0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ока не работает печка

Не работает мотор вентилятора печки

Выход из строя моторчика печки на классике — одна из распространенных проблем системы отопления и вентиляции. Но, чаще всего, автолюбители сталкиваются с тем, что электродвигатель вентилятора начинает работать со свистом, скрипом, появляется гул и другие непонятные звуки.

В этих случаях можно на некоторое время восстановить нормальную работу моторчика. Для этого следует разобрать двигатель, промыть его от грязи, пыли и смазать втулки и другие трущиеся детали графитной смазкой. Для подшипников подойдет смазка Литол-24.

На заметку: моторчик печки на подшипниках более надежный и менее шумный по сравнению с мотором на втулках.

Также следует убедиться в том, что крыльчатка не задевает корпус (кожух). При необходимости слегка подточите лопасти.

Мотор печки с крыльчаткой ВАЗ 2101-2107, Ока, Нива

Не работает вентилятор

Самая банальная причина, бывает — не работает вентилятор, печка не обдувается, а соответственно теплый воздух плохо поступает в салон, а точнее вообще не поступает. Конечно, радиатор печки будет разогреваться, но для отопления всего салона, это крайне не достаточно.

Нужно заменить вентилятор или электронику, которая им управляет. Либо посмотреть предохранитель, часто он просто перегорает и его нужно заменить.

Смотрите также

Комментарии 22

Я думаю радиатор печки забился.а возможно крышка расширительного бачка накрылась.

Патрубки на печку грячие? Из за дырки в патрубке может система завоздушиваться, но не думаю, что на столько чтобы печка не грела

А. Ну тогда нормально.

Как ты живёшь с этим?

Да это она холодная. Как нагреется нормально.
Я просто сфоткал разницу температур из печки и движка именно на хх. На оборотах на 2-3 градуса теплее из печки дует

А с печки что дует?

Вон градусник возле стекла, 42.7° показывает
Кстати, если стрелка чуть больше середины шкалы, это сколько градусов будет?

Сам пост не видел, вот текст от туда
«»»Это был термостат! Да! Но все, у кого я интересовался, говорили мол а причем тут вообще это? Если он клинит, то машина либо кипит, либо не греется вообще, 90 держит? ну тогда это точно не он! ну я и поверил…) И ломал голову дальше. После всех перепробованных вариантов, я не знал что думать. стоишь холодный… чуть газнул, сразу горячий… хз… плохая циркуляция да… но почему? помпа в норме! новая! воздуха нет! радиатор не забит! но что еще? предположил, что термостат может быть просто недозакрывает большой круг… и машина греется… и 90 держит, а циркуляция на холостых получается и не туда, как говорится, и не сюда (конкретно сука в печку)) О общем так и оказалось!)) хэппи энд все дела))

лучше начать с термоса

была такая канитель, пробку выгонишь греется нормально, остановишься на бугу и переставала греть, толи снова появлялась толи хрен его знает. Выход был поставить от 2110 термостат, теперь даже зимой хоть на бугор хоть с бугра вообще пох жарит всегда и с открытой заслонкой не выстужаешь печку хоть на бугор хоть с бугра вообще пох.

Так у меня термос десятый и стоит

значит где то пробка в системе, нужно выгнать

Вы прям сама проницательность)))))
Понятно что пробка, откуда она берётся? Вчера была мысль что прогорела прокладка и газы пошли в тосол. Сегодня увидел сифонящий шланг…Между этими событиями проскальзывала инфа о неисправном термостате, я если честно связи не наблюдаю.

Если б прогорела прокладка, в бачке расширительном была бы пленка на тосоле или пениться мог.

Так у меня термос десятый и стоит

Кстати было недавно бачек расширительный пустой, долил и печка перестала греть нормально, видно воздуха хапнула, руками прожимал патрубки и газку поддавал с закрытой и открытой крышкой расширительного бачка. Пробку выгнал так

Так радик печки под наклоном. Плюс я всегда при таких проблемах просто на горке ( подьём на второй уровень гаражей) покатаю. Ну там вверх, вниз, боком, лёжа, раком))))) И всегда помогало, а тут нихрена(

Это явно забитый радиатор печки, либо какая то преграда на пути антифриза в ветви отопления(кран не полностью открыт, патрубок расслоился).Если печка подключена по заводским местам(десятый термос в том числе, )то напор в печке не слабый

так че выгнать воздух из печки надо было? На еще холодной заведенной страгиваешь верхний патрубок печки до тех пор пока шипение выходящего воздуха не прекратится и пойдет тосол. И все.

С ветерком: рязанцы жалуются на холод в троллейбусах

Рязанцы пожаловались на холод в общественном транспорте. В частности, больше всего недовольных — пассажиры троллейбусов. Горожане отмечают, техника старая — по салону гуляет сквозняк, печки не помогают.

Каждое утро для Ольги Данилиной, как лотерея. Что надеть — зависит от показаний термометра. В большой минус приходится кутаться во все теплые вещи сразу, иначе есть риск заболеть. Женщина работает кондуктором троллейбуса, признается, в салоне — холодно.

Ее коллега, Наталья Шитикова, тоже надевает несколько кофт.

Водителям троллейбусов легче — у них 2 собственные печки, поэтому за рулем комфортно. Из верхней одежды — только спортивный костюм. Здесь же — пульт управления обогревом в салоне.

Когда и сколько тепла подавать — решают интуитивно. Ведь в троллейбусах нет никаких термометров.

А между тем в официальном документе министерства транспорта России четко прописано, если на улице мороз от минус 15 до — минус 25 и ниже, температура в салоне должна быть выше 10 градусов тепла. Многие рязанские троллейбусы не соответствуют нормативу.

Помочь решить проблему холодного транспорта должны были подарки из столицы. В прошлом году на рязанские дороги вышли 78 списанных московских троллейбусов. Правда, часть из них требовала ремонта, другая оказалась не многим лучше местных машин. Пассажиры принципиальной разницы не заметили.

Около 40% муниципального транспорта требует замены. Об этом в администрации города говорили еще в конце сентября прошлого года. Но средств в бюджете нет, троллейбусная сеть убыточна. Решить проблему планируют с помощью национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Заявку на обновление парка уже готовят в федеральный Минтранс. Там в свою очередь составят рейтинг регионов и решат, кто именно получит государственную поддержку.

Комментарии

Играют на доверии: в Рязани орудуют лжегазовщики

Рязанцы сняли на видео лжегазовщиков. Аферисты пугали неисправностью плит и уговаривали установить дополнительное оборудование, которое на самом деле ни от чего не защищает. Цель — нажиться на людской доверчивости.

В Рязани продолжаются проверки Росприроднадзора по факту загрязнения воздуха

Рязань задыхается. На протяжении двух дней жители областного центра не могли открыть окна, а на улицах не снимали масок.

Российская паралимпийская сборная прибыла в Токио

На игры спортсмены добирались двумя группами, всего более 200 человек. Все перед вылетом были трижды протестированы на наличие ковид.

© Государственный интернет-канал «Россия» 2001–2021 ОКА. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Для лиц старше 16 лет.

Служба информации: +7 (4912) 25-86-63, 25-58-66, е-mail: info@gtrkoka.ru.
Рекламный отдел: +7 (4912) 25-88-57, е-mail: adv@gtrkoka.ru

Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл №ФС 77-59166 от 22.08.2014);

учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»;

главный редактор — Панина Елена Валериевна, редактор ГТРК «Ока» — Михайлова Наталья Александровна; okatvnews@mail.ru

+7 (4912) 25-86-63, 25-58-66. Коммерческий отдел: +7 (4912) 25-77-72, 25-88-57.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).

Возможные варианты ремонта

Многих владельцев интересуют вопросы: как убрать течь в местах соединения штуцера и патрубка, как отремонтировать потекший радиатор, чем устранить протечку жидкости в печке, почему течет антифриз?

  • Помпа (водяной насос). На практике довольно часто встречаются случаи, когда антифриз капает с помпы. Протечка возникает по причине износа сальникового уплотнителя (сальника) водяного насоса. Охлаждающая жидкость вытекает по штоку, после чего разбрызгивается (при осмотре это хорошо будет видно). Если причина ухода антифриза из системы кроется в водяном насосе, то лучше сразу заменить испорченный узел, так как во многих современных автомобилях насос приводится в действие ременным механизмом ГРМ. Заклинивание неисправной помпы может привести к обрыву ремня, что очень часто приводит к загибанию клапанов. Ремонт двигателя обойдется гораздо дороже, чем замена помпы.
  • Радиатор печки. Еще одной причиной утечки антифриза из системы охлаждения может быть поломка радиатора печки. Явными признаками выхода из строя данного узла будут сладковатый запах охладителя в салоне, сильное запотевание лобового стекла, появление небольших лужиц под приборной панелью в салоне. Ремонт осуществляется по аналогии с радиатором охлаждения (замена или пайка).
  • Патрубки. При разрыве патрубков, образовании в них щелей желательно сразу заменить испорченный элемент.
  • Головка блока цилиндров (ГБЦ). Причиной течи из ГБЦ может стать выход из строя прокладки головки блока. Ремонт подразумевает под собой замену вышедшего из строя элемента. Более серьезной проблемой является трещина в корпусе двигателя. Ремонт данного узла предполагает обращение в специализированные автосервисы.

  • Радиатор. Если проблема заключается в радиаторе системы охлаждения, то такой элемент следует заменить или отремонтировать. Ремонт заключается в его пайке. В некоторых случаях можно воспользоваться специальным герметиком для систем охлаждения.

В случае, когда автолюбитель обнаружил утечку антифриза из системы охлаждения, а самостоятельно исправить проблему не удается, следует обратиться к специалистам в сервисный центр.

Неисправен термостат двигателя

Теперь о более сложных поломках. Если у вас с самой печкой все нормально, вентилятор работает, а печка греет плохо, то может быть дело в термостате двигателя.

Термостат служит для того чтобы регулировать, так называемые, «круги охлаждения» двигателя. Когда мы запускаем двигатель, то охлаждающая жидкость ходит по «малому кругу», здесь учувствуют двигатель и печка салона. Таким образом, прогрев жидкости происходит намного быстрее. После того, когда жидкость прогрелась, термостат открывает «большой круг» и прогретая жидкость пошла уже и основной радиатор двигателя который стоит под капотом. Делается это для того чтобы не перегреть мотор, если жидкость излишне разогрелась.

НО от времени или от качества охлаждающей жидкости, термостат может выходить из строя и не закрывать «большой круг», а всегда гонять жидкость по нему. Иногда случается даже абсурдная ситуация, когда малый круг (даже) немного перекрыт и в печку (которая должна прогревать салон) идет слабо разогретый антифриз. Печка у вас обдувается по максимуму (максимальная скорость), но воздух идет холодный или еле теплый. А так как в -20, -30 градусов ждать пока прогреется «большой круг» очень долго (а он может и вообще не прогреться основательно), то ваша печка не будет греть салон.

Решение одно это замена термостата! Причем, чем быстрее, тем лучше, все же стекла у вас в салоне также не будут оттаивать, что зимой чревато, ибо ухудшается видимость.

Неисправности системы охлаждения

Проблемы с системой охлаждения двигателя нарушают его температурный режим, а «за компанию» может ухудшиться и работа печки. Поэтому при неадекватном поведении отопителя (если в салоне вдруг стало слишком жарко или слишком холодно) в первую очередь нужно взглянуть на температуру мотора: возможно, она далека от нормы.

Одна из распространённых поломок — заклинивший термостат. В зависимости от того, в каком положении он закис, антифриз будет циркулировать только по большому или по малому кругу системы: двигатель может либо перегреваться, либо наоборот, слишком долго оставаться холодным. В последнем случае печка будет работать плохо.

Изношенный водяной насос (помпа) тоже ухудшает эффективность всей системы охлаждения, включая печку. Некачественный антифриз со временем буквально «съедает» крыльчатку помпы, и жидкость плохо циркулирует по системе. Плохая работа печки на фоне перегрева двигателя — явный признак износа помпы и отсутствия циркуляции: горячий антифриз плохо отводится от мотора, а остывший остаётся в отопителе.

Другие причины

В числе других причин выдавливания антифриза:

  • выход из строя вентилятора, который одновременно с жидкостью охлаждает и остальные элементы системы. Если вентилятор не включается, температура достаточно быстро поднимается до критического значения, особенно в жаркую погоду;
  • поломка температурного датчика. Исправный прибор должен передавать соответствующие команды на термостат и вентилятор. Если сигналов нет, эти устройства не работают и хладагент закипает;
  • использование антифриза низкого качества. Жидкость сомнительного производства может иметь более низкую температуру закипания, чем указано на канистре;
  • смешивание несовместимых антифризов. Если добавить, например, в жидкость класса G11 продукт категории G12, полученный состав может вспениваться при работе и в итоге закипеть.

ВАЗ 11113

Отсоединяем «минусовой» провод от аккумуляторной батареи.

В салоне автомобиля ВАЗ 1111 Ока под панелью приборов отсоединяем два провода от выключателя вентилятора отопителя , пометив провода.

Головкой «на 10» отворачиваем левую заднюю гайку и, снимаем наконечник «минусового» провода (чёрного цвета)

Крестообразной отверткой отворачиваем саморез правого кронштейна крепления кожуха вентилятора (аналогично отворачиваем саморез левого кронштейна).

Поддеваем шлицевой отверткой и отсоединяем четыре (по две с каждой стороны) пружинных скобы крепления кожуха вентилятора.

Снимаем кожух вентилятора, направляющий кожух и вентилятор.

Вынимаем направляющий кожух из кожуха вентилятора.

Поддеваем шлицевой отверткой и отсоединяем две пружинные скобы крепления вентилятора.

Отсоединяем провод вентилятора от дополнительного резистора и вынимаем вентилятор из кожуха.

Снимаем подушки электродвигателя.

Поддеваем шлицевой отверткой стопорную шайбу и снимаем её.

Снимаем крыльчатку вентилятора.

Сборку и установку вентилятора отопителя проводим в обратной последовательности.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector