0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полная замена масла в акпп шевроле круз

Для начала покупаем масло ГУР. Полная замена масла ГУР Обездвиживаем автомобиль при помощи ручного тормоза. Под колеса подлаживаем упоры с одной и другой стороны.

Приподнимаем переднюю часть автомобиля с помощью домкрата.

Меняем масло на Шевроле Круз

Откачиваем с помощью шприца масло из бачка. Откручиваем сам емкость. Снимаем обратку тонкий шланг с бачка. Подставляем бутылку, а лучше баклажку под обратку которую мы сняли с бачка. Влейте сначала около 3,5 — 4 литров. Затем проверьте уровень щупом и долейте оставшееся масло.

Закройте крышку пробкой, запустите двигатель и дайте ему поработать пару минут на холостом шевроле круз частичная замена масла. Пока мотор включён, загляните под днище и убедитесь, что через сливную пробку и фильтр не вытекает масло. Обычно протечки возникают, когда их плохо закручивают или забывают сменить старые прокладки. Если всё хорошо, заглушите двигатель, вставьте щуп и проверьте, на каком уровне сейчас находится смазка.

Если нужно, шевроле круз частичная замена масла.

Замена масла в АКПП Шевроле Круз

Шевроле круз частичная замена масла все соединения. На правильность проведённых работ указывает оптимальный уровень смазки, отсутствие следов под машиной и хорошее поведение самого двигателя. На этом работы считаются завершёнными. Промывка Если вы проводите замену масла своими руками, тогда обязательно убедитесь, что используете точно такую же шевроле круз частичная замена масла, которая сейчас находится в моторе.

Завод производитель рекомендует проводить замену трансмиссионной жидкости в АКПП Cruze каждые 75 тыс. Также каждые 15 тыс. Какое масло в АКПП Круз выбрать В автоматическую коробку переключения передач желательно заливать ту трансмиссионную жидкость, которая была залита изначально заводом производителем. Жидкость устойчива к вспениванию, сохраняет свойства с учетом изменения температур, стабильна к окислению.

Под полной заменой трансмиссионной жидкости предполагается полный слив старой жидкости с полной промывкой коробки и заливкой новой жидкости. От руки закручиваем сливное отверстие.

И ослабляем болты поддона.

Выкручиваем болты и аккуратно сливаем остатки жидкости. Промываем поддон очистителем карбюратора.

Снимаем фильтр АКПП. Если фильтр не сильно загрязнен, то его можно промыть. Если есть возможность поставить новый, то лучше сделать. Устанавливаем фильтр на место.

Шевроле круз частичная замена масла новую прокладку поддона, предварительно промазав стыки герметиком. Собираем все в обратной последовательности и затягиваем шевроле круз частичная замена масла пробку. Заливаем через отверстие щупа новую трансмиссионную жидкость. Заводим двигатель и прогоняем селектором АКПП каждую скорость с небольшой задержкой. Для этого может потребоваться минут. Глушим двигатель и проверяем уровень масла в АКПП. При необходимости доливаем до нужного объема или сливаем излишки через сливную пробку.

Самостоятельна замена масла в АКПП Шевроле Круз, не оснащенной щупом Работы по замене масла в АКПП Шевроле Круз следует выполнять в той же последовательности, только заливать масло придется не через отверстие щупа, а через контрольное отверстие.

Для этого может потребоваться не воронка, а большой шприц. Заливать масло нужно до тех пор, пока оно не польется через контрольное отверстие. Итак, в данной статье мы разобрались, какое подходит масло в АКПП Шевроле Крузрассмотрели несколько вариантов трансмиссионных жидкостей, включая оригинальные и их аналоги.

После чего подробно рассмотрели пошаговую инструкцию по замене масла АКПП Шевроле Круз своими руками и разобрались с интервалом замены масла в коробке Круз и его необходимым объем. На этом все, спасибо за внимание.

Соответственно, возникает вопрос об обслуживании этой коробки. Ведь ее конструкция кардинально отличается от механической. Обе рассчитаны под ключ на Щупа на картере не было.

Алгоритм замены масла Откручиваем сапун, затем откручиваем сливную пробку. Выйдет литров жидкости. На заводе её могут заправлять с недоливом. И заливаем через отверстие сапуна ровно 5 литров.

Когда менять ATF в коробке передач Chevrolet Cruze?

Производитель утверждает, что замена масла в АКПП Круз может не проводиться в течение всего срока эксплуатации. Надо лишь проверять состояние агрегата каждые 15 тыс. километров и проводить тестирование на коды ошибок. Но несмотря на заверения Дженерал Моторс, уже при 70 тыс. км пробега автоматическая коробка передач может требовать свежего состава.

В наших дорожно-климатических условиях срок обновления жидкости рекомендуется сокращать в 2 раза. То есть проводить процедуру каждые 35-40 тыс. км пробега.

Некоторые мастера советуют ставить дополнительный радиатор, особенно в южных регионах, где жарко. Тогда масло не будет перегреваться, его начальные свойства сохранятся дольше.

Какое масло в АКПП Шевроле Круз

Конструкторы машины так же советует заливать ТЖ одной и той же марки, потому что именно оно удовлетворяет требованиям для исправного функционирования мотора. Для такого авто, как Шевроле Круз, это Dexron серии VI от GM. Именно его заливают в КПП машины, когда она спускается с конвейера и готовится к отправке в дилерский центр.

Dexron серии VI – оригинальное масло в АКПП Шевроле Круз. Специалисты компании разработали его специально с учетом предъявляемых требований производителя, поэтому оно отлично подходит для КПП Круз.

Особенности этого масла:

  • не вспенивается;
  • не меняет свойств под воздействием температуры;
  • устойчиво к окислению.

Благодаря этим параметрам GM Dexron VI поддерживает нормальную работу АКПП на протяжении 75 тыс. км.

Нужно ли менять масло в АКПП?

Вы наверняка слышали о таком термине, как «необслуживаемая АКПП». Очень часто этим руководствуются многие сервисы, которые не умеют/не хотят заниматься заменой масла в трансмиссии. На самом деле, по всем международным нормам и правилам, замена масла в АКПП (ATF) и фильтра требуется каждые 50.000-60.000км. В таком случае автовладелец ставит себе вопрос -«А какая замена нужна мне? Частичная или полная?».

Частичная или полная замена масла в АКПП?

Частичная замена (обновление ATF) проводится без промывки АКПП. Для проведения такой работы в среднем требуется 4-5 литров и полчаса времени. Новое масло перемешивается со старым, а работа коробки становится более плавной. Многие автолюбители считают, что лучше осуществлять исключительно полную замену ATF, с промывкой системы и вытеснением старой жидкости. Мы же не преследуем цель заработать как можно больше на наших клиентах, а предупреждаем о возможных проблемах, и рекомендуем выполнять в отдельных случаях ТОЛЬКО частичную замену.

К примеру, если пробег автомобиля более 100.000км., а масло в коробке ни разу не менялось, то такая замена может негативно сказаться на работе АКПП, вплоть до ее полного выхода из строя. В автомобилях с солидным пробегом это связано с тем, что при полной замене трансмиссионной жидкости с промывкой АКПП вымываются различные отложения по всей системе, которые забивают масляные каналы, а без нормального охлаждения коробка умирает достаточно быстро. В таком случае для максимального замещения старого масла — следует произвести 2-3 частичных замены с интервалами 200-300км. Это безусловно не будет сопоставимо с полной заменой ATF, но процент свежей жидкости составит 70-75%.

В каких случаях проводится полная замена ATF?

Все вышеперечисленные проблемы не касаются автовладельцев, которые каждые 50.000-60.000км. проводили регламентную замену масла в трансмиссии. В этом случае полная замена масла в АКПП позволяет коробке служить верой и правдой, и увеличивает ее ресурс на 150-200%.

Как поменять масло на АКПП своими руками?

Теперь о том, как произвести замену жидкости в автоматической трансмиссии своими руками. Прежде чем сменить смазку в «автомате», осуществляется проверка ее уровня. Если замена не планируется, то достаточно выполнить доливку расходного материала.

Контроль уровня и доливка

Чтобы проверить уровень смазки в агрегате, сапун в коробке передач закрывается. Заводится силовой агрегат, при этом необходимо держать ногу на педали тормоза:

  1. Переключите селектор автоматической трансмиссии в режим D.
  2. Подождите около десяти секунд.
  3. Включите рычагом следующий режим и так все передачи по возрастанию. Процедура повторяется несколько раз, при этом необходимо активировать и заднюю передачу. В самом конце, не заглушая автомобильный двигатель и включив режим нейтральной передачи или паркинга, открутите контрольную пробку. Она расположена прямо на агрегате.

Подробнее о диагностике автоматической трансмиссии можно узнать из опубликованного ниже видео (автор — канал Chevrolet Cruze).

Если слилось немного смазочного материала, то контрольная пробка закручивается и выполняется долив жидкости в систему. Это около 0,5-0,7 литров масла. Если смазка вовсе не вышла из контрольного отверстия, то производится доливка одного литра жидкости, перед этим пробку также следует закрутить. После чего диагностика выполняется еще раз аналогичным образом. Обратите внимание, масло, которое вы будете использовать для добавления, предварительно следует подогреть.

Алгоритм действий замены масла

Смена и заливка расходного материала в АКПП автомат Шевроле Круз 2012 года выполняется так:

  1. Транспортное средство необходимо расположить на ровной поверхности. Работы производятся на эстакаде или в гараже с ямой. Еще лучше, если есть возможность загнать автомобиль на подъемник. Это позволит обеспечить оптимальный доступ к коробке передач.
  2. Под сливное отверстие агрегата нужно подставить тазик или ведро — в емкость будет сливаться отработанный расходный материал.
  3. Следует открутить пробку слива и подождать, пока из трансмиссии не выйдет вся смазка.
  4. Залив смазочного материала нужно выполнять через контрольное отверстие. Если коробка передач оборудована щупом для проверки, то определить уровень залитой смазки просто.
  5. После добавления жидкости в коробку передач необходимо проверить качество выполненных работ. Для этого заведите силовой агрегат, а рычаг АКПП поочередно установите в каждое положение. При отсутствии сложностей в переключении скоростей выставьте селектор в положение паркинга и дайте мотору поработать еще около пяти минут.

Если транспортное средство оборудовано температурным контроллером трансмиссионной жидкости, то рекомендуется проверить и показания датчика. Затем протестируйте работу коробки передач во время движения. При переключении не должно быть рывков и толчков. Если трансмиссия работает верно, все переключается плавно.

Сколько нужно заливать?

Отдельно нужно сказать о том, сколько необходимо лить смазки в агрегат. Что касается объема, то для полной замены жидкости в агрегате потребуется примерно 8 литров смазки. Однако выполнить полную замену без демонтажа и разбора коробки невозможно. Поэтому в среднем автовладельцы расходуют около 5-6 литров.

Что делать, если АКПП Chevrolet Cruze без щупа?

Если уровнемер отсутствует, то при замене жидкости ориентироваться необходимо по заполненной полости открытого проема. Когда увидите, что масло готово вытекать из отверстия, его заливку надо прекратить.

Подробнее об основных неисправностях, характерных для автоматических трансмиссий автомобилей Шевроле, а также о правилах эксплуатации АКПП, узнайте из видео (автор — канал Шеви Плюс ТВ).

Как настроить контроллер после замены?

Настройка контроллера — обязательный этап при смене расходного материала. Устройство должно подстроиться под работу агрегата с новой вязкостью. Процесс настройки выполняется так:

  1. Заведите силовой агрегат автомобиля. Активируйте все передачи на коробке от паркинга до нейтральной скорости.
  2. Подождите несколько секунд.
  3. Установите рычаг коробки передач в режим D.
  4. Подождите еще несколько секунд и верните селектор в положение нейтральной скорости. Процедура повторяется не менее трех раз, что позволит обучить контроллер.

В некоторых автомобилях на практике все нормально работает. Но если что-то пойдет не так, то при переключении режимов трансмиссии могут появиться рывки и толчки, что приведет к некомфортному управлению автомобилем в целом. Процесс следует выполнять на полностью прогретой до максимальных температур коробке передач, поскольку контроллер оптимизируется до температурного режима, при котором выполняется обучение.

Замена масла АКПП Cruze: настройка контроллера замены

В случае наличия температурного контроллера ATF жидкости, после замены рекомендуется проверить показания соответствующего датчика. Устройство АКПП должно провести перенастройку после заливки свежей ATF.

Настройка контроллера поэтапно:

  • завести ДВС автомобиля и активировать все передачи на АКПП, подождав несколько секунд;
  • перевести селектор коробки в положение «D» (драйв);
  • подождав несколько секунд, вернуть селектор коробки из положения «D» в положение «N» (нейтраль).
  • для обучения контроллера действие включения селектора из режима «D» в режим «N» и обратно повторять не менее трех раз.

Обратите внимание, процедуру настройки температурного контроллера необходимо выполнять на полностью прогретой коробке (происходит оптимизация работы контроллера с учетом температурного режима).

Полная замена трансмиссионной жидкости в АКПП

Полная замена масла в АКПП Шевроле Круз повторяет все шаги частичной смены. После того, как залита будет свежая смазка автовладельцу необходимо снять шланг обратки с радиатора и вставить в пятилитровую бутылку. Попросить напарника завести мотор.

В пятилитровый бутыль польется черная использованная жидкость, которая осталась в дальних узлах АКПП Круз. Дождаться пока она не изменит цвет на светлый. Заглушить мотор.

Нужно долить такое количество, которое вылилось в пятилитровую бутылку. Обычно при полной замене смазки на АКПП Шевроле Круз используется до 9 литров.

Если у автовладельца есть аппарат высокого давления, то использовать его. Один шланг с помощью штуцера вставить в заливное отверстие, а другой подсоединить к шлангу от радиатора. Дождаться, пока в бочке, в которую сливается старая смазка, жидкость не посветлеет.

Установить все детали на свои места и завести мотор. Проехать на Шевроле Круз на небольшое расстояние. Желательно не развивать скорость выше первой передачи, чтобы смазывающее средство равномерно распределилось по всем узлам АКПП.

Распространённые причины обращения в сервис для замены ATF

Чаще водители прибегают к диагностике состояния трансмиссионной жидкости, уже обнаружив изменения в работе машины, которые мешают комфортной езде. Такой подход к вопросу обновления масла, зачастую, обходится затратнее.

Производитель рекомендует обращаться к смене ATF и фильтра АКПП каждые 75 тыс. км., но отечественные погодные и автодорожные условия навязывают смену не реже, чем раз в 50 тыс. км. Более ответственные владельцы машин следуют этому правилу и существенно продлевают жизнь коробке передач.

Полное или частичное обновление, как определиться?

Окончательное решение, касательно типа замены, решают в автосервисе, где выполняют диагностику состояния масла. На что же смотрят механики при оценке ATF:

  • Цвет.
  • Наличие микрочастиц с поверхностей деталей.
  • Запах.

Если трансмиссионная жидкость имеет характерный горелый запах, насыщенный, тёмный цвет, а ещё хуже осадок из металлической стружки – то это прямая заявку на полную замену масла. Включая предварительную разборку коробки и прочистку всех рабочих каналов и отсеков. Так как частичная, или полная замена без предварительной очистки может не улучшить, а усугубить ситуацию. В случае незначительных изменений олеонида, будет достаточно выполнить частичную процедуру, не прибегая к разборке АКПП.

Замена масла в АКПП Chevrolet Cruze

Когда определились АКПП Шевроле Круз какое масло будете заливать, стоит поговорить и о самой процедуре замены трансмиссионной жидкости. Если планируете сделать это частично, необходимо выполнить следующие действия:

  • установить машину на горизонтальную поверхность без уклонов
  • снять нижнюю защиту картера
  • открутить пробку сливного отверстия АКПП
  • слить старое масло
  • демонтировать поддон автомата
  • заменить фильтр и расходники
  • залить приобретенное трансмиссионное масло по уровню

Полная замена Шевроле Круз масла АКПП потребует дополнительных денежных затрат, а также наличия специальной вакуумной установки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector