10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панель приборов приора тюнинг

На Lada Priora ВАЗ представил новый материал приборной панели. Мягкий на вид пластик имеет визуальное сходство с кожей, поэтому консоль выглядит достаточно солидно. Все самые важные приборы находятся на приборной панели, чтобы водитель всегда был в курсе событий:

  • Тахометр;
  • Спидометр;
  • Указатель уровня топлива;
  • Указатель количества масла;
  • Множество мелких индикаторов: указатель поворота, индикатор света, индикатор запаса топлива и т.д. расположены на приборной панели.

Фактически, приборная панель является законченной и не требует никаких технических доработок или установки дополнительных датчиков. После этого возникает следующий вопрос: стоит ли вообще переделывать приборную панель с датчиками? Если вас вполне устраивает ее внешний вид — оставьте все без изменений. Но если вы собираетесь переделывать интерьер, то изменения потребуются и для приборной панели. Вы можете изменить ее цвет, немного укрепить и изменить подсветку. Кроме того, можно добавить несколько деталей

Разбор щитка Приоры

Панель можно прикрепить двумя способами. Обычно используются защелкивающиеся крепления, при которых достаточно нажать на кнопку, и панель снимется. В качестве альтернативы могут использоваться болты, которые необходимо открутить с помощью отвертки. Однако все панели обычно снимаются одинаково.

Продолжение разборки приборной панели Priora для ее дальнейшей настройки.

После снятия панели необходимо снять стекло спереди и открутить заднюю крышку. Она держится на нескольких винтах. Под ними вы можете увидеть зеленую микросхему и другие внутренние приборы.

Козырёк

После задней крышки необходимо снять козырек. Он удерживается на месте двумя защелками. Установите стрелки на нулевые показания. При разборке панели лучше всего сфотографировать, куда указывают стрелки, чтобы потом не запутаться и установить их правильно.

Стрелки

Следующим шагом по настройке приборной панели Priora является снятие стрелок. Делать это нужно аккуратно, без потягиваний, разрывов и чрезмерных усилий. Стрелки можно снять, повернув их против часовой стрелки и аккуратно потянув вверх. Если стрелки застряли и не двигаются, воспользуйтесь отверткой, чтобы немного ослабить их. Возьмите обе руки и медленно потяните их вверх. Когда рука выскочит, обратите внимание, что она может улететь очень далеко из-за своей пружины.

Нужно стараться не касаться покрытия ногтями, иначе на панели могут остаться следы и царапины. Это испортит всю сцену, если они загорятся.

Накладка и световоды

Затем снимите накладку. Некоторые приборные панели Priora нельзя разобрать без снятия этой накладки. Но в других случаях ее лучше снять, так как из-за нее не видно, что находится за приборами и как расположена подсветка. Вы можете установить либо одну подсветку для всех приборов, либо отдельные подсветки для каждого прибора. Снимать наклеенную накладку следует со светофильтрами, чтобы не повредить ее.

Световоды обычно состоят из трех отдельных секций внутри Priora. Защелки фиксируют их, и они легко снимаются. Иногда световод может быть поврежден, когда вы его вынимаете. Если он все еще работает, то в этом нет ничего страшного.

Снимаем экран

Чтобы продолжить разборку приборной панели в Priora для тюнинга, снимите экран. Более того, его легко снять, так как он стоит на резиновых проводах. Поворачивая панель, открутите оставшиеся болты. Выньте и лампочки, которые больше не нужны.

Выньте экран, расстегнув фиксаторы плоскогубцами. Под экраном находится еще один световод — ярко-зеленый, его необходимо снять.

На этой панели белая основная часть отделена от зеленого чипа. Теперь, когда мы разобрали приборную панель Priora, мы можем продолжить ее тюнинг.

3 Защищаем консоль – краска и полиуретан

При эксплуатации автомобиля ВАЗ Priora в течение определенного времени внутри консоли могут быть слышны неприятные звуки — скрип или стук. Чтобы избежать этого, специалисты рекомендуют снять обшивку консоли и нанести на основной корпус дополнительный слой полиуретанового или моделинового покрытия. Это позволит избавиться от неприятных скрипов и посторонних шумов в салоне.

Центральная консоль Priora — это еще одна популярная область внутреннего тюнинга.

Для этого вам понадобится банка краски и грунтовка для пластика. Снимите центральную консоль, следуя инструкции, и обязательно отключите все электроприборы, радиоприемники, обогреватели, часы и т.д. После нанесения тонкого слоя грунтовки на пластиковую консоль, дайте ей высохнуть в течение нескольких часов, а затем покрасьте всю консоль краской из баллончика. Для каждого найдется свой цвет, но после изменения подсветки приборной панели и улучшения внешнего вида центральной консоли интерьер вашего автомобиля станет более привлекательным и спортивным.

Читать еще:  Почему дергается машина при нажатии на газ

Особенности автомобильной безопасности

После включения зажигания комбинация приборов Priora немедленно проверит уровень масла. Если есть проблемы с датчиком или уровнем, комбинация приборов не будет молчать и в течение нескольких секунд будет воспроизводить специализированный сигнал.

Немедленно исправьте любые ошибки или проблемы, сразу же проверив уровень. Для проверки работоспособности батареи приборов Priora в инструкции воспроизведено описание последовательности действий:

  1. При включении зажигания проверьте индикацию батареи.
  2. Если ответа нет, проверьте подключение батареи.
  3. Если ответа нет, стоит проверить работоспособность батареи новой или подержанной Priora.
  4. Причиной может быть ослабление ремня, износ щеток генератора или поломка аккумулятора, что отображается на приборной панели.

В руководстве есть описание проблемы отказа тормозной системы для приборов Priora. Учитывая, что она настолько важна для жизни и безопасности водителя и пассажиров. На панели приборов Priora этот значок загорается красным цветом при включении зажигания, которое является контроллером системы. Если индикатор не гаснет после запуска двигателя, это свидетельствует об опасности на дороге.

Не менее важно проверить индикатор системы иммобилизации, который содержит приборная панель Priora. Используя оранжевую подсветку, он показывает положение иммобилайзера. Также на приборной панели Priora отображается значок непристегнутых ремней безопасности. Это крайне важно для здоровья и безопасности водителя и пассажиров. Если приборная панель расположена по-разному, она предотвращает запуск двигателя без ремней.

Автовладельцы в США, купившие своего «стального коня» за границей, пытаются переустановить панель в своих машинах. Разработчики проделали отличную работу, так что это не имеет значения. Народные умельцы догадались вставить в ремни безопасности дополнительные крепления, которые входят в специальный паз. При поездках на дальние расстояния нужно просто вынуть эту «вставку». В прежнем режиме панель приборов работает.

Идеи для тюнинга и доработки щитка

Как можно сделать настройку приборной панели:

  1. Вместо стандартной приборной панели установить более продвинутую, с браузером. В этих устройствах расположение индикаторов и датчиков будет отличаться — датчики расположены справа и слева, а в центре находится экран навигатора. Этот вариант установки считается одним из самых дорогих.
  2. Установите готовые лестницы или разработайте свои собственные для датчиков. Для реализации этой идеи вам потребуется полностью снять приборную панель и разобрать ее, а также отсоединить стрелки от датчиков. Шкалы устанавливаются на имеющиеся манометры и надежно закрепляются.
  3. Используйте светоизлучающие диоды для подсветки. Блок также необходимо будет разобрать, но здесь метод проще. Нет необходимости снимать стрелки, просто отсоедините лампочки от светильника и извлеките их, затем замените новыми. Если цоколи источников света не совпадают, необходимо перепаять лампочки. Вместо лампочек можно также припаять светодиодную ленту.
  4. Покрасьте стрелки и шкалы манометров флуоресцентной краской, но для большего эффекта вам придется снова установить светодиодные лампы. При таком сочетании приборная панель будет ярко сиять, но имейте в виду, что применение этого метода требует особой осторожности и внимания со стороны владельца автомобиля.

Отзывы

Доставка товара осуществляется по России и СНГ:

1. Из России по почте (350р и выше)

Доставка во все регионы Российской Федерации и СНГ

1. Транспортными компаниями (от 350р и выше)

Доставка по России и Республике Казахстан

  • ТК Энергия (nrg-tk.ru)
  • ТК Деловые Линии (dellin.ru)
  • ТК СДЭК (www.cdek.ru)
  • ТК ПЭК (pecom.ru)
  • ТК КиТ (tk-kit.ru)

3. Самовывоз

Заказ можно забрать в офисе по адресу Тольятти, 40 лет Победы 38, ТД «Маллахит» 1 этаж. количество бензина, скорость автомобиля, чтобы не искать их по всей панели.

Время ожидания отправки заказа в нашем интернет-магазине составляет примерно 2-7 рабочих дней, крупные заказы 7-14 рабочих дней; покраска бамперов, зеркал, кузовных деталей, спойлеров и т.д. Изготовление выхлопных систем Stinger, STT, Dk-pro 7-14 рабочих дней; пошив чехлов, обивка, рули, ручки-кошки, эва-шторки и т.д. 7-14 рабочих дней.

Читать еще:  Радиатор нива шевроле цена ремень генератора

В течение этого периода мы вышлем вам по электронной почте номер отслеживания для отслеживания посылки в пути.

Оплата может быть произведена следующими способами:

1. оплата с помощью карты Сбербанка

Приложения S BERBANK-Online и других банков позволяют пользователям осуществлять платежи.

После оформления заказа, производя оплату не указывайте комментарии , мы сами поймем по сумме заказа и ФИО отправителя.
После получения средств, статус вашего заказа будет изменен на оплачен до 17.00 текущего дня, или с 9.00 следующего по Московскому времени.

2. По кредитной карте

Автоматический прием платежей с использованием банковских карт MIR, VISA International, Mastercard.

Также можно оплатить кредитными картами с льготным периодом.

Выбрав «Оплатить банковской картой», вы окажетесь на соответствующей странице.

2. Оплата на QIWI-кошелек 89272115207

3. Ставки на Яндекс.Деньги 410013993950891

5. Оплата на расчетный счет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (комиссия 6%)

Отправьте информацию о вашей организации по электронной почте на адрес info@car-team.ru для выставления счета. После оплаты счета не забудьте отправить платежное поручение.

4. Оплата наложенным платежом (комиссия 4%)

В НИМАНИЕ: при отправке наложенным платежом компания «ПОЧТА РОССИИ» взимает комиссию в размере 150-300р за предоставление услуги наложенного платежа, а также увеличивает стоимость доставки в связи с оценкой товара.

В России возможно использование только наложенного платежа.

W ARNING: Если вы выбираете оплату наложенным платежом, стоимость доставки оплачивается заранее, до отправки, за сам товар при его получении.

Сумма заказа наложенным платежом не должна превышать 5000р, также наложенным платежом не высылаются крашенные детали, товары сшитые на заказ чехлы, обивки, вставки в двери, коврики eva, рули и т.д. (минимальная предоплата 50%).

Убедитесь, что у вас есть копия платежной квитанции или скриншот экрана.

Лучшими гарантиями выполнения заказов, и их качество, являются отзывы наших клиентов.

С отзывами о нашей работе можно ознакомится в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/topic-136384247_36675422?offset=180

Гарантируется качество продукции, честность и своевременное выполнение всех требований по доставке.

  • Главная
  • О нас
  • Каталог товаров
  • Доставка и Оплата
  • Отзывы
  • Новости и Акции
  • Личный кабинет
  • Карта сайта

  • Капитальный ремонт Lada Largus
  • Капитальный ремонт ВАЗ 2113, 2114, 2115
  • Капитальный ремонт ВАЗ 2110, 2111, 2112
  • Капитальный ремонт ВАЗ 2108, 2109, 21099
  • Капитальный ремонт ВАЗ 2101, 2105, 2106, 2107
  • Капитальный ремонт ВАЗ 2101, 2105, 2106, 2107

г. Тольятти, 40 Лет Победы 38 (Малахит)

Для чего нужны устройства на приборной панели

Каждое устройство на блоке распиновки с приборами отображает определенные значения функциональных составляющих Приоры с навигацией:

Тахометр — определяет скорость вращения вращающегося вала. Одно деление шкалы равно 0,5, вся шкала исчисляется 7 дробями. Частоту можно узнать, умножив значение на экране на 1000. Максимальное число оборотов — 6000. Красная линия ограничивает область, за которую нельзя выходить.

Пришло время включить левый указатель поворота. При включении левого указателя поворота мигает зеленый свет и раздается звуковой сигнал.

Спидометр определяет скорость, с которой Priora движется по шоссе.

Кроме того, у вас на панели должен быть манометр со стрелкой, показывающей температуру антифриза. Если температура достигает более 115 градусов, стрелка переходит в красный сектор. Обязательно включение звукового сигнала — он обращает внимание водителя на высокие значения.

Стрелка указателя уровня топлива. Когда стрелка указателя уровня топлива очень низкая, она становится красной, что означает, что пришло время заправиться. В настоящее время осталось максимум 5 литров топлива. При заправке Priora специалисты рекомендуют заправляться заранее, а не ждать, пока закончится весь бензин.

Когда автомобиль необходимо заправить, на дисплее появится индикатор топлива.

Нажмите кнопку рядом с индикатором бензина, чтобы сбросить все значения, отображаемые на приборной панели, за последний день.

Автомобиль сломался — тогда нажмите аварийную кнопку, включенные фары предупредят других участников движения о вынужденной остановке.

Читать еще:  Снимаем зеркало заднего вида

Priora также имеет встроенный усилитель руля, который управляется специальной кнопкой на приборной панели. Кнопка загорается оранжевым цветом при запуске двигателя и включается при работающем двигателе.

Наличие фар дальнего света необходимо при вождении Lada Priora в темное время суток. На блоке вы увидите синий индикатор.

Сигнал стояночного тормоза активируется сразу после нажатия на тормоза.

При включении наружных световых приборов автомобиля начинает работать соответствующий фиксатор в салоне автомобиля перед водителем.

Кнопка на подушке безопасности активируется примерно на четыре секунды, когда она сдувается.

При аварии или серьезной поломке указатель давления масла приобретает предупреждающий красный цвет. При запуске двигателя сигнал исчезнет. Если двигатель работает, а фиксатор все еще не появляется, значит, неисправен датчик, провода или весь блок. Если сигнал появляется при работающем двигателе, выключите его и подумайте, в чем проблема. При недостаточном количестве масла Priora не должна использоваться, что исключает возможность возгорания двигателя по неосторожности водителя.

Иммобилизационное устройство для фиксации системы.

Общий пробег за весь период использования также отображается рядом с километрами, пройденными за день.

Водители и пассажиры обязаны пристегиваться ремнями безопасности в соответствии с правилами дорожного движения. В случае, если водитель забудет изменить настройки, на дисплее появится индикатор для напоминания.

Вы получаете еще один сигнал, который сообщает вам, что система ABS неисправна и требуется замена конкретного компонента.

Если уровень заряда батареи низкий, об этом сообщит комбинация приборов на Priora.

Если автомобиль попадает в ДТП, в него встроен датчик тормозной системы.

Как можно оттюнинговать панель приборов

Сразу хочется сказать, что границы тюнинга приборной панели ограничены только вашей фантазией, на вкус и цвет выбирать только вам. Но все же, по большей части, можно выделить замену штатной подсветки, добавление подсветки датчиков, стрелок и других компонентов.

Вы также можете изменить внешний вид панели, добавив наклейки на приборы. В результате изменится приборная панель. Некоторые автолюбители делают собственные наклейки, распечатывая их на лазерных принтерах и наклеивая на самоклеящуюся бумагу.

Замена приборной панели на тюнингованную — третий вариант и самый дорогой. Это может быть совершенно другое расположение приборов, другая подсветка или наличие дополнительных приборов. Самым современным является установка большого дисплея вместо аналоговых приборов, но такое удовольствие будет стоить немалых денег.

Видео: Тюнинг приборной панели Приора — используем светодиоды

Привет всем драв2чане,Это моя первая запись так что не судите строго, как и обещал что буду дорабатывать свою приорку, и начал её не из простого, а с приборной панели, т.е её подсветки, Сильного фотоотчёта не делал, только основные!
И так начал я с её разборки, откурутил 4 болта, и проблема началась со жгутом проводов с приборной панели, т.е. она не вытягивалсь на меня, но я с этим справился, отцепил её и понёс в дом)))
Разобрал, информацию по разборке и тюнингу брал из отличного сайта тюнинг приора всем его рекомендую, так же есть много инфы на драйве!
всего в приборке пришлось открутить 4 болтика под звёздочку, остальное всё на защёлках пластмассовых, Приборка сборки VDO, разобрал, снял стрелочки кстати я их просто тянул на себя и они сразу сдёрнулись), снял плёнку (чёрную)шкал приборов, с неё сразу стёр зелёное напыление, стирал её жидкостью для снятия лака но можно и скальпилем(или острым ножом), далее поставил светодиодную ленту по периметру шкал и отдельную на стрелки, всё спаял и вывел провода

Экран L CD был просто извлечен из упаковки и имел простую лампочку для подсветки, что не слишком улучшало ситуацию).

Проверил, работает или нет, после убеждения в эффективности отрегулировал стрелки путем проверки на приборной панели, собрал, поставил все в машину, прикрутил, сразу подключил зажигание мягкое и вуаля.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector