0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло в мост грузового автомобиля

Начнем с описания расшифровки. Маркировка 75W90 синтетических и полусинтетических жидкостей для трансмиссий легковых автомобилей обозначает, что такие масла относятся к классу всесезонных смазочных веществ. Их можно использовать при критически низких температурах вплоть до -45 градусов.

Так-же как и моторные масла, трансмиссионные имеют зимний и летний индекс.

Зимний индекс характеризует температуру при которой масло замерзает и приобретает густую консистенцию. Летний индекс показывает кинематическую вязкость при рабочей температуре, то есть на то, насколько легко смазка сможет проходить по каналам механизма и прочность масляной пленки.

В КПП, как и в моторах, зазор между деталями отличается, и для каждого типа коробки нужна своя вязкость.

Типовые показатели для SAE 75W-90

Характеристика

Расшифровка

Кинематическая вязкость при 100°С

В этих пределах должен находиться показатель, чтобы масло могло маркироваться 75W-90.

Может варьировать. Этот показатель указывает на температуру, при которой масло полностью замерзнет и не сможет проходить по каналам.

Может варьировать +/- 10-15 градусов.

Свойства масел по классификации API: GL4, GL5

Не менее важной характеристикой является вязкость масла по API:

GL-4 – предназначено для переднеприводного транспорта. Ограничено по температуре в 150° и по давлению в 3000 мПа.

GL-5 – для транспорта, функционирующего под ударной нагрузкой и при большом давлении – более 3000 мПа. Подходит для конических гипоидных шестеренок в передачах, главных передач с карданным приводом ведущих мостов.

В составе масел GL-4 меньше серо-фосфорных присадок, чем в GL-5. С помощью подобных присадок все детали покрываются специальным защитным слоем, предохраняющим их от преждевременного износа.

Если в КПП есть медные детали, то при использовании смазки GL-5 коробка будет быстрее изнашиваться, чем при использовании GL-4, т.к. присадки имеют большую плотность чем медь.

Так же очень распространенное масло 75W90 с маркировкой — GL-4/5, присутствие двух индексов указывает на применение в разных условиях нагрузки и разного типа механизмов.

Масла и жидкости ATF — в чем отличие

Для начала рассмотрим 2 группы: трансмиссионные масла и ATF (жидкости для автоматических коробок передач) — в чем отличие, назначение. Почему одна группа относится к маслам, а другая к жидкостям?!

— Все расходные материалы, основная направленность которых смазывать и защищать от износа называются маслами.

— Автоматериалы, предназначенные для передачи энергии – это жидкости (ATF).

Если говорить о маслах, то первостепенное назначение этого продукта — защита зубчатых передач и смазывание подшипников и т.д.

Если мы говорим о ATF, см. то в первую очередь данная жидкость выполняет функцию передачи потока мощности в гидротрансформаторе – первый узел между двигателем и коробкой передач.

Во-вторых: защита от износа.

Всё, что передает усилие, энергию, тепло – это жидкости.

Жидкость ATF обеспечивает качественную передачи крутящего момента в гидротрансформаторе, качественную работу по пакетам фрикционов при переключении передач, для правильного формирования той или иной передачи в коробке, при этом, чтобы не было сильных рывков, ударов или провалов и задержек.

Причины возникновения постороннего ЦУМа в дифференциале:

1. Недостаточный уровень масла:

  • Поврежден сальник полуосей
  • Протекает крышка дифференциала
  • Поврежден сальник ведущей шестерни
  • Поврежден или засорен сапун
  • Повреждены уплотнительные прокладки
  • Пробка сливного или наливного отверстия неплотно прилегает

2. Загрязненное трансмиссионное масло:

  • В масло попало большое количество влаги или загрязнений

3. Износ подшипников полуосей.

4. Неисправен дифференциал или редуктор главной передачи:

  • Износ или неверная регулировка шестерней
  • В подшипниках ведущей шестерни образовался большой зазор
  • Тугое вращение сателлитов на оси
  • Заедание полуосей или шестерен в коробке дифференциала
  • Между зубьями шестерен дифференциала образовался неправильный зазор

5. Деформация полуосей или наличие недопустимого биения.

6. Шлицевое соединение износилось.

7. Болты крепления картера редуктора моста ослабли или перекосились.

Читать еще:  Очистка системы кондиционирования автомобиля своими руками

Рекомендации специалистов ХАДО

1. При эксплуатации автомобиля с недостаточным уровнем трансмиссионного масла подшипники и зубчастые передачи редуктора перегреваются и быстро изнашиваются. Вследствие чего и появляется посторонний шум, который еще называют «гул». Для того, чтобы устранить быстрый износ, сначала придется устранить причину утечки. С этим вам поможет справиться специальное средство для устранения течи – SEALER, которое еще и восстанавливает эластичность сальников. Если причиной утечки является неполное прилегание пробок или повреждение сапуна, то в таком случае не обойтись без ремонта. Впоследствии, вы можете использовать один из видов ХАДО геля, которые предназначены для защиты от износа зубчастых передач и подшипников.

2. Если в трансмиссионное масло попадает большое количество влаги или загрязнений, тогда рекомендуется произвести замену масла и промыть внутреннюю полость моста. После чего провести обработку одним из гелей-ревитализантов ХАДО для КПП и редукторов.

3. Если же неисправен редуктор главной передачи, рекомендуется произвести его замену, а после установки нового редуктора и пробега 100-300 км, рекомендуется обработать мост одним из гелей-ревитализантов ХАДО.

Гели – ревитализанты XADO для КПП и редукторов, которые подходят всех описанных ситуациях:

4. При критическом износе подшипников необходимо произвести их полную замену.

5. Износ шлицевого соединения также предполагает полную замену.

6. Ослабление болтов, гаек ведущей шестерни и других креплений устраняется при помощи затяжки.

Самостоятельная замена масла в редукторе

При выполнении замены масла в редукторе собственными силами, необходимо обратить внимание на несколько нюансов.

На большинстве автомобилей замена масла в редукторе не относится к трудоемким процедурам (в отличие от ремонта или замены самого редуктора), но оптимально выполнять ее на смотровой яме или эстакаде. Это позволит установить автомобиль с возможностью последующего свеса колеса для промывания редуктора.

Слив масла осуществляется на разогретом двигателе, поэтому при работе следует соблюдать осторожность во избежание ожогов, так как температура масла очень высока. При этом важно дать маслу стечь полностью, так как наиболее тяжелые взвеси остаются в густом осадке, стекающим последним.

На большинстве автомобилей конструкция пробки сливного отверстия содержит магнитную часть, притягивающую металлический осадок. Поэтому при смене масла важно промыть и сливную пробку.

Если при внешней оценке слитое масло выглядит сильно загрязненным, целесообразно дополнительно промыть систему специальной промывочной жидкостью. Ее густота значительно ниже обычного масла, что позволяет в прямом смысле смыть остатки загрязнений, осевшие на рабочих поверхностях редуктора.

После выполнения слива и очистки, в редуктор можно заливать свежее масло.

Как правило, замена масла в редукторе выполняется на масло, аналогичное ранее использованному, рекомендованное производителем автомобиля.

В ряде случаев автовладелец, желающий сменить марку применяемого масла, может использовать таблицы совместимости, предлагаемые производителями масел. Но, безусловно, эффективнее всего в этом случае обратиться за консультацией к специалистам.

Также при техобслуживании, кроме оценки состояния непосредственно масла, имеет смысл обращать внимание на состояние сальников редуктора, так как через них масло может вытекать из редуктора.

Наш сервисный центр специализируется на работе с широким спектром смазочных материалов. Мы предлагаем широкий выбор моторных и трансмиссионных масел, а наши мастера всегда готовы оказать профессиональную помощь по подбору масла, оптимально подходящего для вашего автомобиля с учетом особенностей его эксплуатации.

Замена масла в роботе или вариаторе позволит избежать преждевременного износа коробки передач, продлить ее срок службы, улучшить комфорт во время вождения и избежать аварийных ситуаций. Главное, это доверять работу профессионалам – СТО SPOT. Убедитесь в этом сами – позвоните по телефону +7 (812) 603-44-80 и запишитесь на замену!

Название «трансмиссионное масло» еще не значит, что использовать его можно в любом типе агрегатов. Производители большинства моделей транспортных средств, имеющих систему переднего привода, рекомендуют заливать в совмещенную с главной передачей коробку «моторку». В подобной конструкции шестерни имеют исключительно цилиндрическую форму, что позволяет предотвращать высокую вероятность возникновения задиров при эксплуатации. А если транспортное средство работает на «автомате», для него не подойдет ни моторное масло, ни специальное трансмиссионное. Ввиду специфической конструкции здесь необходимо заливать специальную продукцию, предварительно обратив внимание на вязкость – она должна быть небольшой. В грузовом и легковом транспорте, имеющем традиционную конструкцию КПП, можно использовать трансмиссионное масло без каких-либо альтернатив.

Читать еще:  Сколько стоит новый стартер на ваз 2107

Изначально на территории России характеристики трансмиссионных масел указывались в профильных ГОСТах, разработанных еще в Советском Союзе. Ввиду постоянного появления на отечественном рынке импортной продукции российские стандарты стали неактуальными. На замену пришли международные. В мире специалисты пользуются признанной классификацией SAE J306, созданной американскими учеными. Ознакомиться с тем, как индексируется вязкость трансмиссионного масла согласно нормативам, можно с помощью таблицы, приведенной ниже.

Требования к вязкости масел

Вязкость кинематическая при 100 °С, кв. мм/с

Макс. температура (°С) при вязкости 150 000 сПз

Температура потери подвижности (°С), не выше

Если в обозначении присутствует латинская буква W, это указывает на возможность применения в зимний период. Отсутствие этого обозначения во всей остальной продукции дает понять, что перед покупателем находится масло для летнего периода. На практике применение сезонных трансмиссионных масел не всегда является финансово выгодным. Срок эксплуатации масел достаточно большой, из-за чего владельцу зачастую приходится менять материал, который не смог выработать даже половину собственного ресурса. Поэтому на отечественном рынке огромную популярность завоевала загущенная (всесезонная) продукция. Химический состав является симбиозом зимнего и летнего масел, каждая из маркировок которых указывается в соответствующем индексе. В самом индексе присутствуют два обозначения, прописанных через дефис.

  • Наши масла предназначены для применения в двигателе и коробке передач, мостах и раздаточной коробке.
  • Ассортимент постоянно совершенствуется, адаптируется под новые разработки и пополняется по мере необходимости.
  • Дополнительные сферы применения перечислены в руководствах по техническому обслуживанию и спецификациях эксплуатационных жидкостей.
  • Дополнительная информация о продуктах предоставляется по запросу представителем национальной компании.

Масло премиум-класса, отвечающее высочайшим требованиям производителя.

Это полностью синтетическое моторное масло специально разработано. Отличается сбалансированным составом и предотвращает образование отложений и выбросов СО2. Специальные технологии присадок поддерживают в чистоте детали двигателя и предотвращают образование отложений, а также обеспечивают надежную защиту двигателей в самых сложных условиях эксплуатации. Excellence MAN 3677 — наиболее высокотехнологичное моторное масло для макисмальной эффективности и увеличения ресурса двигателей техники MAN.
Сфера применения: двигатели стандартов Евро-4, Евро-5 и Евро-6, а также газовые двигатели.
Периодичность технического обслуживания: до 140 000 км | сажевый фильтр: до 800 000 км.

Полностью синтетическое трансмиссионное масло отличается сбалансированным составом для использования в высоконагруженных автоматизированных механических коробках передач и коробке передач MAN TipMatic. Благодаря низкой вязкости оно облегчает холодный запуск и обеспечивает исключительно комфортное переключение передач даже при низких температурах. Масло Flexor MAN 341 Z5 очищает детали коробки передач, отличается термической стабильностью, за счет высокой стойкости к окислению и термостойкости.
Сфера применения: (автоматизированная) механическая коробка передач.
Периодичность технического обслуживания: до 500 000 км.

Полностью синтетическое трансмиссионное масло разработано специально для применения к окислению в раздаточных коробках коммерческих автомобилей MAN. Масло Nexus MAN 342 S1 очищает детали главной передачи и обладает высокой стойкостью к образованию осадка. При этом оно гарантирует надежную защиту деталей, подверженных высокой механической нагрузке, от износа и коррозии. Nexus MAN 342 S1 — оптимальная и стабильная работа во всех агрегатах и увеличенный интервал замены.
Сфера применения: ведущие мосты и раздаточные коробки коммерческих транспортных средств MAN.
Периодичность технического обслуживания: до 500 000 км.

Масла основного ассортимента с высокими эксплуатационными характеристиками

Современное полностью синтетическое моторное масло, отвечающее строгим требованиям тяжелонагруженных дизельных двигателей MAN. Специальные технологии присадок обеспечивают чистоту и защиту деталей двигателя. Отличается пониженной испаряемостью, стабильностью вязкости в широком диапазоне температур, высокими противоизносными свойствами.
Сфера применения: двигатели стандартов Евро-4,5 и ниже

Читать еще:  От чего запотевают окна в машине

Современные полностью синтетические моторные масла, отвечающие строгим требованиям тяжелонагруженных дизельных двигателей MAN. Специальные технологии присадок обеспечивают чистоту и защиту деталей двигателя. Отличаются пониженной испаряемостью, стабильностью вязкости в широком диапазоне температур, отличными противоизносными свойствами.
Сфера применения: двигатели стандартов Евро-4,5 и ниже

ПРЕИМУЩЕСТВА

Снижение затрат на обслуживание

  • Применение одного масла для двух типов дифференциалов: стандартных и повышенного трения.

Продление срока службы трансмиссии

  • Масло защищает трансмиссию, работающую в условиях высокого давления и больших нагрузок. Благодаря многофункциональному пакету присадок масло эффективно защищает гипоидные передачи и другие типы редукторов от износов и пенообразования.

Длительный срок службы смазочного материала

  • Отличная термокислительная стабильность масляной основы позволяет эксплуатировать масло длительное время даже в условиях больших и продолжительных нагрузок на трансмиссию (езда по бездорожью, буксировка других транспортных средств и т.п.).
  • Улучшенная антифрикционная присадка (LS-присадка) способствует легкой и бесшумной работе техники.

Масло Scania для мостов STO 2:0 AXLE 75W-140

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

STO 2:0 Axle 75W-140 – полностью синтетическое масло, разработанное специально для редукторов Scania. Предназначено для тяжелонагруженных узлов, где требуются масла стандарта API GL-5. Масло имеет одобрение STO 2:0, что позволяет использовать увеличенные интервалы замены. Эксплуатационные характеристики гарантируют возможность использования масла для большинства типов перевозок даже в сложных условиях: перевозка тяжелых грузов, работа при высоких или низких скоростях. Масло рекомендуется применять при температурах окружающей среды от –20 °С до +30 °С.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Низкая температура застывания позволяет защищать детали редукторов сразу же с момента начала движения автомобиля;
  • Высокая термическая и окислительная стабильность в сочетании с низким коэффициентом трения и хорошей устойчивостью к сдвиговым нагрузкам повышают срок службы масла и его компонентов, тем самым позволяя сохранить детали чистыми и увеличить интервалы замены масла;
  • Отличная совместимость масла с материалами уплотнений, подтвержденная результатами испытаний, позволяет предотвратить утечки и тем самым снизить затраты на ремонт;
  • Эффективно препятствует пенообразованию.

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Класс вязкости SAE 75W-140;
  • Соответствие API GL-5;
  • Одобрение Scania STO 2:0.

Каталог трансмиссионных масел от Sintec

Минеральное масло с многофункциональным пакетом присадок фирмы «Lubrizol». Предназначено для смазки и управления автоматических трансмиссий, гидротрансформаторов, рулевых управлений с усилителем и гидроусилителем.

Минеральное масло с многофункциональным пакетом присадок фирмы «Lubrizol». Предназначено для смазки и управления автоматических трансмиссий, гидротрансформаторов, рулевых управлений с усилителем и гидроусилителем.

Всесезонное трансмиссионное масло используется в механических трансмиссиях с любым типом зубчатых передач легковых и грузовых автомобилей, и другой техники где рекомендованы масла уровня API GL-5 (ТМ-5).

Всесезонное трансмиссионное масло используется в механических трансмиссиях легковых автомобилей, а также в трансмиссиях переднеприводных автомобилей «ВАЗ».

Всесезонное трансмиссионное масло используется в механических трансмиссиях легковых автомобилей, рекомендуется для использования в трансмиссиях переднеприводных автомобилей «ВАЗ».

Трансмиссионное минеральное масло зимнее предназначено для использования в тяжелой дорожно-строительной и сельскохозяйственной технике с гусеничным и колесным приводом.

Трансмиссионное минеральное масло и летние предназначены для использования в тяжелой дорожно-строительной и сельскохозяйственной технике с гусеничным и колесным приводом.

Трансмиссионное минеральное масло летнее предназначено для использования в тяжелой дорожно-строительной и сельскохозяйственной технике с гусеничным и колесным приводом.

Трансмиссионное масло, предназначенное для смазывания тяжелонагруженных цилиндрических, конических и спирально-конических передач большегрузных автомобилей КАМАЗ и других грузовых автомобилей и автобусов.

Всесезонное трансмиссионное масло, предназначенное для смазывания цилиндрических, конических и спирально-конических передач тракторов и других видов сельскохозяйственной техники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector