0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обязательная замена резины на зимнюю

С нашими мастерами сезонная замена шин, превратится в комфортную услугу.

Виды работ:

  • Сезонная смена шин R15 — 2 шт.
  • Сезонная смена шин R18 — 1 шт
  • Сезонная смена шин R19 — 2 шт.
  • Смена комплекта колес с балансировкой R20 -1 шт.
  • Смена комплекта колес с балансировкой R17 -3 шт.

Сроки:
8 часов

Выезд — Бесплатно
Пакеты для шин — бесплатно

Для того, чтобы заказать мобильный шиномонтаж, звоните по номеру:

+7 495 374-89-07


Мы приедем в течение 30 минут и решим проблему с шинами.

На рынке вы всегда можете встретить два вида покрышек: летние и зимние. Далеко не каждый водитель сможет определить, какое колесо перед ним. К ключевым отличительным особенностям зимней резины относится:

  • Первое визуальное отличие – это более глубокий протектор. Это необходимо для лучшего сцепления при езде по снегу.
  • Зимняя покрышка, как привило, имеет полностью симметричный рисунок протектора. В летних вариантах он несимметричен для повышения шумоизоляции.
  • Часто зимний вариант имеет специальные металлические шипы. Они обеспечивают лучшее сцепление с дорожным покрытием во время гололеда.
  • Резина для зимы имеет особый состав, который позволяет сохранять эластичность даже при минусовых температурах. Мягкость покрышки гарантирует лучшую управляемость.

Эти признаки позволят вам с легкостью определить вид шины.

В каких странах запрещена шипованная резина

Шипованная резина запрещена в большинстве стран Восточной Европы — Польше, Румынии, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Сербии, Македонии, Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговине, Черногории, а также в Турции, Германии, Нидерландах и Португалии.

Как видно из карты, на шипованных шинах без проблем можно отправляться в Прибалтику и страны Северной Европы. А вот на горнолыжные курорты Австрии, Италии, Швейцарии и Франции попасть будет весьма затруднительно.

Меняя шины, обязательно убедитесь, что давление в них соответствует рекомендациям завода-изготовителя

В случае более новых транспортных средств о слишком низком давлении воздуха в шинах предупредит индикатор на приборной панели. Весенняя замена резины — это идеальное время для проверки давления. Оптимальный уровень давления составляет 2,0-2,5 бара, однако в первую очередь следует исходить из рекомендаций изготовителя. Рекомендуемый уровень давления вы найдете на внутренней стороне двери со стороны водителя, или в находящемся в бардачке руководстве, или же на сайте изготовителя. Проверять давление в шинах рекомендуется минимум раз в месяц.

”Давление воздуха в шинах проверяется при передаче машины представительству для осмотра, или же при замене шин. Кроме того, водитель может сделать это самостоятельно на заправке. Проверять давление в шинах важно, так как слишком высокое или слишком низкое давление приводит к более быстрому износу резины. Сократится срок службы шин, увеличится расход топлива, и езда станет более опасной”, — отметил менеджер по обслуживанию Møller Auto Ülemiste.

Как зимнюю, так и летнюю резину нужно хранить в подходящем месте
Для хранения резины необходимо равномерно сухое и темное место. Как зимние, так и летние шины ни в коем случае нельзя класть на хранение в сарай или в какой-нибудь случайный контейнер, где температура и влажность будут постоянно сильно колебаться. ”В представительстве и в ”отелях для шин” обеспечены оптимальные условия для хранения. Шины не сваливают друг на друга — у каждой шины будет собственное отдельное место на полке. Кроме того, у помещения для хранения нет окон, и в нем обеспечивается равномерная температура. Все эти условия позволяют продлить срок службы шин, что в перспективе полностью окупится”, — добавил Рандорг.

Период обязательного использования зимних шин

Принятый закон о шипованной резине, вызвал массу вопросов и недопонимания – когда же все таки необходимо провести сезонную смену резины для того, чтобы избежать опасности привлечения к ответственности и наложению штрафа?

Если говорить о сроках замены резины на зимнюю, то требования согласно тексту действующего с учетом поправок закона сформулированы следующим образом:

  • Запрещено использовать шины с шипами противоскольжения в летний период времени;
  • Запрещено осуществлять эксплуатацию транспортных средств, которые не укомплектованы зимними шинами, полностью отвечающими предъявляемым к ним требованиям в зимний период года;
  • Согласно регламенты, ТС должны быть оборудованы зимней резиной на период 3 зимних месяцев (с 1 декабря — 1 марта) и летними автошинами на период равный 3 месяцам (июня — август). В отдельных регионах РФ согласно изменений, внесенных органами исполнительной власти, такие нормы могут быть сдвинуты в сторону их увеличения или уменьшения. К примеру для Москвы с 1 ноября. Такая формулировка связана исключительно с особенностями климата в каждом регионе – в некоторых районах зимняя резина и вовсе может не быть востребованной, а в остальных, наоборот – ее присутствие требуется на транспортном средстве круглый год.

Сколько стоит замена шин на зимние?

Какие цены на замену шин на сайте? Это зависит от нескольких факторов. Если мы заменим колеса целиком, мы заплатим меньше, вероятно, около 40-60 злотых.

Если вам необходимо снять летнюю резину с дисков и надеть зимнюю резину на диски, цена возрастет примерно до 70–120 злотых, хотя в некоторых случаях она может быть близка к 200 злотым. Сумма зависит, среди прочего, от размера колесных дисков, есть ли рядом с колесом датчики TPMS. Вам также придется заплатить больше за замену спущенных шин.

Когда переходить на зимнюю резину по закону?

Рассмотрим пункт 5.5 Приложения 8 к техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»:

5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).

В зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения. Зимние шины устанавливаются на всех колесах указанных транспортных средств.

Отличный от указанного в абзаце первом настоящего пункта период может быть установлен законодательством государства — члена Евразийского экономического союза в связи с характерными для государств — членов Евразийского экономического союза климатическими и географическими факторами.

Итак, что можно понять из данного пункта:

  1. В летние месяцы (июнь, июль, август) запрещается использовать только шипованные шины. Это требование относится ко всем транспортным средствам.
  2. В зимние месяцы (декабрь, январь, февраль) разрешается использовать только зимние шины. Можно поставить на автомобиль как шипованные, так и неошипованные шины. Главное, чтобы они имели маркировку «М+S», «M&S» или «M S» и соответствующий рисунок (на картинке слева). Требование распространяется только на автомобили категории B (легковые M1 и грузовые N1). На прочие транспортные средства с 11 ноября 2018 года ограничение не действует.
  3. Сроки запрета эксплуатации могут быть только увеличены законодательной властью любого уровня (федеральной, региональной) и не могут быть уменьшены. Т.е. в Вашем регионе могут, например, запретить использовать шипованные шины с мая по сентябрь. При этом региональные власти не могут уменьшить срок запрета, т.е. с июня по август автомобили во всех регионах не должны использовать шипы.

Таким образом существуют следующие промежутки использования автомобильной резины:

  • Летние шины (без маркировки М+S и т.п.) могут использоваться с марта по ноябрь.
  • Зимние ошипованные шины (с маркировкой М+S и т.п.) могут использоваться с сентября по май.
  • Зимние неошипованные шины (с маркировкой М+S и т.п.) могут использоваться круглый год.

Рассмотрим таблицу с периодами возможного использования резины в течение года:

ЛетниеЗимние ошипованныеЗимние неошипованные
Зима (декабрь — февраль)++
Весна (март — май)+++
Лето (июнь — август)++
Осень (сентябрь — ноябрь)+++

Таким образом, если у Вас есть летняя резина (без маркировки) и зимняя ошипованная резина, то произвести замену Вы должны в течение осени, т.е. с сентября по ноябрь.

Обратную замену резины следует выполнить в течение весны, т.е. с марта по май.

Какие шины считаются зимними по ПДД?

Поскольку шинный ассортимент включает несколько сезонных разновидностей, то в ПДД прописали характеристики зимних шин. Это специальная маркировка (трехпиковая вершина со снежинкой, буквы латиницы M S), глубина протектора не менее 4 мм. Для универсальных покрышек в зимний период эти правила также актуальны. Приобретая комплект всесезонных шин, стоит уточнить наличие маркировки, иначе на обледеневшей трассе при проверке могут выписать штраф.

Сотрудники дорожной полиции вправе оштрафовать водителя, если на покрышке виден индикатор изношенности. Шипованную резину можно использовать только с декабря по февраль, показатель износа для нее такой же.

3. Едем в шиномонтаж.

Смена колес в автомастерской — рядовая процедура. Значительно ускорит этот процесс наличие двух комплектов колес в сборе. Стоимость услуги по монтажу и демонтажу легковых шин варьируется в зависимости от диаметра колес, в среднем замена резины обойдется приблизительно в 2000-3000 руб. Замена колес в сборе будет стоить дешевле — около 1000 руб.

Плюсы

Экономия времени: вся процедура, занимает примерно 10-15 минут.

Возможность за дополнительную плату оставить шины на хранение.

Сопутствующие ремонтные работы.

Услуга мобильного шиномонтажа.

Минусы

Недобросовестные мастерские. Риск повреждения шины.

Сильная затяжка крепежей. Риск срыва резьбы.

Длинные очереди в сезон. Длительное ожидание.

Навязывание дополнительных услуг.

Высокая цена — не гарантия качества.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector