0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пропадает зарядка на приоре

Пропадает зарядка на приоре

Всем привет,
Такая проблема, возвращаясь домой с работы пропала зарядка, был дождь и довольно глубокие лужи. Как только загорела «лампочка аккумулятора», сразу остановился и заглушил, посмотрел на генератор — сухой, ремень на месте и натянут как надо.

Приехал в гараж, долго морочился с книгой, которая гласит что: Проверьте предохранитель F1 под рулевой колонкой, но почему то у меня его там нет вообще. Короче проверил все предохранители — все в прорядке.

Снял генератор, осмотрел, толком ни че не уведел.
Ребята подскажите, на что такое произошло, я в электрике дуб дубом.

мужики спасайте беда такая, поставил генератор новый пропала зарядка,до этого стоял генератор на 115А сейчас купил новый на 90А,работало все отлично на старом,пока не заклинил подшипник и не сточил посадочное место и резьбу,пришлось взять новый,до этого ставил на 100А,зарядка так и не появилась,газуешь лампа гаснет,но зарядка все же не идет,че за хрень вообще?

Подскажите кто делал шторки на передние двери

by Adminrive · Published 28.06.2013

Тачку прошил

by Adminrive · Published 19.06.2015

Знающие люди подскажите

by Adminrive · Published 16.12.2014

24 комментария

  • Comments 24
  • Pingbacks 0

Тонкий провод не забыл подключить?

Смотри все массы

Владислав, тонкий провод подключен,ну я как то грешу на него,а по схеме этот провод куда идет вообще? схемы нет просто

Денис, какой у тебя генератор?

Матфей, с массой порядок

Владислав, в смысле какой?

Владислав, честно не помню,но это второй генератор новый,проблем с ним не должно быть,по прибору смотрели он работает четко

Денис, модель нужно знать потомучто выводы возбуждения могут отличатся

Владислав, там один провод прикручивающийся один тонкий с мамой,у меня стоял до этого болгарский,сейчас какой-то русский(самара)

Денис, а ты пробовал без проводка проверять? чё то писали что там диоды дохнут какие то в приборной панели вроде

Владислав, не пробовал,ну этот провод идет от щеток я так понимаю и как он без него будет заряжать? а че за диоды?

Денис, провод не от щеток а от диодов

Денис, симптомы умершего диодного моста у тебя, но раз генератор новый и исправный как ты говоришь тогда хз

Владислав, вот и я об этом,на станции пускай еб….. короче!

ппц если генератор исправный то не в генераторе дело. Денис, ты когда старый снимал то ты провода намечал смысле ты запомнил где какой провод втыкается?

Денис, денис посмотри может поможет.

Серёга, а есть еще обозначения этого всего?

Денис, нет я картинку скачал просто, тож для себя может пригодится.

Серёга, спасибо тогда будем искать!

Денис, а вот смотри нашёл : Схема соединений генератора: 1 – аккумуляторная батарея; 2 – генератор; 3 – основной блок предохранителей; 4 – выключатель (замок) зажигания; 5 – монтажный блок; 6 – сигнальная лампа разряда аккумуляторной батареи.

Серёга, схема помогла,я увидел что есть основной блок предохранителей,сразу вспомнил,возле аккумулятора стоит,там 6 предохранителей,2 из них сгоревшие,вот я вася забыл что он вообще есть) все работает четко!

Денис, ну вот а ты растраивался. да ни чё страшного у меня у сомого бывают провалы в памяти.

Кстати говоря, проблемы с зарядкой на всех тех автомобилях, которые лично мне приходилось эксплуатировать, происходили крайне редко. По большей части это начиналось после отметки в 90-100 тысяч пробега. Приора тому не исключение. Если на относительно свежем автомобиле, когда новый генератор и все остальные узлы в полном порядке, эти проблемы практически исключены, то на подержанном — неисправности с зарядкой аккумулятора могут возникать довольно часто.

Произвести замену изношенных щеток можно, не снимая генератора со своего автомобиля. Однако, по мнению специалистов, данный процесс намного упростится, если перед заменой все-таки извлечь генератор с его постоянного места. После того как генератор будет снят, процесс замены выполняется в следующем порядке:

  • при помощи отвертки извлекается крышка, изготовленная из пластика для защиты генератора, чтобы иметь возможность добраться до щеток;
  • соединительный штекер с проводами отсоединяется от щеток;
  • два фиксирующих крепежа, которые расположены по краям осматриваемых элементов, аккуратно отвинчиваются;
  • при помощи ключа размером на 13 откручивается фиксирующий болт по центру элемента;
  • после того как все крепления будут откручены, щетки следует вынуть, чтобы осмотреть их внешнее состояние и осуществить замену.

Признаки неисправности регулятора напряжения

Двигатель и автоэлектрика должны получать неизменный ток. Стабилизатор поддерживает равномерность исходящего от генератора напряжения сети, не давая ему упасть или слишком вырасти. Изначально этот узел делался электромагнитным, но реле (регулятор) нового образца получили полностью электронное полупроводниковое исполнение. Зачастую скачки и просадки напряжения вызывает именно эта деталь.

Генератор выдает маленькое напряжение

В случае с пониженным уровнем причиной может являться поломка или большой износ графитовых щеток регулятора. Иногда генератор на «Приоре» выдает низкое напряжение из-за замыканий на корпус и обрывов цепей. Все это приводит к маленькому току или его исчезновению. В таких случаях узлу нужно проводить диагностику и, возможно, менять устройство.

  • тусклые фары;
  • отключения бортовой техники, магнитолы;
  • быстро садящаяся батарея, плохая ее зарядка.

Скачки напряжения

Признаками этого служат:

  • выгорание предохранителей;
  • дрожание стрелки вольтметра на панели, если присутствует;
  • мигание фар и внутреннего освещения;
  • «дерганье» мотора, в том числе на холостом ходу.

Излишне увеличивать уровень питания в сети может щеточный узел: на это жалуются многие владельцы «Лад Приор».

Среди других вариантов:

  • плохой контакт;
  • неисправность в генераторе.

Общая рекомендация в таком случае – проверить регулятор замером напряжения вольтметром на клеммах аккумулятора.

Генератор не выдает ток

Если возникает такая ситуация, то на панели горит индикатор ошибки батареи.

Среди других причин, по которым блок перестает выдавать должный ток:

  • критический износ щеток или контактных колец якоря;
  • общая неисправность РН (регулятора напряжения);
  • более неприятные поломки подшипников, статора, ротора и др.

Встречаются ситуации, когда напряжение фактически есть, но на приборной панели не отображается. Обычно это говорит о перегоревшей лампочке в панели.

Замена щеток генератора лада приора с кондиционером и без него: пошаговая инструкция

К моему глубочайшему сожалению у нас в городе я не смог найти идентичного реле. Все продавцы как под копирку мне предлагали реле для 90 А Геннадия, и ссылались на то, что все берут и возврата не было, уверяли что точно подходит.

Поэтому часто регулятор напряжения в современных автомобилях он электронный объединяется в единый модуль со щетками. Щетки изготавливают по технологии, которую начали применять еще в начале прошлого века. Вообще, генератор автомобиля является одним из самых консервативных узлов машины.

В качестве основного материала щеток применяется графит. Этот материал хорошо проводит электрический ток. Поэтому на щетках рассеивается небольшая мощность.

Важно, чтобы материал щеток имел достаточную мягкость, способность в процессе эксплуатации приобретать форму притираться скользящей поверхности. Имеет большое значение наличие прочного и надежного контакта с медными выводами щетки. Видео — как поменять щетки на генераторе Valeo, не снимая его на примере WV Golf 3 :. В одном из источников мы нашли информацию о том, что снимать компрессор нужно только для автомобилей с кондиционерами Halla.

А машины с кондиционером Panasonic этого не требуют. Но четкого подтверждения такой информации нет и если Вам это известно, то поделитесь опытом в комментариях. Инструкция полезна? Да 4 Нет. Дзене Еще больше полезных советов в удобном формате. Как проверить генератор Как натянуть ремень генератора Проверка реле напряжения Как устранить свист ремня генератора Генератор Ремонт генератора Valeo 90A Навесной ремень Как проверить щетки генератора приора генератора — признаки, диагностика, причины, проверка Схема генератора автомобиля.

Загрузка комментариев. Если нет опыта в разборе, съёме агрегатов как проверить щетки генератора приора замене элементов, то лучше заручиться поддержкой специалистов или обратиться в сервисную мастерскую по обслуживанию ВАЗ. При отсутствии опыта есть вероятность повреждения элементов кондиционера или, как это не редко случается, некачественного крепления деталей, что подтверждается лишними болтами и гайками, как проверить щетки генератора приора после ремонта.

Если владелец Приоры заметит, что пропадает зарядка с аккумуляторной батареи, то в первую очередь нужно проверить состояние щеток генератора.

Электрика — это сложный элемент питания, который может не работать при неправильном соединении и привести к более серьёзным последствиям в случае недоработок с соединениями. Малая часть вероятных повреждений — это вывод из как проверить щетки генератора приора аккумуляторной батареи, неработоспособность генератора, нарушения в работе световых приборов.

Короткие замыкания опасны возможным нарушением всей цепи электропроводки и выводом из строя других электродеталей. Ищем двух авторов для нашего сайта, которые ОЧЕНЬ хорошо разбираются в устройстве современных автомобилей.

Обращаться на почту aleksandr. Иногда он выходит из строя, но не стоит его выбрасывать и спешить покупать новый.

Часто проблема в том, что стерлись щетки генератора и достаточно их заменить для дальнейшей бесперебойной работы этого узла. Замена щеток генератора достаточно простая процедура, но для начала стоит выяснить, какие признаки могут указывать на износ щёток. Часто как проверить щетки генератора приора проведении профилактического осмотра автомобиля не уделяют внимание различным мелочам.

Щетки генератора — одна из таких мелочей, если они сотрутся, то генератор перестанет подавать зарядку аккумулятору.

Как происходит замена щеток генератора Приора Если владелец Приоры заметит, что пропадает зарядка с аккумуляторной батареи, то в первую очередь нужно проверить состояние щеток генератора.

Специалисты рекомендуют осматривать щеточный узел раз в тысяч километров пробега. Диагностику щёток можно провести, не снимая генератор, а в некоторых случаях может даже получится их заменить без снятия основного узла. Каждый из данных пунктов может указывать на износ щёток генератора, которые располагаются внутри этого узла. Многие задаются вопросом, как проверить щётки.

Если длина будет менее 0, 5 сантиметра, как проверить щетки генератора приора щётки нужно однозначно. Проверка щеток должна проводиться при плановом осмотре генератора. Менять щётки генератора не сложно.

Они находятся в задней половине устройства и держатся за счёт одного болта. Сам щёточный узел находится рядом с контактными кольцами и подключён к регулятору напряжения. Рядом с кольцами щётки удерживаются пружинами. Зная схему устройства генератора, несложно найти щётки. Для замены понадобится стандартный набор инструментов:. Щётки можно заменить двумя способами, сняв генератор или не снимая. Каким способом лучше воспользоваться подскажет конструкция как проверить щетки генератора приора, а точнее место в подкапотном пространстве.

При наличии свободного места ремонт щеток генератора не сложно провести без снятия узла, а если двигатель занимает всё подкапотное пространство, без снятия генератора не обойтись. При снятом генераторе работы по замене щёток пройдут заметно легче.

Имея доступ со всех сторон, легко рассмотреть износ щёток и провести их замену. Главной проблемой в этом варианте станет снятие как проверить щетки генератора приора с автомобиля.

Нужно открутить крепёжный болт генератора, ослабив натяжение ремня, снять его и открутить крепёжные болты, соединяющие генератор с корпусом двигателя. Если генератор получится достать сверху, считайте, что вам повезло. Нередки случаи, когда для снятия генератора приходится снимать не только воздушный фильтр и патрубки, но даже снимать радиатор. В первую очередь нужно очистить крепёжное место щёткодержателя от грязи и пыли.

Можно протереть его растворителем и потом продуть сжатым воздухом. После этого как проверить щетки генератора приора снять щётки, для этого их нужно отпаять. Оставив генератор без щеток, обязательно зачистите все контакты и проверьте пружины на упругость.

Замыкание на корпус ротора

В случае данной неисправности замкнется вся обмотка возбуждения и генератор не сможет работать. Зачастую замыкания на корпус случаются в местах, где концы обмотки соединяются с контактными кольцами на роторе. Проверить это можно при помощи лампы на 5 В. Для проверки провод следует подсоединить к одному из контактных колец, а второй – на сердечник ротора либо его вал. В случае замыкания лампа будет гореть. Такой генератор неисправен. Можно заизолировать место замыкания либо заменить обмотку полностью.

НЕИСПРАВНОСТИ РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОРА

Чаще всего неисправностью щёточного механизма с встроенным регулятором становится выход из строя полупроводникового транзистора, обрыв или замыкание на корпус. Также возможен износ или поломка самих графитовых щёток. Это характеризуется падением или полным исчезновением тока заряда. На «Приоре» это видно не только по контрольной лампе аккумулятора, но и на мини дисплее панели приборов. У него есть функция мониторинга напряжения зарядки.

Щёточный механизм генератора на «Приоре» не ремонтируемый. В случае любой поломки нужна только замена с щётками в сборе.

Произвести замену изношенных щеток можно, не снимая генератора со своего автомобиля. Однако, по мнению специалистов, данный процесс намного упростится, если перед заменой все-таки извлечь генератор с его постоянного места. После того как генератор будет снят, процесс замены выполняется в следующем порядке:

  • при помощи отвертки извлекается крышка, изготовленная из пластика для защиты генератора, чтобы иметь возможность добраться до щеток;
  • соединительный штекер с проводами отсоединяется от щеток;
  • два фиксирующих крепежа, которые расположены по краям осматриваемых элементов, аккуратно отвинчиваются;
  • при помощи ключа размером на 13 откручивается фиксирующий болт по центру элемента;
  • после того как все крепления будут откручены, щетки следует вынуть, чтобы осмотреть их внешнее состояние и осуществить замену.

Как поменять щетки генератора на ВАЗ-2106

Щетки генератора на ВАЗ-2106 меняются очень легко и не требуют снятия данного агрегата с автомобиля. Из инструментов нужна только отвертка и небольшое зеркало.

Щетки генератора на «шестерке» крепятся одним единственным болтиком, до которого можно легко добраться через открытый капот. Единственное неудобство — этот болтик нельзя увидеть. То есть всю работу придется выполнять на ощупь или же воспользоваться зеркалом.

— Откручиваем крепежный саморез

— Вытаскиваем старые щетки

Дальше, соответственно, нужно вставить новые щетки, закрутить саморез и подключить провод. Однако если работать без зеркала, могут возникнуть проблемы с закручиванием самореза. По каким-то причинам сделать это бывает очень нелегко. На этом работа по замене щеток генератора на ВАЗ-2106 завершена, но есть нюансы.

Если щетки генератора потребовали замены, то возможно генератор уже хорошо поработал и требует более тщательного осмотра. При замене тех же щеток неплохо было бы убедиться в хорошем состоянии колец ротора генератора, об которые и трутся щетки. Сделать это можно только на снятом генераторе. Поэтому, если вы хотите провести подобную диагностику, почитайте, как снять генератор на ВАЗ-2106.

На «классике» можно встретить 2 типа реле регуляторов напряжения: встроенный в генератор и внешний. Разница заключается в модели генератора, который установлен на автомобиле.

На старых моделях «Жигулей» (ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2106, 2121 с карбюраторными двигателями) установлен генератор Г-221, а внешний регулятор напряжения представляет собой небольшую «коробочку», которая крепится двумя гайками на левом брызговике кузова. Как раз о замене такого регулятора и пойдет речь в этой статье.

На более поздних моделях ВАЗ (2104, 2105 и 2107) стоит генератор Г-222, а регулятор напряжения уже встроен в корпус генератора и представляет собой небольшую «таблетку» черного цвета.

Рассмотрим разные ситуации, при которых загорается лампочка аккумулятора

  1. Ситуация первая — бортовой вольтметр демонстрирует заряд, лампочка аккумулятора не горит, мультиметр показывает 12V на клеммах АКБ, при этом сам аккумулятор полностью разряжен.

Лечение: Производим зачистку клемм и проводов высокого напряжения, после чего снова производим измерение напряжения. Если это ни к чему не привело, проверьте напряжения на «30» клемме генератора. Один электрод мультиметра подсоедините к клемме генератора, второй к массе. Если в этом случае напряжение будет несколько выше, нежели на аккумуляторе, выполните «зачистку» «30» клеммы. В случае необходимости поменяйте провод, который идет от генератора к аккумулятору.

    Ситуация вторая — вольтметр на «приборке», а также лампочка говорят о зарядке, при этом аккумуляторная батарея разрядилась. Напряжение на АКБ при этом в норме (

14V), но при нагрузке (сигнал, фары и. т.) стрелка зарядки дергается в крайнее левое положение. Причина — слабая натяжка ремня генератора, либо проблема с самим шкивом или подшипником.

  • Кроме того, причиной вышеописанной ситуации может стать пробой одного из диодов или обрыв в обмотке статора. Сделайте следующее — выключите зажигание, затем проверьте диоды при помощи мультиметра, если обнаружится пробой – произведите замену.
  • Не лишним будет проверить щетки генератора. Чтобы сделать это достаточно достать щетки и проверить их длину, если длина менее пяти мм. рекомендую заменить щетки генератора.
  1. Ситуация третья — после поворота ключа в замке зажигания, лампа аккумулятора не горит, при этом датчик заряда не срабатывает, и зарядка на батарею не поступает. Вероятнее всего причина заключается в перегорании предохранителя. Он имеет обозначение «F10», его номинал равен – 10 Амп. Если после замены нового предохранителя вы не увидели результата, причина может заключаться в самом замке или реле зажигания.
  1. Ситуация четвертая — после поворота ключа нет зарядки, однако все приборы при этом функционируют, лампочка аккумулятора не горит.

Лечение: Снимите проводок с клеммы «61» генератора, после чего подключите его непосредственно к минусу (то есть к кузову). Если после этого лампа загорелась, причина в обмотке возбуждения генератора.

  • Также причина может заключаться в плохом контакте в разъеме. Необходимо все как следует зачистить и проверить результат, если его нет, очень возможно, что перегорела лампа. Если проблема не в лампочке (горит тускло или с перебоями), то и другие индикаторы будут гореть также тускло или с перебоями, если это происходит только с индикатором АКБ, то, возможно, причина именно в самой лампочке.
  1. Ситуация пятая— после включения зажигания горит лампа АКБ, и после запуска мотора не гаснет, зарядка при этом, либо прерывистая, либо ее нет вообще. Причиной такого поведения может быть плохой контакт провода с разъемом на приборной панели.

После всех вышеописанных проверок проверьте реле-регулятор, дайте напряжение на его контакты. Проверьте напряжение на щетках, если оно равно 12V, реле исправно. В противном случае – замените реле-регулятор.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector