0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полетел генератор в машине

Сломался генератор: поиск поломок и их устранение

Поломка генератора является одной из наиболее распространенных проблем с автомобильным электрооборудованием. Это устройство отвечает за преобразование механической энергии в ток, который затем подается к аккумуляторной батарее и используется в качестве источника питания для осветительных и иных приборов внутри машины.

Если генератор неисправен, происходит быстрая разрядка аккумулятора, а также снижается эффективность работы многих систем авто. В итоге это может привести к сложностям при запуске двигателя, снижению управляемости транспортного средства и даже к аварии. Поэтому важно своевременно обнаруживать поломки и устранять их.

Поломки автомобильного генератора – одни из самых частотных

Признаки поломки генератора переменного тока, его преимущества и конструкция

Прежде чем рассматривать симптомы неисправного генератора, следует понять его преимущества над устройствами постоянного тока и принцип работы. Основное его достоинство заключается в самоограничении силы тока, чтобы она не выходила за максимальный предел. Поэтому не требуется ограничитель тока, а в конструкции предусмотрено только устройство ограничения напряжения. Если бы его не было, то по мере увеличения количества оборотов ротора возрастало бы и напряжение на выходе. А это приводит к поломке устройств потребителей. Следовательно, если напряжение в сети автомобиля резко увеличивается, это не значит, что генератор в машине сломался, так как проблема скорее всего касается регулятора напряжения. Чтобы понять, в чем может заключаться поломка генератора (симптомы неисправностей и как их устранить), рассмотрим конструкцию данного устройства, в которую входят следующие узлы:

  • корпус;
  • передний и задний подшипник;
  • статор;
  • диодный мост;
  • ротор;
  • шкив генератора;
  • реле-регулятор;
  • обмотка возбуждения;
  • крыльчатка ротора;
  • статорная обмотка.

К вспомогательным узлам относится ремень генератора, который приводит его в движение, передавая крутящий момент от коленчатого вала посредством газораспределительной системы. Следовательно, неисправности ремня генератора полностью блокируют работу данного устройства, если ремень оборван. Если он растянут и ролик газораспределительной системы прокручивается плохо, передавая крутящий момент, то эта неисправность ремня генератора признаки подает в виде пониженного напряжения в бортовой сети. Иногда причина заключается не в ремне, а в плохой его натяжке. Следует отрегулировать натяжение и проблема с прокручиванием исчезнет. Рассмотрим другие возможные неисправности генератора.

Проблемы с обмотками

Обрыв любой обмотки – это самый часто встречающийся вариант неисправности генератора автомобиля. Как правило, витки обрываются или замыкаются между собой, что приводит к нарушению цепи или ее замыканию. В обоих случаях работа генератора становится невозможной. Это серьезные неисправности генератора, и способы их устранения весьма дорогостоящие. Необходима либо пайка в месте разрыва, либо полная замена обмотки, что делается с помощью специального оборудования, имеющегося только в мастерских. Поэтому чаще всего выгоднее купить новое устройство, чем устранять такие причины поломки генератора автомобиля.

Окисление элементов контактной группы и обрыв проводов: характерные неисправности генератора

Любые провода можно припаять даже самостоятельно. Если клеммы загрязнились, то достаточно протереть их бензином. Если они окислились или на поверхности образовался нагар, такие причины неисправности генератора устраняются зачисткой наждачной бумагой с последующей промывкой бензином. Иногда может потребоваться обработка контактных колец на токарном станке.

Поломка генератора: изношенность или загрязнение щеток

Щетки считаются требующими замены, если их высота менее 8 миллиметров. В этом случае признаки неисправности генератора автомобиля характеризуются снижением выходного напряжения. Чтобы устранить неисправность, следует установить новые щетки. А если они не изношены, но изрядно загрязнены, то следует промыть их в бензине и протереть тканью. Чтобы такие поломки генератора не повторялись, рекомендуется почистить и щеткодержатели. Во многих моделях генераторов щетки с держателями идут нераздельным узлом, а потому меняются вместе.

Неисправность диодного моста генератора

В основном выпрямительный блок не подлежит ремонту, а потому он просто заменяется на новый. При этом следует правильно подбирать параметры выпрямителя, чтобы они соответствовали техническим характеристикам генератора. Иначе возможно несоответствие параметров напряжения и может возникнуть неисправность генератора управления.

Неисправность генератора: проблемы с подшипниками

Оба подшипника обеспечивают плавное и беспрепятственное вращение ротора. Если начал слегка стучать генератор, симптомы неисправности заключаются в выработке составляющих подшипников. Это говорит о вероятности их заклинивания в ближайшем будущем, а потому следует заменить данные комплектующие, так как ремонту они не подлежат.

2. Толкнуть или завести на буксире

Оба варианта подходят только для машин с механической коробкой и основаны на принципе проворачивания двигателя от колес. Все, что нужно — это второй исправный автомобиль и крепкий трос, но для разгона вполне хватит и двух взрослых людей.

Порядок действий такой:

  1. Соединить две машины буксировочным тросом, включить зажигание, выжать сцепление и включить третью передачу, не отпуская сцепления.
  2. Водитель буксира должен натянуть трос, плавно тронуться с места и разогнать машины до скорости около 20 км/ч.
  3. Водитель буксируемого автомобиля должен плавно отпустить сцепление и в случае успешного запуска подать сигнал ведущему для остановки.

Примерно те же правила действуют и в случае с помощниками, но скорость будет ниже, поэтому может понадобиться несколько попыток.

Что делать если надо ехать без генератора?

При необходимости автомобиль на одной батарее может проехать некоторое расстояние. Но перед тем как отправится в путь, надо подготовиться и оценить предстоящую дорогу. Рассчитывать преодолеть максимальное расстояние нельзя, ведь форс-мажор вероятен всегда, поэтому первая задача — выяснить нахождение ближайшего сервиса или населённого пункта. Разные случаи: остаться без зарядки генератора по месту пребывания, пусть даже временного, или посреди дороги. Первая ситуация очевидно легче второй. При возможности надо сориентироваться, какое расстояние способно пройти ТС на аккумуляторе без генератора. Использовать расчёт с поправкой на ухудшающие факторы: мороз, неполный заряд. Последний определяется двумя способами. Измерить напряжение вольтметром. Для этого АКБ отключается от бортовой сети. Значение от 12,2 В и ниже говорит о том, что уровень заряда меньше половины. У обслуживаемого типа батареи измеряется плотность электролита. Она должна быть в пределах от 1,26 до 1,29 г/см 3 . Чем показатель ниже, тем больше степень разряда. Если результат низкий, то чтобы преодолеть дополнительно 60-70 километров лучше взять в дорогу запасную батарею или подзарядить источник питания. Для этого понадобится специальное устройство, но оно требует подключения к розетке. Такой способ подойдёт только для тех, кто столкнулся с проблемой не на дороге. Но есть и портативные приборы, однако, степень их действия невелика. К тому же и они не всегда оказываются под рукой. Процесс демонстрирует видео: https://www.youtube.com/watch?v=kNJh3ZHwrSU

Признаки неисправности генератора

Неисправности генератора не всегда можно определить с легкостью. Некоторые из них (так называемые «плавающие» неисправности) определяются только на специальном стенде.

Но если вы заметили, что свет фар, при работающем двигателе, стал более тусклым, а в обычный звук работающего мотора вмешиваются посторонние шумы или быстро разряжается аккумулятор, значит пришло время обратиться к мастерам. Потому что лучше предупредить неисправность, вовремя выполнив ремонт генератора, чем однажды испортить себе день неожиданной поломкой.

В последнее время стало очень удобно обращаться в профильные фирмы, специализацией которых является ремонт, обслуживание и продажа стартеров и генераторов. Современное оборудование в сочетании с квалифицированным персоналом и большим выбором запчастей, позволит всего за несколько часов устранить любую неисправность. А диагностика с разборкой и анализом степени износа деталей, поможет быстро установить степень работоспособности и произвести восстановительные работы.

Однако, можно и самостоятельно попробовать выполнить диагностику и устранить некоторые причины неисправностей генератора.

Если в автомобиле не заряжается аккумулятор, то в первую очередь нужно проверить натяжение ремня генератора – ремень должен быть натянут без провисаний. Это конечно можно сделать и на глаз, но лучше все же использовать динамометр: если потянуть за самую длинную ветвь ремня генератора с усилием 10 кгс, то она должна прогнуться не более чем на 10-15 мм.

На большинстве машин степень натяжения ремня генератора можно отрегулировать, ослабив гайку крепления корпуса генератора к регулировочной планке, и перемещая его при помощи монтировки в сторону противоположную от двигателя. После установки необходимой степени натяжения ремня затяните гайку крепления генератора обратно.

Если натяжение ремня генератора в норме, то, скорее всего, в замене нуждается реле-регулятор напряжения. На более старых машинах он представляет собой пластмассовую коробочку, прикрученную к брызговику переднего крыла, а в современных автомобилях регулятор встроен непосредственно в сам генератор.

Для замены реле-регулятора в генераторе необходимо сперва отвернуть два винта крепления, отсоединить контакты, после чего извлечь регулятор вместе с щеточным узлом из корпуса генератора.

Проверьте контактные кольца: подгоревшие нужно зачистить мелкозернистой шкуркой и протереть тканью, смоченной в растворителе.

В первое время после установки нового регулятора, возможно, напряжение будет несколько отличаться от номинального. Когда новые щетки генератора притрутся, все придет в норму.

Не всегда нештатная работа генератора обусловлена глубокими внутренними неполадками. В отдельных случаях достаточно проверить наружные составляющие и устранить их дефекты.

  • Обследуется ремень привода генератора. Контролируется степень натяжения; если обнаружены расслоения, надрывы или трещины, ремень сразу же меняется. В ряде ситуаций более сложных действий не требуется;
  • Проверяется предохранитель – как любой другой он довольно часто выходит из строя;
  • Далее нужно удостовериться, что ротор вращается свободно, провода нигде не зажаты и не перетерты, контакты не отошли, а корпус не треснул;

  • Реле зарядки заменяется новым – это самый простой способ убедиться, что с ним все в порядке. Визуальный осмотр в большинстве случаев полной уверенности в его работоспособности дать не может.
  • Если простые решения не принесли желаемого результата, значит, проблема в чем-то другом. Заметим, что помимо генератора, аналогичные симптомы могут быть вызваны и другими узлами. Поэтому производится простейшая проверка.

    Если речь заходит о перегреве в системе электропитания то, как не обратить внимание на проводку. В данном случае рекомендуется протестировать всю плюсовую косу, проложенную от АКБ к ГУ. Возможно, что где-то недостаточно изоляции и коротит.

    На проводке, идущей от батареи к ГУ должен стоять предохранитель. Когда происходит пробой диодного моста или другое замыкание, выходит из строя предохранитель, а не плюсовой провод. Такой вариант предусмотрен на некоторых отечественных моделях (например, ГАЗ).

    В любом случае автовладельцу следует искать причину большого потребления напряжения. Так говорят специалисты, электрики. И первым делом диагностируют аккумулятор.

    Как известно, в процессе работы двигателя ГУ должен обеспечивать зарядом АКБ. Если на батарее полетели банки или еще чего, то процесс токодачи будет беспрерывным и в больших количествах, что априори вызовет перегрев устройства.

    ПричинаРешение
    АккумуляторБольшое потребление напряжения из-за чрезмерной отдачи тока, окисление, замыкание и выход из строя банокЗаменить аккумулятор, поставить на зарядку
    Диодный мостОтсутствие прокладки, расслабление пайки, недотянутость клемм, пробойПереборка, замена, ремонт
    ПодшипникиВыход из строя переднего, заднего или обоих вместеЗамена проводки, новая изоляция
    ПроводкаНедостаточная изоляция, короткое замыканиеЗамена проводки, новая изоляция

    К чему приводит неисправность генератора?

    Вполне очевидно, что неисправный генератор, не справляясь со своими функциями, может выдавать либо чрезмерный ток, что приводит к выкипанию электролита в АКБ, либо, наоборот, слишком малый, которого недостаточно для подзарядки АКБ, что, как следствие, приводит к полной ее разрядке. Разумеется, что автомобиль никуда не поедет ))

    Основные симптомы, которые свидетельствуют о неисправности генератора:

    • наиболее хрестоматийными признаками неисправности генератора можно считать существенное изменение (усиление) яркости фар. И если это происходит при увеличении оборотов двигателя с холостого хода, то может считаться нормой; в противном случае – признак неисправности генератора;
    • обратная ситуация со снижением привычной яркости света или громкости звукового сигнала при работающем двигателе также свидетельствует о неисправности генератора;
    • если на приборной панели имеется контрольная лампа разряда аккумулятора и она сигнализирует, то дело тоже может быть в генераторе;
    • выкипание электролита в аккумуляторе (как, в принципе, и разрядка АКБ) вполне очевидное доказательство того, что с генератором может быть не все в порядке;
    • ну и, безусловно, на нестандартное поведение генератора (издает посторонние звуки) тоже следует обратить внимание.

    Причины поломок генератора

    Генератор – узел электромеханический. Поэтому и поломки у него бывают как электрические, так и механические. С механическими поломками понятнее – как и всякий агрегат, генератор подвержен банальному износу как в целом (износ корпуса и креплений), так и частями (шкив, токосъемные кольца, пружины, подшипники, щетки, ремень, провода зарядной цепи и т.д.). Причины очевидны: время, внешние факторы (как коррозия или высокая температура), несоблюдение правил эксплуатации, усталость материалов или их низкое качество.

    К электрическим неисправностям можно отнести любые замыкания (например, статорной обмотки) или обрывы (перегорания) обмоток, поломки ротора, регулятора напряжения или выпрямителя (диодного моста).

    Поломки и их ремонт

    Неизвестные шумы

    Особое внимание нужно обратить на подшипники ротора. В случае их неисправности должна последовать немедленная их замена, а иначе последствия могут быть плачевными. Если же люфт в порядке, то подшипники нужно снять, промыть в бензине, а перед установкой покрыть смазкой, которая должна покрыть примерно 30% площади подшипника. После этих приготовлений подшипники можно возвращать на место. Подаваемого напряжения недостаточно для нормального функционирования систем.

    Велика вероятность того, что всему виной – аккумуляторное реле, которое нужно заменить. Но иногда виноваты диоды диодного моста, которые могут пробивать. Если они неисправны, то их нужно заменить.

    Несмотря на то, что идет зарядка, лампочка на панели приборов мигает

    Чаще всего, в этом случае пробивает диод, который отвечает за обеспечение нормальной работы цепи питания, которая идет к этому индикатору. Диод расположен на диодном мосту, а для исправления дефекта нужно поменять диодный мост. Чтобы это сделать, нужно снять крепления, которые держат статорную обмотку.

    Подача заряда от генератора не происходит

    Причины такого явления могут быть разные: предохранители вышли из стоя, дефекты в реле регулятора, проблема с щетками (износились, заедают или сломались), оборвалась статорная цепь, замыкание в обмотке.

    Первые три дефекта исправляются заменой соответствующей детали. Остальные проблемы можно решить собственноручно восстановлением. Замыкание и обрывы могут происходить прямо около контактных колец, где распаивается один конец обмотки. Чтобы исправить этот дефект, нужно обратно отмотать один виток обмотки таким образом, дабы длины хватило на то, чтобы припаять провод к кольцу. Обломанный провод нужно удалить, а на его место нужно припаять новый, который получился при отматывании.

    Самая распространенная поломка в генераторе может происходить по причине износа или неисправностей подшипников. Иногда генератор может шуметь так, что даже мотор не будет слышно.

    Чтобы убедиться в том, что шум издает именно генератор, нужно просто нажать на педаль газа. После нажатия на педаль свист или шум должен усилиться по причине непосредственной связи генератора с двигателем, то есть отдача генератора зависит от оборотов двигателя. Чем больше количество оборотов, тем сильнее будет шум. То есть диагностика состояния подшипников генератора заключается в прослушивании шума во время его работы.

    Отремонтировать генератор достаточно просто. В большинстве случаев даже не нужно обращаться к специалистам. Для ремонта нужны смекалка и прямые руки. Удачи!

    Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях как, Facebook, Вконтакте, Instagram, Pinterest, Yandex Zen, Twitter и Telegram: все самые интересные автомобильные события собранные в одном месте.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector