0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада веста форум какое масло

Моторное масло для Лада Веста 1.6 — какое лучше?

Выбор моторного масла для Vesta 1.6! Новая модель АвтоВаза, Lada Vesta, недавно заняла свою нишу на рынке. Он был доступен в двух вариантах двигателя: 21129 (1,6 л), 21179 (1,8 л). Эти двигатели — новое поколение двигателей, по крайней мере, на российском рынке.

Для их защиты и эксплуатации, а также для обеспечения нормального функционирования их движущихся частей необходима специальная жидкость — моторное масло. Он используется для очистки деталей и избавления их от грязи и нагара. Хотя оно выполняет эту важную функцию очистки, его необходимо время от времени заменять, поскольку его свежесть и качество напрямую связаны с работой двигателя и коробки передач.

Но начинающий или опытный водитель, столкнувшись с какими-то проблемами, задается вопросом: «Моторное масло для Lada Vesta 1.6 — какое лучше?». Давайте перейдем к делу и ответим на этот вопрос.

Роботы терпят бедствие

Приемные кабины радиотелескопа — огромные конструкции на рельсах — наводятся на цель с помощью обычных рулеток. Гипотетически, РАТАН-600 может принимать внеземные сигналы, и несколько лет назад он принял что-то подозрительное из созвездия Геркулеса.

РАТАН-600 — крупнейший в мире радиотелескоп с отражающим зеркалом, диаметр которого составляет около 600 метров.

Российский «робот» АМТ теперь тоже должен подать сигнал бедствия. Год назад он научился всяким полезным вещам, появились логичные переключения, характер стал менее дерганым. Инженеры АвтоВАЗа практически убедили корреспондента «Известий», что за автоматической коробкой передач с одним сцеплением — будущее. Однако покупателей они не убедили, и сейчас на Vesta АМТ заменяется японским вариатором Jatco.

Робот остался только на Granta, потому что он дешевый, и на обычном Xray, потому что бесступенчатую трансмиссию, которую получил Xray Cross, поставить сложно.

Читать еще:  Кузов из стеклопластика своими руками

Процесс замены масла в двигателе Лада Веста

Чтобы работать было удобнее, необходимо снять пластик, закрывающий силовой агрегат.

Сначала открутите крышку топливного бака.

После снятия крышки заливной горловины необходимо снять пластиковую крышку, которая закрывает двигатель снизу и защищает его от грязи и пыли. Болты имеют головку «10» и 13 резьбовых отверстий.

13 винтов ослабляются ключом 10 мм.

После очистки поддона картера необходимо открутить сливную пробку, для чего потребуется шестигранный ключ «8».

Для запуска устройства снимите крышку.

Сначала подставьте под сливное отверстие емкость для отработанного масла (тазик или что-то подобное). Будьте осторожны, так как масло горячее и рекомендуется избегать его контакта с кожей.

Пробка сливного отверстия двигателя Lada Vesta откручивается шестигранным ключом «8».

Сливайте масло из двигателя Lada Vesta до тех пор, пока оно не перестанет течь и не начнет вытекать из отверстия. Следующий шаг — очистить грязь с пробки (особенно с резьбы) чистой тряпкой, затем вкрутить ее обратно и вытереть остатки масла с поверхности картера.

Затем поместите контейнер с отработанным маслом под масляный фильтр. Отсоедините жгут проводов от датчика коленчатого вала и отложите его в сторону, чтобы не повредить.

На автомобиле Lada Vesta необходимо отсоединить разъем проводки от датчика коленчатого вала.

Снятие самого датчика коленчатого вала не является обязательным, но так как рабочее пространство очень ограничено, все же рекомендуется снять датчик коленчатого вала с автомобиля Lada Vesta.

Затем выкручивается датчик коленчатого вала.

Для этой операции используется гаечный ключ на «10». После разборки для ослабления масляного фильтра потребуется цепная пила. Затем его можно отвинтить и извлечь.

Необходимо разобрать датчик, чтобы не повредить его.

Читать еще:  Параметры зарядки автомобильного аккумулятора

Затем заполните новый фильтр моторным маслом (примерно на 50% от объема), смажьте маслом его уплотнительное кольцо и вытрите грязь и пыль с посадочного места двигателя, прежде чем закрутить его.

Наконец, следует извлечь масляный фильтр.

После установки фильтра необходимо закрутить его до контакта уплотнительного кольца и блока цилиндров, а затем еще один оборот примерно на 75%. Для силового агрегата Lada Vesta требуется 4,4 литра нового масла.

Примечание: Не все владельцы Vesta имеют съемник цепи.

Не у каждого есть такая возможность.

Если такового нет, можно использовать старый добрый метод: вставить отвертку в фильтр и повернуть ее как рычаг. Самое главное, чтобы кронштейн двигателя не был поврежден. Стоит также помнить, что Lada Vesta с АМТ имеет меньший объем масла — около 3,2 литра.

В двигатель Lada Vesta с АМТ заливается меньше масла, а пробки можно выкрутить с помощью 17-миллиметрового ключа.

Отзывы владельцев авто

Вернемся к первоначальному вопросу: какое масло следует использовать в двигателе моей Lada Vesta? Владелец седана может использовать как масла, рекомендованные производителем, так и масла других фирм по своему усмотрению. Существуют разные мнения об отечественной продукции Роснефти и Лукойла, но большинство владельцев Lada Vesta сходятся во мнении, что для обеспечения высокого крутящего момента и сохранения функциональных свойств деталей двигателя лучше всего использовать импортные смазочные материалы: Mobil 5W30, Shell Helix HX8, Motul Specific DEXO s2. Давайте подробнее рассмотрим мнения опытных водителей, которые пробовали различные продукты на протяжении многих лет.

    Егор, Москва. Дилеры заливают в Весту «Роснефть 5W40» или «Лукойл 5W40», я же отдают предпочтение Mobil 5W30, 5W40. Они ничем не хуже, а в каком-то смысле даже лучше. После перехода на импортную продукцию заметил, что расход топлива значительно снизился. Меняю спустя каждые 15 тысяч пробега, у меня модификация с механической КПП, поэтому хватает на всё 4-литровой канистры. Для роботизированной коробки вроде нужно меньше, у друга такая модификация, заливает по 3.2 литра.

Читать еще:  Лада веста автоваз официальный сайт

Несмотря на общие рекомендации, многие автовладельцы не следуют им. Одни следуют им неукоснительно, а другие игнорируют. Владельцы Lada Vesta используют либо продукт, рекомендованный заводом-изготовителем, либо импортное моторное масло. Приоритетными являются Shell, Motul и Mobil с вязкостью 5W30. Водители отмечают, что существенной разницы между импортным и отечественным смазочным материалом нет. Какое масло заливать в двигатель 1.6 Lada Vesta с 16 клапанами? В документации указаны Luboil Lux и Роснефть с вязкостью 5W30 — надежные и качественные моторные масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector