0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настенный обогреватель панно отзывы

Пленочный инфракрасный настенный обогреватель: отзывы о теплых картинах

Все большее количество разнообразных бытовых приборов окружают нас в повседневной жизни.

Практически в каждом имеются не только не только привычные для нас радиаторы, но и современные обогревательные приборы.

Иногда они могут становиться отличной заменой радиаторов во время межсезонья, то есть, когда на улице уже холодно, а центральное отопление еще не включено.

Но чаще их используют как дополнительный источник тепла, позволяющий чувствовать себя дома значительно комфортнее. Обогреватель инфракрасный пленочный настенный размещают на стенах, а позволяет это сделать его необычно маленький вес и оригинальный дизайн.

Сложно представить, что от картины, висящей на стене, может идти приятное тепло. Именно так выглядят пленочные обогреватели, чья работа основана на использовании инфракрасного излучения.

Особенности обогревателей «Доброе тепло»

По своему внешнему виду и конструкции они совсем непохожи на наши стандартные обогреватели. Это красивая картина или настенное панно, с обратной стороны которой встроенный инфракрасный нагревательный элемент, что работает от обычной электросети в 220 V.

Благодаря своей конструкции обогреватели «Доброе тепло» очень гибкие, толщиной 1–3 мм, их ещё называют «тёплые обои», поскольку они компактно скручиваются в рулон для хранения или транспортировки.

Основные достоинства обогревателей «Доброе тепло»:

  • пожаробезопасные;
  • экономное использование электроэнергии;
  • равномерно и быстро нагреваются;
  • экологически чистые;
  • длительный режим непрерывной работы (50000 часов);
  • не сжигают кислород;
  • не сушат воздух;
  • лёгкие и тонкие;
  • просто крепятся;
  • красивые и разнообразные по своему дизайну и размерам.

Поскольку они нагреваются до температуры 60-75 0 С, то это хорошо для тех, у кого есть маленькие дети, пожилые люди или животные, ведь можно не бояться опасности обжечься, прикоснувшись к ним.

Их можно разместить даже в ванной комнате или на лоджии, не боятся сырости, однако нужно оградить их от попадания воды.

Минусом таких устройств является то, что они несколько медленней греют воздух, чем, например, тепловентиляторы, и не могут прогреть большие холодные помещения.

Область применения

Картины с обогревом благодаря своей эффективности и многообразию изображений широко используются как дома и на даче, так и в офисе и в любых других помещениях. Одна такая согревающая картина самостоятельно обогреет комнату в 5 кв. м. зимой и до 15 кв. м. в межсезонье или создаст комфортную теплую зону в радиусе нескольких метров в более большом помещении.

Сферы использования настенных обогревателей картин

  • комнаты в квартире, в доме, в т. ч. деревянном, и на даче,
  • локально (около кровати, дивана, кровати, кресла, возле окна, двери и т. п.),
  • коридор, балкон, лоджия, холл, тамбур, веранда,
  • влажные помещения (ванная комната, туалет, санузел, баня, сауна),
  • в офисе, рабочие места сотрудников на складе, в ангаре, в цехе или в производственном помещении,
  • небольшие помещения (ларек, киоск, бытовка, маленький дачный домик, гараж, мастерская и т. п.),
  • подсобные помещения и хозяйственные постройки,
  • обогрев домашних питомцев.

Теплая картина также может стать хорошим подарком Вашим родственникам и друзьям!

Инфракрасная картина подойдет для дополнительного отопления на даче

…и для обогрева в ванной комнате или других влажных помещениях

Относительно недавно стали в продаже появляться инфракрасные обогреватели, которые являются прямыми конкурентами обогревателя-панно. Однако сравнение этих устройств не совсем корректно, хотя они и предназначаются для одних и тех же целей.

Начать стоит с габаритов. Инфракрасный обогреватель имеет достаточно большой и тяжелый корпус – 3 кг против 0,5 кг у панно. Кроме этого, для установки инфракрасного обогревателя требуется штатив или специальные точки подвеса. В первом случае – приобретение штатива – это лишняя трата средств, а также лишний вес и габарит. В то же время панно более легкое, компактное и может размещаться на обычном крючке или любом самодельном приспособлении.

Еще одним спорным вопросом является качество обогрева. Данные варианты используют различный принцип обогрева – инфракрасный нагревает предметы, а панно нагревает воздух (как обычный ТЭН). При этом инфракрасный обогреватель не рекомендуется направлять на человека, а кроме того он потребляет более чем в 3 раза больше электроэнергии (1,8 кВт против 0,5кВт). Этим и объясняется более быстрый и качественный обогрев ИК-нагревателем.

Еще одним важным моментом является возможность двойного использования прибора. Так панно с ТЭНами можно использовать для сушки овощей или мяса, а ИК-обогреватель нельзя.

Последним вопросом является вопрос цены – при всех характеристиках, ИК обогреватели более чем 2,5 раза дороже обогревателей панно.

Описание

Настенный инфракрасный обогреватель – это современный и комфортный вид отопления любого помещения, обладающий энергосберегающими функциями. Это устройство передает свое тепло с помощью лучистой энергии предметам интерьера – полу, мебели. От них уже равномерно прогревается воздух в помещении по всему объему.

Настенные инфракрасные обогреватели вполне можно сравнить с радиаторами водяного отопления или с конвекторами, так как они монтируются в тех же местах – на стенах комнат, в нишах под окнами. Но инфракрасное отопление затрачивает на 30-50 % меньше электрической энергии, чем, например, конвективное отопление.

Настенные инфракрасные обогреватели обладают рядом достоинств, среди которых:

  • применение в качестве основного и дополнительного обогрева помещений – жилых, административно-бытовых, общественных;
  • обогреватели легко монтируются на поверхности стены;
  • не занимают полезной площади;
  • возможность устанавливать вблизи рабочего места, при этом создается локальное обогревание помещения;
  • повышенная пожаробезопасность;
  • ИК-обогреватели бесшумны в работе;
  • экологичность, так как не происходит сжигания кислорода;
  • экономичность, а именно сбережение энергозатрат;
  • длительный срок эксплуатации;
  • не требуются дополнительные расходы на обслуживание;
  • существующая в обогревателях защита от воды позволяет устанавливать их в ванной комнате;
  • предназначены для работы в условиях умеренно-холодного климата, при температуре от -60° С до + 40°С.

ПОМНИТЕ!
ПОКУПАЯ ДЕШЁВЫЕ АНАЛОГИ, ВЫ РИСКУЕТЕ ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬЮ СВОЕГО ДОМА!

СКИДКА!
Настенный обогреватель Т-21 с рисунком Детские игрушки – скидка 200 руб.

Почему покупают у нас?
Товар сертифицирован : RU С-RU.АЛ16.В.03083, произведен в соответствии с ТУ 3468-001-42407477-2013

Только в сертифицированных обогревателях в качестве нагреваемого элемента используется карбоновая нить . В других же системах используется карбоновая паста или фольга, которую наносят равномерно в виде тончайших параллельных полосок, имеющих низкие тепловые характеристики. Карбоновая нить имеет более высокий коэффициент полезного действия инфракрасного диапазона, более больший срок эксплуатации по сравнению с нагревателями на основе карбоновых полос.
Упаковывается карбоновая нить в особо прочную ламинированную пленку с двух сторон, которую очень сложно повредить.

Часто задают вопрос: А чем Ваши обогреватели отличаются от дешевых аналогов?

Ответ:

1: КПД — Коэфициент Полезного Действия нагревательного элемента;
2: Ручная работа и четкий контроль при создании изделий;
3: Отсутствие экономии на качестве материалов.

Наш обогреватель……..экономичный, удобный, красивый!

Красота и польза

Трудно представить себе более неэстетическую вещь, чем обычный обогреватель. Этот прибор очень необходим в холодное время года, и эта потребность вытесняет на время наши дизайнерские предпочтения, уступая место первобытному инстинкту – согреться. Но часто это не единственная проблема.

Зачастую подобные устройства довольно громоздкие , и приходится думать в конце сезона, куда бы их запрятать или, вернее, чем прикрыть и закрыть. У многих обогреватель постепенно превращается в часть обстановки. Не самый удачное решение, правда? – Ну, а что поделаешь?

Можно абсолютно ничего не предпринимать, если обзавестись современным достижением на грани пользы и красоты — Гибким настенным обогревателем. Благодаря ему вам не придётся терпеть у себя в доме инородный вашему интерьеру предмет, который портит всю картину.

А что может ее улучшить, как не реалистичное и красочное настенное панно! А что поможет согреться, как не все то же реалистичное и красочное настенное панно!

Ведь наш гибкий настенный обогреватель специально сделан в виде красочной картины, которая легко вешается на крючок в любую выбранную зону и так же легко убирается и перевешивается. Кроме того, он полностью выполняет функции обогрева, при этом работая в энергоэкономном режиме.

Кроме всего прочего, обогреватель настолько безопасен, что не способен причинить ожог вам или вашим детям, а также имеет защиту от перегрева. Благодаря специальной технологии наш обогреватель не пересушивает воздух и не пережигает кислород, как другие. А это в свою очередь гарантирует сохранность здоровой атмосферы вашего дома.

Как он выглядит и работает

Внешне, такие устройства действительно напоминают декоративное панно – внешнюю сторону украшают разнообразные рисунки, которые можно выбрать по своему желанию из довольно большого ассортимента. Работают настенные обогреватели картины за счет инфракрасного излучения. Внутри каждой такой картинки располагаются специальные элементы, которые и производят ик излучение.

Лучистая энергия, излучаемая прибором, не греет непосредственно воздух, она нагревает все встречающиеся на своем пути предметы, которые, в свою очередь, начинают отдавать тепло воздуху. Для получения инфракрасных лучей используются тонкие карбоновые нити, плотно запечатанные между двумя слоями крепкой пленки. Снаружи все изделие закрывает выбранный рисунок, а крепление к стене осуществляется также, как и у традиционных картин – на крючок, специальное крепление или просто на гвоздь, вбитый в стену.

Как работает настенный обогреватель

После включения в сеть, вся площадь панно начинает излучать в инфракрасном диапазоне. Именно инфракрасное излучение является основным источником тепла даже у Солнца. Как известно из школьного курса физики, основными способами теплообмена является:

  • конвекция;
  • теплопроводность;
  • излучение.

Доказано, что передача тепловой энергии при помощи излучения является одним из наиболее эффективных способов. В частности именно благодаря ему стала возможной жизнь на нашей планете потому, что в вакууме космоса иной способ теплообмена просто невозможен. Вот именно по принципу передачи излучения от поверхности обогревателя непосредственно к нагреваемому объекту и работает этот тип приборов.

Видео про принцип работы настенного обогревателя-картины «Домашний уют»:

Где купить?

Новости на тему «обогреватель на стену в виде картины»

Как сделать мансарду жилой

Сначала со стен и потолка мансарды удалили старую отделку – она сразу стала просторнее, затем прорезали в крыше три новых окна – и помещение наполнилось светом. «Одно окно располагается прямо над кроватью, чтобы проснувшись рано утром можно Для обогрева мансарды решили использовать гибридную.

Куда уходит мода на теплый пол?

На рынке как грибы после дождя появляютсяальтернативные методы обогрева. Это приборы, которые не требуют ремонта и занимают мало места – на стене, потолке, в плинтусе, на окне, на полу. Производителиэлектроприборов последнего поколения утверждают, что тепло от них.

21 способ согреться зимой без больших счетов за энергию

Когда я учился в университете, жил в старом доме с такой же старой системой отопления. И каждое наступление зимы означало одно из двух: либо я в ближайшие месяцы буду мерзнуть как суслик, либо не выдержу и включу систему отопления — и тогда готовься платить по счетам.

Картины, которых больше нет. Кто и зачем разгромил выставку Давида Чичкана

Уцелели лишь две работы художника из десяти, Центр визуальной культуры оценивает ущерб в 155 тыс. грн. Ещё 39 тыс. — убытки самого центра: проломлена стена, уничтожены защитные покрытия, поломан обогреватель. Организаторы рассказали Фокусу, почему разгром в Центре.

Почем летом обогреватель?

Покупать обогреватель в квартиру, где есть дети, нужно такой, чтобы малыши либо не могли до него дотянуться, либо не могли о него обжечься. В разгар лета Такого рода приборы греют не воздух помещения, а находящиеся в нем поверхности и предметы — пол, стены, холодную постель. И уже от них.

Пленочный обогреватель — правила выбора, видео

Устройство пленочного обогревателя. Пленочный обогреватель имеет простое устройство .

Что можно подарить на новоселье друзьям в квартиру или дом?

Можно купить просто полезную или интересную вещь: Интересные часы на стену или на комод.

Объединение балкона с кухней: 70 лучших реализаций в квартире

Такое интерьерное решение, как объединение балкона с кухней, уже давно вошел в моду.

Дизайн гостиной — фото 175 лучших идей интерьера гостиной

На фото дизайн гостиной в ретро-стиле. Мягкая мебель, столики, платяной шкаф под старину .

Стоимость

Цена инфракрасных обогревателей ниже по сравнению с другими видами теплового оборудования. Покупка обойдется в 1000-2000 рублей в зависимости от параметров модели. Учитывая экономичность и многофункциональность устройства, оно становится еще привлекательнее для покупки. Какой купить вариант, зависит от площади помещения и личных предпочтений.

Настенный обогреватель Доброе тепло — это оптимальный вариант для небольших помещений. Он не сушит воздух и не сжигает кислород и безопасен при эксплуатации в любых помещениях. Это прибор выручит в период межсезонья, когда на улице холод и слякоть, а отопление еще не подключено.

Подпишись на Техносовет в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector