0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манифест партии единая россия 2002

21 Ответ от ganch666 8.02.11 10:49

  • ganch666
  • Старший лейтенант
  • Репутация : -1

Re: В 2002-м году «Единая Россия» обещала каждой семье благоустроенное жил

А к чему вообще форум? Обсуждать тут что-то бессмысленно, всё равно ничего не изменишь.

полностью согласен.дальше обсуждений ничего не идёт,

22 Ответ от Helen 8.02.11 10:53

  • Helen
  • Подполковник
  • Репутация : 0

Re: В 2002-м году «Единая Россия» обещала каждой семье благоустроенное жил

Ага, смотрю всем ЕР не нравится, только почему-то подавляющее большинство голосов уходит за нее. Я, конечно, понимаю, что бюллетени есть и фиктивные, но не все же.

Видимо, другим партиям нужно менять предвыборную политику. К нам вон недавно девушка приходила от ЕР, а от других не пришел никто! Нужно быть активнее.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

ganch666, форум вообще-то и создан для обсуждений.

Зато, благодаря форуму, можно быть в курсе всех дел.

23 Ответ от idiot 8.02.11 10:56

  • idiot
  • Генерал
  • Репутация : 83

Re: В 2002-м году «Единая Россия» обещала каждой семье благоустроенное жил

Каждому по квартире за Шереметом уже мест не хватает

24 Ответ от ganch666 8.02.11 10:58

  • ganch666
  • Старший лейтенант
  • Репутация : -1

Re: В 2002-м году «Единая Россия» обещала каждой семье благоустроенное жил

Это понятно что для обсуждений,но было бы не плохо чтобы проблемы,которые обсуждаем решались,или я не прав.

25 Ответ от Helen 8.02.11 11:00

  • Helen
  • Подполковник
  • Репутация : 0

Re: В 2002-м году «Единая Россия» обещала каждой семье благоустроенное жил

ganch666, конечно неплохо, но для этого уже нужен не форум))

26 Ответ от iiyama 9.02.11 14:51

  • iiyama
  • Капитан
  • Репутация : 6

Re: В 2002-м году «Единая Россия» обещала каждой семье благоустроенное жил

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:

Манифест Единой России-2002 — фальшивка

Младший лидер «Солидарности» Илья Яшин в своем блоге опубликовал текст, позиционируемый как якобы принятый партией «Единая Россия» в 2002 году «манифест». Оппозиционер требует у читателей «спросить с Единой России» за исполнение каждого пункта манифеста — вот только подобного документа партия никогда не принимала.

Вообщем-то, данная фальшивка достаточно часто и очень давно публикуется в различных блогах и социальных сетях — традиционно вызывая у общества две реакции. Первая — возмущенная «и где обещанное?» от людей, не затрудняющих себя поиском источника и верящих буковкам или картинке с текстом манифеста. Вторая реакция — объяснения «это фальшивка» от людей, уже сталкивавшихся с этим вбросом.

Для понимания — небольшой исторический экскурс. В декабре 2002 года «Независимая газета» опубликовала материал, в котором сообщает «сенсационную новость» — по их данным,»на заседании центрального политсовета «Единой России» обсуждался проект (!) манифеста — после того, как новый лидер партии Борис Грызлов «упрекнул соратников в том, что за прошедший год у партии не появилось ни свежих идей, ни ярких инициатив». Далее в статье следует текст, который кто-то из владеющих фоторедактором поместил на картинку, снабженную эмблемой партии — она и стала распространяться по форумам, социальным сетям, блогам, особенно часто «всплывая» перед очередными выборами все с той же «подачей» — дескать, а «ну-ка, отчитайтесь, раз манифестировали». Равно как перед каждыми выборами представители системной оппозиции напоминают КПРФ о том, что изначально ВКПб и КПСС исповедовали строго атеистические позиции, а лидеров и представителей КПРФ пресса постоянно видит и запечатлевает на службах в православных храмах.

Вот только проект манифеста (как и проект закона, проект строительства, и так далее) не всегда принимается. Так и в этот раз — «Единая Россия» вместо данного и весьма одиозного манифеста приняла достаточно взвешенную предвыборную программу, текст которой опубликован на официальном сайте партии. Желающие также могут удостовериться — нигде и никогда официально данный манифест не публиковался и не заявлялся (что логично, раз он был отклонен).

Впрочем, Илья Яшин уже не в первый раз «бледно выглядит». Достаточно вспомнить, как после официальной встречи президента США Барака Обамы и премьер-министра РФ Владимира Путина он разглядел на их столе черную икру и потребовал привлечения главы правительства к уголовной ответственности за «запрещенную и контрабандную пищу» — пока блогеры не объяснили ему, что черная икра производства Ирана официально продается в большинстве крупных сетевых супермарктов.

«Возможно, Яшин еще не пришел в себя после «отсидки», посколько он провел половину новогодних каникул в спецприемнике для административно задержанных — после чего у него несколько помутился рассудок. Или решил, выйдя, наверстать упущенное на Новый год»,- иронизирует в своем комментарии Politonline.ru политолог Максим Жаров. «Либо планировщики кампаний в блогосфере у несогласных допустили с этим вбросом грубейшую ошибку и Яшин тут не при чем»,- добавил эксперт. В любом случае, это очень давняя провокация, так называемый «боян», который всплывает в интернете, опровергается и «тонет» до следующего всплытия — согласился он.

Стоит отметить, что интернет-пользователи уже сообщили Илье Яшину о том, что лидер «Солидарности» опубликовал банальную провокацию. «Уточню (. ) этих слов там нет. Впервые эти строки манифеста, емнип, появились в Незав. Газете. По-видимому это был или фейк, и предварительный вариант, поскольку, повторюсь, в итоговом тексте манифеста этих обещаний нет»,- пишут в комментариях яшинского блога. «Фейк вроде», — осторожно намекают ему сами «несогласные».

Из Независимой газеты за 23 декабря 2002 года ( ссылка ) проект манифеста «Единой России»

В редакцию «НГ» попал документ, явно претендующий на сенсацию. Это проект манифеста «Единой России», который обсуждался в минувшую субботу на заседании центрального политсовета партии. Несмотря на свою экзотичность, партийные тезисы, вполне отражающие амбиции и интеллектуальный уровень вождей партии власти, могут стать эрзац-программой «Единой России» на парламентских выборах.

Выступая на субботнем политсовете, новый лидер «единороссов» Борис Грызлов упрекнул соратников в том, что за прошедший год у партии не появилось ни свежих идей, ни ярких инициатив. Проект манифеста призван убедить главу партии и кремлевских кураторов в обратном: «интеллектуальная жизнь» в «Единой России» бьет ключом. И в самое ближайшее время Россия при посредничестве «Единой России» явит некое чудо, которое повергнет в трепет остальной мир. Экономический прорыв, который отказался в свое время обеспечить премьер-министр Михаил Касьянов, обеспечит партия Грызлова, Шойгу и Беспалова. Конечно, только в том случае, если ей отдадут свои голоса большинство избирателей .

Стилистика манифеста такова, что невольно напрашиваются ассоциации с хрущевской «программой построения коммунизма», рассчитанной до 1980 года. Ожидалось, что к этому сроку все граждане страны будут бесплатно пользоваться общественным транспортом, получат отдельные благоустроенные квартиры и научно обоснованное количество основных продуктов питания на душу населения.

Однако новая программа нашей главной партии еще более амбициозна. Теперь поголовная раздача квартир ожидается не через 20 лет, как в хрущевские времена, а всего через шесть – к 2008 году. Причем «вне зависимости от уровня дохода», что является истинно коммунистическим принципом («от каждого по способностям, каждому по потребностям»). Чеченская проблема, по мнению авторов манифеста, тоже решится сама собой – просто на смену арабским террористам на Северный Кавказ придут западные туристы.

Среди прочих фантастических идей «единороссов» обращает на себя внимание тезис о том, что «у нас есть принципиально новые виды связи, невиданные по качеству и скорости». Видно, что программу партии писали явно гуманитарии, а не технари.

Неизвестно, ознакомился ли с этим манифестом сам Борис Грызлов перед тем, как взойти на трибуну политсовета. Но в его докладе говорилось о гораздо более приземленных вещах: «Главная задача партии – реформа государственного аппарата, оздоровление бизнеса, культурной и общей социальной атмосферы, повышение стандартов уровня и качества жизни основной массы населения». Явные несоответствия доклада партийного лидера и партийного манифеста говорят о существовании в «Единой России» нескольких независимых групп «криэйтеров» и «спичрайтеров».

В любом случае в партии сегодня возникла серьезная проблема: как добиться того, чтобы обещания «единороссов» не воспринимались населением как пустые декларации, чтобы аудитория страны поверила в возможность реализации хотя бы части наполеоновских планов «медведей». Руководители партии власти решают эту задачу по-своему – «Единая Россия» объявила журналистский призыв. Борис Грызлов и его соратники считают, что отныне партийными должны быть не только министры, но и журналисты . По крайней мере те, что работают на государственных телеканалах и отвечают за освещение общественно-политических тем. Ради восстановления добрых советских традиций глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов накануне заседания партактива провел встречи с журналистскими коллективами «Первого канала» и «России», где настоятельно рекомендовал телеведущим обзавестись «медвежьими» корочками.

«Единороссы» решили, что для начала партбилеты следует выдать самым ярким бойцам информационного фронта: Михаилу Леонтьеву, Евгению Ревенко и Екатерине Андреевой, которая недавно блестяще провела телебеседу президента с народом. Екатерина Андреева пока раздумывает над этим заманчивым предложением, а Михаил Леонтьев за свое вступление в партию попросил выделить ему место в федеральном списке на выборах-2003. Партбоссы согласились, тем более что подобный опыт у них уже был: в 1999 году список «Единства» украсили своими именами телевизионщики Михаил Комиссаров и Александра Буратаева. Правда, в партийный ареопаг их в итоге не пустили. Но, возможно, Леонтьеву повезет больше. Партбилет «Единой России» ему в торжественной обстановке вручил сам глава МВД. Одновременно с Леонтьевым «медвежьи» корочки из рук Бориса Грызлова получили ректор МГУ Виктор Садовничий и руководитель общественной организации «ОПОРА» Сергей Борисов.

По мысли лидеров «Единой России», на двух ведущих телеканалах страны должны в итоге появиться полноценные партийные ячейки. Руководители Первого канала Константин Эрнст и Александр Гельман, по информации «НГ», благословили своих подчиненных на вступление в партию власти, но сами решили пока остаться беспартийными. На телеканале «Россия» за обмен журналистских удостоверений на «медвежьи» корочки будет отвечать заместитель Олега Добродеева, бывший руководитель ЦОС ФСБ Александр Зданович. Интерес у «единороссов» и телевизионщиков сегодня взаимный. Боссы «Единой России» получат рычаги прямого, без посредничества Минпечати и кремлевской администрации, влияния на политику двух телеканалов на старте избирательной кампании. А руководители ТВ надеются активнее поучаствовать в освоении колоссального избирательного фонда партии власти, который, по оценкам экспертов, будет на сей раз достигать 300-500 миллионов долларов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector