0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Объем бензобака калина универсал

Объем топливного бака лада калина универсал

Сегодня решил проверить остаток топлива в баке но не по стрелке а по факту заодно и узнать какой объем бака.
Снял лючок вытащил насос, и вперёд выбрать весь бензин с бака в тару.
В баке оставалось около 500 грамм. По факту в баке получилось 13 литров. Причем на первом белом деление было 9 литров.
Получается что в бак влазит около 40 литров плюс в горловину пара влезит, хотя по паспорту 52литра. Бак пластмассовый.
Всем удачи и ровных дорог.

Mileage: 108075 km

Роль и устройство

Бак относится к системе питания мотора Лада Калина. Он располагается в кормовой части автомобиля под днищем. Сама конструкция емкости является сварной. Она прикреплена к кузовным элементам посредством двух металлических стяжных лент. Кроме самого бака в питающий двигатель контур входят:

  • адсорбер, позволяющий улавливать пары, образующиеся внутри рассматриваемой нами емкости (находится непосредственно рядом с баком);
  • чтобы указанные пары не попадали в наружную атмосферу, между адсорбером и баком присутствует специальный патрубок, соединенный с обозначенными компонентами системы сепаратором и гравитационным клапаном;
  • рядом с указанным баком в обязательном порядке располагается протекционный экран;
  • в верхнюю часть бака интегрирован топливный насос в сборе с датчиком уровня; данное устройство через магистраль подает бензин в топливную рейку;
  • у бака присутствует наливная горловина, через которую производится пополнение запасов топлива;
  • внизу бака имеется топливный фильтр, позволяющий задерживать мусор, присутствующий в бензине;
  • из топливной рампы бензин с помощью впрыска форсунок попадает в коллектор, где смешивается с воздухом в определенной пропорции, после чего направляется непосредственно в камеры двигателя;
  • излишки топлива подаются по возвратной магистрали назад в бак (здесь процессом управляет регулятор давления, присутствующий непосредственно на рампе); это отчасти позволяет избежать существенного возрастания температурного показателя и давления, избавляя систему от обильного парообразования топлива.

Выводы

Когда у вас загорается сигнальная лампа, можно смело заливать 35-37 литров бензина и не беспокоиться о том, что лишнее польётся через край.

Габариты

Ходовая часть

Топливо

Двигатель

Наиболее распространённые объёмы топливных баков в автомобилях: 40, 50, 60 и 70 литров. Судя по объёму бака можно сказать насколько большой это автомобиль. В случае с 30 литровым баком речь скорее всего идёт о малолитражке. 50-60 литров — признак крепкого середнячка. А 70 — свидетельствует о полнормазмерной машине.

Объём топливного бака был бы бесполезной величиной, если бы не расход топлива. Зная средний расход топлива, можно легко вычислить на сколько километров пробега вам хватит полного бака топлива. Бортовые компьютеры современных автомобилей умеют показать водителю эту информацию оперативно.

Объем топливного бака Лада Калина составляет 50 л.

Технические характеристики ВАЗ (Lada) Kalina (VAZ (Лада) Калина)

Для просмотра технических характеристик выберите марку и модель автомобиля

МаркаACAcuraAixamAlfa RomeoAlpinaAlpineAMCArgoArielAroAsiaAston MartinAudiAustinAustin HealeyAutobianchiAutosanAviaBarkasBartolettiBAWBedfordBeijingBentleyBlonellBMWBOVABrillianceBristolBugattiBuickBYDCadillacCallawayCarbodiesCaterhamChanaChanganChangFengChangheCheryChevroletChryslerCitroenCizetaCoggiolaColeman MilneDaciaDadiDaewooDAFDaihatsuDaimlerDallasDatsunDe TomasoDeLoreanDerbiDerwaysDFSKDodgeDongFengDoninvestEagleEfiniExcaliburFAWFerrariFiatFiskerFordFotonFreightliner FSOFuqiGac GonowGeelyGeoGMCGonowGreat WallGrozHafeiHaimaHarley-DavidsonHavalHawtaiHindustanHINOHoldenHondaHowoHuangHaiHummerHurtanHyosungHyundaiInfinitiInnocentiInternationalInvictaIran KhodroIrbisIsderaIsuzuIVECOJACJaguarJCBJeepJiangnanJinbeiJMCKawasakiKiaKoenigseggKomatsuKTMLamborghiniLanciaLand RoverLandwindLDVLeaderFoxLexusLifanLincolnLoncinLotusLTILuxgenM1NSKMahindraMANMarcosMarlinMarussiaMarutiMaseratiMaxusMaybachMazdaMcLarenMegaMercedes-BenzMercuryMetrocabMGMinelliMiniMitsubishiMitsuokaMonte CarloMorganNAVECONeoplanNissanNobleNysaOldsmobileOpelOscaPaganiPanozPaykanPeroduaPeugeotPlymouthPontiacPorschePremierProtonPumaQorosQvaleRAFRavonReliantRenaissance CarsRenaultRolls-RoyceRonartRoverSaabSaleenSamandSamsungSantanaSaturnScaniaScionSEATSetraShifengShuangHuanSkodaSMASmartSokonSoueastSpectreSpykerSsangYongStelsSubaruSuzukiSymTalbotTataTatraTeslaTianmaTianyeTofasToyotaTrabantTriumphTVRVauxhallVectorVenturiVolkswagenVolvoVortexWartburgWestfieldWiesmannWulingXin KaiYamahaYuejinZastavaZXБАЗБелАЗБогданВАЗ (Lada)ВИСВТЗГАЗГуранЗАЗЗИЛИЖКАМАЗКрАЗЛиАЗЛуАЗМАЗМосквичМТЗПАЗСеАЗСМЗТагАЗУАЗУралХТЗЧТЗЯВА

Модель 1111 Ока21012102210321042105210621072108210921093210992110211121122113211421152120 Надежда2121 21234x4GrantaKalinaLargusPrioraVesta

ВАЗ (Lada) Kalina 1 поколение 1119 хетчбэк 5-дв. технические характеристики

ВАЗ (Lada) Kalina 1 поколение Sport хетчбэк 5-дв. технические характеристики

ВАЗ (Lada) Kalina 1 поколение 1118 седан технические характеристики

ВАЗ (Lada) Kalina 1 поколение 1117 универсал технические характеристики

ВАЗ (Lada) Kalina 2 поколение Хетчбэк технические характеристики

ВАЗ (Lada) Kalina 2 поколение Универсал технические характеристики

ВАЗ (Lada) Kalina 2 поколение Sport хетчбэк 5-дв. технические характеристики

1.6 MT (118 л. с.)20122015

ВАЗ (Lada) Kalina 2 поколение Cross универсал 5-дв. технические характеристики

1.6 MT (87 л. с.)20122015
1.6 MT (106 л. с.)20122015
1.6 AMT (106 л. с.)20122015

Технические характеристики ВАЗ (Lada) Kalina (VAZ (Лада) Калина). На этой странице вы найдете характеристики различных модификаций ВАЗ (Lada) Kalina: типы кузова, год выпуска, клиренс и прочие особенности.

Лада Калина Кросс 2015, двигатель бензиновый 1.6 л., 106 л. с., передний привод, роботизированная коробка передач — заправка

Лада Калина Кросс, 2016

Комментарии 14

50 под самую пробку…был личный рекорд. В баке БК показывал 0 (там похоже реально где-то в выштамповке бака пару сотен плескалось).

А вообще — да. На некоторых АЗС второе положение пистолета бьёт очень сильно. Первое положение хоть и цедит в 1/3 от напора, но льёт до горловины почти без отсечки и плевков.

  • Лада калина кросс (lada kalina cross)

У меня БК Multitronics UX-7 тоже самое показывает: макс 47 литров — но это вранье — видимо датчик с бензонасосом поставили от другой ладьи предыдущей какой либо, у которой бак был меньше объемом. Лампа загорается на остатке 6 литров. Если льете под горло то к примеру имея в баке 10 литров — войдет ещё 40. Но! Смотрите по счетчику залив 30 литров начинайте лить на пол курка и чуть чуть вытащите пистолет из бака, и доливайте до 40 без проблем — постоянно лью до полного. И никаких плесканий и вреда ЛКП не будет — ато у некоторых краска слазила там где обливали бензином крыло и возле горловины.

P.S. Заправщиков в шею некоторых гнать надо всунут в бак пистолет посавят на защелку и гулять идут… а потом все в бензине и авто в том числе…

Да я сам облил. Не думал что машина сплевывает излишки бензина.А еще никак не могу привыкнуть что горловина с другой стороны. Уже дважды переезжал. (Как и к расположению горловины альмеры после оды привыкнуть не мог).

У меня БК Multitronics UX-7 тоже самое показывает: макс 47 литров — но это вранье — видимо датчик с бензонасосом поставили от другой ладьи предыдущей какой либо, у которой бак был меньше объемом. Лампа загорается на остатке 6 литров. Если льете под горло то к примеру имея в баке 10 литров — войдет ещё 40. Но! Смотрите по счетчику залив 30 литров начинайте лить на пол курка и чуть чуть вытащите пистолет из бака, и доливайте до 40 без проблем — постоянно лью до полного. И никаких плесканий и вреда ЛКП не будет — ато у некоторых краска слазила там где обливали бензином крыло и возле горловины.

P.S. Заправщиков в шею некоторых гнать надо всунут в бак пистолет посавят на защелку и гулять идут… а потом все в бензине и авто в том числе…

На сколько я помню Мультитроникс на 14-й надо было обучать там максиум бензина — минимум — кугда лампа загорелась или типа того.

Автомобиль: Лада Калина. Спрашивает: Абрамов Кирилл. Суть вопроса: Какой объём бензобака на Лада Калина?

Добрый день, Подскажите пожалуйста какой объём бензобака на Лада Калина? Очень хочется узнать, какое максимальное количество бензина вместится в мою машину, потому что в паспорте написано 50 литров, а фактически влезает около 45?!

Технические характеристики Лада Калина первого поколения

Lada Kalina – автомобиль, выпускавшийся с завода АвтоВАЗ, еще с 2004 года. За это время, инженеры разработали несколько вариаций кузова: седан, хэтчбек и универсал. Также, данная модель ВАЗ, имела немного разное устройство двигателя: 8 и 16 клапанный. Еще, отличалась трансмиссия: вариант автоматической 4 и 5 ступенчатой коробки, а также, механика, которая имела также, 4 и 5 передач.

  • Кузов
  • Двигатель
  • Подвеска
  • Итог

Кузов

Кузов машины Lada Kalina, имеет 4 или 5 дверей, в зависимости от своего типа: седан или универсал, соответственно. Размеры, также немного отличаются. Например, универсал имеет длину 4084 мм, что на 40 мм длиннее чем кузов седан. Ширина и высота, напротив, абсолютно одинаковая: 1700 мм и 1500 мм соответственно.

Поскольку Lada Kalina седан и универсал, построены на базе одного и того самого образца, размеры колесной базы абсолютно идентичны. Отличие может иметь клиренс. У кузова седан, дорожный просвет немного больше, чем на грузовом варианте.

Это объясняется тем, что устройство багажного отделения разное, и вес, который приходится на заднюю ось, также распределен не одинаково. Например, багажник у ВАЗ седан, имеет более маленькие размеры, и расположен сзади, полностью опираясь на заднюю ось.

А вот у универсала, багажное отделение длиннее, что позволяет передавать часть нагрузки на переднюю ось.

Объем багажника, очень сильно отличается у разных типов кузова Lada Kalina. У седана, объем равен 400 литров, в то время как на универсале – 670. Это позволяет взять больший вес, при котором, клиренс уменьшится не значительно.

Заводской размер колес, может варьировать от R13 до R14. В зависимости от того, какие колеса будут установлены на ВАЗ калина, будет зависеть и клиренс. Но при этом, будет один минус: если погрузить в багажник большой вес, то колеса будут тереться об арку.

Максимальная грузоподъемность автомобиля Lada Kalina универсал – 400 кг, а седан – 200. Вес машины без пассажиров – 1160 кг и 1080 кг соответственно.

Двигатель

На ВАЗ Калина, устанавливались 2 типа головок блока цилиндров: 16 и 8 клапанный. Восьми-клапанный мотор, ставился на все стандартные модели, и имел относительно невысокие характеристики. Устройство такого двигателя было намного проще, и производить ремонт или замену деталей, было дешевле.

Максимальная мощность 8-ми клапанного мотора – 87 л.с., при которых, Lada Kalina может развить, максимум 168 км/час. Разгон до первой сотни – за 12,2 секунды. А вот 16-ти клапанный мотор, имеет аж 106 л.с. Максимальная скорость ВАЗ Калина, при такой мощности, составляет 181 км/час. Разгон то сотни – за 11 секунд.

Двигатель объемом 1.6л и мощностью 98 л.с.

Не смотря на абсолютно разное устройство, расход топлива отличается не сильно. У 87-сильного двигателя – 6,6 литров, а у 106 сильного – 6,5 литров на 100 км. При этом, размеры цилиндров абсолютно одинаковы – 1600 кубических сантиметров.

Подвеска

Машина Lada Kalina, оснащался независимой подвеской. В отличии от зависимой, она не влияла на клиренс, при движении автомобиля по неровностям. Каждое колесо, попадая в яму, или наоборот, наезжая на возвышенность, не влияло на другое, расположенное на одной оси.

Устройство рулевого механизма – рейковое, с шестеренками. Это довольно хорошее решение для ВАЗ Калина с кузовом универсал, так как при этом, маневренность автомобиля улучшалась. Поскольку, передняя ось, несла не только вес двигателя, а и часть веса груза, то она довольно часто выходила из строя.

Лада Калина – довольно хороший автомобиля. Он имеет сравнительно небольшой вес и приемлемые размеры. Расход топлива, при характеристиках двигателя с 16 клапанами, очень маленький, что не может не радовать.

Сравнительно высокий клиренс, позволяет переводить довольно тяжелый груз, около 400 кг. Размеры колесной базы, отлично влияют на устойчивость автомобиля на скорости.

Одним словом, данная модель ВАЗ, достойна конкуренции и по сей день, даже несмотря на то, что выпущена она была, аж в 2004 году.

Достоинства и недостатки универсала

По данным завода-производителя, наибольшее распространение получила Лада Калина 111730. Технические особенности этой модификации автомобиля наиболее соответствуют критерию «цена-качество».

Отзывы покупателей свидетельствуют о наличии у универсала как плюсов, так и минусов.

Новая модель Кросс 2014

  1. Низкая стоимость.
  2. Вместительный салон.
  3. Отличная обзорность.
  4. Хорошая проходимость по сельским и заснеженным дорогам.

Негативные особенности модели.

  1. Шумная коробка переключения передач (КПП).
  2. Шумный салон у модификации 11173.
  3. Хлипкий шланг омывателя стекла 5 двери.
  4. Ненадежная шатунно-поршневая группа (ШПГ) на модификации 11174.

Технические характеристики и размеры Лада Калина 111730:

  • длина — 4040 мм;
  • ширина — 1700 мм;
  • высота — 1500 мм;
  • клиренс — 185 мм;
  • база — 2470 мм;
  • передняя колея — 1430 мм;
  • задняя колея — 1410 мм;
  • объем багажника — 350 литров (650 со сложенным задним сиденьем);
  • снаряженная масса — 1080 кг;
  • максимальная масса — 1555 кг;
  • колесная формула — 4х2;
  • привод — передний;
  • двигатель — бензиновый, атмосферный, 4-тактный;
  • объем — 1,6 литра;
  • количество цилиндров — 4;
  • количество клапанов — 8;
  • максимальная мощность — 81 л. с.;
  • максимальный крутящий момент — 120 Нм;
  • рекомендованная марка топлива — АИ 95;
  • средний расход топлива на 100 км — 7,8 л;
  • объем бензобака — 50 л;
  • максимальная скорость на стенде — 160 км/ч;
  • КПП — механическая, 5-скоростная;
  • передаточное число главной передачи — 3,7;
  • рекомендованный размер шин — 175/65 R14, 185/60 R14.

Лада Калина — довольно ликвидный автомобиль. При его продаже на вторичном рынке деньги вы не потеряете. Эту машину очень любят молодые люди. К тому же тюнинг автомобиля доставляет настоящее удовольствие.

Lada Granta Cross 2021: приподнятый универсал

Вседорожный универсал Lada Granta Cross представляет собой обновленную версию модели Калина Кросс, которая после рестайлинга получила переоформленный передок в стиле Весты и сменила имя на Гранту, поскольку от бренда Kalina тольяттинцы решили отказаться.

Новая Лада Гранта Кросс 2020-2021 обзавелась иной решеткой радиатора, другими фарами, а также переоформленным бампером с икс-образными хромированными вставками. Кроме того, ревизии подверглись также передние крылья и капот.

Комплектации и цены Lada Granta Cross 2021

КомплектацияЦена
1.6 (90 л.с.) Classic MT5652 900
1.6 (90 л.с.) Comfort MT5677 900
1.6 (90 л.с.) Quest MT5699 900
1.6 (106 л.с.) Comfort MT5702 900
1.6 (106 л.с.) Quest MT5724 900
1.6 (106 л.с.) Comfort AMT5727 900
1.6 (106 л.с.) Luxe MT5734 900
1.6 (106 л.с.) Luxe AMT5759 900

MT5 — механика 5-ст., AMT5 — робот 5-ст.

Данный автомобиль не был представлен на московском автосалоне с другими моделями семейства, поэтому его выход на рынок немного подзадерживается. Но в остальном данная модификация мало чем отличается от дореформенной машины.

По сравнению с обычным универсалом, приподнятая Лада Калина Кросс 2021 в новом кузове выделяется защитным обвесом из неокрашенного пластика по периметру кузова, широкими молдингами на боковинах, черной накладкой на пятой двери, а также серебристыми вствками по низу бамперов. Плюс для модели доступен особый оттенок окраски кузова под названием «Аурум».

Если рестайлинговые Гранта седан и лифтбек получили в салоне переднюю панель от Калины, то здесь она была установлена уже изначально. Разве что теперь центральные дефлекторы обрамлены декоративными вставками, а модернизированный щиток приборов обзавелся оранжевыми ободками шкал.

Плюс была увеличена площадь всех подлокотников, набивка передних кресел, а на потолке появилась кнопка вызова системы ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, внутри Granta Cross по прежнему выделяется яркими контрастными вставками на руле, сиденьях и воздуховодах.

Технические характеристики

В основе новой Лада Гранта Кросс 2021 года лежит прежнее шасси со стойками McPherson спереди и полузависимой балкой сзади. Дорожный просвет (клиренс) здесь увеличен со 160 до 183 миллиметров за счет модернизированной подвески и покрышек размерностью 195/55 R15.

Габаритные размеры вседорожного универсала пока не уточняются, но наверняка они не сильно отличаются от предшественника, которые имеет длину 4 104 мм, ширина — 1 700, высоту — 1 560, размер колесной базы — 2 476.

Объем багажника здесь равен 355 литров по умолчанию, но при сложенных спинках второго ряда в отсек поместится уже 670 л, объем топливного бака — 50 л. В качестве силовых агрегатов для Lada Granta Cross предлагаются две версии 1,6-литрового бензинового агрегата мощностью на 87 л.с. (140 Нм) и 106 л.с. (148 Нм).

Оба сочетаются в паре с 5-ступенчатой механикой, но более мощный вариант можно заказать также с пятидиапазонным роботом AMT. Последний обзавелся ползущим режимом, когда машина начинается двигаться автоматически при отпускании тормоза, что очень удобно в плотном трафике, а также режимом «Спорт» для более быстрого перебора ступеней.

На разгон от 0 до 100 км/ч новой Лада Гранта Кросс в начальной версии требуется 12,2 секунды, а максимальная скорость достигает 165 км/ч. Машина со 106-сильным мотором и МКПП имеет характеристики 10,8 сек. и 177 км/ч, а вариант с роботом — 13,1 с и 178 километров в час. Данные показатели могут быть скорректированы, поскольку приведены для Калины.

Сколько стоит

Все новые Гранты появились в продаже в сентябре две тысячи восемнадцатого, но версия Granta Cross выйдет на рынок чуть позже — ее продажи начнутся 12 июня 2019 г, но комплектации и цены озвучили уже в начале месяца. Стоимость универсала в базовой комплектации Classic с начальным 1,6-литровым мотором на 87 л.с. и МКПП составляет 554 900 рублей.

Цена новой Лада Гранта Кросс 2021 с более мощным мотором на 106 «лошадок» начинается от 592 900 руб., а если вместо механики взять версию с роботом АМТ, то минимум предстоит выложить 617 900 р, а самая дорогая комплектация модели стоит 643 900 р.

Комплектации и цены

Согласно официальным данным, полученным на автосалоне в Москве, цена Лада Калина Кросс с базовым 8-клапанным мотором будет начинаться от 409 тыс. рублей. Даже после появления более мощного силового агрегата планка не должна превысить 450 тыс. рублей.

Базовая версия, которую можно будет купить уже в сентябре, будет предлагаться лишь в исполнении «Норма». Эта комплектация включает передние электростеклоподъемники, электрический усилитель рулевого управления, две передние подушки безопасности, ABS, BAS, передние кресла с подогревом, обогрев наружных зеркал, звуковую систему с Bluetooth и USB, климатическую установку, верхние рейлинги для установки дополнительного багажника и 15-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Компания планирует выпустить 15 тысяч экземпляров новой Лада Калина Кросс в течение 2015 года. Напомним, что в этом году также дебютировала “горячая” модификация Лада Калина 2 Спорт.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector