0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морозильная камера саратов отзывы покупателей

В зависимости от количества заготовок способом замораживания, выбирается аппарат. Какая морозильная камера лучше для дома – определяет пользователь, ознакомившись с информацией.

Зависимость выбора морозильника от вида заготовок

Существуют две конструкции для заморозки. Какая морозильная камера лучше, вертикальная или горизонтальная? Вертикальная конструкция, похожа на холодильник с полочками и ящиками, загружаемыми через дверь. Горизонтальная камера имеет внутреннюю полость с перегородками и контейнерами, устанавливаемыми сверху.

Крышка у такого устройства тоже сверху. Это ларь. Что лучше, морозильная камера или морозильный ларь? Если нужно хранить однородную продукцию, ларь удобнее. Его можно установить в любом месте, задрапировать. В других случаях следует выбрать вертикальный морозильник. Лучшая морозильная камера:

  • позволяет удобно поместить продукты;
  • вписывается в дизайн кухни;
  • работает без лишней шумности;
  • функциональна.

Морозильная камера «Саратов 170» (МКШ-180): характеристики и отзывы потребителей в отношении удобства эксплуатации

Хорошее мнение об этой модели у домовладельцев сложилось прежде всего благодаря ее невысокой стоимости и компактности. Относится морозилка «Саратов 170» к вертикальному типу, а поэтому найти для нее место без труда можно даже на самой маленькой кухне. Габариты у этой модели такие:

Несмотря на компактные размеры, полезный объем шкафа у этого оборудования составляет целых 180 л.

В отношении удобства эксплуатации морозильная камера «Саратов 170» (МКШ-180) отзывы потребителей заслужила также неплохие. Как считает большинство домовладельцев, в плане соотношения «цена/качество» модель эта на самом деле очень неплохая. Технические характеристики у нее такие:

температура в режиме хранения: -18 градусов;

температура при замораживании: -24 градусов;

класс энергопотребления: С;

климатический класс: N;

производительность: 12 кг в сутки.

Внутри камеры «Саратов 170» имеется 8 отделений для разных видов замораживаемых продуктов. Никакой сложной электроникой это оборудование не оснащено. Управление у морозилки механическое.

Холодильник Саратов 105 (КШМХ-335/125) отзывы

Большой и вместительный. Цена. Атланты и Бирюсы такого типа стоят на 2-4 тысячи дороже. Компрессоры – Атлант. Фреон (г134). Удобные полки в морозильной камере. Класс энергопотребления – «В» – написано по честному. Хотя в описании на сайтах гуляет от «А» до «С»
Сборка более-менее качественная. Внутри больше, чем кажется снаружи)))

Советская небрежность. Полки на двери сидят намертво, но не сняты фаски и заусенцы со штампованных пластмассовых деталей (но ящики – гладкие).
Нет сепаратора-подставки для яиц.
Выключить камеру отдельно от морозилки и наоборот можно только отверткой или чайной ложкой – тугой и маленький и гладкий регулятор температуры сам по себе крутить непросто, но в положение «0» – включается только отверткой (ложкой) со страхом отломить.
Нет колёсиков. Есть 4 ножки, причем резьба на них попарно м8 и м10 – типа намёк, что так и должно быть, а не лишние ножки положили вместо колёс.
При первом включении был громкий звон – оказалось, что антивибрационные пластиковые опоры, которые надеваются на фреоновую трубку – на заводе были надеты все в кучу в самом низу – рабочим на заводе лень было распределить их по длине, и трубка была на длине почти метр в свободном состоянии и попадала в резонанс с компрессором. Распределение опор равномерно устранило проблему.
Ручки дверей – от Бирюсы, но крепятся только двумя винтами и не в плоскости приложения силы, а дверь присасывается сильно. Чтобы они не ломались – нужно повозиться с двухсторонним скотчем по плоскости прилегания ручки к двери.

Своих денег стоит. Дизайн самый простой, без всяких излишеств.
Чтобы перенавесить полки на двери – нужно приложить хорошее усилие и поддеть полку каким-либо неострым предметом с торца. Я использовал деревянную палочку от суши-набора.
Качество пластмассы у Атлантов сильно упало с 1998 года, так что выбирая холодильник – не ориентируйтесь на «старую память» – сравнивайте холодильники в магазине, где можно всё рассмотреть. Иначе возможно недовольство при доставке вслепую из интернет-магазинов.
Информация на сайте – как гостайна – нет ни инструкции, ни фотографий.
Но это понятно – холодильники – побочная продукция саратовского оборонного завода.

Описание Морозильную камеру Саратов 170 (мкш-180) белая

Достоинства: компактный, тихий компрессор.

Недостатки: Качество сборки, как китай 90 годов. Ужас. Все болтается, переключатель и индикаторы как будто самодельные.

Комментарий: Красная цена этому девайсу 5-6 тыс.

Опубликован: 19 июня 2012 года

Достоинства: Размер (ширина) — по этому параметру конкурентов нет, тихий, качество изготовления, цена.

Недостатки: Пока не обнаружено, кроме инструкции (очень коряво написана).

Комментарий: По ширине подошёл только этот производитель, стоит в коридоре за дверью, ночью при открытых дверях в спальне его не слышно, качество изготовления на очень приемлемом уровне, ящики это удобно (которые производитель называет сосудами).

Опубликован: 27 августа 2013 года

Достоинства: Компрессор как в либхере. Тихий. Надежный. Ширина 50 см это большой плюс. Вестимый.

Недостатки: Сделан по совковому

Комментарий: Советую к покупке

Опубликован: 24 декабря 2013 года

Достоинства: Достаточно неплохая модель, один из немногих представителей «узких» морозилок

Недостатки: шумноват, общее качество изготовления на четверку, местами с минусом

Комментарий: В принципе, если без лишних запросов, достаточно неплохая модель, на рынке не так уж и много ему конкурентов именно в таких размерных рамках, нам как раз нужен был узкий в проем, встал идеально. Недостатки: 1) Компрессор «Атлант», не самый тихий. Поскольку инструкция никакая, а многие как раз и пишут, что нужно открутить транспортировочные винты с компрессора — так и сделали, винты сняли, в итоге шум жуткий, из кладовки за закрытыми дверями слышно на всю немаленькую квартиру. В итоге ввинтили обратно винты и экспериментальным путем поджали компрессор до приемлемого уровня шума, в принципе, теперь даже норм. 2) Уплотнитель двери — дверь залипает неслабо. Если открывать за предусмотренную ручку — то даже нагруженный шкаф едет вперед при открывании, нужно его держать. Но можно приспособиться — открывать не за ручку, а держась сбоку за дверь и пальцами надавливая на уплотнитель. В итоге контакт уплотнителя нарушается и дверь открывается практически сама. 3) Ящички хлипковаты, желательно с ними поаккуратнее. Как-то так.

Опубликован: 21 ноября 2014 года

Достоинства: Вместительный, узкий, полки прозрачные, а не как на картинке — белые

Недостатки: по мне — так шумный, мой холодильник индезит вообще не слышно, а этот уже неделю шумит, выключается на время

Комментарий: хороший, вот только причину шума бы найти

Опубликован: 5 июня 2014 года

Достоинства: Ставлю пятёрку, т.к. другой такой морозилки просто нет. Если вам нужно втиснуть прибор в узкий проем — это ваш выбор. Остальное тоже неплохо. Дизайн оказался лучше, чем ожидал. И внешне и внутренне. Конечно, это не шедевр, но всё сделано вполне пристойно и аккуратно. Ящики прозрачные порадовали, ходят неплохо. Фиксируются в выдвинутом положении, Легко вынимаются.

Недостатки: Немного шумноват, но не запредельно. Загадочный пластилин сзади в месте вывода термодатчика (очевидно, это просто вакуумный герметик) слегка подмял пальцами и уплотнил вокруг вывода. Рекомендую сделать это всем после установки на место, т.к. при перемещении можно тронуть это вывод и образуется щель. Впрочем, может я придираюсь — и так сойдет.

Комментарий: Сегодня померил температуру: минус 24 внизу и минус 27 вверху. Задумался. Регулятор стоит на 1. Может, реле не отключается?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector