0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада веста хэтчбек тест драйв

LADA Vesta Sport

  • Описание
  • Комплектации и цены
  • В наличии
  • Тех. характеристики
  • Галерея
  • Акции
  • Цвета
  • Адреса автосалонов

Тест-драйв Лада Веста хэтчбек

Новинка точно будет иметь кузов хэтчбек, хотя, как и в случае с Грантой, он на стадии проектирования может превратиться в лифтбек. О других кузовах официальных поддверждений пока нет, но в планах АВТОВАЗа есть и универсал.

Что касается хэтчбека, то он будет немного короче седана при той же колесной базе. Серийное производство будет запущено не раньше 2016 года, когда седан будет производится в достаточных объемах.

О двигателях известно достаточно много: будет как минимум три двигателя, два из которых с доработками перейдут с Приоры и один будет от Renault мощностью 114 л.с.

Остальную информацию о хэтчбеке вы всегда можете найти на нашем сайте или на форуме, там же есть отзывы об это типе кузова.

О разработке нового хэтчбека от автоконцерна Лада было заявлено в начале 2015, а начало продаж должно было стартовать осенью того же года. Но сначала оно было перенесено на 2016 год, а затем и на конец 2017 (что было вызвано кризисом и общей международной обстановкой). На настоящее время выпуск Весты хэтчбек перенесен на середину 2018 года.

За дело берется профессионал

Как эти автомобили ведут себя на треке? Чтобы это выяснить, мы позвали в качестве эксперта — пилота Российской серии кольцевых гонок, призера Кубка России Ефима Гантмахера. В этом году он занял второе место в классе «Туринг-Лайт», гоняя на. Ravon Nexia. Ефим сел в i30 N и сразу заглох. Впрочем, он впечатлениях от машин он расскажет сам.

Итак, Vesta уступила, и это было ожидаемо, тем не менее она приятно удивила. У Незванкина и Бирмана разные подходы. В Lada Sport осторожничают, как будто сомневаются в психологической устойчивости и гоночных навыках своей аудитории. Поэтому и мотор для спортивной машины довольно скромный, чтобы чего не вышло. Для кольцевых гонок — более серьезный 350-сильный агрегат 1,8 от Renault Megane RS.

В Тольятти вынуждены идти на компромиссы, так как знают, что Vesta Sport скорее всего будет единственным автомобилем и для трека, и для поездок в магазин. Поэтому машина должна уметь ехать и по плохой дороге.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector