11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моторное масло синтек 10w 40 отзывы

Масло для мотора Sintec 10W-40 — отзывы пользователей, характерные свойства, цена

Моторное масло Sintec 10W-40 разработано и производится российским ОАО «Обнинскоргсинтез». Несмотря на свои недостатки, смазка довольно хорошая и соответствует официально заявленным мировым стандартам. Несмотря на то, что я никогда не использовал эту жидкость, я неоднократно видел двигатели с залитой на них смазкой.

Пока еще рано определять мое мнение о смазке. С одной стороны, она доступна по цене и обладает хорошими чистящими свойствами, но с другой стороны, она не очень экономична в использовании. Согласно моей точке зрения, смазка подходит только для определенных автомобилей и, следовательно, может достичь наилучших характеристик только при использовании на этих автомобилях. Однако в следующем обзоре продукта мы расскажем о нем более подробно.

Описание продукта

Масло Синтек Супер 10w-40 – полусинтетика, производимая на качественной, тщательно очищенной смеси минеральных и синтетических смазочных материалов. Сбалансированный пакет современных присадок придает готовому продукту отличные противоизносные, антикоррозийные, чистящие свойства.

Syntec Super 10w40 обеспечивает превосходную защиту от коррозии. Предотвращает преждевременный износ и трение, тщательно смазывая и защищая детали.

Устойчивость к окислению и хорошие диспергирующие свойства помогают двигателю меньше засоряться, оставаться чище и работать дольше. Благодаря отличным вязкостно-температурным характеристикам это масло можно использовать в широком диапазоне температур. Эта жидкость легко перекачивается, обладает отличной текучестью и обеспечивает беспроблемный холодный запуск двигателя при отрицательных температурах.

Syntec SAE 10w-40 super — это жидкость, предназначенная для работы в любых климатических условиях и в любое время года. Она может использоваться круглый год без потери своих свойств. В широком диапазоне температур вязкость продукта остается стабильной. Число 10 в маркировке 10w-40 говорит о том, что свойства остаются неизменными до минус 30 градусов Цельсия, а число 40 означает, что и до плюс 40.

Популярные масла Sintec

Вот некоторые распространенные смазки Sintec.

Sintec Super

Минеральные и полусинтетические смазочные материалы стоят недорого. Линия состоит из нескольких продуктов. Все они разработаны в соответствии со стандартами API SG и CD.

Читать еще:  Накладки на тормозные барабаны дастер

В настоящее время эти стандарты считаются устаревшими, и большинство нефтегазовых компаний прекратили выпуск смазок, соответствующих этим классам. Свойства смазочных материалов линии Super компании Sintec варьируются от 10W-40 до 15W50. В большинстве случаев используется масло Sintec 10W-40.

Sintec Люкс

A PI SL/CF-сертифицированные минеральные и полусинтетические смазочные материалы. Они подходят для дизельных двигателей легковых автомобилей, на которых установлены турбокомпрессор и непосредственный впрыск топлива.

Каталитические преобразователи, совместимые с Евро-3.

Sintec Platinum

Это самые современные смазочные материалы под этой маркой. Масло получают из гидрокрекированных базовых масел. Смазочные материалы Syntec Platinum имеют новейшие допуски API: SN/CF. Согласно ACEA, этому маслу присвоены классы A3/B3 и A3/B4. Вязкость может быть 5W-40 или 5W-30.

Масло было успешно протестировано в нескольких лабораториях мировых автопроизводителей и получило одобрение этих учреждений:

  • MB-Approval 229.3
  • VW 502 00 и 505 00
  • Renault RN 0700 и 0710
  • BMW Longlife-01
  • Porsche A40
  • ОАО «АвтоВАЗ»

Это впечатляющий список допусков при относительно низкой цене. Смазки Platinum предназначены для работы с системами очистки выхлопных газов до Евро-5.

Помимо моторных масел Sintec, существует еще несколько других. Однако они менее популярны и востребованы на рынке.

Преимущества и недостатки

Синтек Супер 10w-40 имеет следующие преимущества

  • Высокая вязкостно-температурная стабильность;
  • Отличные антикоррозийные свойства;
  • Хорошие моющие и диспергирующие свойства;
  • Гарантия легкого запуска при отрицательных температурах;
  • Предотвращение преждевременного износа двигателя даже в тяжелых условиях эксплуатации;
  • Защита от коррозии;
  • Предотвращение обрастания.

Отзывы многих автомобилистов, испытавших Syntec Super 10w40, говорят о том, что это масло слишком жидкое и имеет небольшой срок службы.

  1. 801893 SINTEC Супер SAE 10W-40 API SG/CD 1л
  2. 801894 SINTEC Супер SAE 10W-40 API SG/CD 4л
  3. 801887 SINTEC Супер SAE 10W-40 API SG/CD 4л
  4. 801895 SINTEC Супер SAE 10W-40 API SG/CD 5л
  5. 801888 SINTEC Супер SAE 10W-40 API SG/CD 5л
  6. 963244 SINTEC Супер SAE 10W-40 API SG/CD 216.5л
Читать еще:  Провалы в двигателе ваз 2114

Это масло на 100% аналогично Sintec, масла имеют одинаковые характеристики, но маркировка на канистрах и номера деталей для заказа разные.

  1. 80025 SINTOIL Супер SAE 10W-40 API SG/CD 1л
  2. 944211 SINTOIL Супер SAE 10W-40 API SG/CD 4л
  3. 940211 SINTOIL Супер SAE 10W-40 API SG/CD 5л
  4. 841865 SINTOIL Супер SAE 10W-40 API SG/CD 216.5л

Технические характеристики

НаименованиеЗначениеЕдиница измеренияМетоды испытаний
Класс вязкости10w-40SAE J300
Вязкость кинематическая при 100°С14.64мм2/сASTM D445
Вязкость кинематическая при 40°Смм2 /сASTM D445
Индекс вязкости153ASTM D2270
Температура вспышки в открытом тигле218°СASTM D92
Температура застывания-38°СASTM D97
Плотность при 20°С0.8743г/см3ASTM D1298
Щелочное число7.7мгКОН/гASTM D2896
Сульфатная зольность1.14%ASTM D874
Испаряемость11.9%

Характеристики

Производство моторного масла Every Day Motor Oil осуществляется на отдельных производственных площадках. Это стоит отметить сразу. СинтОйл, известный российский производитель недорогих смазочных материалов, разливает масло в канистры и распространяет его из Обнинска, Калужская область, Россия. Покупателем является сеть магазинов «Ашан». Помимо того, что масло продается только через эту сеть, его необходимо покупать в их магазинах.

Результаты лабораторных испытаний этого масла можно найти в Интернете на достаточно авторитетном ресурсе. При рассмотрении двух разновидностей масла «Every Day» (5W40 и 10W40) мы будем опираться на эти результаты. На основании этих тестов (5W40 и 10W40) мы и будем принимать решение. На этикетке канистры нет практически никакой информации о продукте, только общие сведения. Кроме того, есть основания сомневаться в подлинности значений.

Итак, основные характеристики моторного масла «Каждый день».

  1. База. Более дешевая основа масла 10W40 представляет собой минеральную основу, очищенную методом прямой перегонки. 5W40 основано на гидрокрекированной базе.
  2. Пакет добавок. По результатам спектрального анализа, проведенного независимой лабораторией, в обоих случаях используются обедненные цинк-фосфорные добавки ZDDP, а также кальций в качестве диспергатора и небольшое количество других стандартных компонентов. Наиболее вероятным пакетом присадок является стандартный Oronite компании Chevron. Более дорогое масло 5W40 имеет низкое содержание молибдена, что теоретически благоприятно сказывается на защитных свойствах смазочного материала.
  3. Вязкость по SAE. В случае более дорогого масла вязкость соответствует стандарту и действительно соответствует классу 5W40, с хорошим запасом в зимней части индекса. Но масло 10W40 имеет завышенную зимнюю вязкость. Согласно результатам испытаний, данный продукт больше подходит для стандарта 15W40. Это означает, что зимняя эксплуатация может быть опасной в районах, где температура опускается ниже -20°C.

  1. Одобрение API. Оба рассматриваемых продукта соответствуют стандарту API SG/CD. Это довольно слабый стандарт, накладывающий определенные ограничения, которые будут рассмотрены ниже.
  2. Температура охлаждения. Масло 10W40 теряет текучесть уже при -25°C, а масло 5W40 успешно держится до -45°C.
  3. Температура вспышки. Это значение определено экспериментально для масла 5W40 и составляет +228 °C. Неплохое значение, среднее для смазочных материалов на основе продуктов гидрокрекинга.

Отдельно следует отметить содержание сульфатной золы и количество серы. В двух маслах «Каждый день» при исследовании эти показатели оказались ниже ожидаемых. Другими словами, можно сказать, что масла достаточно чистые и вряд ли будут образовывать шламовые отложения со скоростью, характерной для смазок такого уровня.

Отличаем подделку

Подделка масла Sintec Super не является большой проблемой. Она совершенно невыгодна для преступников, так как стоимость оригинала невелика и не очень выгодна для производственного процесса.

Встретить промышленную подделку невозможно. Вы можете создать самодельную подделку, слив из канистры оригинальный продукт и наполнив ее дешевой минеральной водой. Чтобы избежать потенциально опасной ситуации, перед покупкой следует внимательно осмотреть канистру. Проверьте целостность крышки, защитного кольца, этикетки и самой канистры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector