Ошибка 134 ваз 2114
Проверка и замена лямбда зонда (датчик кислорода) на ВАЗ 2114: мультиметр в помощь
ВАЗ 2114, как и любой современный автомобиль, оборудован сложной системой электроники и разнообразными датчиками, посредством которых ЭБУ (электронный блок управления) получает информацию о текущем состоянии разных систем машины – двигателя, тормозов, системы подачи топлива, АКБ и генератора.
Лямбда зонд, он же датчик кислорода, является важнейшим устройством, при выходе которого из строя автомобиль не сможет исправно работать. В данной статье мы разберемся, что собою представляет лямбда зонд: изучим конструкционные особенности, принцип работы, а также рассмотрим технологию проверки и замены вышедшего из строя датчика кислорода.
Кислородный датчик
Лада Калина Хэтчбек 2010, двигатель электрический, 123 л. с., полный привод — своими руками
Машины в продаже
Лада Калина, 2011
Лада Калина, 2011
Лада Калина, 2010
Лада Калина, 2009
Комментарии 71
Я так и не понял, решил ты свою проблему с ошибкой или нет?
У меня выскочила 134 и 132, так же тупит при разгоне, дёргается на малой скорости.
Но у меня он не сразу же, конечно, но через какое-то время появилось, после того, как я поменял выхлоп, он был уже уставший от и до, банка ещё в том году отгнила)
Но суть в том, что я поставил паука, вместо каталика
Мотор 124, с завода евро2, поэтому перепрошивать смысла нет, вот тоже голову ломаю, что делать
Не, ошибка так и светится. Пару месяцев назад сдох ещё один датчик кислорода. Заменили его. Машинка снова «бодрая», расход маленький (то есть датчик работает отлично), а ошибка все равно светится. Пока забили на неё.
Причина была в перескочившем на три зуба ремне ГРМ. Из-за этого двигатель неровно работал. А ошибка датчика так и выскакивает. Смена ДК тоже не помогла.
Такая же муть. И датчик менял, катализатор выкинул и прошился под евро2, ревизия форсунок, предмет подсоса воздуха проверял, ставил с магазина новый дмрв попробовать, проводку проверил где достал…один хрен авто прогревается и ошибка выскакивает. Ты еще не вылечил? Расход вроде не менялся, только на холостых л/ч увеличился.
Не, не вылечил. Так и выдаёт ошибку ДК.
Я вроде сделал. Поставил старый датчик, который типа не работал по словам диагноста( а дело было в катализаторе подзабившимся), сделал сброс с инициализацией( что обязательно для переобучения мозгов при замене датчика) третий день катаюсь ни тупняков, ни ошибок пока нет. А появлялась сразу как прогреется. Может тебе сделать сброс? Потом заводишь не трогая педаль газа ждешь когда карлсон сработает и выключиться.глушишь . сек 15 ждешь, когда главная релюха щелкнет, заводишь и в спокойном режиме км 3-4 проехайся. Глушишь. Опять 15 сек. И потом как хошь едешь. Это типа подстраиваешь новый датчик к мозгам. Но я когда новый ставил так не делал, только через месяц . хз че за херня, но поставил старый и все. Мне так кажется тебе надо с датчиками поиграться, найти заведомо рабочий и поставить. Разочаровался в качестве деталей. Уж че че а то что новый датчик говно не ожидал
Понял! Спасибо за инфо!
Сброс с инициализацией — это как делается процедура?
Это мне диагност делал. С моего мультитроникса не сделаешь. Если только бортовик навороченный. Мой только ошибки скидывает.
Понял! Спасибо за инфо!
Сброс с инициализацией — это как делается процедура?
Кстати машинка прям радует щас. Вдобавок убрал катализатор и евро 2 прошил стандарт. Прет как танк. И не тупит. Один раз еле до дому доехал, пришлось скидывать фишку дмрв, чтоб на аварийном режиме доехать
Попробую на выходных (раньше не доберусь до машины). Спасибо за инфо. Я думаю мой бортовик Штат сможет это сделать.
Поменял датчик Дк из за ошибки 134 . . Наблюдаю такую фигню, на холодную 0,44 в ДК еду колеблиться 0,064 В потом прогревается и падает 0,04 В и начинает прыгать то 0,5 В и тд. на холостых 0,6 В 0,8 В и проскакивает 0,05 В 0,03 В. короч скачет. так же холостоц ход не ровный, разгон особенно на низах некакой, расход 13,5 на 100. Но чек не загорается. с старым датчиком расход был норм, когда чек сбивал машина тянула. проводка в порядке. Может форсунки забиты? Давление в рампе на вкл зажиг 3.6 атм на заведенную 3.8 атм
0.44 на холодную — это норм!
форсунки — я примерно раз в 30 т.км. гоняю на промывку системы. Датчик холостого хода менял? Дроссельную промыть пробовал? (в этом может быть причина нестабильных холостых оборотов).
Регулятор ХХ пробовал менять, из 3 х регуляторов один более мение работает. Дроссель чистый. В целом по датчикам Все четко, ДМРВ выдает АЦП 1,02 В. Именно либо где то беднит не хило, либо форсы или мотор из за долгого простоя, кольца залегли. Мотор прошел 200 тыс и нечего на нем не делалось. Хотя масло не жрет и до этого ехал на почти на уровне приоры.
0.44 на холодную — это норм!
форсунки — я примерно раз в 30 т.км. гоняю на промывку системы. Датчик холостого хода менял? Дроссельную промыть пробовал? (в этом может быть причина нестабильных холостых оборотов).
Да ещё, при отсоединении регулятора ХХ двигатель должен работать четко, если беда в регуляторе. Игла остается в одном положении. У меня так же обороты плавают. На пропуски зажигания не похоже. все новое
Тут тогда на хорошую диагностику гнать. По другому, методом тыка, не выгодно искать причину поломки.
Диагностика ничего не показывает все четко. Остается только подсос воздуха или форсунки.
Я правильно понял…
Если есть расход топлива, то виноват сам ДК?
У меня тоже ошибку р0134 и р2187 показывает.
не исключено. Диагностика вынесет точный вердикт.
Проверка датчика кислорода ВАЗ 2114
Датчик необходим для того, чтобы ЭБУ автомобиля могла получить информацию о количестве чистого кислорода, который остаётся в выхлопных газах.
Дополнительная информация. Датчик состоит из керамического электролита, способного переносить даже высокие температуры. Электролит выполнен из диоксида циркония, а его поверхность обрабатывается оксидом иттрия. Напыление из платины покрывает поверхность оксида. Платина является крайне нужным материалом для датчика, ведь она имеет максимально возможную теплопроводность.
Для того, чтобы произвести проверку датчика, следует сделать следующее:
- Прогреть двигатель.
- Для проверки датчика можно воспользоваться тестером. Один щуп тестера нужно подключить к минусовой клемме мотора, а другой к контакту «В» датчика. Если напряжение равняется 12В, то устройство находится в полностью исправном состоянии. В противном случае это означает, что оборвалась одна из цепей контактов датчика кислорода.
- Уже после этого нужно выполнить проверку всех контактов самых чувствительных элементов. Речь идёт об элементах «С» и «А». Для того, чтобы этого сделать, нужно поставить плюсовой щуп на контакт «А». Если прибор исправен, то тестер покажет 0.45В. В случае, если показатель отличается, то прибор нуждается в срочной замене.
Причины неисправности
Выше были приведены данные касательно срока службы лямбда-зонда, который находится в диапазоне 80-160 тыс. км.
В целом ресурс датчика кислорода определяется с учетом различных условий эксплуатации автомобиля:
- низкое качество топливной смеси. Содержание в отработанных газах большого количества свинца и железа приводит к ускоренному износу электродов датчика;
- устаревшие или испорченные маслосъемные кольца, колпачки, использование которых обуславливает проникновение масла в смесь и, соответственно, выхлопную систему;
- появление в выхлопной системе хлопков, которые вызывают деструкцию поверхности датчика;
- перегрев устройства, что возникает из-за подачи неочищенного топлива (засорение очистных фильтров);
- выработка ресурса;
- механическое повреждение датчика кислорода при движении авто.
С целью создания оптимальных условий для эксплуатации датчика кислорода 2114 необходимо соблюдать следующие правила: использовать топливо, рекомендованное для ВАЗ 2114, не фиксировать датчик с помощью силиконового герметика, проверять качество и сертификацию присадок.
Также нельзя обрабатывать керамические наконечники химически активными жидкостями, допускать перегрев системы выхлопа, предотвращая скопление несгоревшего топлива (температура эксплуатации датчика не превышает 950 град).
ваз 2115. такая проблема. после старта движка секунд через 30 появляется ошибка 0327 ( низкий уровень сигнала датчика детонации),ещё через секукнд 30 — 0328 (высокий уровень сигнала датчика детонации). датчик менял 3 раза (покупал новый) и 1 раз ставил с 2114 заведомо рабочий — всё равно загорается ЧЕК. Проводка визуально в норме. на что ещё можно обратить внимание?
Проверьте как датчик крепится к блоку.Должно быть надежно без люфта.Ошибка может быть из за пробоя высок. вольт части зажиг на массу. Ну и провода надо прозванивать..А вообще датчики дет в магазине брахло. Но раз ставили исправный.
датчик прикручен надёжно. заменил вв провода — бестолку. провода звонил всё в норме.
Последний раз редактировалось maxro; 30.03.2012 в 14:41 .
может ли причина быть в самом движке?
у ДМРВ, ДТОЖ, ДПДЗ, ДД, ДПКВ общая масса (все они одним проводом входят в ЭБУ).может ли проблема быть ДМРВ, ДТОЖ, ДПДЗ, ДПКВ, а ошибку показывать обрыв цепи ДД?
Прошивка стандартная?Клапана не стучат?Головку не снимали?По диагностике никаких больше ненормальностей не видно?
движок не подвергался доработками?
Номер блока эбу напишите.И желательно номер прошивки.
январь 5.1.1 2111-1411020-71 код по A5V13L05
клапана регулировались 1,5 мес назад. на распредвале небольшой скол.
ошибки 0325,0327(ошибся в первом сообщении).
движок 1,5 8кл без доработок
Возьми на замену модуль зажигания у кого нибудь на время и проверь, свечи проверь, а лучше замени на новые.
январь 5.1.1 2111-1411020-71 код по A5V13L05
клапана регулировались 1,5 мес назад. на распредвале небольшой скол.
ошибки 0325,0327(ошибся в первом сообщении).
движок 1,5 8кл без доработок
К сожалению у Вас проблема в блоке управления скорее всего.Так называемый «дрейф канала датч. дет»,можно попробовать поставить датчик от волги (бош),если не поможет то искать мастера который заменит прошивку с обходом этой проблемы.
а можно поподробнее,что такое»дрейф канала датч. дет»
если прошить в обход ошибки,что будет с УОЗ?
Полностью согласен с выше сказанным, а ему тупо нельзя провода до ЭБУ от датчика прозвонить?
Ничего не будет.Прошивку желательно коммерческую.Но желательно сначала с волговским датчиком попробовать. может поможет.
А почему бошевский датчик может помочь?
У него другие характеристики.»Широкополосные». полоса уже. (шутка)
В вашем городе найдите тех кто занимается прошивками и задайте вопрос по этой проблеме.Ездить долго с «поздним» зажиганием не советую.
Да и это надо сделать конечно.Но тут в блоке проблем.
Люди подскажите пожалуйста,такая проблема: загорелся чек, пишет ошибки 134 ДК обрыв; 1135 BAD нагр ДК; 135 обрыв нагр ДК.
Заменил кислородный датчик на воздухане,поставил BOSH, чек пропал на пару минутзаглушил машину и снова завел и опять загорелся чек,. что может быть? кто что подскажет?
Почему возникает ошибка P0134
Причин, которые способны привести к ошибке P0134 не так уж и много. Она конкретно указывает на неправильный сигнал, получаемый с определенного датчика. Исходя из этого, можно сделать вывод, что причины ошибки P0134 следующие:
- Выход из строя датчика кислорода;
- Обрыв проводов;
- Короткое замыкание.
Диагностическое оборудование упрощает определение причины неисправности. Если помимо ошибки P0134 инструмент диагностики сообщит о наличии ошибки P0171, это говорит о том, что неисправность связана с обрывом или коротким замыванием. Как известно, ошибка P0171 сообщает о бедной смеси в двигателе. Она возникает совместно с ошибкой P0134 при названных выше неисправностях, поскольку первый датчик кислорода в цепи выхлопа — управляющий для подачи смеси. Соответственно, если он перестает передавать информацию, электронный блок управления снизит количество подаваемого топлива, из-за чего топливовоздушная смесь будет обедненной – это необходимо для предотвращения возможной поломки катализатора.
Стоит отметить, что наиболее часто проблема P0134 связана непосредственно с выходом из строя самого датчика. Не более чем в 5% случаев неисправность возникает по причине короткого замыкания, обрыва в цепи или окисления контактов.
Как устранить поломку
После диагностики следует устранить поломку. При считывании сигнала необходимо проверить цепь и приборы, следующие за ним. Наиболее точный метод – замена поврежденной детали на заведомо исправную (новую). Это исключит вероятность неправильного ремонта. Если прибор в рабочем состоянии, проверяются магистрали, обычно достаточно примитивной прозвонки. Однако при отказе БУ или реле, потребуется специальный тестер и умение ним пользоваться.
Отдельно требуется учесть, что заводские клеммы и колодки со временем разбалтываются и окисляются. Если на сцепке ухудшается контакт, бортовой компьютер или программа ноутбука будет говорить, что деталь повреждена, даже если это не так.
Предотвратить подобное можно следующим образом.
- Один раз на 5000 км пробега проверять состояние разъемов. Колодки должны сидеть на месте плотно, без люфтов. При необходимости элементы необходимо заменить новыми.
- Два-три раза в год проверять штепсельные разъемы на предмет окисления. Оксиды снижают проходимость электричества по бортовой проводке, что влечет некорректное отображение информации.
- Специалисты рекомендуют купить и использовать масло для электрических клемм. Жидкость сходна по составу с трансформаторными лубрикантами. Формула не допускает воду и кислород к металлам, что препятствует их ржавлению.
Важно! Диагностику кодов ошибок ВАЗ 2114 на панели приборов и ЭБУ можно выполнить самостоятельно, исключительно при понимании сути процесса. Если уверенности в собственных силах нет – рекомендуется обратиться к квалифицированному мастеру.
Дополнительные комментарии для устранения ошибки P0134
Несмотря на то, что наиболее распространенной причиной возникновения ошибки P0134 является неисправность датчика кислорода, перед заменой датчика необходимо выполнить тщательное диагностирование и рассмотреть все возможные причины возникновения ошибки. В первую очередь необходимо проверить электрические провода и разъем датчика кислорода.
Каждый раз после выполнения ремонтных работ необходимо очищать коды ошибок с памяти компьютера и проводить тест-драйв автомобиля, чтобы выяснить, появляется ли ошибка P0134 снова. Это поможет определить, решена ли проблема.
Если в ходе диагностирования выяснилось, что с датчиком кислорода, а также соответствующими электрическими проводами и разъемом все в порядке, необходимо проверить выхлопную трубу и предохранитель нагревателя датчика.
Следует отметить, что в редких случаях проблема может заключаться в неисправности модуля управления АКПП (PCM).
Последствия выхода датчика из строя
- Автомобиль стал потреблять больше топлива, чем обычно
- Автомобиль стал двигаться рывками
- Двигатель стал работать нестабильно
- Нарушилась нормальная работа катализатора
- При проверке на токсичность выхлопных газов — результат дает завышенные показатели.
В завершение хочется дать совет: чтобы в будущем избежать изложенных проблем – следите за работоспособностью лямбда-зонда. Проверяйте его состояние через каждые пять – десять тысяч километров пробега.