0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лобовое стекло с подогревом на ваз 2109

Лобовое стекло с подогревом на ваз 2109

Россия – страна не с самым благоприятным климатом, что оказывает влияние на все аспекты жизни ее населения. Если вы захотели прогуляться в зимнюю пору, то вам придется потратить немало времени, чтобы экипироваться подходящим образом. К поездка на машине тоже надо будет приготовиться, ведь оставленного на морозе железного коня следует прогреть и очистить от снега. К счастью, сейчас можно значительно упростить себе жизнь с помощью различных опций и подогрева стекол. Однако не все автолюбители имеют такую возможность – дополнительное оборудование недешевое, да и обогрев ставится обычно только на заднее стекло, спереди в зоне дворников и на зеркала заднего вида. А некоторые обладатели стареньких иномарок и отечественных автомобилей зачастую лишены и этого. Что же делать, если вам не хочется подолгу растапливать лед на лобовом стекле печкой? Вариантов немного – или купить стекло с обогревом, подходящее для вашей машины, либо сделать подогрев своими руками. Ниже мы подробнее рассмотрим оба способа решения данной проблемы.

Преимущества подогреваемых стекол

  1. Быстрая подготовка машины к эксплуатации. Зимой лобовое стекло с подогревом 2114 прогревается в несколько раз быстрее, чем при использовании штатной системы вентиляции.
  2. Устранение запотевания. В сырую погоду, включив подогрев, можно испарить водяные капли.
  3. Сохранение прозрачности. Если прогревать стекло, а не удалять снег скребком, оно остается чистым, без микротрещин и царапин.

Недостатки

  1. Основным недостатком является высокая цена. Такие варианты в 2-3 раза дороже обычных стекол без подогрева.
  2. При самостоятельной установке могут возникнуть проблемы с реле и контактами для подключения.
  3. Еще одним недостатком считаются ночные искажения бликов от встречных фар.

Незначительная дополнительная нагрузка не влияет на состояние нормального аккумулятора, но может вывести из строя слабый аккумулятор с малым запасом прочности.

Замена лобового стекла с подогревом

Если вы не являетесь специалистом и плохо знакомы с электрической системой автомобиля. Установку и замену лобового стекла с подогревом следует выполнять только в специализированной автомастерской. Где это сделают максимально быстро и качественно, плюс ко всему дадут гарантию.


При замене простого лобового стекла, на лобовое стекло с функцией подогрева. Следует учитывать реальные возможности всей электрической системы автомобиля и непосредственно самого аккумулятора.
Замена лобового стекла с подогревом выглядит следующим образом:

  1. Демонтаж старого лобового стекла;
  2. Монтаж нового лобового стекла с подогревом;
  3. Монтаж проводки для подогрева (если она отсутствует);
  4. Подключение массы;
  5. Подключение реле подогрева.

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Подогрев дворников на ВАЗ своими руками

Владельцы автомобилей ВАЗ в зимний период, наверное, не раз задумывались о том, почему производители не устанавливают дворники с подогревом, ведь снег, попадая на стекло, растает и стеклоочистители покрываются льдом, что очень влияет на их работу. Некоторые водители покупают дворники с подогревом, а некоторые пытаются сделать подогрев дворников сами своими руками. В сегодняшнем материале постараемся разобраться, как устроены дворники с подогревом, какие существуют плюсы и минусы, а также как самому, в домашних условиях можно изготовить подогрев дворников на ваш ВАЗ.

Но прежде чем перейти к описанию устройства подогрева для стеклоочистителей, нужно отметить, что есть подогрев самих дворников и подогрев зон дворников.

Подогрев дворников

Стеклоочистители, в которых установлен нагревательный элемент, подключаемый к электросети автомобиля. Во время работы происходит подогревание чистящей поверхности, и как следствие не происходит налипания льда, что позволяет качественно производить очистку лобового стекла автомобиля. Купить щетки с подогревом сейчас можно практически в любом автомагазине, по довольно таки, привлекательной цене.

Подогрев зон стеклоочистителей

Некоторые производители, например Субару, устанавливают на свои автомобили зоны подогрева щеток. Смысл такого подогрева заключаются в следующем: “теплая зона” находится в нижней части лобового стекла, где щетки начальную позицию. Таким образом, стеклоочистители всегда остаются теплыми и не обмерзают.

Как и дворники с подогревом “теплые зоны” также можно приобрести в торговой сети. Нагревательный элемент имеет клейкую основу, с помощью которой легко можно прикрепить зону подогрева дворников на нижней части лобового стекла.

Существуют разные модификации нагревательных элементов, поэтому подобрать подогрев для конкретного автомобиля не составит особых проблем.

  1. НЩС-35 (350мм х 50мм.) Мощность 17,5 Вт
  2. НЩС-38 (380мм х 50мм.) Мощность 14,5 Вт
  3. НЩС-55 (550мм х 50мм.) Мощность 37,5 Вт

Помимо известных плюсов такого подогрева, при неправильном использовании существует большая вероятность образования трещин, в лобовом стекле.

Изготовление подогрева дворников своими руками

Прежде чем приступит к изготовлению подогрева дворников на свой автомобиль, необходимо приобрести 10 метров провода МГТФ сечением 0.03кв.мм. Это оптимальный вариант для электросети автомобиля, так как при 10 метрах потребление тока 2,5Амп, а мощность составляет около 35Вт.

  1. Берем деревянную доску и забиваем два гвоздя на расстоянии 62 см.
  2. Обматываем гвозди подготовленным ранее проводом и через каждые 4-5 см скрепляем скотчем.

  • В итоге должен появиться, своего рода, шлейф с выводами посредине, как показано на фото.
  • К выводам припаиваем два мягких провода 10 -15см Мгшв 0,12 с шелковой изоляцией, либо ПВ-3 после чего изолируем термоусадочным кембриком.

    Ключевые слова: дворники с подогревом, подогрев дворников своими руками

    Плохой обдув ветрового стекла

    Одной из проблем системы вентиляции и отопления вазовских моделей является слабый обдув ветрового остекления. Многие владельцы, сетуя на конструктивные недостатки, пытаются выполнить доработку или обращаются за помощью к специалистам сервисных центров. Однако в большинстве случаев, если плохой обдув лобового стекла, проблема не в каких-то недоработках, а в элементарной регулировке.

    Как показывает практика, слабый обдув ветрового стекла в первую очередь возникает из-за заслонки. А точнее, все неполадки из-за того, что трос управления заслонкой ослаб или слетел с рычага. Его необходимо просто подтянуть или одеть на место.

    Регулировка системы обдува лобового стекла

    Как мы уже говорили выше, чтобы обеспечить нормальный обдув лобового стекла Калина или другой вазовской модели, необходимо в первую очередь проверить натяжение троса управления заслонкой. Для этого сначала придётся снять левый экран приборной панели, предварительно открутив все болты крепления.

    Если вы видите, что натяжение троса недостаточно для полного закрытия заслонки, необходимо его немного укоротить. Нам понадобится шило и кусачки. Вначале необходимо убрать скобу. По её краям имеются полукруглые вырезы, в один из которых вставляем шило и аккуратно снимем с конца троса наконечник. Затем кусачками откусываем один виток, а потом оставшуюся часть закручиваем. После этого вдеваем кончик троса обратно.

    Чтобы удостовериться в правильности действий проводим тестирование работы обдува лобового стекла. Включаем печку и контролируем обдув. Если поток воздуха слабый и холодный, можно повторить процедуру и откусить ещё один виток наконечника троса.

    Примечание. Сразу откусывать два и более витка наконечника тросика управления заслонкой не стоит. Можно переусердствовать и всё испортить. Лучше всё делать постепенно.

    После завершения регулировки натяжения тросика, ставим панель в обратном порядке.

    Доработка системы обдува лобового стекла ВАЗ-2113 (2114, 2115)

    Практически каждый владелец Самары жалуется на неравномерный обдув салона. В первую очередь это выражено тем, что с центральных воздуховодов (с торпеды) идёт на ветровое стекло горячий воздух, а из боковых сопл поступает холодный поток. Наиболее ярко эта ситуация проявляется при снижении температуры отопителя, когда рычаг управления переводится влево.

    Как правило, в сервисных центрах эту проблему не решают. Мастера утверждают, что это такой принцип работы системы. Однако вы можете всё исправить самостоятельно.

    Сначала демонтируем крышку торпеды, которая установлена слева. Недалеко от педали газа расположен трос управления заслонкой, закреплённый скобой. Хомут следует раскрепить и натянуть трос вниз. Затем закрепляем скобу и ставим правый рычаг управления заслонкой влево до упора, а левый – вправо до конца. При этом на лобовое остекление будет подаваться тёплый поток из боковых воздуховодов.

    Однако при этом желаемое управление температурой потока обдува лобового стекла будет реализовано не на всех режимах. При смещении рычага влево, в некотором положении всё равно будет поступать холодный воздух. Это происходит из-за того, что рычаг управляет одновременно заслонкой и краном отопителя. Заслонка, в свою очередь, открывает доступ холодного воздушного потока.

    Чтобы этого не происходило, следует отсоединить трос, который управляет заслонкой. Для этого сначала демонтируем крышку торпеды справа и находим движок, который управляет температурой. К нему подсоединены два троса. Выбираем трос, расположенный правее и натягиваем его так, чтобы заслонка сместилась в положение максимального нагрева. После этого загибаем трос в месте крепления. Теперь заслонка всегда будет находиться в таком положении. Трос следует откусить кусачками, оставив 15 мм. В противном случае лишняя длина будет мешать перемещению движка. После такой доработки во все воздуховоды будет поступать поток воздуха тёплого воздуха, а температура будет плавно регулироваться в любом положении рычага.

    Плохой обдув лобового стекла ВАЗ-2107

    Недостатки системы вентиляции и отопления ВАЗ-2107 известны каждому владельцу. Многие умельцы монтируют вместо штатного электродвигателя более мощный мотор, который используется в системе вентиляции и отопления ВАЗ-2108. Однако такая доработка малоэффективна.

    Чтобы добиться желаемого результата специалисты рекомендуют полностью переделать штатную печку, установив не только электродвигатель 08, а «улитку» в сборе. Для этого необходимо изменить нижнюю часть печки, чтобы в неё можно было вмонтировать улитку. Однако эта процедура довольно сложная и трудоёмкая. При желании вы можете в интернете найти подробное описание, как своими руками доработать обдув лобового стекла ВАЗ-2107.

    Одной из причин недостаточного обдува ветрового стекла может быть неплотное закрытие нижней крышки кожуха вентилятора. В этом случае часть воздушного потока уходит вниз на обогрев ног. Чтобы устранить эту проблему, необходимо установить небольшую защёлку. Например, те, которые применяются при изготовлении мебели. Также можно смонтировать замок в виде болта. Для этого сверлим в нижнем углу кожуха вентилятора, где находится рычаг крышки, отверстие под болт диаметром до 5,0 мм. Болт закрепляем с помощью гайки. Аналогичное отверстие сверлим в рукоятке крышки. Такая небольшая доработка позволить надёжно фиксировать крышку в закрытом положении.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector