0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полная комплектация ваз 2114

Мощность двигателя на ВАЗ 2114 и другие технические характеристики

Выбирая себе автомобиль, каждый покупатель в первую очередь изучает технические характеристики потенциально привлекательных для него моделей.

Нельзя сказать, что ВАЗ 2114 обладает образцовыми техническими характеристиками, однако его мощность, расход и прочие параметры являются вполне неплохими, учитывая стоимость самого авто и затраты на его ремонт, доработку. Добавьте к этому удачно разработанную внешность, и вы получите солидную молодежную машину, которая дает много, но требует от владельца мало.

Просто, но со вкусом

Дизайн и конструкция

От своего предшественника ВАЗ-2114 получил точно такой же задок, но все же с обновленным бампером. Передняя часть подверглась большему изменению – изменилась форма фар, капот, стала совершенно иной решетка радиатора, изменился бампер, кроме того на автомобиле появились молдинги по бокам кузова.

Кардинально поменялся и салон автомобиля, вместо невзрачной панели приборов, которую ставили на «девятку» хэтчбек получил так называемую европанель, руль от автомобилей «десятого» семейства с возможностью регулировки. Автомобиль укомплектовали новым отопителем, а передние двери получили стеклоподъемники с электроприводом.

Первые автомобили ВАЗ-2114 комплектовали 8-клапанным инжекторным двигателем ВАЗ-2111 объемом 1,5 литра и мощностью 77 лошадиных сил. Но это был не единственный двигатель, которым комплектовали «четырки», в 2007 году после обновления модели хэтчбек получил новый 8-клапанный двигатель ВАЗ-11183 объемом 1.6 литра и мощностью 82 лошадиные силы, кроме того обновленный двигатель соответствовал экологическому стандарту Euro-4. Так же был установлен электродроссель и электронная педаль газа.

Все в том же 2007 году кроме нового двигателя автомобиль ВАЗ-2114 получил новую панель приборов, изготовленную из более жесткого материала, это с одной стороны увеличило её прочность, а с другой добавило лишних шумов и без того далеко не самому тихому салону автомобиля. Появился бортовой компьютер, который выводил на дисплей различные характеристики автомобиля. Люксовые комплектации получили центральный замок и подогрев передних сидений. Внешне автомобили после 2007 года выпуска можно было отличить молдингам расположенным по бокам кузова, теперь они стали более узкие, хотя широкий вариант многим кажется более привлекательным.

Очередное изменение в двигатель в 2009 году внесло ЗАО «Супер-авто», которое является дочерним предприятием ОАО «АвтоВАЗ». Именно они начали комплектовать автомобиль новым 16-клапанным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 89 лошадиных сил. Автомобили, укомплектованные этим двигателем, получили индекс 211440-24 кроме того данная модификация получила измененную подвеску, коробку передач, тормоза и сцепление. Позднее то же самое предприятие установило на ВАЗ-2114 более мощный 16-клапанный двигатель от «Приоры» мощностью 98 лошадиных сил.

Хэтчбек ВАЗ-2114 не мог похвастаться богатым разнообразием комплектаций, их было всего две – стандарт и люкс. Причем разница между ними была не сильно ощутима, так например, в люксовой версии ВАЗ-2114 присутствовали противотуманные фары, на центральной панели устанавливали маршрутный компьютер, изменилась обивка дверей и сидений, передние сиденья получили функцию обогрева, а задние комплектовались подголовниками. Вот собственно и все отличия комплектации «люкс» от комплектации «стандарт».

LADA Samara
Общие данные
ПроизводительАвтоВАЗ
Годы производства2001—2013
Сборка

ВАЗ-2114 (LADA Samara) — пятидверный хэтчбек Волжского автомобильного завода, рестайлинговая версия ВАЗ-2109, продолжение семейства под условным названием «Самара-2». Модель отличалась от предшественников оригинальным оформлением передней части кузова с новыми фарами, капотом, облицовкой радиатора, бамперами и наличием молдингов.

Представлен публике в 2001 году, серийный выпуск — с апреля 2003 по декабрь 2013 года [1] .

В салоне ВАЗ-2114 была установлена новая панель приборов (т. н. «европанель»), регулируемая рулевая колонка, руль от «десятого» семейства, отопитель новой конструкции, передние стеклоподъёмники. На автомобиль устанавливался восьмиклапанный двигатель объёмом 1,5 литра (ВАЗ-2111) с распределённым впрыском топлива.

Первый экземпляр ВАЗ-2114 был собран на заводском конвейере в октябре 2001 года.

С 2003 по 2005 год выпускались с моторами 1.5л Euro-2. С 2005 по 2007 год выпускались с моторами 1.6л Euro-2. Так же в этот период плавно перешли с двигателя 21114 на калиновский ВАЗ-11183.

С 2008 на автомобили стали ставить новый блок управления (М73) и экологичность стала выше Euro-3.

С 2011 года заменили блок управления (М74). Экологичность по документам не изменилась, но по факту благодаря переходу на новый блок управления автомобиль стал выполнять требования Euro-4 [ источник не указан 655 дней ] . Из-за нового блока управления заменили педаль газа убрав трос, теперь двигатель полностью управляется электронно что сразу дало кучу проблем на первых партиях авто. К концу 2011 года проблемы были частично решены выпуском новой прошивки I414DE06. В начале 2012 неисправности сумели победить новой прошивкой I414DE07 которая стала финальной и больше обновлений не выпускалось.

C 2007 года на автомобиль устанавливался новый восьмиклапанный двигатель объёмом 1,6 литра (ВАЗ-11183) экологического класса до Euro-3 включительно, модель получает индекс ВАЗ-21144. Были установлены «электродроссель» и «электронная педаль газа» (Е-газ). Выпускался в комплектациях: стандарт и люкс. Отличительные особенности от старого двигателя — катализатор находится не под днищем, а возле двигателя, на двигатель надета пластиковая декоративная крышка, вместо алюминиевого ресивера устанавливается пластиковый. Кроме нового двигателя, автомобиль получил новую переднюю панель (в верхней части нет бардачка, использован более жёсткий материал, что увеличивает прочность, но и увеличивает вероятность возникновения посторонних шумов), новую комбинацию приборов с функцией бортового компьютера (показывает температуру за бортом, напряжение в бортовой сети, текущее время и другие параметры).

В 2007 году произошли небольшие изменения внешнего вида: вместо широких молдингов на двери стали ставить узкие. В 2009 году дочернее предприятие ОАО «АвтоВАЗ» ЗАО «Супер-Авто» модернизировало ВАЗ-2114, а именно — поставило на автомобиль 16-клапанный двигатель объёмом 1,6 литров; мощность у автомобиля стала 89 лошадиных сил. С 16-клапанным двигателем модель автомобиля получил индекс 211440-24. Возросли динамические характеристики автомобиля. Кроме мотора изменили подвеску, коробку передач, сцепление и тормоза. Данная модель комплектовалась 14-дюймовыми колёсами на штампованных дисках.

В 2010 году ЗАО «Супер-Авто» подготовило к выпуску автомобиль с двигателем 21126 16V объёмом 1,6 литров от [[ВАЗ 2170|Lada Priora]] мощностью 98 л. с. Данная модель получила индекс 211440-26.

«АвтоВАЗ» завершил выпуск автомобилей семейства Lada Samara 24 декабря 2013 года — с конвейера сошёл последний пятидверный хэтчбек (ВАЗ-2114) белого цвета [2] .

Первый продажный экземпляр ВАЗ 2114 появился в 2002 году. Эта машина является рестайлинговой «девяткой» и привлекает российского автолюбителя современным внешним видом, техническими возможностями самовыражения посредством профессионального тюнинга.

Полная комплектация ваз 2114

Приобрести Lada Samara Sport с высокими динамическими показателями по цене не выше, чем у обычной «14-й» – реально. Верится с трудом, не правда ли? Однако уже сегодня это стало возможным благодаря компании «Авто Техна», которая предлагает покупателям «заряженные» версии автомобилей семейства Lada Samara. Такую модель вы сможете приобрести в Тольятти, не покидая черты города. Автомобили с улучшенными характеристиками производятся на ЗАО «Супер-Авто».

Судите сами: мощность двигателя в стандартной комплектации теперь достигает 98 лошадиных сил благодаря двигателю 21126 от Lada Priora. Установленная «десятая» коробка передач помогла улучшить и динамику разгона: «сотню» спортивная 14-я развивает за 11.2 секунды. При этом максимальная скорость автомобиля возросла до 190 км/ч. Сев за руль одного из автомобилей семейства Lada Samara (16V), вы получите нечто большее, чем просто «четырнадцатую» или «тринадцатую».

Вы ощутите разницу при стремительном разгоне, когда динамика вашего автомобиля вдавит вас в спортивное кресло «Форсаж», входящее в комплектацию «люкс», и отлично подойдет тем, кто любит быструю езду, удобство и комфорт. Кстати, о «люксе»: в салоне компании эта комплектация не является навязанной услугой, клиент может укомплектовать Lada Samara Sport cтандартного оснащения по своему вкусу, от защиты картера и обшивки дверей до кондиционера и литых дисков R15.

Отличные скоростные характеристики были сбалансированы увеличением жесткости каркаса и улучшением маневренности: под капотом «заряженной» 14-й стоит растяжка передних стоек, а управляемость достигла нового уровня за счет изменения конструкции подвески. Увеличенный дорожный просвет и 14″ диски в стандартной комплектации завершают картину.

Вот как характеризуют автомобиль владельцы из разных городов:

Модель: 2114 В принципе, очень доволен автомобилем. Меня устраивает его динамика и скорость. Правда, если бы пришлось выбирать заново, я бы взял автомобиль с двигателем 21126 (98 л.с.), а сейчас у меня 21124 (90 л.с.). Автомобиль очень динамичный, маневренный. Подвеска тоже устраивает. Я езжу по трассам разного состояния и всегда оставался доволен.

Модель: 2114 Я взял «четырнадцатую» с двигателем 21126. Неплохо разгоняется, скорость нормальная. Машина легкая и быстроходная, запаса мощности хватает. Меня устраивает. Но гидроусилитель руля желательно бы «воткнуть». Руль тяжеловат.

Денис, Ульяновская область:

Модель: 2114 Это уже моя четвертая по счету «14-я», с кондиционером. По сравнению со стандартной «вазовской» моделью, разница довольно ощутимая. Двигатель 21124 — 16-клапанник 1,6. Мощность достаточно большая, само авто очень резвое. Я работаю представителем компании, поэтому езжу как по городу, так и по трассе — в общем, в различных условиях. Мне нравится. Тормозная система тоже улучшена — в стандартной комплектации я получил 14-дюймовые колеса с вентилируемыми дисками. Подвеска жестковатая для этой машины. А посадка высокая. Меня устраивает. Я бы порекомендовал этот автомобиль энергичным молодым людям, так как машина своеобразная — у нее и мощность повышенная, и управляемость отличная. Свою я взял за 303 500 рублей.

Сравнение цен «Авто Техна» и «АвтоВАЗ»
В таблице указаны рекомендованные цены на Август 2013 года (без акций и скидок)
Модели ОАО «АвтоВАЗ»Модели ЗАО «Супер-Авто»
8-клапанный 1.6 л (81 л.с.)16-клапанный 1.6 л (90 л.с.) «Двенадцатая»16-клапанный 1.6 л (98 л.с.) «Приора»
2113 (стандарт)285 000 рублей296 000306 000
2113 (люкс)288 600 рублей316 000326 000
2114 (стандарт)297 000 рублей299 000309 000
2114 (люкс)301 600 рублей319 000329 000

В салон «Авто Техна» обращаются клиенты не только из Тольятти, но и из других регионов. По-настоящему заинтересованный в ходовых качествах своего «железного коня» автовладелец готов преодолеть не одну сотню километров, чтобы получить то, чего он действительно хотел. Основной принцип выбора автомобиля – это здравый смысл, холодный расчет, трезвый анализ текущих желаний и перспективных возможностей.

Динамика. Скорость. Маневренность. Это не единственные плюсы покупки Lada Samara Sport в «Авто Техна». Компания приготовила подарок всем любителям «заряженных» автомобилей. С учетом акций и скидок вы сможете приобрести новое авто с выгодой в 30 000 рублей. Неплохой бонус к уже и так полностью переосмысленному спортивному автомобилю, не правда ли?

Позиции Комплектация
21144-22-010

Рекомендованная цена, руб. 234277

Моторный отсек и ходовая часть

Брусья безопасности боковых дверей

Вакуумный усилитель тормозов – 8”

Дисковые тормоза передних колес

Инерционные ремни безопасности (2 передних / 2 задних, задний средний статический)

Корректор света фар гидравлический

Очиститель-омыватель заднего стекла

Подголовники задних сидений

Ремни безопасности передние обычные

Система улавливания паров бензина (СУПБ)

Электроблокировка замков дверей

Инструмент водителя: домкрат, ключ комбинированный колесный

Ковры пола/багажника ворсованные

Комбинация приборов 2115 с функцией электронных часов и индикацией температуры окружающего воздуха

Набивка спинок передних сидений из ППУ / растительного волокна

Обивка дверей: винилискожа, вставка бархат

Обивка сидений бархат

Панель приборов 2114

Плафон освещения салона

Регулирование уровни яркости подсветки органов управления, замка зажигания, приборов

Рулевое колесо 2110

Бортовая система контроля с блоком индикации

Воздуховоды обогрева ног задних пассажиров

Зеркала наружные противоослепляющие

Козырек противосолнечный пассажира с зеркалом

Обогрев передних сидений

Пепельница для задних пассажиров

Регулируемая по углу наклона рулевая колонка

Электрообогреваемое заднее стекло

Эл. стеклоподъемники передних дверей

Диски колес штампосварные с колпаками 13”

Обтекатели порогов пола

Спойлер двери задка / крышки багажника с дополнительным сигналом торможения

Большой выбор автомобилей ВАЗ 2114 от официальных дилеров в Москве. В нашем каталоге 6. Все комплектации и цены ВАЗ Лада 2114 на сайте CarsGuru.

  • Фотографии
  • Тест-драйвы
  • Отзывы
  • Новости
  • Дилеры
  • Форум
  • Клуб
  • В кредит
  • В трейд-ин
  • В рассрочку

Александр, 7 октября 2014

К достоинствам автомобиля Лада.

Официальные дилеры ВАЗ

Описание автомобиля ВАЗ 2114

Модель автомобиля Lada 2114 была представлена в 2001 году и, вышла в серийный выпуск в 2003. Разработанная на основе ВАЗ-21093, машина является 5-дверным хэтчбеком с новым усовершенствованным дизайном. Создатели модели изменили переднюю часть кузова, украсив ее новыми оригинальными фарами, капот, оформление радиатора и цветовую гамму бамперов и спойлера. Лада 2114 идеально подойдет для семейных поездок, и вместе с тем характеризуется достаточно большой грузоподъемностью, а сложенные задние сиденья при необходимости увеличат недостающее место в багажнике. Салон Lada 2114 оснащен европанелью и отопителем новой модификации, а под капотом машины спрятан мощный двигатель объемом 1, 6 л и мощностью 81 л.с.

Выпуск хэтчбека ВАЗ 2114 осуществлялся в период с 2001 по 2013 год. Данная модель разрабатывалась на основе ВАЗ-21093, от своего прототипа она отличается улучшенным оформлением салона. В нем был изменен дизайн передней панели, при его изготовлении начал использоваться более твердый полимер. Передние стеклоподъемники штатно оборудуются сервоприводом, автопроизводитель уделил больше внимания системе отопления и вентиляции. В результате изменились точки выходов воздуховодов, подаваемый через них воздушных поток быстрее и полноценнее нагревает или охлаждает кабину. Кроме этого в машине изменилась компоновка элементов двигателя, катализатор сместился от днища ближе к силовому агрегату, на верхней части которого появилась декоративная полимерная накладка. К достоинствам хэтчбека следует отнести неплохую динамику езды, экономичность в ремонте, обслуживании и потреблении топлива. В салоне пассажирам предлагается расположиться в удобных регулируемых креслах.

Вдоль периметра корпуса ВАЗ 2114 на уровне бамперов простирается декоративная накладка, выполненная из полимера. В нижней части бампера исполнены фигурные вырезы, в которые помещены овальные блоки головного света, к ним примыкают большого размера указатели поворотов. Между капотом и бампером оставлено довольно широкая щель перекрытая сеткой, через нее происходит отбор воздуха к радиаторной решетке. Нижняя половина бампера слегка вогнута, в ее центральной части присутствует прямоугольник воздухозаборника имеющий идентичное с радиатором внутреннее заполнение.

Невысокие арки колес выделены дугообразной штамповкой, боковые плоскости корпуса пересекает хорошо выраженное ребро жесткости, пороги увеличены в ширину. Контуры окон выделены широкими пластиковыми рамками, крыша прямая, на дверях багажника смонтирован стильный спойлер. Объемные блоки задних фонарей состоят из пяти элементов, пространство между ними занято номерным знаком. Размеры корпуса составляют 4122/1650/1402 мм, величина колесной базы – 2460 мм, снаряженная масса – 985 кг, допустимая – 1410 кг. Под багажник выделен объем в 300 литров, это пространство расширяется до 632 литров.

Кабина ВАЗ 2114 отделывалась разнообразными материалами, например, существовал вариант оформления, при котором кресла обтягивались мягким велюром, разбавленным кожаными вставками. Внутренние поверхности дверей задрапированы плотной, пропитанной влагоотталкивающим составом тканью, в нижней части дверей образованы компактные карманы, над ними простираются подлокотники с дверными ручками. Спинка заднего дивана имеет способность смещаться вперед или назад, соответственно в результате трансформации дивана можно получить широкое спальное место или увеличить объем багажного отсека. Передние кресла также имеют способность к регулировке в продольном направлении и углу наклона спинки. Между креслами свободное пространство шириной около 25 сантиметров занято замками ремней безопасности и рукояткой стояночного тормоза. Из левой половины передней панели выступает крупный блок, состоящий из консоли оборудованной сервисными клавишами и средствами управления климатическим оборудованием. За рулевым колесом образована ниша приборного щитка оборудованного обычным комплектом приборов контроля. Напротив места переднего пассажира можно найти вместительную полку, бардачок, по краям передней панели распределены регулируемые решетки воздуховодов.

В движение ВАЗ 2114 приводится 77-сильным мотором с рабочим объемом 1499 см3. При 4800 об/минуту он развивает до 120 Нм крутящего момента, расходует в среднем 7,6 литров топлива. Под капотом топовой версии монтируется 98-сильная силовая установка объемом 1596 см3. Его предельный крутящий момент составляет 145 Нм, динамика ускорения – 11,2 секунды, максимальная скорость – 190 км/час, средний уровень расхода топлива – 6,9 литров.

Показать отзывы

coofrt@mail.ru
21 января, 22:15

Отличная машина на каждый день, хороша для любой дороги, а особенно мне нравиться то что у нее не большой расход бензина, но начинаю подумывать чтобы поменять ее на Приору или Гранту.

baasto@mail.ru
21 января, 22:07

У меня в пользовании уже три года, нравятся ее ходовые качество, раздражают сверчки, но начинаю потихоньку к ним привыкать, если сложить задние сиденья можно что то перевезти, очень вместительная машина.

mert45@yandex.ru
21 января, 22:04

По стоимости достаточно бюджетный вариант, мне на ней нравится подвеска, да и дорогу держит хорошо, по трассе уверенно 120 км/ч иду, скорость не чувствуется, минус это скрипучий салон.

zerrtun78@mail.ru
28 сентября, 22:41

Классная аэродинамика, красивый салон, вместительный багажник,хорошо держит дорогу, отлично входит в повороты, экономный расход бензина, удобная посадка водителя.

Kosianov@mail.ru
21 сентября, 13:09

Мне нравятся наши Кали, симпатичный внешний вид, внутри уже есть кондиционер, бортовой компьютер, отлично ездит по нашим дорогам, замечательно справляется с бездорожьем, доступна по цена и не дорогая в содержании.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector