13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Модуль зажигания 2123 цена

Модуль зажигания Шевроле Нива: назначение и принцип работы

Устройство представляет собой обособленный блок. Модуль в определенном порядке генерирует высоковольтные импульсы на свечи в цилиндрах, что и приводит к возгоранию горючего. Катушка Chevrolet Niva может быть различной конструкции. Точный тип устройства зависит от модификации машины.

На Шниве 2123 и ВАЗ 2121 устройства значительно отличаются. Здесь сказывается модификация силовой установки. В первом варианте – это карбюратор, вторая разновидность – инжектор.

Купить катушку зажигания на ВАЗ (LADA) NIVA II (2123)

Устройство катушки зажигания

В катушке образуется высокое напряжение, которое потом передается на свечи и зажигает топливно воздушную смесь. По своей конструкции катушка зажигания — это трансформатор с двумя контурами обмотки. Катушка зажигания — это, пожалуй, самая важная деталь всей системы зажигания.

Катушка имеет свой ресурс, но определить это в цифрах очень тяжело. Многое зависит от стиля вождения, хранения автомобиля, условий эксплуатации.

Симптомы неисправности катушки зажигания ВАЗ (LADA) NIVA II (2123)

Подключение катушки зажигания — не самое сложное занятие и под силу даже начинающему автомобилисту. В основном ремонт катушки зажигания ВАЗ NIVA II (2123)не часто приводит к положительному результату, поэтому в случае поломки лучше купить катушку зажигания новую.

Несмотря на то, что катушка зажигания ВАЗ NIVA II (2123) имеет простую структуру, она имеет свойство ломаться. Вот главные симптомы неисправности катушки зажигания:

  • предупреждение на приборной панели
  • провал в работе двигателя при резком нажатии на педаль газа
  • перебои в работе двигателя при высокой влажности
  • мотор троит, работает нестабильно

Мы рассмотрели симптомы неисправности катушки. Вопрос открыт — как проверить катушку зажигания? Проверка катушки зажигания производится мультиметром. Но, лучше будет, если Вы обратитесь на станцию ТО. Сотрудники более профессионально выполнят диагностику катушки.

Купить катушку зажигания ВАЗ NIVA II (2123) с доставкой по Украине

На сайте предложены катушки популярных производителей деталей. Весь товар доставляется по территории Украины наиболее известными курьерскими службами.

Для того, чтобы заказать комплектующие в интернет-магазине АвтоТО с доставкой, Вам необходимо воспользоваться предложенными номерами и совершить покупку в телефонном режиме или же оставить заявку на сайте.

  • АвтоТО
    • О компании
    • Новости
    • Блог
    • Сертификаты
  • Клиентам
    • Условия доставки и оплаты
    • Гарантия и возврат
    • Публичная оферта
    • Помощь
  • Партнерам
    • Информация для поставщиков
    • Как стать партнером?
    • Как продавать в АвтоТО?
  • Контакты
      • (067) 644-41-00
      • (050) 444-01-00
      • (093) 700-87-13
      • (044) 362-65-98
      • (057) 761-61-87
      • г. Харьков, ул. Юрьевская, 17а

      РЕГИОНЫ ДОСТАВКИ АВТОЗАПЧАСТЕЙ ВЕСОМ БОЛЕЕ 10КГ:
      Харьков, Киев, Полтава, Луганск, Донецк, Днепропетровск, Суммы, Одесса, Львов, Черкассы, Запорожье, Кременчуг, Кривой Рог, Херсон, Луцк, Житомир, Винница, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Каменец-Подольский, Конотоп, Чернигов, Черновцы, Мариуполь, Мелитополь, Кировоград, Знаменка, Бахмач, Артемовск, Белая Церковь, Ровно, Николаев, Нежин, Тернополь, Ужгород, Шепетовка, Коростень, Ковель, Коломия, Казатин, Жмеринка, Котовск, Здолбунов, Мукачево, Первомайск на Буге, Попасная, Ясиноватая

      © 2008 — 2020 Интернет-магазин АвтоТО — фильтры, свечи зажигания, щетки с доставкой по Харькову и Украине

      Как проверить модуль зажигания «Нива-Шевроле»

      Многоконтактные свечи. Обычно применяются в автомобилях, которые экплуатируются в регионах с преимущественно низкими температурами. Такие изделия позволяют улучшить запуск непрогретого автомобиля по утрам. В летний период их рекомендуется заменять на обычные. Как и всем компонентам автомобиля, этим устройствам свойственен выход их строя и тогда может нива шевроле модуль зажигания порядок ремонт или замена устройства. Перед тем, как приступить к этим действиям необходимо точно диагностировать проблему.

      Модуль зажигания конструктивно состоит из двух катушек, в которых ток поочередно перенаправляется с одной на другую. За работу модуля отвечает система электронного блока управления. Кроме этого ЭБУ отвечает за сбор и анализ данных ее работы. Импульс, генерируемый модулем зажигания Нива Шевроле выходит из четырех гнезд, к каждому из которых подключены высоковольтные провода для передачи тока к свечам зажигания.

      Chevrolet Niva & | Измерение сопротивления катушки зажигания с помощью мультиметра & | Шевроле Нива

      Импульсы генерируются парно, обеспечивая подачу тока одновременно к 1 и 4 клемме, затем к 2 и 3-й. Это сделано специально, чтобы соответствовать работе нива шевроле модуль зажигания порядок работе цилиндров. Конструктивные особенности модуля. На устройстве расположена контактная группа, на которую нанесены буквенные обозначения. C и D подводят питание и массу.

      Основные типы неисправностей. Часто причиной возникновения проблем с модулем зажигания Нива Шевроле становятся разрывы во второй обмотке, потому что именно она формирует импульс высокого напряжения.

      В основном это происходит по вине автовладельцев: Так же, при нарушении целостности обмотки высоковольтных проводов происходит гашения за счет вторичной обмотки. Заряд находит себе ближайшую точку выхода и поступает в место, где наиболее тонкие провода, приводя к их нива шевроле модуль зажигания порядок. Проблемы с модулем зажигания можно определить заранее, поскольку две катушки не выходят их строя одновременно, поэтому у автовладельцев двигатель будет по-прежнему заводиться, но уже с некоторыми трудностями: Для этого достаточно несколько раз отсоединить провода нива шевроле модуль зажигания порядок подключить их заново.

      Если это не приносит положительных результатов, необходимо перейти к следующим действиям. Для этого обычно используют мультиметр, подключаемым к контактам D а второй замыкаемый на массу.

      Сам прибор переводиться в режим 20 вольт. При этом показания на нем должны быть равны 12 вольт. Затем по той же схеме производиться проверка контакта C в режиме омметра. Показания должны быть меньше 1 Ом. Их показания не должны превышать 0,3 Вольта. Если хотя бы один из этих показателей выходит за рамки нормы, необходимо искать проблемы в катушке.

      Если обнаружено повреждение пайки контактов можно попробовать самостоятельно устранить их при помощи паяльника. При повреждении катушки требуется замена модуля зажигания. Еду такой по городу, на пути — небольшая горка, залетаю и практически на самом верху чувствую, что тяга резко пропала, машина затряслась и затроил движок.

      Кое-как на инерции заехал в горку нива шевроле модуль зажигания порядок свернул в первый поворот, там как раз гаражи. Движок не глушу, слушаю его работу. Троит, авто трясется, нива шевроле модуль зажигания порядок попытках поехать при нажатии на педаль газа — глохнет. С места вообще сдвинуться не получается.

      Стою, дергаюсь Полезли под капот, ничего криминального там не увидели. Полезли со смартфона в гугл помощи спросить Говорит — нива шевроле модуль зажигания порядок в первую очередь свечи. Сказано — сделано. Свечи зажигания Друг на Приоре подлетел достаточно быстро, как раз был в том районе, где я встал. Гоним в магазин автозапчастей, берем свечи зажигания.

      Обычные для 8-клапанных движков Шеви Нива жепод ключ 21 мм. Свечи Бриск — цена за 4 штуки в районе рублей. Хорошие такие и недорогие. Пулей летим назад, ибо уже темнеет. Старые свечи черные от нагара, но ничего криминального внешне нету. Ставим новые, молимся и заводим. Вжиииихх — завелась, не троит. Чутка погрел движок, пробую ехать — всё круто, еду Резко лечу домой радостный, на часах уже 8 вечера.

      Про себя думаю — повезло, что свечи. Так бывает — их пробивает. На следующий день с нива шевроле модуль зажигания порядок везу жену на работу 15 минут тудаеду обратно и уже практически подъезжай к дому, чувствую — пропала тяга, нажимаю на газ — машина тормозит.

      Спустя пару секунд и движок затроил. Блин, думаю, хорошо что доехал своим ходом.

      Гугл говорит — меняй высоковольтные провода, их также пробивает и по идее их тоже надо менять почаще, а не ездить на одних проводах года. ВВ-провода Сажусь на автобус и еду в ближайший магазин запчастей. Выбор не велик, нет брендовых и крутых Тесла и им подобных.

      Заключение

      Если в процессе осмотра будет выявлено нарушение обмотки, то коробку зажигания восстановить будет невозможно, потребуется её замена. Но в случае, если будет найден разрыв спайки при целостности обмоток, то её можно будет отремонтировать своими руками. Для этого понадобится паяльник.

      В процессе припайки можно не только подпаять поврежденные дорожки, но и усилить старые.

      Интернет магазин
      Каталог товаров
      О компании

      Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

      Заполните, пожалуйста, форму и мы Вам перезвоним

      Укажите ПИН-кода из договора, полученного в офисе

      Информация по оплате

      Наличный расчёт

      Вы можете оплатить заказ наличными в пункте самовывоза. При получении товара обязательно проверьте комплектацию заказа, наличие гарантийного талона и чека.

      Безналичный расчёт

      После оформления заказа будет сформирован счёт на оплату, который Вы можете распечатать и оплатить. Денежные средства поступят на наш счёт в течение 2-3 рабочих дней после оплаты заказа. Оплата заказов клиентами – юридическими лицами возможна только по безналичному расчёту. Все необходимые для бухгалтерии документы (оригинал счёта на оплату, счёт-фактура, накладная) выдаются вместе с заказом при получении.

      Банковские карты

      Сервис приёма оплаты предоставлен PayAnyWay.

      PayAnyWay не передает данные Вашей карты магазину и иным третьим лицам. Безопасность платежей с помощью банковских карт обеспечивается технологиями защищенного соединения HTTPS и двухфакторной аутентификации пользователя 3D Secure.

      В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» в случае, если Вам оказана услуга или реализован товар ненадлежащего качества, платеж может быть возвращен на банковскую карту, с которой производилась оплата. Порядок возврата средств уточняйте у администрации интернет-магазина.

      Электронные деньги

      Монета.Ру
      Для осуществления оплаты с помощью платежной системы Монета.Ру вам необходимо иметь кошелек, зарегистрировать который можно на сайте системы. Способы пополнения кошелька можно найти на сайте Монета.Ру в разделе «Как пополнить». Зачисление платежей через Монета.Ру происходит мгновенно.

      WebMoney
      Для совершения оплаты вы должны быть зарегистрированы в системе WebMoney Transfer. К оплате принимаются титульные знаки WMR, зачисление денег происходит мгновенно.

      Яндекс.Деньги
      Для осуществления оплаты с помощью сервиса Яндекс.Деньги вам необходимо иметь кошелек, зарегистрированный на сайте платежной системы. Зачисление платежей через платежную систему Яндекс.Деньги происходит мгновенно.

      QIWI Кошелек
      Выберите в качестве оплаты QIWI Кошелёк и введите номер своего сотового телефона. Оплатите созданный автоматически счёт на сайте платежной системы. Если у вас нет QIWI Кошелька, вам необходимо зарегистрировать его на сайте сервиса или в любом из приложений QIWI Кошелька.

      Банковские сервисы

      Системы онлайн-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн», «Альфа-Клик», «Промсвязьбанк», «Faktura.ru». Банковским или почтовым переводом, а также через систему денежных переводов «CONTACT».

      Платёжные терминалы

      Элекснет, ОПЛАТА.РУ, Федеральная система Город, Московский кредитный банк, Форвард Мобайл, CiberPay, Platika, НКО «ЛИДЕР», ComePay.

      SMS сервисы

      Сотовые операторы Мегафон и МТС

      Служба поддержки покупателей PayAnyWay

      Безопасность платежей с помощью банковских карт обеспечивается технологиями защищенного соединения HTTPS и двухфакторной аутентификации пользователя 3D Secure. В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» в случае, если вам была оказана услуга или реализован товар ненадлежащего качества, платеж может быть возвращен на банковскую карту, с которой производилась оплата. Порядок возврата средств уточняйте у администрации интернет-магазина.

      0 0 голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector