0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло для бензопилы форум

Какое масло заливать в бензопилу: выбираем лучшее

Характерные особенности двухтактных бензопильных силовых агрегатов — это высокая удельная мощность и повышенные эксплуатационные требования к качеству горюче-смазочных материалов. Какое использовать масло для бензопилы, чтобы инструмент при малозатратном обслуживании полностью или с существенным запасом выработал назначенный ресурс?

Силовые агрегаты любительских и профессиональных бензопил в основном эксплуатируются на высокооборотных рабочих режимах. При неоспоримых преимуществах, возможности систем воздушного охлаждения весьма ограничены.

Достаточно комфортные условия работы поршневой группы и шатунного кривошипа в основном обеспечиваются характеристиками специальных моторных масел.

Масло для смазки цепи бензопилы

Сообщение Гена » 27 июн 2015, 12:32

Re: Масло для смазки цепи

Сообщение Vadim_Mk » 27 июн 2015, 14:03

Re: Масло для смазки цепи

Сообщение Гена » 27 июн 2015, 18:41

Вот описание одного из брендовых цепных масел:

-вязкость кинематическая при 100 Цельсия 14
-Т застывания -28
— Т вспышки 228
-диапазон применения от -10 до +40

Подозрительно похоже на 15w40, не так ли?

Re: Масло для смазки цепи

Сообщение Vadim_Mk » 27 июн 2015, 20:13

Масло для смазки цепи

Сообщение Vadim_Mk » 28 июл 2015, 00:29

Что бы не быть голословным
итого — сама пила

в русском мануале конечно ни слова о вязкости масла для цепи,
а вот в английском четко и не двусмысленно

и зимой разбавить 20:1 бензином или керосином

Остатки 5W-30 Delo 400 LE ушли на ура, сейчас спокойно кушает 14W-40 Delo 400 LE для культиватора.
Но вот бензин на триммер и на бензопилу развожу 30:1 вместо 40:1 — разводил 40:1 почему то навернулся сразу навернулся коленвал, сейчас третий год 30:1 — все работает как часы

Так что все эти фирменные масла для цепи — продаванам куда положено

Масло для смазки цепи

Сообщение Моцарт » 28 июл 2015, 01:57

Масло для смазки цепи бензопилы

Сообщение Gubkin » 28 июл 2015, 05:30

!Сообщение из: Gubkin
Перенёс тему в раздел смазки. В «советах» она затеряется. А тут будет полезна.

Масло для смазки цепи бензопилы

Сообщение Гена » 02 ноя 2015, 16:39

Масло для смазки цепи бензопилы

Сообщение Гена » 05 ноя 2015, 19:03

На днях я начал свой собственный эксперимент по маслам для цепей. Основной вопрос, на который я ищу ответ: нужно ли в цепь специальное цепное масло или туда пойдет любая смазка вплоть до отработки и подсолнечного масла.

Немного теории: что делает смазка в пильной цепи и каковы ее задачи?
Она смазывает цепь и шину. Смазка должна медленно, но верно поступать через специальный канал на шину и поступать в пильный паз, снижая трение цепи о шину. Всё. При недостатке смазки возможен локальный перегрев, деформация шины, заклинивание или обрыв цепи, что чревато не только выходом пилы из строя, но и травмами. При избыточной подаче масла пила обрастает промасленными опилками, а работа сопровождается выбросом струи масла на метр или более вперед, что как минимум неудобно и неприятно.
Ряд пил имеют регулятор подачи масла на цепь, но в основном маслонасос просто привязан к двигателю и лишен регулировок . Пила работает — масло поступает. Остановка двигателя-остановка подачи. В таких пилах (а их большинство) увеличить-уменьшить подачу масла можно лишь меняя его вязкость.
Каковы рекомендации производителей? На сегодняшний день ведущие производители цепного инструмента Штиль, Хускварна, Макита, Бош и главный производитель фурнитуры для пил Орегон рекомендуют специальные, в частности биоразлагаемые цепные масла. Специальное цепное масло обладает улучшенной адгезией (липкостью), задерживается на рабочих поверхностях; а биоразлагаемое, изготавливаемое из растительных компонентов (льняное, конопляное, рапсовое и т.д.) почти или совсем безопасно для людей, грунта и зеленых насаждений. Кроме специальных адгезионных добавок в состав цепных масел входят противоизносные, противозадирные и иные компоненты, продлевающие срок службы цепей и шин. Существенным недостатком специальных цепных масел является их цена 300-500 рублей за литр и выше и необходимость слить неиспользуемое долгое время масло или выработать его — т.к оно может загустеть и высохнуть в системе, забив подводящие каналы и испортить недешевый инструмент.
При отсутствии спецмасел или нежелании тратить на них деньги любители и профессионалы используют весь имеющийся под рукой ассортимент масел: моторные всех вязкостей, трансмиссионные, компрессорные и т.д. Наряду с проверенными десятилетиями М8 и М10 в ход идет отработка, подсолнечное масло и любые сравнительно жидкие смазки, которые разводятся до нужной консистенции соляркой.
Крайности и откровенно жлобские варианты, равно как экзотические эксперименты с кипячением графитной смазки я не рассматриваю.

Вот что у меня есть под рукой:
-пара моторных масел : NGN Emerald 5w30 и Ravenol VST 5w40
-пара трансмиссионок Castrol GL-4+ 75w80 и Nissan 75w85
-специальное биоразлагаемое цепное масло Ravenol (куплено, как самое дешевое из найденных именно биоразлагаемых).

Первая пара испытуемых — моторки. Вообще большинство производителей цепных пил рекомендуют в отсутствие специальных, масла вязкостью SAE30, но у меня было то, что было. Испытуемый: цепная пила Makita (рекомендуемая вязкость масла в инструкции не названа) , температура окружающей среды +5 Градусов. Пилил сырые дюймовые доски.
5w40 — масло почти не поступает. При работе пилы на холостом ходу напротив и снизу пилы положена газета для определения следов. Пила работала в течение 30-40 секунд- следов почти нет. После снятия крышки видно, что масло насосом подается, но почему-то по шине почти не идет. Не имеющая смазки шина быстро греется, несмотря на холодную ветреную погоду.

Масло откачано шприцем с капельницей и заменено на 5w30.

После 10-15 секунд работы на газете след масла, через 30 секунд — след отчетлив 5 мм шириной и 10 см длиной. Распилено 20 досок толщиной 20-25 мм и шириной 150 мм — шина чуть теплая, паз промаслен, цепь имеет следы масла.

Как пользоваться бензопилой DayZ Epoch, масло для бензопилы

#1 Jun

  • Администраторы
  • 815 сообщений
    • Город Псков, Питер, Щелково

    Как пользоваться бензопилой / как заправлять бензопилу / масло для бензопилы в Dayz Epoch

    ​Dzintars.su — Интернет-магазин косметики и парфюмерии Dzintars

    • Наверх
    • Жалоба

    #2 HarJIbIu

  • Восток
  • 94 сообщений
    • Город Самара

    А что её в продажу ввели.

    • Наверх
    • Жалоба

    #3 Jun

  • Администраторы
  • 815 сообщений
    • Город Псков, Питер, Щелково

    ​Dzintars.su — Интернет-магазин косметики и парфюмерии Dzintars

    • Наверх
    • Жалоба

    #4 HarJIbIu

  • Восток
  • 94 сообщений
    • Город Самара

    А почему бы сейчас не ввести? Новичкам будет куда легче осваиваться на сервере, нежели отбивать её на миссии.

    • Наверх
    • Жалоба

    #5 Jun

  • Администраторы
  • 815 сообщений
    • Город Псков, Питер, Щелково

    А почему бы сейчас не ввести? Новичкам будет куда легче осваиваться на сервере, нежели отбивать её на миссии.

    ​Dzintars.su — Интернет-магазин косметики и парфюмерии Dzintars

    Как определить соотношение бензина и масла

    Топливная смесь, используемая в 2-х тактных двигателях, готовится из определенного количества масла и бензина. Последний должен иметь октановое число не ниже 90 и быть неэтилированным. Лучше всего для этих целей подходит горючее марки АИ-92.

    Бензин, имеющий октановое число 95, использовать не рекомендуется, поскольку в его составе имеется много различных присадок, которые вредят двухтактным двигателям.

    Для приготовления смеси необходимо использовать только моторное масло от известных производителей. Смазка должна быть предназначена для высокооборотистых двигателей, имеющих воздушную систему охлаждения. Данный компонент, предназначенный для низкооборотных движков (мопед, мотоцикл, снегоход), применять запрещено.

    Приготавливая смесь, требуется строго соблюдать пропорцию бензина и масла. Как правило, это 1:50, то есть, нужно взять 100 мл масла и развести его в 5 литрах бензина. Это правило немного изменяется, если двигатель или поршневая система новая, и требуется обкатка. В таком случае соотношение масло-бензин может быть 1:40. Для обкатки потребуется 2-3 полных заправки агрегата топливной смесью с таким соотношением. Если разводить топливную смесь в пропорции 1:30, то неизбежно образуется нагар на поршне и внутри цилиндра, что, как уже говорилось, приводит к поломке всего кривошипно-шатунного механизма.

    Ниже приведена таблица, которая помогает быстро определить соотношение бензин-масло, если требуется приготовить большое количество топливной смеси.

    Семен Ступаков, 32 года, Сибирский Федеральный Округ

    «Бензопила Husqvarna 142, заподозрил, что плохо смазывается цепь. Посоветовали проверить на высоких оборотах – разбрасывается ли масло. Посмотрел – вроде, что-то брызгает. Залил полные бачки топлива и масла. Бензин закончился, а масла еще полбачка – проблема. Отнес в мастерскую, а там сразу раскритиковали. Дело в том, что я лил М8, вот так сэкономил на ремонт, и цепь теперь менять.»

    Николай Воротников, 69 лет, Архангельск

    «Полтора года тому купил электропилу. Начитался всяких советов, и решил использовать трансмиссионное. Пока никаких проблем не обнаружилось. Цепь все еще родная, подтеков нет.»

    Василий Володьков, 42 года, Тамбов

    «Купил Интерскол. Сначала хотел Макиту, а потом сэкономил. Теперь мучаюсь, у этой бензопилы такая конструкция, что опилки очень быстро забивают отверстия на шине и масло на цепь не подается. Что я только не делал, как не регулировал – результат все тот же. Оказалось, от температуры деформировалась пластмассовая крышка, которая прижимает шину. Как решить возникшую проблему, пока не знаю.»

    Бензин для бензопил

    Некоторые российские пилы, преимущественно старых моделей, могут нормально работать на бензине марки А-76, в то время как зарубежные модели функциональными являются лишь при применении топлива А-92. Так как быть уверенным в качестве бензина на автозаправочных станциях страны не всегда можно, рекомендуется применять 95-ую марку.

    Использовать топливо, которое долгое время стояло в какой-либо емкости также не нужно. Бензин всегда должен быть свежим, так как со временем он может терять свои основные характеристики. К ним непосредственно относится октановое число, которое для бензина очень важное. При уменьшении его количества существенно теряется мощность самого механизма.

    Стоит отметить также то, что выход из строя пилы из-за некачественного бензина не является гарантийным случаем. Именно поэтому, если это случится, придется потратить немалые средства для устранения проблемы. Иногда намного проще приобрести новое устройство, чем отремонтировать вышедшее из строя.

    Характеристики

    Характеристики
    Боковой натяжитель цепиНет
    Вес без шины и цепи, кг4.1
    ДекомпрессорНет
    Длина шины, см/дюйм41/16
    Количество поршневых колец, шт2
    Масляный насосАвтоматический
    Мощность двигателя, л.с.2.2
    Объем масляного бака, л0.22
    Объем топливного бака, л0.32
    Объем цилиндра, см³35.2
    ПрименениеУниверсальное
    Тип двигателяБензиновый 2-тактный
    ТопливоБензин АИ-92 с маслом для двухтактных двигателей
    Шаг цепи, дюймы3/8
    Фильтры
    Длина шины, см/дюйм41/16
    Мощность двигателя, л.с.2.2
    ПрименениеУниверсальное
    Комплект поставки
    Бензопила Oleo-Mac 937 шина 16 дюймов — 1 шт.
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector