0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о помпе graf

Отзывы о снастях Graff

Хочу с вами поделиться моим отзывом о костюме Graff 629-В/729-В, в котором я провел уже достаточное количество рыбалок, как в условиях постоянного дождя, так и в многодневных рыболовных выездах на загород.

В мае месяце я написал подробный обзор по этому костюму в специальной ветке на сайте, рассказав о первом впечатлении и показав, что из себя представляет этот костюм, как таковой. Ознакомиться с этим обзором можно по ссылке https://www.fishingsib.ru/forum/forum19/topic22782-20.html#p550175 Поэтому повторяться, расписывать о расположении и количестве карманов, конструктиве костюма и тд я не буду. Хотелось бы коротко рассказать о впечатлении об использовании по стечению сезона.

Итак, как показала практика, 8000-ая мембрана вполне подходит для рыбалок в те дни, когда время от времени идет небольшой дождь, даже если вы на воде с самого раннего утра до самого позднего вечера. Костюм, в этом случае, совсем не промокает, и главное, очень быстро сохнет его внешний слой. Почувствовал легкую влагу в рукавах я только однажды, когда провел рыбалку в проливной дождь, который почти не останавливался. Но поскольку влага проявилась на участках от локтя и до кисти, то возможно она затекала через сам рукав на забросах или что-то такое. Разбираться в этом моменте было некогда. Еще один момент, когда приходится целый день садиться на мокрое сиденье в лодке, создаётся сильное давление на материал с водой и термобелье на пятой точке в тот день тоже слегка увлажнилось. Уточню, что случилось это все только однажды в условиях постоянного проливного дождя. Должно быть понятно, что для такого использования одежда должна быть на порядок более влагозащищенная и если мы говорим о мембране, то показатель влагопроницаемости, да и дышимости в этом случае, должен стремиться к 20000 и выше. Это гораздо более дорогая мембрана и, как правило, ее качества не столь необходимы нам на повседневной рыбалке. Отнести этот момент к минусам я не могу, так как никто и не предлагал мне этот костюм для использования под проливными дождями. В этих условиях, он скорее должен дать возможность, в комфорте найти себе укрытие, даже если это займет пару часов. Это – без проблем!
Весь же остальной сезон ловли, исключив этот день, я просто кайфовал от того, что наконец-то, у меня есть костюм, в котором меня все устраивает – дизайн, продуманность деталей, крой, ощущения комфорта в движении и ощущения тела в разные температурные условия. Я провел в нем большинство своих рыбалок в сезоне при температурах от +17 до +3 с дождями, ветрами, солнцем и всем, чем угодно. Я доволен.

Читать еще:  Ключ для автомобильных свечей

Достоинства:
В целом костюм хорош.

Недостатки:
Прорезиненная защита молнии вся потрескалась, как это всегда с ней бывает, но за счёт планок перекрывающих молнию — это ни на что не влияет.

Лучшие производители водяных помп (насосов) для автомобиля

Ниже приведен рейтинг, основанный исключительно на отзывах и опыте автовладельцев. Это список наилучших производителей водяных помп.

Bosch

Bosch — крупная немецкая компания, использующая высокие технологии. Это один из крупнейших в мире поставщиков автозапчастей, а именно, 60% доходов производителя приходится на автомобильные детали. Здесь можно найти комплектующие практически на любую марку машины.

Описание конструкции. Конструкция насоса Bosch представляет собой алюминиевый или чугунный корпус, в который заключена пластмассовая крыльчатка. Она вращается на двух керамических подшипниках. Примечательно, что крыльчатка не сообщается с валом механически. Крутящий момент передается при помощи магнита. В конструкции отсутствуют сальники.

Срок службы. Срок эксплуатации помпы составляет свыше 60 000 км пробега.

  1. Бесшумная работа.
  2. Маленькие габариты и легкий вес.
  3. Низкое энергопотребление (25-30 Вт).
  1. Быстро перегоняет антифриз, из-за чего температура может колебаться.

AIRTEX

AIRTEX — американская компания, которая первоначально была основана в Испании, но теперь обладает мощностями в США. Производитель предлагает свыше 900 насосов, сделанных по стандарту ISO/TS 16949. Для американских и европейских автомобилей разработано более 700 насосов, а для азиатских — свыше 200. Продукцию AIRTEX относят к ОЕ-запчастям, благодаря их высокому качеству.

Описание конструкции. Корпус изготавливается из литой стали или алюминия. За вращение отвечают шарикоподшипники или более долговечные роликоподшипники. Сальник состоит из двух частей: крепящейся к корпусу и вращающейся с осью подшипника.

Материал изготовления крыльчатки — латунь, пластмасса PPS-GF40, листовой металл или литая сталь. Шкив формируется из закаленной стали или железа.

Читать еще:  Чем разбавить эпоксидный грунт reoflex

Срок службы. Срок службы насоса — до 80 000 км пробега.

  1. Аккуратно вылитая крыльчатка.
  2. Подшипники без люфта.
  3. Доступная стоимость.
  1. При выходе из строя, вытекает до литра антифриза в день.

Hepu — немецкая компания, специализирующаяся на производстве водяных насосов и технических автомобильных жидкостей. Вся продукция изготавливается согласно жестким нормам TUV EN ISO 9001:2008. Товары Hepu очень ценятся, поэтому их часто подделывают.

Описание конструкции. Существуют сборные и не разборные помпы Hepu. Сборной вариант включает в себя алюминиевый или стальной корпус. Крыльчатка изготавливается из листового металла или латуни. В конструкцию входит ременной шкив, размещенный на противоположной стороне от крыльчатки. За вращение отвечают шарикоподшипники, а за герметичность — сальник.

Срок службы. Срок эксплуатации составляет от 60 000 до 80 000 км пробега.

  1. Плотно посаженная крыльчатка.
  2. Длительный срок службы.
  1. Недостаточно смазанные подшипники из коробки.

SKF — крупнейшая фирма, специализирующаяся на производстве подшипников. Главный офис находится в Швеции, хотя мощности сосредоточены в ряде стран Европы. Насосы SKF славятся высоким качеством под оригинальной маркой бренда. Отличительная черта продукции — тщательно отшлифованные элементы запчастей.

Описание конструкции. Корпус запчасти сделан из металла. В конструкцию включен ременной шкив с поверхностным уплотнением, а также металлическая крыльчатка с защитным синим покрытием, практикующемся в аэрокосмонавтике. В конструкцию входят керамические уплотнения и два шарикоподшипника.

Срок службы. Срок эксплуатации — 60 000 км пробега.

  1. Длительность эксплуатации превышает гарантийную.
  2. Бесшумная работа.
  1. Тугое вращение подшипников.

KOLBENSCHMIDT

KOLBENSCHMIDT — немецкая марка компании MSI. Выпускает качественную продукцию по стандарту ISO 9001:2000 для вторичного рынка. Производственные мощности сосредоточены в Азии и Европе. Несколько заводов расположено в Америке.

Описание конструкции. Корпус помп KOLBENSCHMIDT изготовлен из дюраля. Тип шкива — зубчатый. Крыльчатка также вылита из дюраля или латуни, либо сделана из пластика. Вращает крыльчатку шарикоподшипник. Герметичность обеспечивает сальник.

Срок службы. Ресурс составляет около 60 000 км пробега.

  1. Полное отсутствие люфта.
  2. Увеличение охлаждения в 1,5-2 раза.
  1. Слабый сальник.

GRAF — известный бренд итальянской компании-производителя автозапчастей Metelli Group. Вся продукция выпускается по стандартам TUV и ISO/TS. Средняя стоимость итальянских товаров выше примерно на 30%, по сравнению с датскими, немецкими и польскими комплектующими. Однако, покупатели получают детали отличного качества. Подшипники и крыльчатка тестируются на специальных стендах.

Читать еще:  Параметры зарядки автомобильного аккумулятора

Описание конструкции. Водяные помпы GRAF занимают первое место рейтинга PR. Корпус запчасти выливается из чугуна или алюминия. Крыльчатка насоса изготовлена из металлического листа, латуни, нержавейки, чугуна или пластика. Подшипники устройства могут быть шариковыми, радиальными или роликовыми. Это зависит от модификации. Сальник изготавливается из карбида кремния, устойчивого к агрессивным средам. Материал шкива — фосфатный лист, спеченная сталь или чугун.

Срок службы. Срок эксплуатации составляет 60 000 км пробега.

  1. Аккуратное литье без шероховатостей.
  2. Служит свыше гарантийного срока эксплуатации (более 100 000 км пробега).
  1. Короткие лопасти в некоторых модификациях.

Что такое БДСМ?

БДСМ (англ. BDSM) — сексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение.

В составной аббревиатуре-акрониме BDSM заключены названия основных составляющих этого явления:

  • BD (Bondage & Discipline — неволя и дисциплина, воспитание) — связывание, ограничение подвижности, дисциплинарные и ролевые игры, игровое подчинение, унижение, наказания;
  • DS (Domination & Submission — доминирование и подчинение) — игровое господство и подчинение; отношения, в которых в результате предварительной договоренности присутствует неравноправие партнеров;
  • SM (Sadism & Masochism — садизм и мазохизм) — садомазохизм; практики, связанные с получением удовольствия от причинения или переживания физической боли.

Субкультура БДСМ состоит из множества отдельных направлений, определяющихся предпочтениями конкретных участников — власть и подчинение (DS, Dominance & Submission), дисциплина и спанкинг (порка), связывание и фиксация (бондаж), пожизненное рабство (LS, lifestyle) и другие.

По БДСМ-ориентации участников действий принято разделять на доминирующих (top, верхний) и подчиняющихся (bottom, нижний, саб), а также тех, кто сочетает в себе желание подчинять и подчиняться (switch — свич).

БДСМ не является социально опасным и/или преступным действием. Участники БДСМ-отношений придерживаются рамок SSC (аббревиатура от английских слов safe, sane, consensual) — принципов безопасности, добровольности и разумности (БДР).

BDSM — одно из наиболее ярких, волнующих сексуальных приключений, которое можно вообразить. Это воплощение самых сокровенных фантазий и полное доверие своему партнеру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector