0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада веста лкп качество

Выбор машины: Lada vesta sw cross или Kia rio x line

Недавно в Россию стремительно ворвались две аналогичных новинки автопрома. Одна из них — отечественного производства, а вторая — корейского. Что выбрать — Lada vesta sw cross или же Kia rio x line? Эксперты сразу сделали сравнение и отметили, что эти модели — прямые конкуренты по многим характеристикам.

Сравнивать Кросс с автомобилем Рио теперь предстоит автолюбителям, мечтающим о легковом автомобиле с достаточно высоким просветом. Lada vesta sw cross – новый универсал класса B от АВТОВАЗа, а Kia rio x line стал обновлённой комплектацией легендарного хэтчбека Рио.
В нашем обзоре — сравнение лада веста св кросс и киа рио икс лайн. Прочитайте статью и разберитесь, какой автомобиль подходит для Вас и вашей семьи — надееемся это сравнение даст ответ на все вопросы.

Ожидания от Лада Веста

Отечественные авто имели извечную проблему в виде слабого лакокрасочного покрытия и быстрого образования коррозии. Вспомнить ту же Приору, которая уже через год могла обзавестись ржавыми участками, что для современного автомобиля просто неприемлемо.

С первыми анонсами стало ясно, что Lada Vesta будет машиной нового уровня. Автовладельцы делилась предположениями, какой кузов у Лады Весты и что на ней наконец-то будет нормальная защита от коррозии. Представители завода заверяли общественность, что в этом плане их новый продукт никого не разочарует и даже пообещали давать гарантию на кузов.

Детские болячки двигателя

Лада Веста это же Российская машина к ней принято прислушиваться – принюхиваться.

Многих автолюбителей настораживает звук двигателя

на холостом ходу и иногда в режиме прогрева. Проблема ярко выражена и сопровождается характерным стрекотом, или звоном — стучат гидрокомпенсаторы. Проблема тянется еще с приоры на 126 двигателе. Сложно сказать, симптом ли это какой-то проблемы, или конструктивная недоработка двигателя.

Который перекочевал в Ладу Веста из Лады Калины, Лады Гранты и Приоры. Этот 16 клапанный мотор мощностью в 106 лошадиных сил — устанавливался на многие модели АвтоВАЗа.Для Лады Весты подобный двигатель выпускается в модернизированном виде. В нем нет большого списка существенных переделок хотя стоит отметить, он адаптирован под нормы Евро 5.

Двигатель, из-за экологичности стал чувствителен к качеству топлива. Не стоит экспериментировать с сомнительным топливом так как были прецеденты когда возникали проблемы с клапанами. Разбор двигателя показывает, что низкого качества топливо просто не переваривается, в связи с этим возникают большие проблемы с зависанием и задирами клапанов.

— поступает всё больше и больше жалоб на не стабильный холостой ход;

— иногда подскакивают обороты на холостом ходу.

Где находится и как расшифровывается номер кузова Лады Веста

VIN-номер кузова Лады Веста – это уникальное средство идентификации. Нет двух одинаковых номеров. Набор букв и цифр содержит закодированную полную информацию об автомобиле.
Эти сведения о транспортном средстве расположены на его правой центральной стойке и под капотом, сбоку моторного отсека.

Внешне это табличка, на которой основная информация состоит из семи строк. Это:

  • завод-изготовитель (АвтоВАЗ);
  • номер типа ТС;
  • VIN-номер;
  • допустимая максимальная масса;
  • допустимая максимальная масса с прицепом;
  • разрешенная максимальная нагрузка на переднюю ось;
  • разрешенная максимальная нагрузка на заднюю ось.

Непосредственно номер кузова состоит из 17 символов, включающих в себя цифры и латинские буквы. Первые три символа – это код производителя, символы с четвертого по девятый – это модель ТС, десятый символ – зашифрованный год выпуска, а знаки с одиннадцатого по семнадцатый непосредственно порядковый номер машины.

Внешний вид кузова

Лада Веста – автомобиль, отвечающий всем современным стандартам. Технические характеристики и внешнее оформление кузова – не исключение. Повышенная (особенно по сравнению с предшественниками) прочность, надежность сочетаются со стилем и красотой. Сравнительно недавно проведенная модернизация АвтоВАЗ привела к тому, что по всем характеристикам Лада Веста может тягаться с лучшими автомобилями иностранного производства.
Чисто внешне стоит отметить заметный переход от старой дизайнерской школы к новой. Немного дерзкий и экстравагантный внешний вид автомобиля заставляет оборачиваться на него на улице. Кое-какие детали оформления позаимствованы у Лады X Ray. Например, центральная часть переднего бампера, внешне напоминающая букву Х. Те же очертания повторяются на боковых поверхностях кузова.

Сегодня ведутся разработки новых типов кузова этой марки автомобиля. Предполагается, что всего их будет шесть (на сегодняшний день внедрены в производство три). Кроме того, речь идет и о новых цветах кузова Лады Веста кросс и Лады Веста седан. Яркие и динамичные «Лимон», «Лайм», «Аметист», «Лазурит» и «Мистери», возможно, скоро появятся на дорогах страны. Такие оттенки, однозначно, должны привлечь к автомобилю интерес молодежной аудитории.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector