929 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Органайзер в багажник х рей своими руками

Органайзер в багажник х рей своими руками

Для оптимизации пространства под фальшполом багажника решил сделать разграничители, чтобы вещи беспорядочно не болтались по нему во время движения. Плюс получается дополнительная опора для пола, можно грузить чего потяжелее.

Под рукой оказалась фанера 8 мм толщиной и пара часов свободного времени. Измеряем пространство багажника и прикидываем длину отрезаемых деталей.

Прорезаем пазы и без единого гвоздя соединяем конструкцию встык. Получается примерно так.

После этого самый трудоёмкий процесс — обшивание карпетом.

В результате получается достаточно удобный органайзер для всякой мелочёвки, набора инструментов, омывайки и остального. По бокам конструкция упирается торцами в пластик багажника и площадки, на которых лежит фальшпол. Сзади упоры в проём багажника. При этом в сидения торцы не упираются, там остаётся сантиметра 2-3, но при торможении и разгоне ничего никуда не ездит.

Но опустим, ведь тема у нас иная )))

ОРГАНАЙЗЕР БАГАЖНИКА, давно хотел, давно собирался, но всегда находилось что-то, что откладывало этот вопрос. Кстати, фабричные варианты тоже рассматривал, но думаю многие уже видели это убожество по 600 рублей штука ladatorg.ru/jhufyfq.html
Поверьте мне, когда смотришь на картинке, выглядит круто, но когда держишь их в руках, выглядит как «Галимый кЫтай», в худшей его версии, и красная цена 100 рублей, в общем не купил я их.

Позднее я наткнулся на Пост нашего современника, из другого клуба, где я так же состою. лада.онлайн/do-my-self/tu…-dorabotka-falshpola.html
Не знаю, кто там автор, но респект тебе Находчивый Аноним; короче, идея на 99% слизана от туда, с мелкими доработками.

На этом фото приведены размеры взятые за основу, т.е. верхний элемент выполняется в 2х экземплярах, остальные по одному в конечном варианте выглядела у автора вот так:

ну далее можете посмотреть по ссылке

Т.к. я не хотел мучиться сам, плюс нет соответствующего инструмента (один только лобзик стоит 1500-2000 руб), плюс рука по фанере не набита (лист фанеры Х рублей), а хотелось сразу на выходе хороший результат, полез в интернет искать столярку, сделал примерно 10-12 звонков, никого мой заказ не заинтересовал. В итоге, «Язык до Киева доведет», выяснил, что на ул.Елизарова (дело происходит в Самаре), есть строительный рынок, где есть «распилка», в которой, за ваши деньги, , вам выпилят, распилят, перепилят, что хотите, и как хотите

Багажник Лада Икс Рей, конечно, не рекордный в классе, но, тем не менее, вполне достойный. А потому перевозка груза в ангаре авто – дело обычное.

Проблема

Как ни странно, но она вытекает из одной положительной особенности багажника отечественного кроссовера. Дело в том, что конструкторы создали двойное дно – имеется фальшпол, глубиной около 10 см. Это очень удобно, так как туда можно сложить мелочевку, которая обычно лежит просто на полу, естественно, постоянно ищет пятый угол, перекатывается из стороны в сторону и наполняет салон какофонией звуков.

Однако из-за того, что под фальшполом нет каких поперечин и тому подобных ограничителей, сложенная туда поклажа все так же гремит на кочках, хоть и с меньшей громкостью.

В багажнике Икс Рея есть фальшпол и под ним ниша в 10 см

Да, сейчас на рынке достаточно предложений различных органайзеров, которые помогают разграничить пространство. Однако тем, кто не желает отдавать деньги за кусок пластика или же просто хочет поработать с машиной и выполнить все своими руками, рекомендуется сработать самодельный органайзер в багажник Лада Икс Рей.

Финансовые затраты на такое мероприятие почти не требуются. Необходимо только время и старание. Пример такой конструкции представил один из обладателей паркетника – Игорь, зарегистрированный на Драйве как IgrTesla.

Результат

В итоге обладатель кроссовера получит простой, но очень удобный органайзер, который прекрасно подходит для хранения в нем ключей, омывающей жидкости, канистр и прочего инструментария. Кроме того, наличие конструкции под фальшполом обуславливает наличие дополнительной опоры для пола кроссовера, а потому тяжелую поклажу можно перевозить с большей уверенностью.

При этом правильно сделанный органайзер в багажнике Лада Икс Рей должен упираться по бокам в стенки багажного отсека, а сзади в проем. Что касается переднего края, то между сиденьями и фанерой должен остаться просвет в 20-30 мм. Впрочем, во время торможения или разгона перемещений конструкции отмечено не было.

Наглядно процесс работ показан в видео.

Новый автомобиля Лада X-RAY, может похвастаться своей шириной в целых 175,4 см, высотой в 157 см, и длиной в 416,4 см. Эти габариты дали возможность инженерам немного поработать с новым размером багажного отсека. Теперь он может вмещать около 376 литров, а если сложить спинки заднего сидения, то отсек может увеличиться до целых 1380 литров.

Некоторым это может показаться не такой большой вместительностью, но если обратить внимание на габариты авто, то все сомнения сразу же отпадают.

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Автомобили Лада Гранта, выведенные на рынок как ультрабюджетные, не могут похвастаться хорошей организацией пространства багажника. В отличии, например, от универсала Лада Веста, у которого в багажнике есть и сетки, и полки, и органайзеры, и различные ниши.

Часто Лада Гранта (ВАЗ 2190, 2191) является единственным автомобилем в семье и используется под разные нужды, а значит в багажнике хранятся разные вещи, которые нужно закрепить для их сохранности и отсутствия шума. Стоит начать хотя бы со стандартного инструмента, баллонного ключа и насоса для колес.

Для решения этой проблемы представляем Вам и предлагаем купить органайзер багажника для Лада Гранта. Это пластиковый элемент, отформованный для укладки в нишу запасного колеса. Он имеет большую площадь и несколько ниш, чтобы:

  • во-первых, вмешать в себя больше поклажи;
  • во-вторых, надежно крепиться на полу багажника, чтобы самому не издавать дополнительного шума.

Такой органайзер для Гранты имеет формованные под инструменты ниши по середине, а также в передней и задней части органайзера.

Сумка-органайзер

Инструменты, средства автомобильной химии, косметики можно хранить внутри специальной сумки, которую вполне реально пошить самостоятельно. Главное – сделать правильный эскиз, выкройку, ориентируясь на размеры конкретного багажника .

Для работы понадобятся следующие материалы:

  • плотная ткань;
  • лавсановые нитки;
  • иголки, ножницы.

Вначале нужно подшить края выкройки сумки, создавая ребро жесткости. При этом важно сшивать углы так, чтобы они оставались внутри изделия. Последовательно соединить все углы. В результате получится сумка-органайзер для багажника или салона.

Для удобства, оптимизации салона можно использовать узкие компактные сумки, которые крепятся на спинки сидений.

Чтобы изготовить их, понадобятся следующие материалы:

  • ножницы;
  • швейная машинка;
  • прочная ткань для основы и карманов;
  • материал для подкладки;
  • иглы, нитки;
  • крепкий шнур.

Вначале из ткани следует вырезать прямоугольник, который по размеру должен соответствовать двум частям будущей сумки. Затем нужно заняться карманами. Лучше размещать их в три ряда. Верхние элементы рекомендуется сделать размерами 20х33 см, средние – 23х43 см, нижние – 30х43 см.

Для изготовления карманов нужно сложить отрезки вдвое, пришить к заготовленной основе. Для крепления к сидениям удобно использовать стропу. В нижней части кресел лучше сделать две петельки для фиксации шнуром органайзера.

БОЛЬШЕ ВЫГОДЫ ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Мы работаем напрямую с производителем, поэтому Вы купите оригинальный продукт по справедливой цене! Приобрести их по еще более интересной цене можно, узнав условия у нашего менеджера по телефонам или другим видам связи, указанным в Контактах! Наши профессиональные сотрудники проконсультируют Вас, найдут оптимальный по срокам и цене способ доставки в Ваш город, при необходимости оформят заказ он-лайн за Вас! Покупай автотовары у проверенного поставщика Федерал-Тюнинг.ру — это гарантия качества и выполнения заказов! Читайте отзывы о нас в магазине или на Яндекс-маркете, смотрите наши сертификаты и делайте правильный выбор!

Не секрет, что бамперы Лада Икс Рей являются скорее декоративным элементом оснастки кузова, чем защитным. К тому же, сложность конфигурации создаёт проблемы при его восстановлении, а мелкие повреждения при парковке снижают эстетичность. Поэтому установка дополнительной защиты бамперов, а в какой-то степени и кузова – решение вполне рациональное, особенно если его исполнение неплохого качества. Вариантов защиты бамперов в продаже достаточно, чтобы выбрать для себя подходящий. Например, защитные дуги из нержавеющей стали, одинарные или двойные.

Отзывы

Доставка товара осуществляется по России и СНГ:

1. Почтой России (от 350р и выше)

Доставка во все регионы РФ и страны СНГ

2. Транспортными Компаниями (от 350р и выше)

Доставка по России и в республику Казахстан

  • ТК Энергия (nrg-tk.ru)
  • ТК Деловые Линии (dellin.ru)
  • ТК СДЭК (www.cdek.ru)
  • ТК ПЭК (pecom.ru)
  • ТК КИТ (tk-kit.ru)

3. Самовывоз

Заказ можно забрать в офисе по адресу г. Тольятти, 40 лет победы 38, ТД «Малахит» 1 этаж.

Сроки ожидания отправки заказа в нашем интернет-магазине ориентировочно 2-7 рабочих дней, крупные заказы 7-14 раб. дней; окрас бамперов, зеркал, кузовных деталей, спойлеров и т.д. 7-14 раб. дней; изготовление выхлопных систем Stinger, STT, Dk-pro 7-14 раб. дней; пошив чехлов, обивок, рулей, ручек кпп, eva-ковриков и т.д. 7-14 раб. дней.

В течении данного периода мы вышлем Вам трек-номер на эл. почту для отслеживания посылки в пути.

Оплата может быть произведена следующими способами:

1. Оплата на карту Сбербанка

Оплатить можно с помощью приложения СБЕРБАНК-Онлайн и других приложений Банков.

После оформления заказа, производя оплату не указывайте комментарии , мы сами поймем по сумме заказа и ФИО отправителя.
После получения средств, статус вашего заказа будет изменен на оплачен до 17.00 текущего дня, или с 9.00 следующего по Московскому времени.

2. Банковской картой

Автоматический прием платежей с использованием Банковских карт МИР, VISA International, Мastercard.

Также можно оплачивать кредитными картами с льготным периодом кредитования.

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку «Оплата заказа банковской картой».

2. Оплата на QIWI-кошелек 89272115207

3. Оплата на Яндекс.Деньги 410013993950891

5. Оплата на расчетный счет для ЮЛ и ИП (комиссия 6%)

Пришлите реквизиты Вашей организации на эл.почту info@car-team.ru для выставления счета. После оплаты счета обязательно присылайте платежное поручение.

4. Наложенный платеж Почты России (комиссия от 4%)

ВАЖНО! При отправке наложенным платежом ПОЧТА РОССИИ возьмет комиссию за оказание услуги наложеннго платежа 150-300р, также увеличивается стоимость доставки в связи с оценкой товара.

Доставка наложенным платежом возможна только по России.

ВНИМАНИЕ! При выборе оплаты наложенным платежом, стоимость доставки оплачивается вперед до отправки, за сам товар при получении.

Сумма заказа по наложенному платежу не должна превышать 5000р, также наложенным платежом не отправляются окрашенные детали, товары сшитые под заказ чехлы, обивки, вставки в двери, ева-коврики, рули и т.д. (минимум по 50% предоплате).

Обязательно сохраняйте чек оплаты или скриншот перевода.

Лучшими гарантиями выполнения заказов, и их качество, являются отзывы наших клиентов.

С отзывами о нашей работе можно ознакомится в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/topic-136384247_36675422?offset=180

Мы гарантируем качество продукции, порядочность и своевременное выполнение всех требований по пересылке товара.

  • Главная
  • О нас
  • Каталог товаров
  • Доставка и Оплата
  • Отзывы
  • Новости и Акции
  • Личный кабинет
  • Карта сайта

  • Тюнинг Лада Ларгус
  • Тюнинг ВАЗ 2113, 2114, 2115
  • Тюнинг ВАЗ 2110, 2111, 2112
  • Тюнинг ВАЗ 2108, 2109, 21099
  • Тюнинг ВАЗ 2101, 2105, 2106, 2107
  • Тюнинг на Иномарки

г. Тольятти, 40 Лет Победы 38 (Малахит)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector