0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панель приборов газ 2705

Панели приборов для Газели

Стоит ли устанавливать новую панель приборов Газель в машину, или же старая панель вполне годится для пользования? Вопрос довольно распространенный, особенно у тех водителей, кому выпала возможность немножко обновить свой автомобиль. Установить обновку стоит, а вот во сколько это обойдется, уже другой вопрос.

Классическая панель приборов Газели

Как же заменить комбинацию приборов старого образца на Газели, на комбинацию приборов нового образца 385.3801-10. Приведём подробное описание замены щитка.

Многие автовладельцы автомобиля газель или волга со щитком приборов старого образца стремятся поменять его на щиток приборов нового образца, в котором большинство индикаторов заменены на современные светодиодные, да и выглядит такой щиток приборов намного симпотичнее и ярче. Но вот одна только проблема, один в один поменять щиток приборов не получится. Либо половина индикаторов не будет гореть, либо наоборот будут гореть лишние индикаторы. Разберёмся, как же установить комбинацию приборов нового образца (щиток) 385.3801-10 вместо старой, отслужившей не малые годы панели с лампочками 384.3801-10. Для начала представим Вашему вниманию комбинацию приборов старого и ногого образца.

В нашем случае мы меняли комбинацию приборов на автомобиле Газель с мотором змз 405 Евро-2 и блоком управления Микас 11. Если просто взять и поставить комбинацию приборов без доработки проводки, то наша комбинация заработает наполовину. Что не будет работать или работать не так как надо:

— Индикатор CHEСK ENGINE не будет работать (при включении зажигания индикатор не горит)
— Подсветка комбинации приборов не работает
— ЖК индикаторы не функционируют
— Горит индикатор EBD
— Горит индикатор ABS
— Не горит индикатор ближнего света при еговключении

Почемутак так, спросите Вы. Просто в разъёмах проводки отсутствуют нужные контакты для правильной работоспособности комбинации. Разберёмся более подробно какие нужные нам контакты отсутствуют, но для начала приведём пример распиновки комбинации приборов старого образца 384.3801-10

Комбинация приборов 384.3801-10 назначение контактов, распиновка

Разъём XP1

Разъём XP1

Разъём XP2

Разъём XP2 Красный

Разъём XP3

Разъём XP3 Чёрный

Разъём XP4

Разъём XP4

Для того, чтобы комбинация приборов нового образца 385.3801-10 заработала на нашей проводке, нужно добавить следующие контакты:
— контакт 1 разъёма XP1, соединитьс массой. Это индикация EBD, если ничего не подключать, то будет гореть индикатор EBD
— контакт 3 разъёма XP2, соединить с постоянным плюсом +12 вольт. Мы подключились к верхнему блоку предохранителей, ко второму предохранителю.
— контакт 1 разъёма XP3, соединить с массой. Это индикация ABS, если ничего не подключать, то будет гореть индикатор ABS

— контакт 13 разъёма XP3, соединить с проводом, на котором появляется +12 вольтпри включении ближнего света. Мы подключились к синему проводу разъёма переключателя света на центральной консори.

— контакты 3 и 5 разъёма XP4 просто меняем местами. Для правильной работы лампы CHECK ENGINE.

Так же приведём распиновку щитка приборов нового образца 385.3801-10

Комбинация приборов ГАЗ нового образца 385.3801-10 назначение контактов, распиновка

Разъём XP1

Разъём XP2 Красный

Разъём XP3 Чёрный

Разъём XP4

Если всё соединили как нужно, то наша новая комбинация приборов заработает сразу после подключения и будет радовать своей функциональностью и красочностью.

Читаем далее.

Дата добавления: 2015-08-16

Автор статьи: Александр Дмитриев (AlastaR)






© АвтоСервис | Интернет-магазин, Екатеринбурга

ГАЗель 3302

У ГАЗелей серии 3302, производимых Горьковским заводом с июля 1994 г. (сегодня – под названием ГАЗель-Бизнес), знак можно поискать между рессорами и кабиной.

В 70 % случаев знак теряет свой первоначальный вид вследствие очагов коррозии от некачественной штамповки.

Тогда параграф «номер рамы» в паспорте содержит маркировку кабины автомобиля. Год выпуска влияет на расположение номера кабины ГАЗели:

  • стойка правой двери (табличка);
  • над передней фарой справа по ходу движения;
  • водосток капота под резинкой;
  • лонжерон у рессоры справа.

Знаки на приборной панели ГАЗель Некст

Обновленная модель комплектуется двумя разновидностями моторов. При этом на дизель приборная панель монтируется более полная, чем для бензинового агрегата. На приборке версии 2018 года установлены все необходимые индикаторы и указатели для комфортного использования автомобиля.

Важно! Все указатели разбиваются на три цвета:

  • красный;
  • оранжевый/желтый;
  • зеленый.

При загорании запрещающих индикаторов, дальнейшая эксплуатация машины категорически запрещена. Пределом считается докатка до станции сервисного обслуживания. При нарушении регламента автомобилисту может быть отказано в гарантийном обслуживании – информация записывается в бортовой компьютер.

  • 1 – лампа оранжевого цвета говорит о выходе из строя сажевого фильтра. При появлении сигнала требуется немедленно продиагностировать указанную деталь на наличие повреждений или проходимость. В случае плотного засора – элемент заменяют новым.
  • 2 – загорается одновременно с вышеуказанной системой. Уведомляет водителя о слишком высокой температуре в выпускном канале двигателя. Косвенно говорит о неисправности сажевого фильтра.
  • 3 – указатель утечки антифриза. При возгорании элемента необходимо немедленно остановиться и устранить потерю жидкости, также восполнить потерю до необходимого уровня, указанного на стенке расширительного бачка.
  • 4 – Check Engine – загорается при обнаружении критических неисправностей двигателя. Если индикатор активен – эксплуатация авто запрещена до устранения проблемы.
  • 5 – желтый элемент кратковременно загорается при включении зажигания. Если после 10 секунд не гаснет – необходимо проверить устройства очистки выхлопа, и выполнить диагностику ЭСУД на наличие системных ошибок.
  • 6 – индикатор означает, что в бортовой системе обнаружена не критичная поломка. Если прибор гаснет через 3-4 секунды после запуска ДВС – все в порядке. После запланированной остановки необходимо проверить штатные системы на предмет ошибок.
  • 7 и 15 – стрелки обозначают, что активированы поворотники для левого и правого борта соответственно.
  • 8 – элемент белого цвета, указывающий на включение дневных ходовых огней.
  • 9 – указатель перегрева двигателя. Если лампа загорается во время езды – это указывает на критическую температуру охлаждающей жидкости – следует немедленно остановить автомобиль для остывания системы.
  • 10 – следующий показатель имеет информирующее значение – говорит о нормльаной работе габаритных огней.
  • 11 – СТОП. При активации параллельно с аналогичными элементами красного цвета – говорит о необходимости срочной остановки. В случае одиночного возгорания, сопровождающегося характерными звуками, уведомляет об активации запроса из пассажирского салона машины.
  • 12/14 – индикатор включения ближнего/дальнего режима головной оптики.
  • 13 – значок в виде заправочной колонки означает, что необходимо заправиться. При его активации в баке осталось не более 8 литров топлива.
  • 16/17/27 – выполнен в форме принципиальной схемы шасси машины и находится справа от дисплея в круге тахометра. Указывает на включение центрального, переднего или заднего дифференциала соответственно.
  • 18 – требование пристегнуть ремни безопасности.
  • 19 – отвечает за аналогичный элемент, указывает на поломку ремня или ошибку блока подушки безопасности.
  • 20 – аналогичное значение, что и пункт 19. Единственное отличие – указывает, что обслуживаемый элемент отключен.
  • 21/23 – ставится на ГАЗзон Некст последних годов выпуска, говорит об отключении/поломке устройства курсовой устойчивости.
  • 22 – EBD отказ или системная ошибка.
  • 24 – лампочка зеленого цвета, обычно сигнализирует, что включена пониженная передача.
  • 25 – поломка системы АБС, если горит постоянно, нужно отправиться на СТО для диагностики устройства.
  • 26 – не закрыты двери или осталась в открытом положении посадочная подножка. Мерцание указывает на переднюю часть машины, постоянное горение – на кормовые дверцы.
  • 28 – ставится только на дизель, указывает на включенный подогрев воздуха.
  • 29 – также применяется исключительно на солярочных машинах, сигнализирует, что попала вода в топливный фильтр. Требуется промывка магистралей и бака.
  • 30 – села или вышла из строя аккумуляторная батарея. Необходимо заменить или зарядить элемент питания.
  • 31 – машина стоит на ручнике, движение невозможно.
  • 32 – (красная лейка) критически низкое давление масла. Может косвенно говорить о заторе в магистралях или серьезной утечке лубриканта из картера установки.
  • 33 – поломка в тормозах. Внутри главного цилиндра упало давление – при первой возможности нужно показать автомобиль мастерам.
  • 34 – стандартная лампа говорит о включенных кормовых противотуманок.

Надставка декоративная полка на панель приборов торпедо для Газели нового о

Приборная панель входит в евро комплект на Газель. На последних версиях она устанавливается на заводе. Водители старых моделей также хотят обновить свою торпеду. Замена приборки не представляет ничего сложного: конструкция креплений почти не имеет отличий, а посадочное место панели совпадает по размерам. Замена торпеды влечет за собой значительные переделки, так как она отличается и формой, и конструкцией креплений.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector