0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не работает автозапуск пандора

Почему не работает брелок на сигнализации Пандора? Устраняем причины неисправности

Скачать PDF

Люди, терзающие дилеров вопросом, почему не работает брелок на сигнализации «Пандора», в большинстве случаев обязаны своими проблемами собственной невнимательности или лени. Как ни странно, большинством народа почему-то вовсе игнорируются инструкции. Отметим, что, в отличие от большинства руководств, к «Пандоре» объяснения написаны довольно толково и подробно.

Если не полениться их почитать, то и на звонки в фирму, устанавливавшую сигнализацию, не придется тратить ни время, ни нервы, ни деньги. Однако столь простой выход обычно почему-то в голову приходит нашему населению в последнюю очередь.

Сначала человек ударяется в панику и пытается обвинить окружающий мир в несправедливости, а после уверяется, что или проблемы и вовсе нет, или он сам виноват в ее организации. Конечно, электроника – вещь достаточно нежная и повредить ее несложно, но неприятности у новых владельцев «Пандоры» порой возникают, чуть ли не на следующий день после ее монтажа. И это неприятно, особенно если вскоре выясняется, что они появились исключительно по собственной невнимательности.

Причины, почему не работает пуск в Pandora

Для начала разберитесь, почему не работает автозапуск на сигнализации Пандора. Причины могут быть следующими:

  1. ошибки в показания датчиков температуры;
  2. неправильная работа центрального замка;
  3. ошибки в определении факта запущенного двигателя;
  4. сбои в работе автозапуска Pandora по температуре;
  5. неправильно выставленные настройки;
  6. устаревшая прошивка;
  7. разряженный источник питания в брелке (при сбоях в дистанционной подаче команды);
  8. технические неисправности и т. д.

Рассмотренные причины, почему сигнализация Пандора не заводится с брелка или при автоматической настройке характерны для разных моделей. Среди них DX 50B, DX 9X, DXL 3500 и другие.

Настройка автозапуска

С каждым техническим устройством идет инструкция по его использованию, но не всегда сухой технический язык позволяет разобраться в том, какие кнопки нужно нажимать. Это довольно сложное устройство для простого обывателя. Некоторые команды вполне доступны простым нажатием кнопки брелока, но существует ряд нюансов, которые необходимо знать, например: удерживание кнопки или несколько команд с одного нажатия.

Дистанционный запуск двигателя может осуществляться с брелка, телефона и таймера, как зимой, с включением обогрева, так и в летний период, с работой кондиционера. Принцип и варианты управления этой функцией заключаются в следующем:

  • Таймер задает время, за которое двигатель должен быть прогрет (это упрощенный вариант использование функции, подходит всем).
  • Брелок включает прогрев, путем нажатия кнопки не выходя из дома (пульт всегда под рукой, что очень удобно).
  • SMS с телефона отправляет команду на прогрев (хорош в использовании для жителей больших городов, когда машина находится на большом расстоянии).
  • Интернет — приложение позволяет с помощью приложения активировать систему автозапуска (для продвинутых пользователей).

Для того чтобы завести и заглушить машину с брелока необходимо проделать следующие действия:

  • Заглушить машину.
  • Поставить авто на охрану.
  • Нажать кнопку постановки на охрану и удерживать ее в течение 5 секунд 3 раза, после чего произойдет запуск двигателя.
  • Для остановки мотора следует проделать ту же операцию.

Для того чтобы поставить на автозапуск по температуре и времени с брелока, следует знать, что программирование этих режимов происходит с устройства с ЖК дисплеем. Для настройки функции нужно проделать следующие действия:

  • Быстрым нажатием на букву F выбрать пункт «ромашка».
  • Попав в меню автоматического старта произвести настройки, где можно дополнительно выставить время автозапуска, время прогрева и время прокрутки стартера, используя ту же букву F.
  • Настроить все 8 пунктов меню путем включения и выключения значка замочка, которые означают сохранение или отмену внесённых изменений.
  • Результатом подтверждения настройки будет двукратный звуковой сигнал на брелоке.
  • Для выхода из режима нужно нажать и удерживать букву F 1 секунду, иначе выход произойдет автоматически без сохранения всех настроек.

Для того чтобы отключить автозапуск, нужно так же зайти в меню и нажать на кнопку открытого замочка, тогда система деактивирует все установленные данные.

Важно! Автозапуск по времени можно запрограммировать на 5, 7, 14 дней или не ограниченно, после чего произойдет автоматическая деактивация. А автозапуск по температуре будет действовать, если температурный режим включён и установлена температура.

Частые причины

Коммуникаторы охранного оборудования Pandora относятся к числу надежных устройств. Передатчики сигнала управления работают на частоте 434 или 868 МГц, поэтому внешние радиочастотные помехи не оказывают влияния на функционирование изделий. К числу возможных неисправностей относят разрядку элемента питания, попадание грязи в механизмы микропереключателей и некорректную настройку головного блока, что не позволяет включить некоторые функции охранного комплекса.

Брелок с обратной связью не реагирует на нажатие кнопок

Если 2-сторонний коммутатор сигнализации Пандора не открывает и не закрывает замки, то необходимо оценить состояние элемента питания. Оборудование оснащено встроенным датчиком, измеряющим напряжение батарейки, на дисплее предусмотрен контрольный индикатор. При снижении заряда индикатор мигает (с одновременным отключением мелодий). При отключении элемента питания происходит перезагрузка микропроцессора коммуникатора, что позволяет восстановить работоспособность.

Пульт с GSM не включается после замены батарейки

Чтобы коммуникатор работал после замены батарейки, необходимо выполнить 3-секундное удержание кнопки, отмеченной литерой F. После подачи сигнала зуммером активируется мелодия, а на дисплее отображаются пиктограммы. Затем пульт автоматически подключается к головному блоку охранного комплекса, владелец программирует текущее время и значение будильника. Если охранное оборудование оснащено блоком связи GSM-GPS, то часы синхронизируются автоматически.

Глючит брелок с автозапуском

Под дефектом подразумевается невозможность пуска двигателя на расстоянии. Неисправность возникает на автомобилях с механической трансмиссией из-за нарушения алгоритма резервирования «нейтрали». Для обеспечения корректной работы охранного комплекса используется подключение концевых переключателей, расположенных под педалью тормоза и рычагом включения стояночного тормоза. При окислении элементов или разрыве соединительных шнуров блок сигнализации не позволит запустить мотор.

Сигнализация не включается

Если режим охраны не включается, а элемент питания в коммуникаторе заряжен, то следует проверить состояние аккумуляторной батареи в автомобиле. Если машина заводится, то проводится проверка программирования дополнительных режимов охранного оборудования. Если кнопка с литерой F позволяет войти в меню настройки, то причиной поломки является попадание влаги или грязи под кнопки управления охранными функциями.

Главный пейджер теряет связь

Если происходит постоянная потеря связи, то следует повторно прописать код коммуникатора в память:

  1. Ввести ПИН-код, который записан на пластиковой карте владельца под защитным слоем. Операция проводится с помощью скрытого переключателя при отключенном зажигании.
  2. После ввода кода контрольный диод подаст вспышку красным и зеленым цветом. У водителя имеется в распоряжении 20 секунд для повторного нажатия на кнопку программирования. Затем выполняется одновременное воздействие на 3 кнопки, смонтированные на пульте. После вспышки диода клавиши отпускаются.

Программирование системы

Работа с современными блоками управления Пандора может осуществляться как вручную, так и через компьютер.

С помощью функции программирования можно выполнить:

— настройку автозапуска;
— сброс и запись брелоков и пультов управления;
— диагностику оборудования и так далее.

Ручное

Программирование без ПК и приложений выполняется с помощью сервисной кнопки «Валет». Обычно запись и сброс осуществляется последовательностью нажатий кнопки и ключа зажигания. Комбинации «кликов» имеется в инструкции по эксплуатации.

Чтобы привязать брелок или пульт Pandora 3210 DXL с помощью сервисной кнопки необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Включить пейджер.
  2. Выключить зажигание.
  3. Ввести секретный ПИН-код. Для этого нужно кликнуть по кнопке «Валет» то количество раз, которое соответствует первому числу кода. По окончанию нажатий индикатор на брелоке мигнет красным. Эту процедуру произвести для каждого значения ПИНа. Если он введен правильно — брелок мигнет одновременно двумя индикаторами. Блок управления вошел в режим программирования.
  4. Нажать на «Валет» один раз, после чего сигнализация должна издать звуковой сигнал. Программирование должно быть выполнено за 20 секунд, иначе придется начинать все сначала.
  5. Зажать одновременно все 3 кнопки на брелоке и дождаться характерного писка от «сигналки».
  6. После окончания записи нажать одни раз сервисную кнопку, что подтвердит выход из режима записи.

Компьютерное

Программирование через запущенный ПК выполняется через подключение специального кабеля, который идет в комплекте, к компьютеру. Через приложение Pandora DXL Loader или Pandora Alarm Studio и простой интерфейс можно выполнить все необходимые настройки или даже диагностику оборудования.

К примеру, Pandora DXL Loader позволяет настроить автозапуск за несколько шагов:

1) Подключить ЮСБ кабель к компьютеру и блоку управления, после чего запустить программу.
2) Для настройки автозапуска переключить настройку II-1.1 на «Разрешено». Таким же способом активировать старт при просадке напряжения и его периодичность.
3) Перейти в группу II-1.1 и указать дополнительные настройки.
4) Внизу экрана нажать кнопку «записать»

  • Версия для печати

Сигнализации семейства PANDORA — делимся опытом

  • Цитата

#1

Сообщение admin » 15 мар 2015, 20:52

  • Цитата

#2

Сообщение Axiq » 16 мар 2015, 11:24

  • Цитата

#3

Сообщение MikleN » 16 мар 2015, 16:13

  • Цитата

#4

Сообщение Axiq » 16 мар 2015, 16:57

Сигнализации семейства PANDORA — делимся опытом

  • Цитата

#5

Сообщение Серж » 30 ноя 2015, 09:46

Сигнализации семейства PANDORA — делимся опытом

  • Цитата

#6

Сообщение galex » 30 ноя 2015, 09:57

Сигнализации семейства PANDORA — делимся опытом

  • Цитата

#7

Сообщение autostudio.ru » 30 ноя 2015, 17:21

Серж , galex
Pandora DXL3910 — сигнализация, предназначенная для работы в режиме Slave (с управлением со штатного ключа), поэтому она не имеет в комплекте брелков. При этом, она обладает полным набором охранных свойств и возможностью автозапуска, имеет встроенный датчик удара/наклона/перемещения, оснащена встроенным иммобилайзером с метками, работающими с диалоговым кодом в диапазоне 2.4 ГГц. GSM-интерфейс системы позволяет удаленно контролировать состояние системы и управлять ей с помощью удобного мобильного приложения или через онлайн-портал pro.p-on.ru

Дополнив эту систему радиореле блокировки двигателя RR-100, а в идеале — замком капота, управляемым цифровым реле, можно получить очень надёжный и эффективный комплекс.

Возвращаясь к вопросу о надёжности и безотказности Pandora. Эти системы довольно требовательны к качеству установки и первоначальной настройки. Их правильнее устанавливать у авторизованных установщиков Pandora, имеющих богатый опыт работы с этими системами. В этом случае Вы сможете получить действительно работающее и удобное решение, и не столкнетесь с проблемами в ходе эксплуатации.

Установка системы

Прежде чем приступить к установке, убедитесь, что не забыли приготовить инструменты, паяльную станцию, изоленту и клей. Кроме того, стоит позаботиться о сохранности салона и лакокрасочной поверхности вокруг капота, укрыв их защитной тканью либо полиэтиленом.

Установка базового блока

Базовый блок системы должен быть расположен в салоне автомобиля, вдали от системы отопления и вентиляции.

Чтобы разместить базовый блок, Вам потребуется снять переднюю панель либо раскрутить торпеду — в зависимости от того, где Вы решите устанавливать блок. Найдя подходящее место, установите базовый блок, используя саморезы или хороший клей.

Не забывайте, что его не должно быть видно даже при снятой передней панели или раскрученной торпеде.

Помните – не стоит устанавливать базовый блок возле системы вентиляции и отопления, так как постоянные перепады температуры губительны для тонкой электроники.

Установка антенны, микрофона

RF- модуль устанавливается в центре лобового стекла, над зеркалом заднего вида. Для прокладывания проводки на базовый блок снимите пластик с одной из стоек лобового стекла.

Микрофон установите в салоне, спрячьте его, но не слишком глубоко, чтобы не глушить снимаемый им звук.

Установка светодиодного датчика и кнопки Valet

Светодиодный датчик можно разместить в плафоне центральной системы освещения салона, хотя традиционно его устанавливают в нижнем углу лобового стекла со стороны водителя. Выбор — за Вами, однако не забудьте хорошенько замаскировать проводку, перед тем как выводить ее на базовый блок.

Кнопка Valet должна быть скрыта, потому ее лучше немного спрятать, но так, чтобы иметь свободный доступ к ней в любой момент, так как может понадобиться аварийный ввод пин кода для снятия системы с охраны или для ее настройки.

Установка концевых выключателей

Концевые выключатели сигнализации устанавливаются в дверях, возле штатных концевых датчиков, отвечающих за подсветку. Для прокладывания проводки воспользуйтесь штатными путями, сняв пороги, и пластик с дверей.

Установка сирены и температурного датчика

Сирена устанавливается в двигательном отсеке автомобиля, но не на видном месте. При установке сирены помните, что рупор ее должен быть повернут вниз, иначе в нем будет скапливаться влага и различный сор.

Температурный датчик устанавливаем на головку блока цилиндров или один из штатных болтов.

Не устанавливайте термодатчик возле выхлопного коллектора – это искажает его показания.

Проводку ведем в салон через технологическое отверстие.

Автозапуск и проводка

Данная модель сигнализации поддерживает подключение к самым современным цифровым шинам, обладая 2can интерфейсом третьего поколения. Такой тип подключения намного более прост, нежели аналоговый, а также он позволяет пользоваться очень широким спектром функций и телеметрии. При подключении компонентов к базовому блоку, а также подключению к can шине автомобиля, Вы можете воспользоваться схемой, предложенной нами ниже:

Для реализации автозапуска в комплекте прилагается модуль rmd-5, но проблема как всегда в инструкции – она, как правило, попросту не применима.

Как правило, при самостоятельной реализации автозапуска, люди действуют методом проб и ошибок. Мы облегчим Вам эту задачу, представив ниже схему подключения автомобиля Volkswagen Polo. Для других автомобилей данная схема может не подойти — помните об этом.

Сначала нужно подключить цепи бортовой сети к модулю автозапуска, как это показано на схематическом рисунке, а затем приступить к подключению бортовых цепей к базовому блоку. Чтобы Вам было более понятно, в какой последовательности это делать, воспользуйтесь списком подключения ниже:

  • Желтый провод подключаем к замку зажигания (черный) — зажигание
  • Бело-желтый к комбинации приборов (зелено-черный) — лампа давления масла
  • Белый — к белому разъему блока управления контакт 49 (синий) — генератор
  • Бело-синий провод идет к черному разъему базового блока контакт 43 (черно-красный)
  • Бело-зеленый — к комбинации приборов (коричнево-черный) — ручник — подключаем через диод (катодом к ручнику).

Еще один важный момент — маскировка. Провода сигнализации должны быть перемешаны со штатной проводкой автомобиля, и обмотаны текстильной изолентой, используемой Вашим производителем авто. Возможно, ее будет сложно найти в магазинах — в этом случае попробуйте найти подобную изоленту в интернете. Кроме того, такая изолента прослужит намного дольше, не затвердеет и не отвалится зимой.

Настройки автозапуска через портал и мобильное приложение

Телематические сигнализации Pandora, которым доступен Интернет, позволяют настраивать автозапуск после регистрации на портале pro.p-on.ru как с компьютера, так и с мобильного телефона.
Интерфейс настроек с ПК прост и пояснений не требует.

С мобильного телефона нетрудно и завести мотор (кнопка Start Engine занимает немалую площадь экрана), и выполнить нужные настройки.

Автомобили, которым подходят обновленные системы

На данный момент программное обеспечение в сигнализациях Pandora с функцией обхода иммобилайзера работает со следующими автомобилями:

KIA

RIO (2016-) — механический ключ, Sportage New (2016-) — механический ключ/кнопка Start&Stop, Optima (2016-) — механический ключ/кнопка Start&Stop

Start&stop: Picanto, Rio, Ceed, Сеrato, Venga, Sportage, Sorento, Soul, Soul New, Optima, Quoris, Mohave

Механический ключ (2014-2015): Cee’d, Cee’d Pro, Cee’d SW, Cerato, Picanto, Rio, Venga, Sportage, Sorento, Soul

Hyundai

olaris (2016-) — механический ключ, Tucson New (2016-) — механический ключ/кнопка Start&Stop

Start&stop: Solaris, Genesis, Genesis Coupe, Santa Fe, IX35, I40, I30, Elantra, Veloster, Grandeur

Механический ключ (2014-2015): Santa Fe, Grand Santa Fe, i30, i40

Водители вышеуказанных транспортных средств, при установке охранно-телеметрических комплексов Пандора, теперь получат самый безопасный и бескомпромиссный дистанционный и автоматический запуск двигателя.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector