0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оклейка нивы в камуфляж

Авто плёнка для охоты и рыбалки. Оклейка камуфляжной плёнкой, автомобилей, квадроциклов и любого другого транспортного средства. В наши дни вариации окрасок автомобилей поражают воображение, теперь на улицах можно увидеть автомобиль с абсолютно разными цветами. Но для многих людей эти варианты не подходят. И что делать тогда, когда основная цель цветового оттенка автомобиля — это остаться незамеченным? Ответ есть — это использование и оклейка камуфляжной плёнкой для маскировки. Этот вариант будет особенно интересен охотникам и рыболовам, которые любят выбираться в лес и зачастую, при этом, используют свои транспортные средства. Давайте рассмотрим камуфляжную и защитную плёнку для автомобиля более детально.

Во-первых, как было сказано выше, камуфляжная пленка сможет принести немало пользы охотникам и рыболовам, или же другим людям, которые при поездке на природу желают оставаться максимально незаметными, например фотографам, снимающим дикую природу, любителям экстрима на квадроциклах или страйкбола. Ассортимент расцветок камуфляжа для охоты или рыбалки, представленный на нашем сайте, подойдет для абсолютно любых условий.

Во-вторых, сама технология производства камуфляжной пленки поможет сохранить автомобиль от мелких царапин и потертостей, а так же скроет уже существующие небольшие изъяны на корпусе авто. И конечно же, после удаления, пленка не оставит никаких следов пребывания на кузове автомобиля.

В-третьих, камуфляжная плёнка и оклейка плёнкой транспорта, набирает популярность и в повседневном использовании. При своей достаточно небольшой цене это реальная альтернатива для людей, которые хотят выделить свои автомобили на фоне города. Ведь то, что незаметно в лесу, может ярко контрастировать с серыми тонами мегаполиса. Стоимость такого камуфляжа зависит от размеров плёнки, ее структуры (каландрированный мономер, полимер или литая), поверхности для оклейки авто в камуфляж (ровные поверхности, не сложные криволинейные поверхности или сложные криволинейные поверхности), а также от срока эксплуатации.

Пленка камуфляж также может варьироваться и отличатся по цвету:

Камуфляж цвет

  • Синий камуфляж — такой цвет камуфляжа используется в основном в ВМФ всех стран мира и ВВС;
  • Пиксельный — считалось, но ошибочно, что один цифровой подход к камуфляжу — это практично, что камуфляж последнего поколения (на практике себя не оправдало не имея 3D теней);
  • Фрактальный камуфляж — считается естественным и природным к окружающей среде.
  • Чёрный — область применения такого камуфляжа в основном в городских условиях спецподразделениями (пример: MultiCam);
  • Красный — в основном в автостайлинге и охотниками;
  • Серый — применяется в горной местности и городе;
  • Военный камуфляж — совокупность разновидностей армейского камуфляжа стран мира;
  • Зелёный хаки — основной цвет армейского камуфляжа;

Камуфляж расцветка

  • Камуфляж камыш — используется охотниками;

Приобрести камуфляжную плёнку вы можете на нашем сайте в итернет магазине в разделе камуфляж купить , выбрав тот окрас, который лучше всего подойдет вам для охоты, рыбалки или просто для эффектного вида вашего автомобиля. Такой маскировочный камуфляж подойдет не только для легковых автомобилей или внедорожников, но и для квадроциклов, винтовок, лодок и катеров. Большим плюсом также является то, что вы всегда сможете снять или поменять пленку, вам не придется перекрашивать автомобиль, или бояться, что первоначальная краска повредится.

Подводя итоги, можно смело сказать о том, что камуфляжная пленка и защитная плёнка, будет незаменимым решением для любителей охоты и рыбалки и послужит им хорошим помощником. Так же этот вариант оформления автомобиля сможет повысить время его эксплуатации и сохранит оригинальную краску и состояние корпуса авто в лучшем состоянии. И, последнее: за вполне реальную небольшую сумму вы можете выделить свое транспортное средство среди других, что, кстати, положительно сказывается на безопасности передвижения с помощью камуфляжа для авто, который можете приобрести на нашем сайте.

Алгоритм оклейки в лесной камуфляж

Нанесение камуфлирующей плёнки на детали кузова автомобиля проходят в несколько этапов:

  1. Для начала нужно определиться с дизайном. Варианты дизайна берутся из сети интернет – скачиваются в виде векторных паттернов. Нередко с дизайном помогают определится и специалисты компании, где будет производиться оклейка.
  2. Второй этап – выбор пленки. Можно выбрать пленку с уже имеющимся рисунком под лесной камуфляж. Также можно сперва выбрать обычную защитную пленку, а уже потом нанести на неё рисунок. Готовые пленки – китайского или американского производства. Китайская полимерная защита не отличается высоким качеством, и вызывает затруднения при нанесении на детали кузова. Помимо всего прочего китайская пленка при воздействии солнечных лучей может ссыхаться, а её маскировочный рисунок при частой мойке автомобиля нередко смывается водой. Американская пленка намного лучше, но и стоит дороже. Выгоднее всего печатать камуфляжный рисунок на обычной виниловой пленке. Такой вариант и дешевле, и долговечнее.
  3. Следующий этап – нанесение рисунка на пленку. Его можно наносить несколькими способами, но самым надежным и простым является – печать на стройном плоттере. Сам рисунок сверху защищен ламинирующим слоем, который предохраняет его от воздействия влаги и прямых солнечных лучей. Ламинирующий слой состоит из поливинилхлоридной пленки. Он же является и армирующим – повышает защитные свойства всего полимерного покрытия под лесной камуфляж. Толщина такой защиты может доходить до 200 микрон, что в два раза превышает толщину заводского лакокрасочного покрытия.
  4. После нанесения рисунка на пленку, производится сама оклейка. Она несколько отличается от оклейки обычной защитной пленкой. Все дело в том, что камуфлирующая пленка гораздо толще виниловой или полиуретановой, и поэтому процесс оклейки немного затруднен, и требует от мастера определенной сноровки. Плюс ко всему полимерная защита под лесной камуфляж менее эластична и её труднее прогревать.

Виды виниловых пленок на Ниву

Самоклеющиеся автомобильные плёнки имеют три основных предназначения:
1.Защита лакокрасочного покрытия автомобиля от внешних повреждений, возникающих при эксплуатации автомобиля, а именно сколов ЛКП, притёртостей, повреждений ЛКП в результате мелких ДТП. Бронирование и тонирование стекол и пластика фар, лобового, заднего и боковых стёкол Нивы Шевроле.
2.Изменение внешнего и внутреннего дизайна автомобиля при помощи оклейки виниловой цветной матовой или глянцевой плёнкой, плёнкой под карбон 3D, плёнкой с имитацией кожи рептилий, пленкой имитирующей полированный алюминий, хромом различных оттенков.
3.Нанесение рекламных надписей и полноцветных рекламных изображений на коммерческие авто в целях рекламы своего бренда, организации и предоставляемых услуг.

Оклейка новой Нивы защитной виниловой плёнкой позволяет гарантированно уберечь кузов Вашего автомобиля от сколов, царапин и даже повреждений лакокрасочного покрытия возникающих в результате мелких ДТП. Данный вид плёнки абсолютно прозрачен и не меняет цвет и общий внешний вид Вашего автомобиля.

В линейке защитных антигравийных плёнок так же имеется прозрачная матовая виниловая плёнка — данный вид плёнки, помимо основной своей защитной функции, способен сделать матовым и очень эффектным собственный цвет внедорожника. Особенно он подходит к коричневому, желтому, красному, синему и ярким цветам.

С точки зрения стоимости, прозрачная глянцевая и прозрачная матовая защитные плёнки, на порядок отличаются по цене в меньшую сторону от цветных матовых и глянцевых виниловых плёнок.

Такой же, защитный эффект, дают цветные глянцевые и матовые виниловые плёнки. С помощью плёнок Вы сможете изменить дизайн авто, сделать его эксклюзивным и неповторимым, выразить свой характер, придать автомобилю солидности, агрессивности.
Последним писком виниловой моды является оклейка Нивы хромированными плёнками золотого и серебряного цветов. На этом выбор цветовой палитры хрома не заканчивается — можно разработать цвет хрома персонально.

Тонировка стекол Chevrolet Niva/Шевроле Нива

Разглаживание резиновой лопаткой помогает хорошо зафиксировать тонировку на поверхности. Проделывать это нужно аккуратно, дабы тонировка ровно зашла в паз рамы окна.

Оставшуюся часть тонировочной пленки нужно освободить от защитного слоя, при этом обильно нанося на нее распылителем жидкость. Теперь тонировка полностью приклеена к поверхности стекла, но на этом работа еще не завершена, продолжаем разглаживать ее резиновой лопаткой до тех пор, пока полностью не исчезнут воздушные и водные пузырьки.

Оклейка полиуретановой пленкой Chevrolet Niva ( Шевроле нива )

Чтобы пленка окончательно приклеилась, воздержитесь в течении дней от опускания стекла. Остальные боковые стекла проклеиваются тем же способом.

С задним стеклом чуть сложнее. Вся поверхность должна быть ровной, иначе эффективной фиксации пленки не произойдет. Одному данную работу выполнить нива шевроле в пленке фото, так что не помешает наличие помощника. Так же, как и в случае с боковыми стеклами, пленку проклеиваем поэтапно.

На этом выбор цветовой палитры хрома не заканчивается — можно разработать цвет хрома персонально.

Тюнинг Шевроле Нива – приятная снаружи и мощная внутри

Защита других элементов кузова пленкой В линейке плёнок представленных указанными компаниями-производителями, так же представлена защитная плёнка на фары и стёкла Нивы, защищающая стекло, либо пластик оптики от повреждений, возникающих в результате внешнего воздействия. Данная процедура по стоимости сравнима с полировкой фар, но эффективность от неё намного выше. Виниловое покрытие фар Нивы можно полировать, практически так же, как стекло или пластик, но в силу того, что виниловая плёнка эластична на ней не появляются сколы и трещины.

При бронировании лобовых и боковых стёкол защитной плёнкой, вероятность появления трещин и сколов, нива шевроле в пленке фото результате внешнего воздействия, сводиться практически к нулю.

Боковые стёкла бронируются, как правило, для защиты при попадании камней от осыпания и повреждении при ДТП. Помимо прозрачной защитной плёнки существует цветная оттеняющая защитная плёнка.

Когда в результате внешних воздействий плёнка тускнеет, она нива шевроле в пленке фото демонтируется и наклеивается новая защитная плёнка. И последний по списку решающий фактор, говорящий в пользу оклейки новой Нивы Шевроле виниловой плёнкой, заключается в следующем. Через два-три года, когда на авто закончится дилерская гарантия и Вы решите продать его и купить новый автомобиль, лакокрасочное покрытие под плёнкой сохраниться в идеальном состоянии.

Это естественно положительно отразится на его стоимости при продаже на вторичном рынке.

Лакирование авто

На финишном этапе на окрашенный кузов наносим автомобильный лак с матовым эффектом — он создаст бархатистую структуру поверхности. Лакирование выполняется по обычной технологии нанесения лака на кузов авто.

Перед лакированием добавляем в лак растворитель и закрепитель. Пропорции соблюдаем, строго следуя инструкции. Лак наносится в несколько слоёв. Как правило, самый нижний имеет более жидкую консистенцию, а верхний — наиболее густую.

Перед нанесением следующего слоя даём хорошо просохнуть предыдущему. Проверку осуществляем лёгким касанием пальцев — если они не вязнут, можно приступать к следующему этапу. После лакирования даём время на просушку. После этого можно считать работу завершённой.

Нанесение лака на окрашенную поверхность

Пленка – оптимальное решение с меньшими затратами

Для многих владельцев транспортных средств покрасить кузовные детали просто невозможно. Для этого нет места, умений, инструмента и прочих факторов. А вот оклейка авто не требует особой подготовки и может быть произведена даже на улице в теплое время года. В таком случае камуфляж автомобиля можно выбрать самый изысканный, цвет может быть матовый или глянцевый, а рисунок доступен самый неожиданный и подходящий. В отделке авто пленкой есть ряд преимуществ:

  • качественно подобранная пленка не выгорает со временем, не сморщивается и отлично защищает кузов;
  • поверхность материала защищена от порезов и царапин, что гарантирует длительную эксплуатацию;
  • при необходимости за несколько минут можно произвести демонтаж и вернуть машине прежний внешний вид;
  • не нужно переживать о том, как покрасить машину в камуфляж, а также переплачивать за услуги мастеров;
  • подготовка занимает минимум времени и состоит в хорошей мойке кузова и его высушивании.

С такой пленкой камуфляж всегда будет свежим, подходящим по стилю и особенностям рисунка. Но у пленки есть и свои недостатки. Выглядеть она может искусственно и часто неприемлемо для функционального применения. Если же вопрос заключается в декоративном изменении облика авто, то лучшего варианта вы не найдете. В конце концов, в любой момент вы можете снять пленочный материал, что точно не пройдет с покрасочным слоем.

Использование автокамуфляжа на гражданских машинах

Наверное, каждый хотя бы однажды видел авто в специальном камуфляже. И, чаще всего, это были машины военные — типа ГАЗ, которые имели защитную окраску. Цель такого маскировочного решения была единственная – сделать машину неприметной и скрыть ее в лесистой местности. Но время шло, и сегодня нанесение специальной камуфляжной краски не требуется — все делается при помощи высококачественной печати и автопленки.

Традиционный камуфляж на авто в том виде, в котором мы привыкли его воспринимать, встречается все реже – извечные черно-зеленые полосы сменились оригинальными орнаментами, разнообразными и свершено непохожими друг на друга.

Покраска автомобиля

Рассмотрим поэтапно, как выглядит окрашивание машины в камуфляж своими руками. Работы лучше выполнять в хорошо освещённом гараже, где нет пыли, которая могла бы мешать процессу окрашивания. Необходимо обеспечить хороший уровень освещения и вентиляцию. После этого можно начинать работу:

  • Вырезаем из виниловой плёнки крупные фрагменты и проделываем в них прорези, которые будут впоследствии пятнами.
  • Клеим вырезанные фрагменты хаотично на кузов, после чего наносим на вырезанные участки слой чёрной эмали из аэрозольного баллончика. Дожидаемся, когда краска подсохнет,и наносим второй слой.
  • Наклеиваем плёнку, подготовленную для коричневых пятен. Главным условием здесь является то, чтобы коричневые пятна располагались внахлёст с ранее нанесёнными чёрными. Из аэрозольного баллончика наносим слой эмали, дожидаемся высыхания и наносим второй слой.
  • Наклеиваем трафареты для зелёного цвета. Соблюдаем то же условие: зелёные пятна должны лечь внахлёст с чёрными и коричневыми. Следует учитывать, что зелёный — самый светлый цвет, поэтому кладём столько слоёв, сколько понадобится, чтобы не было проступания нижних слоёв.
  • После этого удаляем весь винил с кузова и осматриваем качество окрашивания. Если хочется избежать чётких границ пятен, можно выполнить доработку с помощью аэрографии.

Покраска Нивы в камуфляж своими руками

После удаления плёнок снимаем газеты и малярный скотч. Осматриваем внимательно всю машину целиком. Если мы видим, что краска случайно попала на участки, которые мы не планировали красить, аккуратно удаляем её растворителем.

Оклейка авто виниловой пленкой

Достаточно распространенный способ нанесения маскировочного покрытия на авто – использование виниловой пленки. Такой подход не требует высокопрофессиональных навыков и умений. Достаточно приобрести в ближайшем магазине пленку и вперед.

Несмотря на всю легкость представленного метода, всё же для получения желаемого результата, необходимо придерживаться некоторой последовательности действий:

  • произвести полную мойку авто водой;
  • не приступать к нанесению покрытия до полного высыхания кузова;
  • произвести демонтаж всех сторонних элементов;
  • обезжирить поверхность кузова;
  • равномерно наклеивать пленку на выбранный элемент кузова.

Такой метод снискал завидную популярность еще и благодаря тому, что виниловая пленка представлена в самом широком разнообразии. Помимо традиционной раскраски, предлагаются всевозможные виды камуфляжа, некоторые из которых даже копируют окраску диких животных африканских прерий.

Некогда атрибут военной маскировки, камуфляж, ввиду своего непривычного исполнения, стал повсеместно использоваться и владельцами гражданских автомобилей. Считается, что он наилучшим образом подчеркивает характер владельца – волевого, самоотверженного человека.

Так или иначе, автомобиль с таким своеобразным антуражем будет, несомненно, привлекать внимание прохожих, а при необходимости наверняка поможет скрыться в складках местности от вероятного противника.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector