0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Машина до 150 тысяч рублей какая лучше

Назван ТОП-5 надежных б/у иномарок за 300 тыс. рублей

Имея на руках сумму в 300 тысяч рублей, можно рассчитывать только на подержанный автомобиль. Впрочем, это та ценовая планка, в рамках которой можно подобрать еще достаточно свежую машину с пробегом до 150 тыс. километров. Обратившись к специалистам, «Автоновости дня» составили ТОП-5 иномарок ценой до 300 тысяч рублей, которые можно купить на нашем рынке.

Chevrolet Lacetti. Фото Chevrolet

Техническое состояние и проверка соответствия данных

Несколько полезных правил:

  • Если вы не специалист в технике, сами не покупайте авто. Доверьтесь профессионалам с числа знакомых или с СТО;
  • При покупке несколько раз сверьте все номерные знаки, коды, буквы;
  • Не стесняйтесь «загонять» технику на сервис для диагностики;
  • Обязательно наличие свидетелей при заключении сделки.

Топ 10 машин за 150000 рублей

Представляем Вашему вниманию, рейтинг лучших автомобилей, по нашему мнению, стоимостью в пределах 150 тысяч российских рублей. Данный ценовой сегмент достаточно широкий, поэтому можно рассматривать не только отечественного производителя, но и подержанные иномарки в неплохом состоянии. Рассмотрев все варианты, можно подобрать неплохое авто с пробегом. При разумном подходе, оставшуюся денежную сумму, можно потратить на косметический ремонт автомобиля.

Daewoo Nexia

Nexia – уже легендарный автомобиль, который заслуживает своего внимания. Изначально он выпускался автомобильной компанией Daewoo, но позже производство наладили в Узбекистане. Какую модель выбрать, решать покупателю. Оба варианта заслуживают своего внимания. Как правило, Nexia 2010-2012 годов выпуска, стоят до 150 тыс. рублей. В большинстве случаев, иномарка использовалась как семейный автомобиль, но таксисты тоже использовали модель. Поэтому необходимо уточнять пробег и кто пользовался иномаркой.

  • дешевые запчасти;
  • доступное обслуживание;
  • небольшой расход топлива.
  • шанс приобрести авто таксиста;
  • старый кузов.

Многие модели, владельцы оснащают газовым оборудованием, поэтому расход на автомобиле может быть минимальным. В любом случае, газ можно установить самостоятельно. В правильных руках, машина прослужит очень долго! Стоит отметить, что ходовая часть авто достаточно мягкая и довольно живучая.

Renault Symbol

Symbol – это корпоративный автомобиль. Его часто приобретали небольшие компании для сотрудников и клиентов. Самая распространённая модель Renault для своих годов выпуска. На рынке можно встретить 2003 и 2007 года выпуска с пробегом 150-200 тысяч. Эта модель по праву считается живучей и безопасной. Французы неплохо обрабатывают свои машины оцинковкой, поэтому за кузов бояться не стоит. Иномарка пойдет для женщин и мужчин!

По ходовой части проблем не будет, только если авто не использовали торговые представители или таксисты. Как правило, такие автомобили продают со скрученным пробегом и сомнительной историей.

  • высокая безопасность (подушки, АBS и прочее);
  • дешевые расходники;
  • мягкая подвеска;
  • неплохое оснащение салона (электропакет, кондиционер, подогрев).
  • проблемы с электроникой;
  • дорогое обслуживание;
  • относительно дорогие запчасти.

Стоит отметить, что за 150000 можно найти б/у авто в максимально возможной комплектации. Комфорт и удобство имеют большое значение! Кондиционер, полный электропакет – это малая часть, что может быть в автомобиле. Главное, постараться узнать историю авто, кому принадлежало и как использовалось.

Nissan Almera

Японские машины всегда славились отменным качеством сборки и хорошей комплектацией. Nissan Almera 98-2003 годов можно подыскать до 150000 рублей. Автомобиль не прихотливый, имеет неплохое оснащение и хороший двигатель. Можно встретить вариант на «автомате».

Если постараться можно найти автомобиль с дизельным двигателем. Они поставлялись на российский рынок. Сама машинка довольно универсальная, ее приобретали для собственного пользования, поэтому «убитых» авто не так много. Оцинковка кузова, автоматические стеклоподъёмники и кондиционер – что еще нужно для комфортного передвижения?

  • японское качество;
  • хороший кузов;
  • мягкая ходовая часть.
  • относительно дорогие запчасти.

При покупке автомобиля, следует обратить внимание на пробег и кузов. Если кузов слишком убитый, а пробег составляет до 100 тыс. значит, покупателя стараются обмануть. Такое часто бывает, когда автомобилем пользовалась фирма такси. При продаже они редко делают кузовные работы, но часто сматывают пробег.

Daewoo Lanos

Универсальный автомобиль, который в свое время произвел фурор на автомобильном рынке. Недорогой, с хорошим двигателем, отличной ходовой частью и дешевым обслуживанием. Lanos имеет долгу историю. Изначально машину производили корейцы, потом производство организовали в Польше. Автомобиль выпускали даже в Украине и Российской Федерации.

Как правило, можно встретить в двух вариантах – хэтчбек и седан. Многие владельцы авто, полюбили эту модель, за неприхотливость и возможность модернизовать. На улицах, даже сейчас катается достаточное количество Ланосов, самых разных вариаций.

Стоит отметить, что ценятся несколько годов выпуска – это от 2000 до 2005. Именно эти модели производились в Польше, имеют двигателя от компании «Опель» с достаточным запасом ресурсов, чтобы проехать миллион километров.

  • дешевое обслуживание;
  • недорогие запчасти;
  • широкие возможности для тюнинга;
  • тяговитый двигатель.
  • минимальная комплектация;
  • отсутствие оцинковки;
  • опять же, машина такси.

Большинство автолюбителей, покупали дешевые модели, дабы сэкономить, поэтому в Ланосе редко можно встретить кондиционер или автоматические стеклоподъёмники. Владельцы сами устанавливали недостающее оборудование. При покупке лучше посмотреть кузов, машина подвержена коррозии!

KIA Cerato

Еще один из многочисленных корейских автомобилей, который неплохо продавался на российском рынке. Произведенное в 2004 году, первое поколение автомобилей пришлось по душе многим водителям. Отличный двигатель мощностью в 105 лошадиных сил, мог потягаться с любыми конкурентами в классе 1.6. Комфортабельный салон, кондиционер, мягкий пластит торпеды и полный электропакет. В максимальной комплектации, можно было заказать климатическую установку и подогрев передних сидений.

Частично подешевели

Резко прибавил в цене 150-сильный Citroen C4 в комплектации Shine Ultimate: на 16,2%, или 230 000 рублей. Однако средняя стоимость модели выросла всего на 0,2%. Дело в том, что в более доступных версиях французский седан подешевел на 26–90 тыс. рублей.

Среди дорогих моделей также есть такие, что стали чуть дешевле: Lexus RX 350 AWD в комплектации Premium (минус 43 000 рублей, или 0,9%) и Mercedes-AMG E 53 4Matic в «особой серии» (минус 42 000 рублей, или 0,5%).

Отечественный внедорожник Niva сохранил прежнюю цену, хотя в середине января «АвтоВАЗ» поменял прайс-лист почти на все модели Lada. Рост ценников на 10–39 тыс. рублей зафиксировали специалисты сайта «Цена Авто».

Подбор б/у автомобиля

В каталоге КАН АВТО представлен большой выбор подержанных автомобилей российских и зарубежных марок, разных годов выпуска. Подобрать легковую машину с пробегом, соответствующую вашим пожеланиям, будет несложно — достаточно воспользоваться реализованным на сайте фильтром. Для этого выставите параметры:

  • марка и модель;
  • год выпуска;
  • ценовой диапазон;
  • тип кузова, привода и трансмиссии;
  • цвет кузова;
  • объем и мощность двигателя;
  • адрес автосалона в Казани.

Если какие-либо параметры не играют роли, их можно пропустить. Система предложит автомобили, отвечающие введенным данным. Вам останется выбрать подходящий вариант, оставить онлайн-бронь и приехать в дилерский центр для осмотра и оформления.

Затрудняетесь с выбором? Посетите любой автосалон КАН АВТО ЭКСПЕРТ и воспользуйтесь помощью менеджеров.

Российские представители

Семейство ВАЗ целиком укладывается в отведенную сумму – вопрос: в каком качестве, и с каким пробегом.

Знаменитая «копейка» и другие классики за эти деньги предстанут перед вами в хорошем тюнинге: с торпедой от Opel, литыми дисками, магнитолой, сабвуфером и прочим. Однако пыль не должна застилать вам глаза: машина однозначно старая, в первую очередь надо искать следы ржавчины на кузове и днище и интересоваться капиталкой ходовой и двигателя. Если предложение добросовестно, можно получить в свою собственность довольно качественную, легко и дешево ремонтируемую машину, пусть и с обликом прошедшего столетия.

Менее рисковой будет покупка 2110, или 2112 моделей ВАЗ. Во-первых, они явно поновее – за 150000 вам предложат машины 2002-2006 года выпуск. Во-вторых, на них стоит инжектор, что куда приятнее карбюраторов. В-третьих, на всех этих моделях уже есть гидроусилитель руля, а некоторые оснащены еще и слабым подобием кондиционера.

Огромным преимуществом всех ВАЗов является доступность любых запчастей, относительная дешевизна ремонта и возможность осуществления их своими силами. При покупке езженой машины это чуть ли не определяющий фактор.

Есть еще вариант поискать на Авито Ладу Приору. За 150.000 в приемлемом состоянии найти ее более, чем реально, правда что, придется сразу копит на ремонт ходовой части.

Заключение

И напоследок совет от меня: покупая автомобиль, старайтесь держать себя в руках, не западайте сразу же на первый попавшийся, оценивайте все трезво. А если вы раньше никогда не сталкивались с подобным процессом, то лучше доверить это дело какому-то профессионалу, даже если придется за это заплатить.

Ведь согласитесь, лучше вложить сейчас немного, чем потом тратиться на дорогостоящие ремонты, еще и подыскивая разные запчасти.

Надеюсь, что мой обзор вам существенно поможет в приобретении стоящего автомобиля, при выделенном бюджете в 150 тыс. рублей. Удачной всем покупки!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector