0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада веста замена штатной магнитолы

Установка магнитолы на Лада Веста

Прежде всего снимаем обшивку. Здесь надо действовать предельно аккуратно, используйте для поддевания заглушек и кнопок пластиковую карточку, а не отвертку.

Помимо саморезов, обшивка держится на клипсах, которые постоянно ломаются при снятии, есть смысл заранее приобрести запасные.

Сняв обшивку, при замене штатной аудиосистемы, видим, что Автоваз крепит динамики посредством вытяжных заклепок. Если внутри заклепки остался обломок вытяжного стержня, выбиваем его внутрь, аккуратно высверливаем шляпки. После снятия динамика убираем остатки заклепок, следя за тем, что бы ничего не осталось внутри двери. Для этого заранее подложите в дверь подходящий кусок бумаги полукругом.

Установка колонок производится через проставки, заглушающие резонанс. Если вырезаете проставку из фанеры толщиной 10-15 мм., есть смысл вырезать под нее прокладку из тонкой резины.

Фанеру выпиливаем по углублениям в двери, для этого желательно изготовить первоначальный бумажный шаблон, плотно приложив бумагу к металлу двери. Обводим маленьким карандашом снаружи — углубление, изнутри — отверстия, вырезаем ножницами, примеряем.

Прикладываем к фанере, рисуем, пилим. Готово. Высверливаем отверстия под винты, делаем углубление под «потай», что бы головка не торчала, привинчиваем на дверь.

Для подключения динамиков потребуется переходник, заводская проводка имеет оригинальный штекер Рено-Ниссан. Срезать его не рекомендуется, есть риск потерять гарантию на ремонт. Подойдет переходник СТ 55-17, либо ZRS-AG-22. Прикручиваем динамик шурупами, или саморезами. Установка колонок в двери завершена.

Описание товара

Переходная рамка Lada номер 95-2244 подходит для установки2-диновой магнитолыв автомобили Lada Vesta. Замена старого радио на более современный аппарат, понимающий новые форматы и оснащенный модулем Блютуз, проблема с которой рано или поздно сталкивается любой владелец автомобиля выпуска первого десятилетия XXI века. Не очень то удобно пользоваться одним радио, а что касается громкой связи, то это уже давно обязательная утвержденная законом норма. Высота штатной магнитолы позволяет установить большой мультимедийный аппарат в качестве оптимального варианта.

Сам процесс замены автомагнитолы не займет у вас много времени.Штатная магнитоладовольно легко снимается, новая устанавливается на ее место и фиксируется при помощи рамки. Единственный важный момент — подключение магнитолы к бортовой сети и подключение штатной антенны к ресиверу. Если не подготовиться заранее, то могут возникнуть проблемы, потому что штатная разводка Lada имеет специфичный разъем, присущий только автомобилям этой марки. Для решения этого вопроса достаточно приобрести дополнительнопереходник для антенныиадаптер для подключения кнопок руля. Это позволит избежать нарушения целостности штатной проводки и сохранить все функции, присущие заводской магнитоле.

Приобретая этот переходник, вы можете быть уверены, что он идеально подходит в штатное место, полностью компенсируя щели, остающиеся после установки головного устройства стандарта 2 DIN. Цвет и текстура рамки идеально соответствуют оригинальному цвету и типу пластика панели автомобиля. Материалом для изготовления рамки мы выбрали высококачественный ABS пластик, который прослужит вам долгие годы, не растрескается, не погнется, не выцветет. Простота установки новой магнитолы не требует специальных навыков, но при наличии дополнительных аксессуаров (см. выше). Замена штатной акустики способна еще более кардинально улучшить звучание аудиосистемы вашего автомобиля, имейте это ввиду.

Переходная рамка для установки автомагнитол стандарта 2 DIN в штатное место автомобилей Lada Vesta 2din (101,5×178,5). Переходник сделан из качественной пластмассы, имеет фактуру и цвет идентичные оригинальным. Для комплектации автомобиля с оригинальной штатной магнитолой.

ВНИМАНИЕ! Внутри торпеды LADA Vesta, где устанавливается магнитола есть контейнер, который может ограничивать глубину устанавливаемой магнитолы. Рекомендуемая глубина — до 140мм

Таблица соответствия штатных динамиков Lada Granta:

Расположение динамиковРазмер
Передние двери*16.0 см
Задние двери*13.0-16.0 см

* Для установки стандартных динамиков 165 мм требуется небольшая доработка в виде проставочных колец

Элементы управления штатной магнитолой Лада Веста

В привычном для всех месте – в левом верхнем углу магнитолы располагается кнопка включении и отключения магнитолы.

Правее от нее находится микрофон для общения при включенной функции Hands free, а также кнопка Reset для сброса настроек девайса. Еще правее расположен монохромный дисплей, служащий для вывода различной информации – названия трека, радиостанции и ее частоты, время и т.д. В общем, тут все то, что мы привыкли видеть и ожидать от дисплея магнитолы.

Правее магнитолы находится слот для SD-карты и клавиша отображения часов DISP.

В нижнем ряду мы можем наблюдать кнопки:

MUTE – отключение звука
Зеленая и красная трубки – принять и отклонить вызов,
SCAN – многофункциональная клавиша.

Еще чуть ниже мы видим клавиши RADIO и AUDIO, которые выполняют функции переключения режимов воспроизведения – либо радио, либо аудио с носителя информации.

В самом центре магнитолы находится шайба для прокрутки различных функций, но чаще всего она используется для увеличения или уменьшения громкости.

Ниже находятся клавиши с цифрами от 1 до 6. Они используются для быстрого перехода к сохраненным радиостанциям. Кроме этого, в режиме аудио они могут быть использованы для других целей. Так, например клавиша 1 может листать папки на флеш-карте.

Замена штатной магнитолы

Многим автолюбителям «заводская» ММС не «по душе» в силу различных причин. Приобрести и установить новую не составит труда, главное выбрать марку, производителя гаджета.

В продаже представлено множество брендов, в том числе, китайских. Выбор от самого дешевого до самого дорого, в зависимости от величины бюджета собственника авто:

  • Мультимедийный центр DVM 2117 iQ с ПО Навител, цена 32 – 34 тыс. рублей;
  • Китайский вариант ММС для Лада Веста (AD-UNI707) по цене от 13000 рублей.

О том, как установить магнитолу ММС на Lada Vesta уже имеется статья на сайте, вкратце это выглядит так:

  1. Демонтировать пластиковую рамку.
  2. Выкрутить четыре винта.
  3. Снять штатную ММС.
  4. Подключить колодки с проводами.
  5. Зафиксировать новую магнитолу (тип 2-DIMM).

Подбор акустических систем

Для качественного звучания проигрываемых фонограмм рекомендуется приобрести 2-х компонентную систему, где присутствует отдельно динамики ВЧ (твитер) и мидбасовый СЧ/НЧ. Таким образом, можно сформировать качественную звуковую сцену.

Именно поэтому их рекомендуется ставить спереди. Роль подзвучки отводится более дешёвой коаксиальной акустики, которая устанавливается в заднюю часть автомобиля. Для установки твитеров и подключения их к магнитоле необходимо дополнительно провести провода.

ВЧ динамики устанавливаются в треугольниках зеркал Лада Веста. Если нужен бюджетный вариант, то следует купить колонки коаксиальной системы. Эффекта разнесения частот для получения звуковой сцены не получите, но музыкальное звучание транслируемых программ будет хорошим. Дополнительная настройка системы не требуется.

Тема: Замена штатной акустики

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • вы серьезно.

    Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018. была.

    сам не видел, но вроде так, а в чем проблема?)) там вариантов подключения вроде немного: либо так, либо через переходник miniISO, но смысл то в обоих случаях одинаковый, далее через межблочные кабели к усилителю, от него через акустические кабели к динамикам, ну а силовой кабель понятное дело от аккумулятора. ну или другую магнитолу приобретать, у которой есть preAmp выходы, через которые сразу без посредников усилитель.

    вариант однозначно не для меломана — ибо в итоге получаем немыслимое количество искажений перемноженных друг на друга от ВСЕХ трактов, участвующих в передаче сигнала. а это: тембрблок, пред и сам усилитель ммс, затем делитель напряжения твоего внешнего усилителя (тут вообще полная какофония) и соответственно сам усилитель. до кучи стоит вспомнить что у тебя не шумлен авто, с этого в принципе и следует начинать. т.е. твой вариант для слушателей — соседей по потоку.

    вот тут более менее вариант для получения качественного звука. классический линейный выход с минимумом искажения.
    miniiso2_cr.jpg

    Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018. была.

    а для меня новость, что у нашего майфуна нет AUX или еще какого другого линейного выхода без танцев с бубном

    А с другой стороны, если звук стал на порядок лучше, то и фиг бы с ним, главное нравится и ладно..

    дык в колодке то все есть. привел жеж распиновку выше.

    Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018. была.

    уже увидел, данке шон!!

    у меня распиновка этого разъема такая. Это точно! Сам подключал китайскую магнитолу
    6f90dg4k1e9-960.jpg

    Приветствую, форумчане, и прошу помощи! Установил компонентную акустику в передние двери (как писал выше), сменил «голову» на pioneer mvh-g210bt (качество звука стало на порядок лучше, чего и хотел добиться). Через дополнительно приобретенный адаптер подключил кнопки на руле (у меня комплектация люкс простая, на кнопочной магнитоле). Но теперь не работает приглушение звука при включении задней передачи. К этой функции привык, хотя поначалу было дико, что музыка затихает. Очень это удобно с парковочными датчиками. На переходнике, который был в комплекте с магнитолой, был пустой провод (бело-фиолетовый №13 «reverse»), который я сегодня попробовал соединить с 1-ым контактом серой колодки ИСО (куда подается сигнал при включении задней), но ничего не получилось. Что делать? Ведь с кнопки на руле функция mute работает, значит и в магнитоле данная функция есть. На каком-то сайте нашел большой список распиновок магнитол пионер, подобрал похожую на мой разъем, с 16 контактами. Там говорится, что на 4-ом контакте запитана mute, но это не точно. Если попробовать подключить 1-ый контакт с серого разъема на этот, который №4, не спалю ли я чего? Или есть другой способ подключить данную функцию?

    вариант однозначно не для меломана — ибо в итоге получаем немыслимое количество искажений перемноженных друг на друга от ВСЕХ трактов, участвующих в передаче сигнала. а это: тембрблок, пред и сам усилитель ммс, затем делитель напряжения твоего внешнего усилителя (тут вообще полная какофония) и соответственно сам усилитель. до кучи стоит вспомнить что у тебя не шумлен авто, с этого в принципе и следует начинать. т.е. твой вариант для слушателей — соседей по потоку.

    вот тут более менее вариант для получения качественного звука. классический линейный выход с минимумом искажения.
    miniiso2_cr.jpg

    Если не ошибаюсь, это распиновка для приоры. На весте по другому.

    Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018. была.

    1 Тема от sokkol78 2016-03-21 12:42:57

    • sokkol78
    • Новый участник
    • Неактивен
    • Сообщений: 6
    • Спасибо: 17

    Тема: Доработка кнопочной магнитолы Лада Веста

    Всем привет! Хочу я сегодня поделиться информацией по доработке магнитолы на Весте. Да, с завода она играет вполне приятно, но мощности явно не хватает и звучание как-то суховато. На драйве есть много статей о доработке мультимедийных магнитол Калины/Гранты. Изучив их и ознакомившись с внутренностями своей магнитолы, понял, что и она поддается такой модернизации. А заключается она в следующем: замена микросхемы усилителя TDA7388 на её более дорогой и более мощный аналог TDA7560 (помимо большей мощности хочу отметить, что у неё по даташиту заявлена стабильная работа в 2 Ома), увеличения ёмкости конденсатора питания усилителя (а заодно и добавление плёночного). К сожалению отдельных предусилителей на плате я не нашел, так что их поменять не удалось.

    Итак, теперь, когда фронт работ обозначен, можно приступать.

    Сперва идем в магазин и покупаем:
    1. Микросхему УНЧ TDA7560. Обязательно без букв в конце! Цена

    450 рублей.
    2. Конденсатор электролитический 10000 мкФ, 25 В. Обязательно 105 градусов! Внутри магнитолы жарко! Цена

    100 рублей
    3. Конденсатор плёночный, типа К73-17, 0.47 мкФ, 250В. Цена

    не помню, какие то копейки.

    Всё купили, идём в машину и снимаем магнитолу. Описывать не буду, там всё элементарно.

    Зияющая пустота

    Несём нашу магнитолу домой, ну или туда, где будем паять.


    Так вот она выглядит


    А это её маркировка, если кому интересно

    Разбираем её. Там всё тоже не сложно. Откручиваем все винты, которые видим и она легко разбирается.


    Промежуточный результат. Снята одна крышка.


    А вот и сама плата.


    А вот то, что надо менять. Микросхема обведена красным, конденсатор жёлтым.

    Снимаем металлический кожух с микросхемы, аккуратно отогнув нижние ушки, и выпаиваем её.

    На этом моменте хочу обратить ваше внимание, что делать это с помощью паяльной станции с феном наааамного удобнее. Паяльником тоже можно, обкусав все ножки и выпаяв их по одной (а их 25 штук), но феном всё же удобнее. Припой с завода, кстати, идёт бессвинцовый, тугоплавкий весьма.

    Итак, выпаяли, прочистили отверстия в плате и впаяли новую. Подходит она идеально. Сразу поставим на место металлический кожух. Далее меняем конденсатор (не забываем, что он полярный), его удобно расположить лёжа, так как он намного больше штатного, а с обратной стороны напаиваем плёночный.

    Вот и всё. Собираем всё назад, не забываем нанести термопасту на 2 микросхемы, устанавливаем в автомобиль.

    Результат: у магнитолы огромный запас мощности! Без значительных искажений можно слушать музыку на 30 пунктах громкости на штатной акустике. Появились более насыщенные верха. В общем разница более чем заметна, доработка оправдана.

    Нужна ли замена?

    Это, на самом деле, вопрос гораздо более сложный, чем кажется на первый взгляд.

    С такой магнитолой салон Икс Рея смотрится гораздо лучше

    Комплектации

    Сперва нужно разобраться с тем, сколько покупатель Лада Икс Рей переплатит, если купит более дорогую версию, оснащенную мультимейным центром. Так, в комплектации Exclusive этот девайс стоит по умолчанию, а вот в версии Luxe есть разные коды комплектаций – как с простой аудиосистемой, так и с мультимедиа.

    Различия в цене отражены в таблице:

    Код комплектации

    КомплектацияТехнические характеристики

    Цена (руб.)

    Икс Рей с простым устройством

    Как видно, разница в стоимости варьируется от 29000 рублей до 38000 руб. По большому счету, вся эта переплата идет за мультимедийный центр и пару дополнительных динамиков. Неудивительно, что те, кому 2 дополнительных динамика не играют никакой роли, отказывается от более дорогой версии, и интересуется возможностью замены магнитолы в Лада Икс Рей.

    У дилера

    В случае выбора более доступной комплектации, многие покупатели тут же узнают о цене замены магнитолы в Икс Рее у дилера. Однако этого делать явно не стоит, так как данный вариант наиболее невыгодный!

    И это было доказано журналистами авторитетного портала «Автовести», которые обратились с таким вопросом к официальными дилерам LADA в Москве. В салонах был дан ответ, что замена магнитолы в Лада Икс Рей на мультимедийный центр обойдется в 67666 рублей! Из них 63166 рублей придется отдать за магнитолу и еще 4500 рублей за установку.

    Замена магнитолы в Лада икс Рей у дилера обходится слишком дорого

    Конечно, стоит учитывать, что это было справедливо по состоянию на май 2016 года и с того времени ситуация изменилась. Кроме того, нельзя не отметить, что для иномарок, как правило, цены еще выше.

    Тем не менее, сейчас мультимедийный центр с 7-дюймовым дисплеем на сайте АвтоВАЗа стоит 32630 рублей по артикулу 99999000212617. Установка же остается примерно на том же уровне, по крайней мере, пока что.

    Лада веста замена штатной магнитолы


    ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОМПЛЕКТЫ ГОЛОВНЫХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ УСТАНОВКИ В ШТАТНЫЕ МЕСТА
    АВТОМОБИЛЕЙ LADA, RENAULT и NISSAN

    ЛЁГКАЯ УСТАНОВКА. УДОБНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ.

    • LADA Vesta 2015-2018+
    • LADA Vesta Cross 2017-2018+
    • LADA XRAY 2016-2018+
    • NISSAN Terrano 2017+>>
    • RENAULT Duster
    • RENAULT Sandero 2014 +>>
    • RENAULT Kaptur
    • Без кнопок управления головным устройством на руле
    • С кнопками управлением головным устройством на руле

    Ознакомиться с ценами на комплекты можно на сайте PROLOGY

    ФУНКЦИИ И ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТУПНЫЕ ПРИ ЗАМЕНЕ МАГНИТОЛЫ
    НА ГОЛОВНОЕ УСТРОЙСТВО PROLOGY:

    • Поддержка и проигрывание всевозможных мультимедийных аудио и видеофайлов — MP3, MPEG 4, WMA, JPEG, MKV и FLAC;
    • Наглядное и удобное управление с яркого, цветного сенсорного экрана диагональю в 7 дюймов с HD разрешением 1024×600 пикселей;
    • Возможность использования современной GPS-навигации с актуальными и обновляемыми картами;
    • Подключения и синхронизация со смартфоном через Bluetooth, громкая связь.
    • Воспроизведение музыки с телефона при Bluetooth подключении;
    • Подключения камеры заднего вида, чтобы улучшить контроль машины во время выполнения парковки и других манёвров
    • Возможность подключения цифрового TV, игровых приставок;
    • Разъёмы USB для карт памяти до 256 Гб;
    • Разъёмы USB для быстрой зарядки смартфонов (макс. ток 1500 мА);
    • Слоты для карт памяти MicroSD;
    • Поддержка управления со штатных кнопок на руле автомобиля;
    • Возможность подключения усилителей звука и сабвуферов для улучшения качества звучания;
    • Персональные звуковые настройки и встроенный эквалайзер;
    • Выходная мощность на колонки 4×55 Ватт.

    Каждый покупатель сможет подобрать оптимальный для себя вариант, полностью удовлетворяющий требованиям.

    В состав комплектов входят модели PROLOGY MPV-400, MPV-430 или MPN-450.

    Приобретение и установка современного головного устройства PROLOGY создаёт владельцу дополнительные преимущества, удобство и комфорт, недоступные обычным заводским автомагнитолам.

    СОСТАВ КОМПЛЕКТА ДЛЯ УСТАНОВКИ В ШТАТНОЕ МЕСТО АВТОМОБИЛЕЙ:

    • Головное устройство (MPV-400, MPV-430 или MPN-450)
    • Адаптационная пластиковая рамка переходник под штатное место автомобиля
    • Переходник ISO для штатной проводки автомобиля
    • Автомобильный антенный адаптер ASIA*EURO
    • Переходник адаптер для подключения управления с кнопок на руле*

    Ознакомиться с подробными характеристиками и документацией к продукции вы можете на официальном сайте

    Сделать заказы у наших менеджеров вы можете по телефону: +7 (495) 788-17-00 или e-mail: mms@mms.ru

    Компания «ММС» – производитель и дистрибьютор продукции PROLOGY
    на территории Российской Федерации.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector