0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летняя резина формула отзывы

Страна-производитель шин Формула

Шины Formula производятся итальянской компанией Pirelli & C. Ее предприятия расположены в 13 государствах. Из них 5 заводов приходятся непосредственно на Италию. Штаб-квартира бренда при этом расположена в Милане. Остальные заводы находятся в Бразилии, в Великобритании , Германии, Турции , Румынии и в России, а также в Аргентине, США, Китае, Египте, Испании и в Венесуэле.

Основным собственником акций бренда Pirelli является Марко Тронкетти Провера, возглавляющий правление компании. В нашей стране 13,09 % акций этого производителя зимней резины и летних покрышек с марта 2014 г. контролируются российской компанией «Роснефть».

Информация о производителе

Официальный бренд принадлежит итальянской компании Pirelli Tyre, основанной Джованни Баттиста Пирелли в 1872 г. Изначально фирма занималась изготовлением эластичной резины, но в 1894 г. вышла на рынок велосипедных шин. А с начала 20 века расширила производство, дополнив ассортимент мотоциклетными и автомобильными покрышками.

Характеристики шин Formula Energy

К 2021 г. компания успела занять широкий сектор потребительского рынка. Сейчас ежегодная доля продаж составляет примерно пятую часть мирового оборота. Центральный офис «Пирелли» находится в Милане, при этом действующие заводы рассеяны по разным странам:

  • Великобритания;
  • США;
  • Бразилия;
  • Испания;
  • Германия;
  • Румыния;
  • Китай и др.

Отзывы о товаре

Биммер Александр

За: Цена Поведение на сухом асфальте Износостойкость Хорошая балансируемость

Против: Аквапланирование на высоких скоростях При первом снеге сразу переобуваться, т.к. на льду очень плохо себя ведёт(не считаю минусом для летней резины) Не для грязи

Согласных/несогласных: 0/0

Оценка:

Читал отзывы перед покупкой, боялся больше всего за образование грыж. В итоге, машина хорошо едет по сухому асфальту, на 5. Пробуксовки с места не знаю, потому что трогаюсь так резко крайне редко, раз два в сезон. Каких то бесконечных пробуксовок как пишут не заметил, да и резина не для гонок. В поворотах и кольцах на скорости не свистит, как делают многие покрышки. Цена тоже на 5. Износостойкость думаю тоже на 5. Возможно на 4. Когда покупал, боялся за грыжы, о которых пишут владельцы резины, да и у самого на прошлой резине 185/60 были грыжи. Теперь взял другие 195/50. Профиль ниже, угроза возникновения шишек выше. Рассчитывал ездить аккуратно по городу. В итоге и по полям носился, и пришлось ехать на юг. Проехал 3500 км туда-обратно, местами по ужасной дороге. Попал в десяток ям сильных, и км 150 ехал почти по одним дорожным заплаткам — Треснуло крепление панели, опорник умер, но даже на 195/50 не выскочило ни одной шишки, ни одного пореза! Да и резина за четыре месяца практиечски осталась в состоянии новья, хотя накатал достаточно. По шумности сказать не могу, не ездил на дорогой резине, идеальной тишины не знаю. Из минусов-впервые реально почувствовал аквапланирование в глубоких лужах на скорости. Если ехать по мокрой трассе-ничего страшного, если нет ям. Но вот в городе с ходу залетать в лужи на скорости опасно. Также на льду полный ноль. До этого была кумхо. Зимой очень хорошо держала,не смотря,что летняя. Долго не переобувался. Здесь надо почти сразу. И ещё минус-в грязь лучше не соваться. По сухому полю все хорошо, а вот после хорошего ливня, резина сразу забивается и закапывается. Знакомый на такой же машине проезжает там, где я не осиляю. Да и раньше я там проезжал. В общем, итоговая оценка твердая 4 из 5. За эту цену требовать большего не стоит.

Давыдов Егор

За: 205/60/16 Обычная шина. При повседневной езде разницы с дорогим бриджстоуном и нищенским кумхо практически не заметил.

Против: Довольно сильно склонна к пробуксовке. В режиме «давануть со светофора на все бабки» шлифует до третьей передачи. Сильно поюзанные кумхо и бридж срывались только если совсем в пол давить на старте и то метров пять-десять. UPD: эксплуатация пол-сезона (

3000 км) на двух колёсах грыжи. Меняю рейтинг на кол. Не берите эту шину!

Согласных/несогласных: 0/3

Оценка:

Отвратительная покрышка. Выкинутые деньги.

Аноним

За: Сравниваю с Амтел: НАМНОГО тише, чуть лучше держит дорогу, легче. Цена чуть выше Амтел, но в той же ценовой категории.

Против: Тонкие боковые стенки, на поворотах слеганца покачивает, говорят, что не держит ямы, боюсь что да, но подтверждений этому пока нет.

Согласных/несогласных: 0/0

Оценка:

Езжу второй день. После Амтел. Пока доволен «как слон». Есть опасения, что быстро сотрутся и пойдут пузырями, но это зависит и от везения на дороге и от стиля вождения 🙂

Online-Myxa

За: Каких-то явных плюсов я не заметил. Разве что лучше стала управляться,после 5-летней йокогамы c.drive 2(была не в 0 стёрта,просто старая резина,уже потеряла свои свойства)

Против: Шум. Плохое сопротивление качению у шин с высоким профилем(у отца такие же,но на 17 радиусе 215/50, совершенно по-другому ведёт себя). Вибрации на плохом асфальте

Согласных/несогласных: 0/1

Оценка:

Стоят на акценте на 14 радиусе. Купил перед прошлым летом. Снял свою зиму(Nordman-5, так же самая хакапеллита 5), сразу почувствовал всю прелесть качества асфальта в России. Очень много вибраций на асфальте плохого качества, стало намного шумнее,хотя на моей зиме остаток шипов 90%. Акваплан есть. А те,кто говорят,что нету,просто не заезжали в 3см лужу длиной 5 метров на скорости 120. А я вот заезжал и поверьте, чуть седым не стал:) А так шины на твёрдую 3.5 . Я их купил по 2к за баллон,поэтому сильно не валю и не ставлю много минусов,ибо не стоит ожидать от 2к чего-то крутого.

Давлятшин Алексей

За: Тихая, мягкая, хорошая устойчивость. Хорошо отбалансировалась. купил в июле 2014. воду из под колеса выплевывает. я

Против: не оправдало лжиданий то, что в интернет-магазине она называлась пирелли формула, а на самом колесе ни слова о пирелли

Согласных/несогласных: 1/0

Оценка:

доволен, можно сказать пережидаю зиму, чтобы пересеть на неё с зимней резины.

пушкин евгений

За: тихая,не поддаётся аквапланированию до 100км/ч(на большей скорости не доводилось пока),мягче стала подвеска.

Против: нет за 3100р. 215/65/16 осень 2015г.

Согласных/несогласных: 2/0

Оценка:

достойная резина с учетом цена-качество-возможности.после kumho авто crv 2003г. гораздо стало комфортнее,за окно слышу только ветер,легко выходить из колеи и держаться в ней,с началом дождя вопреки правилам можно ускориться,на балансировке не идеальна но и не критично,трудно найти эту модель на сайте Пирелли но она там есть, нашел и поехал за шинами о чем ни разу не пожалел.Рекомендую.

kolyaginag@t-sk.ru

За: 1. Цена 2. Мягкая

Против: 1. Не красивая 2. Балансировка не идеальна

Согласных/несогласных: 2/0

Оценка:

В кризис выбирал шины по цене. То есть Лучшие из худших. Много не ездил, но то что-то можно сказать сразу. Во первых балансировка не очень хорошая, грузики навесили следующие 40+20, 40+35, 20+20, 20+20. Хотя в общем проблем с балансировкой не возникло, геометрия в норме. Надеюсь обкатается и в следующий сезон поровнее будет. Во вторых мягкость, она чувствуется и положительно, в том что дороги стали «ровнее» и отрицательно в том, что машина хуже разгоняется (повышенное сопротивление качению). Посмотрим что будет дальше, но по ощущениям вполне верю в увеличение расхода замеченного другими, так как газ жать приходится сильнее. В третьих сама шина выглядит не эстетично, это касается и рисунка и цвета. Так что если у вас красивые диски на на них нужны красивые колеса, то проходите мимо. По шуму ничего сказать не могу, так как новые колеса ожидаемо шумят больше нормы, по крайне мере сильнее изношенных Kumho KH17. И последнее, эти колеса по диаметру оказались чуть больше чем зимние goodyear (почти новые, первый сезон) того же типоразмера. Заметил сразу как попытался запихать шины в багажник. Машинка тоже чуть поднялась. Как поезжу еще, буду дополнять отзыв.

Кузьмин Олег

За: Неплохая управляемость, цена,износостойкая.

Против: Купил начитавшись отзывов про бесшумность, может у меня другая formula energy, но шум адский. Очень зависит от асфальта, если он гладкий то да тишина на любой скорости, а далее чем больше камней тем больше шум в геометрической прогрессии, аж уши закладывает. А так как гладкого асфальта у нас в меньшенстве, брать её больше точно не буду. До этого была michlen energy вот она действительно бесшумная.

Согласных/несогласных: 2/3

Оценка:

Geemini

За: — Тихая — Комфортная — Не дорогая — Ассиметричная — Хорошие сцепные свойства

Против: Нет надписи Pirelli =( Есть только надпись на этикетке «Разработано Pirelli)

Согласных/несогласных: 5/0

Оценка:

Купил недавно, взамен заводской Amtel Planet DC, сравнивать их некорректно, Formula Energy в разы лучше по всем показателям, разве что по износу поспорят. Итак, по резине, она очень тихая! В меру мягкая, шершавого асфальта на руле не чувствую. Кто-то тут писал про балансировку, так у меня 2 колеса вообще в ноль! без грузов, и 2 колеса 20+20 грамм, и 5 грамм. На ходу просто песня, реально очень тихая.

Связь Обратная

За: Первые ощущения после покупки очень тихая, мягкая, хорошо проглатывает неровности, хорошо держит дорогу, тормозит отлично и стоит относительно не дорого.

Против: пока их нет

Согласных/несогласных: 1/0

Оценка:

До пирелли формула энерджи ездил на дунлопе сп спорт, мишлинах примаси 3, контиках премиум контакт 5, ханкукуках оптимо ме02, тое цф2 — вывод кому нужна тишина в салоне берите не думайте, выше перечисленные аналоги показались шумнее. Эксплуатирую размер 215/55/16. Считаю переплачивать за бренд не стоит.

Продажа шин Pirelli Formula Energy

Ширина профиля, Высота (%), Диаметр дискаИндекс нагрузки, Индекс максимальной скорости
R13
145/70R13
155/65R13
155/70R13
155/80R13
165/65R13
165/70R13
175/70R1382T
R14
155/65R14
165/65R14
165/70R14
175/65R1482T
175/70R14
185/60R14
185/65R1486T
R15
165/65R15
175/65R15
185/55R15
185/60R15
185/65R1592H
195/50R15
195/55R15
195/60R1588H
195/65R1591T
205/60R15
R16
195/45R16
195/50R16
195/55R16
205/45R16
205/55R1694V
205/60R16
215/55R16
215/60R16
215/65R16
225/55R16
R17
205/45R17
205/50R1793W
215/45R17
215/50R17
215/55R17
225/45R1791W
225/50R17
225/55R17
225/65R17
235/45R17
R18
225/40R18
235/40R18
235/45R18
245/40R18
245/45R18
R22.5
315/70R22.5

Летние шины Formula

Отличаются хорошей энергетической выгодой и показателями устойчивости модели летней сезонности, произведенные компанией Formula. Для этих покрышек характерны отличные сцепные характеристики, увеличенное пятно контакта, обширные полости гидроотвода, предохраняющие покрышки от нежелательного поведения автомобиля на лужах. В условиях сухости водитель сможет оценить низкий уровень шумовой выработки и превосходную разгонную динамику всех модельных образцов бренда, которые выполняются в симметричном или асимметричном виде протектора.

Этой линейке характерны такие преимущества и специфика:

  • Обеспечение колёсам транспортного средства достойной защиты от гидропланирования, увода и скольжения на мокрой дороге;
  • Обеспечение автомобилю лёгкой и безопасной управляемости на высокой скорости;
  • Гарантированное легкое качение, сопровождающееся низкими расходами на топливо;
  • Высокая ударная устойчивость и хорошая адаптация наружного протекторного слоя к абразивам дороги;
  • Возможность движения не только в пределах городских улиц и шоссе с нормальным покрытием, но и на офф-роуде, включая просёлочное бездорожье;
  • Превосходная комбинация качества и небольшой стоимости каждого комплекта;

Характеристики Pirelli Formula Energy 185/65 R15 88T

ХарактеристикиОписание
ПроизводительPirelli
МодельFormula Energy
СезонностьЛетняя шина
Ширина шины185
Профиль резины65
Радиус покрышкиR15
Индекс скоростиT (190 км/ч)
Индекс нагрузки88
Максимальная нагрузка (на одну шину)до 560 кг
Технология Run FlatНет
Легкогрузовая, усиленная шина (C)Нет

Летние автошины от бренда Pirelli — Formula Energy разработаны для установки на легковых компактных и средних автомобилях. Новинка 2012 года характеризуется сбалансированными эксплуатационными параметрами и доступной стоимостью. Кроме этого, Energy в названии изделия говорит о высокой экономичности модели. Рисунок протектора – S-образный, ненаправленный, симметричный. Центральная зона протектора разделена пополам специальной водоотводной канавкой. Она решает сразу две задачи: результативно удаляет жидкость из пятна контакта и обуславливает хорошую курсовую устойчивость. Pirelli FormulaEnergy характеризуется высокие тормозные и тягловые характеристики, как на сухой автомагистрали, так и на мокром дорожном покрытии. Благодаря добавкам в резиновую смесь веществ, содержащих кремний, и полимеров, шина стойка к механическим повреждениям и мало греется при езде. Особенности конструкции каркаса обуславливают оптимальный баланс эластичности и жесткости.

Автомобильная шина FormulaEnergy производится в 31 типоразмере с посадочным местом от R13 до R15. Скоростной индекс – Т. Модель Formula Energy предназначена автовладельцам, которые ценят комфорт, безопасность и предсказуемое поведение на автотрассе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector