0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло трансмиссионное зик 75w90 цена

Масло трансмиссионное ZiC GFT 75W-90 GL-4/5, 4 л / 162629

    +7 показать номер +78314164321
  • +79056664321
    +7 показать номер +78314164321
  • +79056664321
ДеньВремя работыПерерыв
Понедельник09:00 — 18:00
Вторник09:00 — 18:00
Среда09:00 — 18:00
Четверг09:00 — 18:00
Пятница09:00 — 17:00
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной

* Время указано для региона: Россия, Нижний Новгород

Условия возврата и обмена

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется за счет покупателя.

Возврат денег за качественный товар осуществляется в течение 3-х дней со дня возврата товара в магазин. Обмен (возврат денег) за качественный товар возможен при условии, что товар не были в употреблении, на нем сохранены фабричные ярлыки, этикетки и пломбы, а товарный вид соответствует тому, который был в магазине. Обмен (возврат денежных средств) происходит по предъявлению чека, но при отсутствии кассового или товарного чека доказательством покупки могут являться показания свидетелей.

Описание продукта

ЗИК 75W90 представляет собой специальное смазывающее средство, изготовленное из синтетического сырья, считается полностью синтетикой. Разработано для заправки в Hyundai и Kia. В составе содержит такие вещества, как полиальфаолефины, которые получают в процессе переработки природного газа. В качестве основы используется масло Yubase, производится на предприятии ZIC, имеет высокую степень очистки, что выгодно отличает его от аналогов. База имеет продолжительный срок службы, способно выдерживать высокие нагрузки при повышенных температурах.

ZIC 75W90 содержит комплекс усиленных присадок выполненных компанией LUBRIZOL. Качество продукции корпорации не имеет конкуренции на данный момент. В трансмиссионном масле марки GFT производитель делает акцент на увеличение продолжительности срока службы средства. Добавки способны также надежно защищать металлические узлы и детали от преждевременного износа и проявления ржавления. В процессе эксплуатации не образуют загрязнений на системе смазки. Воспламенение и полная кристаллизация происходят при достижении температуры 212°С и -47,5°С.

Отклики о положительных качествах

Автолюбители, оставляющие положительные отзывы о смазке ZIC серии 75W90, отмечают такие качества:

  • обеспечение надежной смазки всех агрегатных узлов, включая высокоскоростные режимы и экстремальные условия работы;
  • поддержание идеальной чистоты внутри коробки передач и заднего моста;
  • продление интервалов между заменами благодаря высокой термоокислительной устойчивости;
  • снижение механической деструкции деталей;
  • продление эксплуатационного ресурса.


В откликах автолюбителей встречаем констатацию положительного воздействия смазки на работу коробки передач или редуктора заднего моста многих марок машин. Пользователь Константин утверждает, что Тойота Авенсис на масле ZIC ведет себя отлично. Многие автолюбители отмечают благотворное влияние этого вещества на агрегатные узлы различных вазовских моделей (2114, Калины, Лады Весты, Гранты, Приоры и др.), Рено Логан, Джили, Тойоты Аурис, Хюндай, Киа, многих других.

Пользователь Николай признается, что после 1 месяца работы на трансмиссионном масле ZIC GF TOP 75W 90 шумы в КПП стали тише, а процесс переключения – намного мягче. Нормальная работа сохранялась при минусовых температурах.

Особо привлекают внимание отклики автолюбителей, которые пользуются этой смазкой в течение нескольких лет. По их признанию, многолетнее и регулярное использование именно этого продукта позволяет поддерживать беспроблемную работу КПП долгие годы. Автолюбитель Гость заливает трансмиссионную жидкость ZIC в коробку передач больше 7 лет. Недостатков в работе агрегатных узлов не обнаружил.

Некоторые пользователи прибегли к замене предыдущих масел на ZIC из-за гула 5-й передачи и тугого переключения рычага. По признанию одного из автолюбителей (данные скрыты), трансмиссионное вещество ZIC GF TOP 75W 90 лишает 5-ю передачу масляного «голодания», она перестает выть на трассе. Этот же пользователь вспоминает, что его «дядька» на ВАЗ 2111 откатал 500 000 км без ремонта КПП. С начала покупки он лил только ZIC.

Положительные отзывы пестрят выделением самого главного преимущества данной смазки. Это – невысокая стоимость. Масло находится в приемлемом для большинства ценовом диапазоне. Это доказывает, что иногда низкая цена продукта гармонирует с почти идеальными качествами трансмиссионного масла.

Преимущества и недостатки

Масло ZIC G-FF GL 4 75w85 не обнаружило каких-либо недостатков в эксплуатации. Это продукт можно считать отличным сочетанием относительно невысокой цены и отличного качества.

Во время работы в МКПП GFF ZIC проявляет следующие положительные свойства:

  • защищает трансмиссию от износа;
  • отличается высокой термоокислительной стабильностью;
  • предотвращает образование отложений на деталях и в каналах трансмиссии;
  • снижает трение в МКПП;
  • повышает КПД трансмиссии;
  • не проявляет агрессивного воздействия на материалы уплотнительных соединений.

Чем отличается от конкурентов

ZIC 75W90 GL-4/GL-5 выгодно выделяется стоимостью среди прочих аналогов. При этом состав жидкости дополнен различными видами противокоррозионных и противоизносных присадок, необходимых для эксплуатации механической трансмиссии в тяжелых условиях.

Отличительные свойства трансмиссионного масла:

  1. надежно защищает все детали МКПП от преждевременного износа;
  2. сокращает трение, благодаря чему изменение скоростного режима КПП выполняется корректно и оптимизируется объем расхода топлива;
  3. плавность переключения ступеней в период зимних морозов;
  4. предотвращает формирование слоя нагара на полимерных деталях, что увеличивает долговечность различных уплотнений;
  5. повышенная термоокислительная стойкость.

Спецификация MIL

Кроме классификации по API, часто используется американская спецификация MIL. Для 75W90 это MIL-L 2105 A, B или C. Подтверждает соответствие с техническими условиями всесезонных трансмиссионных масел, аналог API GL-4 или GL-5.

Классификатор качества трансмиссионных масел по ZF

Также на канистре с маслом 75W-90 можно увидеть классификатор Z, — это система классификации для всех видов автотранспортных передач. Обозначение производится буквами и цифрами от ZF TE-ML 01 до ZF TE-ML 14.

Автомобиль, это не только средство передвижения, но ещё и в некоторых случаях роскошь. Особенно это заметно, когда начинается очередное ТО, или какие-либо работы над ним. К меньшим затратам может способствовать, использование оригинальных и качественных запчастей, а также горюче-смазочных материалов. Трансмиссионное масло для МКПП Роснефть Kinetic 75W-90 идеально для этого подходит.

Владимир

Недостатков пока не нашел. Ушел гул на 4 передаче. Машина БМВ 3 серии.

Антон

Разницу с другими трансмиссионками можно сразу увидеть. Масло Роснефть Кинетик густое, мне нравится.

Александра

Хорошее масло для отечественного автопрома. Сама использую Rosneft 75W90 на Ниве. Передачи переключаются хорошо, ничего не трещит. Стоимость адекватная, сильно по кошельку не ударяет. Покупаю на фирменной заправке, поэтому трудно нарваться на подделку.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector