговые машины. Пока эта тенденция не носит массового характера и угрозы розничным продажам автомобилей не представляет. Для автопроизводителей это, скорее, даже реклама продукции. Разбираемся в стратегиях.

Lada попала в Uber

АВТОВАЗ недавно договорился с Яндекс.Такси и Uber об использовании автомобилей Lada в их системах, а также ведет аналогичные переговоры со многими таксомоторными компаниями. Участие в подобных проектах призвано обеспечивать рост продаж и рыночной доли Lada в крупных городах. К примеру, петербургский дилер АВТОВАЗа — ГК «Терра-Авто» уже поставила первую партию Вест для использования в качестве такси Uber по Санкт-Петербургу, и вскоре к этой модели также присоединятся XRAY и Largus. Особенно востребованной среди таксопарков должна стать двухтопливная версия седана Lada Vesta , который впервые стал серийно оснащаться газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа.

По мнению руководителя по корпоративным продажам ГК «Авторусь» Павла Цыганкова, шаги, предпринимаемые АВТОВАЗом для продвижения через такси, абсолютно логичны: без допуска конкретной модели под нормативы агрегатора (Яндекс.Такси или Uber) ни один водитель либо таксопарк не сможет использовать Лады при всем своем желании. Вместе с тем активная экспансия агрегаторов такси сейчас распространяется на регионы, где позиции Лады всегда были сильнее, нежели в мегаполисах.

Как и в сегменте розничных продаж, модельные предпочтения таксопарков отличаются в зависимости от величины населенного пункта. Так, в Северо-Западном регионе среди небольших таксопарков, использующих автомобили Lada, стала очень популярна Granta, в то время как мегаполисы предпочитают Весты и Ларгусы, гласят данные ГК «Терра-Авто». Как считает директор по маркетингу и рекламе группы «Лада-Центр» Сергей Новосельский, универсал Largus востребован из-за родственной с Renault платформы, а Vesta — благодаря имиджу данной модели. В целом же Лады традиционно используются в качестве такси именно в регионах, чья аудитория не столь избалована, как в мегаполисах. Однако близость Лад к Яндекс.Такси и Uber может переломить ситуацию — это будет работать в первую очередь на Москву и Петербург, где ранее таксисты неохотно брали вазовскую продукцию, поскольку не понимали, чего ждать с точки зрения эксплуатационных характеристик.

Такси большого города

Пока же среди российских таксопарков востребованы иномарки, считающиеся более надежными и долговечными при интенсивной работе в режиме 24/7. Так, самой популярной моделью, используемой в такси, в 2016 году была Hyundai Solaris (данные «Автостата»). В число лидеров также входят такие автомобили, как Ford Focus, Skoda Octavia, Kia Rio, Volkswagen Polo, Renault Logan, Nissan Almera и Toyota Camry.

«Службы такси закупают иномарки исходя из ожиданий надежности, удобства в обслуживании, комфорта для пассажиров и ликвидности автомобилей на вторичном рынке. Безусловно, цены на такие популярные модели, как Hyundai Solaris, Skoda Octavia, Kia Rio и др., выше стоимости отечественных машин, но поскольку в последнее время особой популярностью у водителей такси в мегаполисе пользуются автомобили с автоматом, неудивительно, что таксомоторные компании предпочитают иностранные автомобили, с расчетом на надежность автоматической трансмиссии», — комментирует руководитель по корпоративным продажам ГК «АвтоСпецЦентр» Александр Захаров.

Так, только компания Kia в прошлом году поставила таксопаркам более трех тысяч машин, что составило 17% в объеме корпоративных продаж корейской марки. Наиболее востребованными среди таксомоторных компаний являются Kia Rio и универсал Kia cee’d_sw. Чаще всего автомобили этой корейской марки используются в качестве такси в городах-миллионниках. Как отмечают в пресс-службе Kia, популярность в парках таксомоторных компаний — это показатель надежности и удобства эксплуатации автомобилей. Также это положительно влияет на узнаваемость модели, поскольку клиенты часто видят такси на дорогах.

В Шкоде продажа автомобилей в такси также составляет заметную долю в общем объеме реализации марки. При этом в мегаполисах таксомоторные компании закупают преимущественно Октавии, тогда как в небольших городах таксопарки зачастую отдают предпочтение Рапиду, что связано обычно с меньшей стоимостью «среднего чека» в регионах.

По словам Павла Цыганкова, автопроизводители, делающие ставку на рынок такси, безусловно, стараются максимально соответствовать требованиям и пожеланиям рынка. Применяются специальные заводские окраски (желтый цвет), комплектации, ценовые предложения в зависимости от объема закупок и гибкая гарантийная политика. «Насыщение рынка еще не наступило, будет рост в регионах, а в Москве, скорее, можно ориентироваться на замену текущего, достаточно объемного парка всех таксомоторных компаний», — констатирует эксперт.

Частый покупатель

Так, если в среднем по России срок владения автомобилем, согласно данным «Автостата», составляет 4–5 лет, то после использования в такси машину часто продают через 2–3 года с начала эксплуатации, а многие экземпляры выставляются на продажу уже через год работы в такси.

Регулярному обновлению таксопарков, в свою очередь, способствуют требования к возрасту и состоянию автомобилей со стороны компаний-агрегаторов, которые различаются в зависимости от тарифов и регионов. Например, по условиям Яндекс.Такси, к выполнению поездок по тарифу «Комфорт» в Москве допускаются только определенные модели, а возраст машины не должен превышать четырех лет. В столице более 60% автомобилей, выполняющих заказы пользователей Яндекс.Такси, не старше двух лет.

Сегодня необходимо подробно обсудить такой класс перевозок, как Яндекс Такси эконом. Что это за сегмент, какие у него преимущества среди прочих агрегаторов? Также не мешало бы узнать, какие правила сотрудничества прописывает сервис Яндекс для тех водителей, которые рассчитывают работать на собственном автомобиле. Обо всем этом подробней будет расписано ниже, кроме того, тщательно проанализируем данный сегмент такси и по поводу стоимости поездок. Какие в целом тарифы предлагает отечественный агрегатор по стране.

Основные требования

Условия, которым должен соответствовать автомобиль для работы в Uber различаются в зависимости от города. В тех регионах, где есть явный дефицит водителей, требования гораздо ниже стандартных. Чтобы проверить, какие авто подходят для Убер такси, — достаточно открыть список возможных марок. Если автомобиля нет в перечне — можно отправить заявку на сотрудничество специалистам Uber и дождаться уведомления о возможности сотрудничества.

Комплектация автомобиля не будет иметь значения в том случае, если машина не подходит изначально под требования компании.

Возраст автомобиля для работы в Uber может быть разным и зависит от конкретной марки автомобиля.

Для Убер Black существуют также требования по цвету — на линию допускаются только транспортные средства черного цвета. Для других категорий цвет автомобиля не важен.

Допуск к работе отечественных автомобилей напрямую зависит от города выпуска. Так, в Санкт-Петербурге к сотрудничеству не принимают автомобили следующих марок:

  • Нива, в т. ч. Chevrolet Niva.
  • Lada Priora, Lada Samara.

Однако Lada Kalina (от 2013 года выпуска) и Lada Granta (любого года) подходят под требования и допускаются к работе.

Для многих других регионов требования к отечественным автомобилям жестче — к сотрудничеству принимаются только машины марок Lada X-Ray и Lada Vesta.

В некоторых городах работать в Uber можно и на машинах с правым рулем.

Не допускаются к работе автомобили класса спорт-купе. Минимально допустимый размер автомобиля — четырехместный.

Какие машины подходят для Uber:

  • чистый и свободный салон автомобиля;
  • надлежащий вид машины;
  • наличие ремней безопасности для всех пассажиров;
  • на корпусе транспортного средства не должно быть знаков такси — шашечек;
  • на корпусе автомобиля не должно быть знаков фирм-перевозчиков или конкурентов;
  • не допускается наличие рекламы и наклеек;
  • резкие запахи должны отсутствовать.

Параметры, на которые стоит обратить внимание водителю при выборе автомобиля для сотрудничества с Убер:

  1. Расход топлива. Чем меньше топлива расходует автомобиль, тем более эффективна будет работа водителя.
  2. Газ или бензин. Автомобили, работающие на газу гораздо более экономичны. Однако повышаются затраты на обслуживание специализированного оборудования.
  3. Состояние транспортного средства — новая или бывшая в употреблении машина. Автомобили без пробега долгое время не потребуют дорогостоящего ремонта и покупки запчастей, в то время как б/у машины могут сломаться в любой момент.

На автомобилях Uber допускаются регистрационные номера из регионов Российской Федерации, при условии, что лицензия на осуществление пассажироперевозок выдана департаментом того города, где водитель работает.

Машину Яндекс. Такси рекомендуется содержать в чистоте, обращая особое внимание на состояние порогов, ковриков, дверных ручек, стекол и багажника – тех мест, контактируя с которыми клиент может испачкать костюм.

Багажник

Полезный объем багажника необходимо делить по схеме 1 к 3, где одна часть отдается под нужды водителя, а остальные три – выделяются для багажа (независимо от того, заказывал ли клиент его перевозку).

В багажнике разрешено перевозить:

  • инструменты в чехле;
  • верхнюю одежду водителя;
  • детское кресло;
  • канистру жидкости для стекла.

Перевозка продуктов питания, резко пахнущих или ядовитых жидкостей, растений и габаритных личных вещей водителя – не допускается. В багажнике должно быть сухо.

Салон

Интерьер машины должен быть чистым, без явных признаков неисправностей (заклинивший подлокотник, отсутствие части обшивки и т. д.). Под нужды водителя выделяется только пространство левой передней боковой двери и/или передний перчаточный ящик.

В салоне не должно быть:

  • сильных резких ароматизаторов (освежителей);
  • посторонних предметов на сиденьях (одежды, сумок, игрушек, продуктов питания);
  • посторонних предметов на полу (инструментов, одежды, запчастей и т. д.).

Также недопустимо курение в салоне непосредственно перед посадкой пассажира и во время поездки.

Все средства безопасности – ремни, подушки, детское кресло или бустер – должны быть в исправном состоянии. Езда со сработавшей подушкой безопасности – не допускается.

В пензенском Арбеково «Приора» влетела в «Яндекс. Такси»

На месте ДТП образовался затор.

Сегодня в микрорайоне Арбеково столкнулись два легковых автомобиля отечественного производства. Авария произошла на улице Лозицкой в начале первого часа дня. Cтолкнулись «LADA Priora» и «LADA Largus» с символикой «Яндекс. Такси». Очевидец разместил фотографию последствий инцидента в группе «Сова Пенза авто» социальной сети «ВКонтакте».

По невыясненным причинам «Priora» врезалась в такси и получила механические повреждения передней части кузова – у нее разбиты бампер и фара, помято крыло. У «Яндекс. Такси» пострадала задняя часть. На фото видно, что треснул задний бампер. Передний бампер у авто вообще отсутствует, но связано ли это с произошедшим ДТП, определить по снимку невозможно.

По словам автора публикации, на участке дороги, где произошла авария, образовалась небольшая пробка, поскольку машины заняли одну из полос проезжей части.

Под Пензой автомобиль сбил насмерть пешехода

В Каменском районе задержали пьяного скутериста

Желая заработать большие деньги, кузнечанка «подарила» мошенникам почти 1,5 млн

Житель Екатеринбурга похитил из пензенского магазина 4 куклы

Пензенская Госавтоинспекция занимается поиском пьяных водителей

Рекомендуем прочитать

©Пенза-Взгляд, 2015–2021. Портал актуальных новостей «Пенза-Взгляд».

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-67892 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Пенза-Взгляд». Главный редактор — Шикунов Павел Александрович.

Адрес редакции: 440026 г.Пенза, ул. Володарского, д.9., оф.110.
Телефон 8 (8412) 56-40-48
E-mail: penzavzglyad@yandex.ru

Новости Пензы. События, факты, мнения.

Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на фото-видео, графический и изобразительный контент принадлежат их авторам. Допустимо цитирование не более 30% от исходного текста. Полностью дублировать материалы запрещено (в том числе с использованием RSS). При цитировании материалов гиперссылка на penzavzglyad.ru обязательна.

Редакция не несет ответственности за содержание блогов и комментариев, а также не предоставляет справочной информации. Позиция «Пенза-Взгляд» не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на интернет-портале.

Прогноз погоды предоставлен сервисом Яндекс.Погода.

Процедура оклейки пошагово

Оклейка авто под Яндекс Такси может быть осуществлена самостоятельно таксистом или в специализированной форме, оказывающей тюнинговые услуги. Если обратиться к представителю компании в городе, то можно провести оклейку машины Яндекс Такси в тот же день, поскольку на складе у дилера всегда есть запас комплектов, подходящих под условия брендинга для этого города.

При самостоятельной оклейке автомобиля Яндекс Такси пошаговая процедура выглядит следующим образом:

  • на сайте Яндекс Такси нужно заполнить заявку или написать обращение в свободной форме, указав город, в котором будете работать, модель и марку автомобиля, год выпуска, техническое состояние (отправить на адрес электронной почты: am@taxi.yandex.ru);
  • рассмотрение заявки проходит в течение 3 (трех) рабочих дней, в это время сотрудники компании могут связаться с водителем и попросить предоставить дополнительные данные;
  • после выставления счета и его оплаты начинается процесс изготовления магнитных наклеек (занимает не больше 5-ти дней);
  • доставка может осуществляться транспортной компанией или Почтой России;
  • после получения водитель может самостоятельно провести оклейку под Яндекс Такси или обратиться в специализированную компанию.

По окончанию работ нужно зайти в интерфейс «Таксометра» в раздел сведений об используемом транспортном средстве. Там внести информацию о проведенной процедуре брендирования. Будет назначен внеочередной фотоконтроль. Если условия брендирования Яндекс Такси полностью соблюдены, то спустя час у водителя появится новый статус и будет предоставлен приоритет в получении заявок.

На магнитные наклейки действует гарантия производителя – 6 месяцев с момента изготовления. За качество оклейки несет ответственность компания, оказывающая такую услугу.

Посмотрите, какой может быть оклейка Яндекс Такси – на фото показаны цветовые палитры для светлой и серебристой, темной и желтой машин:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector