1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло в свечных колодцах последствия

Чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется периодически проверять уровень масла. Для этого производителями автотранспорта предусмотрена специальная система щупа. Регулярная проверка поможет надолго сохранить двигатель в исправности.

Часто владельцы автомобилей сталкиваются с тем, что масло попадает в свечной колодец. Чтобы подтвердить или опровергнуть данный факт, нужно выполнить следующие действия:

  1. Демонтировать свечи.
  2. С помощью фонарика осветить полости.
  3. Проверить их на наличие смазочной жидкости.

Согласно практике, в большинстве случаев масло попадает в 1-2 колодца. Но даже малое количество жидкости свидетельствует о проблемах. В этом случае необходимо искать причину возникновения течи и исправлять ее.

Замена сальников

Для замены сальников необходимо снять крышку клапанов, работы по ее снятию описаны выше. Производить процесс снятия колодцев необходимо двумя плоскими отвертками.
Вверху колодцев расположен выступ, в который упираются отвертки, с двух противоположных сторон:

  • Аккуратно одновременно надавливать на отвертки с одинаковым усилием, извлечь стаканы.

Предупреждение: внимательно производить удаление стаканов, не позволить нижнему уплотнительному кольцу упасть в корпус подшипников распределительного вала.

Масло в свечных колодцах на ваз 2110

С демонтированных стаканов очистить следы герметика, протереть ветошью места скопившейся грязи по окружности колодцев:

  • Установить купленные сальники внутрь колодцев, смазать их моторным маслом.
  • Установку колодца необходимо проводить с аккуратностью.

Фиксация колодца производится буртиком, который по конструкции находится у верхнего кольца крышки подшипников.
Поэтому дальнейшую работу по его установке необходимо проводить с применением головки №22:

  • Установить ее по краям колодца, надавливать до появления щелчка.
  • Это будет означать, что колодец защелкнут буртиком.

Замену сальников в колодцах можно проводить без снятия крышки клапанов. Для этого надо изготовить своими руками съемник.
Материалы для его изготовления:

  • шпилька длиною 14 см;
  • резиновый шланг диаметром 25 мм;
  • две металлические шайбы наружным диаметром свечного колодца;
  • втулка;
  • гайки в количестве 3 штук.

  • шайбу,
  • резиновый шланг,
  • шайбу,
  • втулку,
  • гайки.

Нижней шайбой упор делается в наконечник шпильки, верхняя шайба зажимается втулкой:

  • вставить изготовленный съемник в колодец,
  • затягивать нижней гайкой до тех пор, чтобы при осевом перемещении можно было удалить колодец.
  • приложить немного усилия и стакан удален.

Внимание: приложенная сила трения позволяет удалить съемник с зажатым свечным колодцем. Предупреждение: необходимо учитывать, вставленная в стакан резинка съемника не должна выглядывать за края свечного колодца!

По такому же принципу производится работа по установке новых сальников вместе со стаканами:

  • Перед установкой необходимо смазывать их моторным маслом.

Примечание: резинка съемника не должна выступать за края колодца, иначе закручиваемая гайка раздавит ее края, что не даст требуемого эффекта.

Проявлять аккуратность при удалении свечного колодца, не позволить соскочить старому нижнему сальнику.
Проведение работ своими руками позволит произвести экономию финансовых средств размером в 1500 рублей. Это начальная цена проведения аналогичного ремонта в автомастерских.

  • Стоимость сальников – 100 руб. за один комплект.
  • Цена анаэробного герметика около 700 рублей.

Ремонт по удалению причин, влекущих появление масла в свечном колодце на ВАЗ-2110 можно начинать после просмотра видео и внимательного изучения фото, на которых указаны все места проведения ремонтных работ. Так же необходимо ознакомиться с инструкциями применения необходимых мер предосторожности.

Причины

Причин появления масла в свечных колодцах на самом же деле несколько:

  1. Нарушение герметичности клапанной крышки. Либо старому герметику уже пришло время, либо новый был нанесен неправильно.
  2. Использование герметика низкого качества или полностью неподходящего для этих целей. Допустимо использовать только автомобильные материалы, но некоторые автолюбители умудряются проклеивать прокладку сантехническим средством.
  3. Низкое качество резины у прокладки клапанной крышки, которая со временем деформируется и образуется течь.
  4. Зазор между прокладкой и колодцами мог появиться вследствие перегрева ДВС.
  5. Автомобиль длительное время не эксплуатировался, поэтому прокладка клапанной крышки не смазывалась изнутри маслом.

Чаще всего проблема заключается просто в появлении зазора между клапанной крышкой и свечными колодцами, выяснить, почему так произошло редко когда удается. Одно можно сказать точно: если автомобиль не троит, а владелец машины случайно обнаружил наличие масла на свечах и в колодцах – ему очень повезло, он отделался малой кровью. На данном этапе будет достаточно сменить прокладку клапанной крышки и уплотнители колец, прочистить цилиндры и протереть свечи. По затратам это в среднем:

  1. Прокладка с уплотнителями – 1000 р.
  2. Герметик – 300 р.
  3. Средство для очистки колодцев от масла – 300 р.
  4. Смазка ВД-40 – 100р.

Это копейки, по сравнению с покупкой новых свечей (около 1500-2000 рублей), катушек зажигания (от 3000 за штуку, а в некоторых машинах допускается менять только сразу 4 шт.) и бронепроводов (от 4000 р). Учитывая, что замена прокладки – не самое тяжелое занятие и можно легко обойтись без услуг СТО, то финансовые расходы получаются минимальными.

Возможные последствия

Основная причина появления масла в колодцах свечей – износ прокладок. А каковы могут быть ее последствия для здоровья вашего авто? Вообще-то, честно говоря, подобный огрех в эксплуатации ни к чему особо военному привести не может, по мнению опытных ремонтеров. То есть, поездить с такой проблемой можно, но не слишком недолго. Это вам не попадание той же указанной смазки на ГБЦ (головку блока цилиндров).

Одним из возможных последствий является тот случай, когда размягчается резиновый изолятор проводов (высоковольтных), что может вызывать и пробой электрической цепи. Однако то, что поломка малозначительна, не должно означать ее пускание на самотек (многие ведь любят ездить, пока все не замкнет и не начнет отваливаться). И если вы замечаете, что в свечном колодце находится смазка, прокладки данного узла нужно поменять как можно быстрее. Так проблема будет устранена, а вопрос – решен.

Еще мастерами замечено, что при данном раскладе приходится довольно часто менять сами свечи. Их ресурс значительно сокращается (в несколько раз, по опыту). И если вам не хочется выкручивать и ставить новые с завидным постоянством, то обязательно нужно заняться соответствующими ремонтными работами.

Замена сальников на ВАЗ 2112 1.5 л, 16 клапанов

Чтобы определить тип устройства свечных полостей, выкрутите свечи и загляните внутрь колодца. Вариант со вставки имеет гладкие стенки от начала и до конца отверстия. На двигателях ВАЗ 21126 будет виден стык привалочных плоскостей клапанной крышки и постели распредвалов.

Для замены сальников на ВАЗ 2112 необходимо демонтировать пластиковую крышку, впускной ресивер, модуль зажигания, шланг вентиляции картерных газов. Извлекаются колодцы с помощью шлицевой отвертки (упираться отверткой необходимо в верхнюю каемку). Следите за тем, чтобы после выхода на трубке остался нижний сальник. Перед установкой сальников очистите вставки. Нижний сальник нужно смазать моторным маслом. С помощью наставки подходящего диаметра запрессуйте вставку до характерного щелчка.

Свечи в момент выполнения работ будут выкручены, поэтому следите, чтобы в цилиндры не попал мусор либо сторонние предметы.

На видео вы можете увидеть, как при помощи самодельного съемника можно достать вставки для замены сальников свечных колодцев без снятия клапанной крышки, ресивера.

Двигатели 21126

На автомобилях Лада Приора, Калина, Гранта с ДВС модели 21126 необходимо снимать не только навесное оборудование и клапанную крышку, но и шестерни распределительных валов, постель. Устранение причины попадания масла в свечные колодцы заключается в нанесении качественного анаэробного герметика. Использование силиконового прокладочного герметика не будет столь эффективным.

Герметик необходимо наносить тонким слоем на привалочные плоскости постели распредвалов. Слишком толстый слой при зажатии деталей приведет к выдавливанию герметика внутрь ГБЦ, что может стать причиной закупоривания магистралей системы смазки. После установки клапанной крышки внутренние стыки в свечном колодце также рекомендуем промазать прокладочным герметиком.

Герметизация резьбовых соединений

На автомобилях Тойота и других авто со схожим типом устройства ремонт заключается в смазывании герметиком нижней и верхней резьбы. Для снятия и последующей установки трубки необходимо накрутить и законтрогаить две гайки. Также необходимо заменить манжеты, уплотняющие стык вставки колодцев и клапанной крышки. Подробную инструкцию по снятию навесного оборудования, моментах затяжки, вы можете найти в руководстве по ремонту и эксплуатации вашей модели автомобиля. Предлагаем посмотреть видео выполнения ремонта.

Попадание мусора, посторонних предметов в цилиндры двигателя, ГБЦ, может привести к снижению ресурса и серьезной поломке. Поэтому все работы выполняйте максимально аккуратно.

Последствия попадания масла в свечные колодцы

Масло в свечном колодце

При появлении масла в свечных колодцах, на свечах зажигания будет появляться нагар, высоковольтные провода будут пробиваться, а двигатель будет постоянно троить или может не заводиться.

Конструктивно так сложилось, что свечными колодцами оборудованы только 16-клапанные двигатели с объемом 1,6 литра. Для 1,5 мотора установлены направляющие трубки – стаканы, которые отсутствуют на старшем собрате. Это можно определить очень просто:

  • Выкручиваем свечу.
  • Визуально осматриваем гнездо.
  • Если поверхность гладкая, то установлены стаканы, а если имеются прорези – то свечные колодцы.

Принято считать, что двигатель 1,6 более совершенный и менее подвержен всяким неполадкам. Рассмотрим, основные причины, почему появляется масло в свечных колодцах:

  1. Плохое уплотнение клапанной крышки.
  2. Повреждены сальники клапанов.
  3. Износились уплотнительные соединения свечных колодцев.

Когда, все возможные проблемы рассмотрены, необходимо перейти к методам решения.

Методы решения

Двигатель со снятой клапанной крышкой, где видно свечные колодцы

Для устранения масла в свечных колодцах, необходимо поэтапно рассматривать каждую проблему. Для каждой причины потребуется разный инструмент и время.

Плохое уплотнение клапанной крышки

Для устранения этой проблемы потребуется подтянуть непосредственно крышку клапанов. При помощи головки на 8 проводим поэтапную подтяжку каждой гайки, пока не достигается максимальное уплотнение. Затем, необходимо протереть свечные колодцы при помощи ветоши.

Последовательность затяжки клапанной крышки

Собираем все обратно и проезжаем несколько километров. Если эффект пропал, то проблема была в уплотнении. Но, стоит следить за состоянием свечных колодцев и наличие в них масла. Если оно опять появится, то необходимо искать причину в другом месте.

Повреждены сальники клапанов

В случае, если это колпаки, то масла в свечном колодце будет много, как здесь. На примере двигатель ВАЗ-21120

При большем износе маслосъемных колпачков, может появляться масло в свечных колодцах. Это связано с тем, что сальники не полностью убирают масло, и оно попадает на свечи и в колодцы. Для устранения проблемы, необходимо заменить маслосъемные колпачки. Если свечи имеют большой нагар, то необходимо проверить и в случае необходимости заменить свечи зажигания. О том, какие свечи лучше выбрать на 16-ти клапанный двигатель мы уже писали.

Износ уплотнителей свечных колодцев

Для устранения этой проблемы понадобится заменить уплотнители. Обычно они продаются ремонтными комплектами. Стоимость составляет в среднем – 400 рублей.

Ремкомплект свечных колодцев производства АвтоВАЗ

Рассмотрим, поэтапно, как установить ремонтный комплект для свечных колодцев. Но, для начала необходимо определиться с деталями: прокладка клапанной крышки и ремонтный комплект для свечных колодцев. Теперь, непосредственно сам процесс:

  1. Проводим демонтаж клапанной крышки.
  2. Вставляем специальный съемник внутрь свечного колодца.
  3. Закручиваем фиксационную гайку.
  4. Вынимаем колодец.
  5. Снимаем уплотнители.
  6. Сборку проводим в обратном порядке.

А вот и две канавки, отмечены стрелочкой

Когда ремонтный комплект установлен, все возможные попадания масла в свечной колодец устранены, а поэтому можно ездить дальше.

Причины

Столкнувшись с маслом в колодцах свечей зажигания, требуется понять, что именно спровоцировало утечку. Это позволит выбрать правильный алгоритм дальнейших действий, направленных на восстановление нормальной работоспособности двигателя.

Потому водителей закономерно интересует, почему в свечных колодцах или полостях оказывается масло, откуда оно там появилось и что следует делать дальше. На самом деле масло в свечных колодцах появляется из-за нарушения герметизации. Корни неисправности уходят к клапанным прокладкам или прокладкам клапанов.

Также не стоит исключать, что причины появления злополучного масла в автомобильных свечных колодцах связаны с их же сальниками. То есть очевидно, что любым источником возникновения подобной ситуации со смазочной жидкостью в неположенном месте является резиновая прокладка или вещество, которую используется для герметизации соединений.

Некоторые автопроизводители, чтобы сэкономить на сборке автомобилей и минимизировать себестоимость компонентов двигателя, вовсе не используют прокладки из качественной резины. Они полагаются исключительно не герметики, которые в действительности не способны выдержать долгий период эксплуатации, и в результате начинают разрушаться, провоцируя образование утечек. Такое соединение нельзя назвать надёжным.

Ошибочно утверждать, что износ сальников, прокладок и герметиков обусловлен исключительно длительным сроком службы и большим пробегом транспортных средств. Это очень зависит от изначального качества прокладок и герметика, а также от условий эксплуатации, нагрузок, правильного выбора масла, исправности масляного насоса и ряда других факторов. Потому утечки встречаются даже на новых автомобилях и на машинах, которые прошли небольшую дистанцию. Параллельно на автомобилях с большим пробегом утечки могут и не проявляться.

Почему это происходит?

Попадание масла в колодцы свечей происходит через негерметичность в клапанной крышке. Это может быть некачественная прокладка или герметик, проблема с сальниками колодцев, плохая затяжка или нарушение правил сборки. Чаще всего течь дает именно соединение исключительно на герметике, который в процессе эксплуатации подвергается постоянным тепловым нагрузкам, от которых может деформироваться и высыхать. В результате возникает течь и масло проникает в свечные колодцы.

Как ВКГ влияет на количество масла в свечных колодцах?

Если на вашем авто масло в колодцах свечей появляется спустя несколько десятков тысяч километров после переуплотнения, проблема может быть как в деформации привалочных плоскостей, так и в повышенном давлении газов внутри двигателя.

Картерными газами называют смесь из паров топлива, масляной взвеси и выхлопных газов, которые во время работы двигателя прорываются в поддон через поршневые кольца.

Повышенное давление возникает в 2-х случаях:

  1. Снижение производительности системы вентиляции картерных газов (ВКГ). Чаще всего причина неправильной работы в забитом маслоотделителе. В зимнее время в трубках может скапливаться эмульсия, уменьшающая проходное сечение каналов системы;
  2. Чрезмерное количество выхлопных газов, прорывающихся в картер двигателя. Проблема возникает при критичном износе цилиндропоршневой группы (ЦПГ), когда объем проникающих в поддон газов превышает расчетную пропускную способность системы вентиляции картера.

В случае неправильной работы ВКГ зачастую не только свечи залиты маслом, но и наблюдается течь сальников распределительных валов, коленвала, запотевание в местах стыка поддона и блока цилиндров, ГБЦ и клапанной крышки. Из-за подпора картерных газов нарушается работа маслосъемных колец, из-за чего повышается расход масла. Для полноценной диагностики необходимо измерить давление картерных газов на прогретом и холодном двигателе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector