1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моторное масло эльф 10w 40 цена

Моторное масло эльф 10w40: обзор, отзывы и стоимость

Полусинтетическое моторное масло Эльф (ELF) Evolution 700 10w40 – высокоэффективный смазочный всесезонный продукт.

В статье мы рассмотрим его технические характеристики, стоимость, а также приведём отзывы автовладельцев на масло с вязкостью 10w40.

  1. Технические характеристики
  2. Достоинства и недостатки
  3. Как оригинал отличить от подделки
  4. Цена моторного масла в России
  5. Отзывы о моторном масле elf 10w40
  • Тип: полусинтетическое
  • Объём: 1 л
  • Двигатель: дизельный, бензиновый, четырёхтактный
  • Вязкость SAE: 10W-40
  • Допуски и соответствия: API SN, ACEA A3, ACEA B4, API SF

Комплектация товара Моторное масло ELF Evolution 700 STI 10W-40 1 л зависит от конкретной поставки и может меняться поставщиком без предварительного уведомления!

Моторное масло ELF Evolution 700 STI 10W-40 1 л

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Магазин ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ отзывов о товарах, так как они выражают мнение автора и не являются официальным мнением магазина и производителя товара.

ELF Evolution 700 STI 10W-40

Масло моторное Elf Evolution 700 STI 10W-40, 1 л — высококачественное полусинтетическое масло нового поколения для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и оптимизировано для удовлетворения расширенных требований новой технологии прямого впрыска.

  • ACEA A3 / B4
  • API SN / CF
  • VOLKSWAGEN: VW 501.01 / 505.00
  • MB-Approval 229.1

Рекомендуется для всех бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и легких автофургонов.

• Специально разработано для соответствия требованиям к смазочным материалам для новейших дизельных двигателей, включая новые конструкции c системой прямого впрыска топлива как с общей топливной
рампой (Common Rail) так и без нее.
• Полностью адаптировано для всех типов эксплуатации (езда по городу или шоссе, продолжительные автомобильные поездки), особенно в экстремальных условиях (высокие температуры).

Полусинтетическая технология ELF гарантирует сохранение свойств
масла в течение всего срока службы, что отвечает требованиям
автопроизводителей относительно увеличенных интервалов замены.
• Превосходная моющая способность, позволяющая не загрязнятся узлам
двигателя в процессе эксплуатации, сохраняя оптивальные
характеристики двигателя.
• Соответствует специфическим требованиям двигателей с прямым впрыском. Прямой впрыск не только повышает крутящий момент и мощность двигателя на низких оборотах, уменьшает расход топлива,
но также и увеличивает рабочую температуру. Следовательно, является важным применение смазочного материала, способного защитить двигатель при высокой температуре.
• Превосходные вязкостно- температурные характеристики масла демонстрируют превосходные защитные свойства при высоких температурах и обеспечивает быстрое смазывание узлов двигателя при
холодном пуске. Такая оптимальная защита двигателя при любой температуре продлевает его срок службы.

Область применения

Смазочный материал Elf 700 10w-40 sti пригоден для заливке в бензиновые и дизельные моторы. Производитель отмечает особую эффективность продукта при его использовании в качестве смазки для современных дизельных моторов с прямым впрыском топлива, а также на транспортных средствах, оборудованных безакуммуляторной топливной системой высокого давления.

Среди основных преимуществ Evolution 700 STI 10W-40 от компании Эльф эксперты выделяют такие пункты.

  1. Стабильность вязкостных характеристик во время всего периода эксплуатации.
  2. Эффективная защита силовой установки от отложений продуктов горения.
  3. Устойчивость к перепадам температур.
  4. Способность работы при экстремальных режимах эксплуатации.
  5. Умеренная стоимость, относительно аналогов с подобными характеристиками.

К недостаткам пользователи причисляют большое количество подделок.

Вязкость характеризует масло с двух сторон:

  • оставаться на смазываемых поверхностях, тем самым обеспечивая снижение трения деталей;
  • свободно течь, что позволяет маслонасосу выполнять свои функции, а двигателю проворачиваться без сопротивления.

В современных маслах используется обозначение вязкости двумя числами, например 10w-50. Первое число обозначает стойкость масла к холоду, что важно при холодном пуске в зимнюю погоду, а второе число обозначает вязкость в уже прогретом двигателе. Обозначение «W» после цифры означает, что масло приспособлено к работе при низких температурах (Winter — зима).

Синтетическое — производится из химических веществ и обладает хорошими защитными качествами, устойчивостью к температурам и окислительным процессам.

Минеральное — продукт нефтяного происхождения, производится в процессе вакуумной перегонки мазута и имеет минеральную основу при обработке нефти. По характеристикам уступает синтетическому.

Полусинтетическое – совмещает свойства как синтетического, так и минерального. В минеральную основу масла добавляются синтетические присадки.

Синтетическое моторное масло является лучшим, но для авто с большим пробегом полусинтетическое масло предпочтительнее, т. к. представляет собой «золотую середину», объединившую в себе качественные показатели синтетического и минерального масел.

Классификация ACEA (Association des Constructeurs Europeens de L’Automobile) — это список последних рекомендаций Ассоциации европейских производителей автомобилей по применению моторного масла в зависимости от типа двигателя. Учитывая особенности имеет свои обозначения (1,2,3 и т.д), а также делится на следующие группы:

А — для бензиновой группы двигателей;

В — группа двигателей малой мощности на дизельном топливе;

C — бензиновые, а также дизельные двигатели малой мощности, оснащенные каталитическими системами доочистки;

Е — двигатели, работающие в тяжелых условия на дизельном топливе.

Классификация API (полное название — American Petroleum Institute Американский институт нефти) – это общепринятая классификация качества моторного масла, которая разделяет масло на два вида — «S» (service) и «С» (commercial). В «S» категорию входят масла, используемые в бензиновых двигателях, в «С» категорию – масла, которые используются в дизельных двигателях.

Масла так называемого универсального значения, т. е. используемые как в дизельных так и в бензиновых двигателях, содержат в своем названии значения o6eх категорий.

Elf Evolution 700 STI 10W-40 рекомендуется для бензиновых и дизельных двигателей, устанавливаемых в автомобили легкового и грузового класса. Это может быть коммерческий или сельскохозяйственный транспорт, а также микроавтобусы. Благодаря соответствующим допускам этот смазочный материал подходит не только для автомобилей Рено, но и Фольксваген, Мерседес-Бенц. Оригинальный продукт Elf адаптирован для езды независимо от стиля вождения, а также в любых дорожных условиях – будь то скоростная магистраль или бездорожье. Полезные свойства масла в любом случае сохраняются на длительный срок, обеспечивая при этом защиту мотора.

Маркировка 10W-40 указывает на всесезонные характеристики масла. Перед литерой W (Winter, зима) указана цифра 10, которая подтверждает адаптацию масла к низким температурам до минус 30 градусов. В свою очередь, цифра 40 указывает на допустимые плюсовые температуры до плюс 40 градусов. Таким образом, это всесезонное масло, сохраняющее свои вязкостные характеристики в наиболее распространенных температурных диапазонах.

Рекомендации по использованию масла ELF 10W 40

Моторное масло elf 10w может использоваться на любых легковых авто, а также на автофургонах, микроавтобусах. Это моторное масло отвечает всем требованиям, которые предъявляют к смазочных жидкостям. Оно является подходящим как для системы прямого впрыска, так и для обыкновенной, справляется с большими нагрузками.

Смазка может использоваться как для автомобилей, которые передвигаются на большие расстояния, так и для авто, которые используются в городских условиях. Она прекрасно адаптируется к работе при высокой температуре.

Данная смазочная жидкость адаптирована к топливу с высоким содержанием серы. На ее канистре представлена инструкция на украинском и на русском языках.

Раньше это моторное масло называлось Elf Competition STI 10W40. Но после того, как в 2000 произошло объедиение компаний Тотал и Эльф, а в 2013 случился ребрендинг, название изменили. Вместе с изменением названия решили поменять и дизайн канистры.

Новая канистра Elf отличается стильным внешним видом вид и удобством в использовании. Содержимое смазки нисколько не поменялось. Напротив, производители постарались только улучшить ее основу и поработать над добавлением новых присадок.

Как уверяет производитель, содержимое новой и старой канистры можно смело смешивать, ведь эти масла обладают полной совместимостью между собой. Это было сделано для того, чтобы наиболее безболезненно ввести на рынок обновленный продукт.

Несмотря на то, что данная смазочная жидкость не является на рынке особенно популярной, она отличается превосходным качеством. Положительные отзывы пользователей говорят о том, что это масло заслуживает внимания. Оно прекрасно справляется с возложенными на него задачами, в течение длительного времени защищает мотор от повреждений, является универсальным и может быть использовано на различных авто.

Отзывы о масле Эльф 700 STI

Стоит привести несколько отзывов о масле, чтобы читатели смогли получить окончательное представление о продукте и принять решение о его приобретении.

Пётр Сергеевич, 54 года

Это масло мне купил сын, до этого я заливал в автомобиль масло от Лукойла. Оно стоит немного дороже, а по качеству, как оказалось, масло от Эльфов оказалось даже лучше. Двигатель стал работать ощутимо ровнее не только на слух, но и по замерам выросла компрессия. В общем, я доволен и могу рекомендовать это масло.

Стас, 28 лет

Я человек достаточно ленивый, поэтому для меня главным критерием для оценки при выборе моторного масла, является период его рекомендуемой замены.

У меня новая иномарка, модель называть наверное нельзя, типа чтобы не рекламировать, но, короче, два года я отъездил на одном заливе этого масла, прежде чем вспомнил, что его нужно бы заменить. С движком всё ок, никаких проблем. Масло было чистое. Поэтому заливать буду опять только его.

Дмитрий, 45 лет

Работаю в автосервисе, поэтому разбираюсь в том, что сейчас скажу: все масла от Эльфа, в частности полусинтетика ELF Evolution 700 STI 10W/40, очень хорошо показывают себя в российских условиях, поэтому своим клиентам мы чаще всего заливаем это масло.

Алексей, 29 лет

После того, как пропала компрессия, мужики посоветовали или залить присадку, или попробовать залить это масло.

Я залил и двигатель, поработав на холостом примерно 20 минут, действительно как-будто заново родился: давление выровнялось по всем цилиндрам, тяга стала высокой, выхлопная труба в кои-то веки перестала дымить. В общем, если движок доживёт до следующей замены, то залью снова только его.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector