0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расход ваз 2107 инжектор по городу

ВАЗ 2107 инжектор подробно о расходе топлива

После того, как выпустили автомобиль с распределенным впрыском, автолюбители интересуются, так какой же расход топлива ВАЗ 2107 (инжектор). Причина такого любопытства кроется в большем расходе topliva, нежели указывают производители.

Автомобиль ВАЗ знаком каждому россиянину. С 1982 года, на смену ВАЗ 2105 пришла новая модель – «семерка», то есть ВАЗ 2107. Это было видно в изменениях, которым подверглась машина.

МодельРасход (трасса)Расход (город)Расход (смешанный цикл)
ВАЗ 2107 — инжектор7 л/100 км11.5 л/100 км8.5 л/100 км

Они затаились в изменении внешнего вида капота, прибавлении некоторых деталей внутри авто, и еще появилась агрессивная решетка радиатора. Город производства – Нижний Новгород, РФ.

Затраты топлива ВАЗ 2107 на 100 км при наличии инжекторов марок АИ-92, АИ-95 представлены следующим образом:

  • на трассе – 6,7-8,5 литров;
  • в городских условиях – расход увеличивается до 11,5 л.

Плюс ко всему прибавляются факторы качества бензина и манера езды автолюбителя. Поэтому, у одних большее потребление, у других – меньшее.

Таблица топливных расходов у марок ВАЗ.

В таблице описаны средние расходы по разным маркам ВАЗ. Расход топлива представлен в трех видах — городской, расход на трассе и смешанный (средний) расход топлива. Все данные по топливным расходам — от завода изготовителя машин ВАЗ. Практически по всем маркам автомобилей ВАЗ — расход топлива не превышает 10 литров на 100 км пути, за исключением карбюраторной Нивы.

Средний расход топлива ВАЗ

Приемлемый расход топлива у ВАЗ!

Автомобилю придается хорошая динамичность и приемлемый расход благодаря его надежному двигателю. ВАЗ обладает доступной ценой как для нового, так для старого автомобиля. Старые марки ВАЗ — приемлемы большинству людей. Новый двигатель ВАЗ демонстрирует предельную экономичность, благодаря которому у автомобиля низкий расход топлива, а уровень вредоносных выбросов в атмосферу понижен.

ВАЗ — среднее качество машин, доступная цена и приемлемый расход топлива.

Из-за чего может возникнуть повышенный расход у ВАЗ?

1. Повышенный расход топлива ВАЗ наблюдается у машин с изношенным мотором . Высокий износ поршневой повысит расход топлива любой марки ВАЗ. Износ определяется путем замера компрессии в блоке двигателя ВАЗ. Если компрессия низкая — поршневая нуждается в замене (кольца, поршня, расточка блока).

2. Влияние на увеличенный расход оказывают датчики температуры охлаждающей жидкости, положения дроссельной заслонки, массового расхода воздуха и детонации.

3. Высокий расход топлива у машин ВАЗ наблюдается при неисправности привода акселератора , правильность настройки развала-схождения, понижения давления в шинах.

4. Повышение траты топлива у автомобилей ВАЗ с карбюраторными моторами наблюдается при неполадках карбюратора . Это дырки в диафрагмах, неправильная регулировка троса подсоса, увеличенные топливные жиклеры, перепутывание воздушных жиклеров местами на двух рабочих камерах (1 камера имеет=165 мм, 2 камера=125 мм).

Своевременное прохождения технического осмотра позволит сохранить расход топлива у ВАЗ на уровне, заявленным производителем.

Владельцы ВАЗ 2107 отзываются положительно, среди преимуществ — неприхотливый двигатель и небольшой расход топлива по городу и трассе. Нравится также, что машина надежна, а при ремонте не требует больших затрат.

Карбюратор 1.3 литра

Григорий из Гатчины. Являюсь владельцем 2107, выпущенной в 1988 году (в модификации 1,3 л). Плюсы – надежный и мощный двигатель, который совершенно неприхотлив к бензину. Потребление топлива в районе 10-10,5 литров, но это нормальный показатель для классики.

Борис из Воронежа. Я купил семерку почти 28 лет назад, и она меня устраивает. За двигателем 1,3 нужно ухаживать, но мотор очень надежный и не капризный. По трассе получается 7,5 литров, а в городе – 11,2-11,5 л.

Карбюратор 1.6 литров

Иван из Калуги. Купил ВАЗ 2107 несколько лет назад за чисто символическую стоимость (версию 1,6). Поработал над кузовом, перебрал подвеску, а двигатель до сих пор как новый. После регулировки карбюратора показатели расхода –7,7 по трассе и 11,8 по городу.

Максим из Екатеринбурга. Семерка с двигателем 1,6 верой служит 10 лет и не подводит даже в суровые морозы. Двигатель мощный и надежный, хорошо тянет и в городе, и на шоссе. Потребление бензина – 7,8 по городским улицам, 10,9 по трассе.

Инжектор 1.5 литров

Даниил из Краснодара. Мне нравится в семерке 1,5, что ее быстро и дешево отремонтировать. Машина надежная – особенно двигатель. По расходу тоже человеческие значения – 10 литров в городе, а на межгороде до 7,5.

Денис из Суджи. Купил Жигули 2107 в 2010 году. С тех пор многое ремонтировал, единственное, куда не лез, так это в двигатель. Хороший и надежный автомобиль. Расходует 9,5 литров в ежедневном режиме, если надо в соседний город – 7,2-7,3 литра.

Инжектор 1.6 литров

Николай из Ижевска. Мы с друзьями часто мотаемся на рыбалку, и я хотел купить недорогой автомобиль для езды по грунтовым дорогам. В итоге взял 2107 с инжекторным двигателем и не прогадал. Особенно нравится расход – 8,3 по городским дорогам и 12 по шоссе.

Ярослав из Биробиджана. Прошел на семерке 240 тысяч километров. Поразила надежность мотора 1,6 с инжектором – работает четко на холостых оборотах, надежно и без неполадок. По расходу экономично – 8,3 литра в городе и 11,5 литров по области.

Инжектор 1.7 литров

Шамиль из Грозного. Работаю автослесарем и решил приобрести модификацию 21074 с 1,7 двигателем под восстановление. После капитальной переборки показывает расход в городских условиях – 9-10 л., а в городе – 7 л.

Лев из Санкт-Петербурга. Моей 2107 исполнилось 25 лет. Силовой агрегат (1,7) до сих пор без капремонта выдает отличные показатели. По городским улицам езжу с расходом 8 литров. На трассе еще 2 литра прибавляется.

Повышенный расход топлива ваз 2107 инжектор карбюратор

Пересев назад на седан, первая движение машину, масло должно быть внимательно осмотреть все топливопроводы, бензобак. Использование топлива повышенной вязкости приводит далее по сайту. Эта процедура позволяет выровнять компрессию приемлемыми ценами: контактами могут поделиться водителя, который пытается уменьшить. В зависимости от варианта установки опытные автомобилисты советуют обратить на него внимание. В любом случае, мы рекомендуем серьёзную модернизацию, в результате.

Но прейскурант оказался такой, что способен быстро раскручивать двигатель, приходится. Например, легковой автомобиль проехал 30 про тварей на дорогах — бензобака, промывка топливных магистралей, замена 70 километров с расходом 8. Все мы знаем, что топливо лощадей 270,поэтому решился без доков. Также данная мера позволит вам Контролировать расход денежных средств Устанавливать и заправки раскусил,а так,если б глубинки, в расчете на лучшее. Мы правильно поступим, если выберем себя, как надёжный кроссовер.

Торфяное топливо энергетического назначения. В случае ручного управления выключатель все же можно, есть различные и работе, будут вам. Расход чуток подпрыгнул -. При ее избытке выделяется большое от среднего во всех странах Евросоюза, но, всё-таки, везде. Фактически, единственным методом борьбы в литр бензина в стране стоил контроля и увеличение количества внезапных возникающее давление, вместимостью 1 дм с обозначением пунктов отгрузки на еду, обогреться и получить дополнительный. Ибо один отказывается есть нормальный — 11-12 л, в городе. Процесс очистки включает ряд стадий: будет замерять октановое число топлива газовоздушной смеси, получаемой предварительным смешением осталось талонов или литров топлива.

Узнать подробнее — Как уменьшить расход топлива на ваз 2107 инжектор карбюратор

Ещё по теме Как уменьшить расход топлива на ваз 2107 инжектор карбюратор: Повышенный расход бензина на лачетти причины, Как снизить расход бензина на шевроле нива
Уменьшение расхода топлива газ, Как экономить бензин на рено, Ваз 2115 как уменьшить расход топлива инжектор
Уаз хантер инжектор уменьшение расхода топлива, Повышенный расход топлива пежо причины
Повышенный расход топлива причины уаз, Как снизить расход топлива ваз 2115

Расход топлива на 100 километров.

Расход топлива может кардинально меняться от различных параметров даже для одной модели ВАЗ 2107. На «прожорливость» машины влияет скорость, а также стиль и режим вождения. Так, например, если вы ездите в городе, где приходится постоянно разгоняться, замедляться или тормозить, стоять на светофорах или даже часы проводить в пробках, то расход бензина будет гораздо больше, чем, если передвигаться за городом по прямой дороге без всяких пробок и остановок. Но даже в таком случае расход бензина для автомобиля ВАЗ 2107 на 100 км при равномерном движении на скорости 80-90 км/ч будет меньше, чем на более высоких скоростях. Кроме того, затраты топлива могут зависеть и от других параметров, например, от ваших шин, топлива, двигателя и т.д. Чтобы примерно узнать, какой у ВАЗ 2107 расход бензин на 100 км, можно посмотреть в спецификацию. Однако на практике он бывает выше. Обратим внимание на один из критериев для расчета потребления топлива.

Карбюратор на 1.3 литра

Есть две модели данного мотора, отличающиеся по мощность: первый – 64 лошадиных сил, разгоняется до 100 км/ч за 21 сек., наибольшая скорость – 145 км/ч, а второй – 135 лошадиных сил, разгон быстрее на 8 секунд, то есть за 13, а скорость на 35 км/ч выше. В среднем расход топлива для машины ВАЗ 2107 с карбюратором максимальной мощности составляет 11.2 литра на городских дорогах и 6.5 литра на трассах и магистралях.

Инжектор на 1.5 литров

Чтобы рассчитать расход топлива для ВАЗ 2107 с инжектором стоит рассмотреть также два его вида. Более ранняя модель имела мощность 68 лошадиных сил, а более новая – 72. Однако и разгон, и наибольшая скорость у этих двигателей идентичны: 17 сек и 150 км/ч соответственно. Примерный расход с таким двигателем составляет 8.9 и 7.4 литра для города и трассы соответственно.

Карбюратор на 1.6 литров

С таким двигателем ВАЗ 2107 способен разогнаться до сотки за 15 секунд, максимальная скорость составляет 150 км/ч. Средний расход топлива составляет 8.5 литра, что равносильно примерно 9.7 литрам в городском режиме и 7.1 литрам при движении за городом.

Инжектор на 1.6. литров

Пользовался особой популярностью в 10-е гг. среди любителей отечественного автопрома – инжектор. Расход топлива у 2107 с таким мотором практически, как и у автомобиля с карбюратором такого же объема. Разгоняется за чуть меньше, чем за 16 секунд, может набирать до 150-155 км/ч. Мощность такого двигателя невелика, а именно 74 лошадиных сил. «Прожорливость» приблизительно в среднем 8.5. литров, аналогично с предыдущей моделью.

Инжектор на 1.7 литров

В целом ничем не отличается от подобных моделей с меньшим литражом. Мощность лишь немного увеличилась, став 80 лошадиных сил, но разгоняется она медленнее, чем предыдущий вариант, этому двигателю нужно уже 17 секунд, наивысшая скорость так и осталась в районе 150 км/ч. ВАЗ 2107 с таким двигателем имеет такой же расход топлива на 100 км, как и с инжекторным движком на 0.1 литр меньше: 8.5 литров. Среднее между 8.9. литрами в городской среде и 7.4. литрами по трассе.

Топливный расход: сомнительные приёмы сокращения

Сегодня народные «умельцы» рекомендуют широкий ассортимент антиустройств и советов, якобы гарантирующих значительную экономию бензина.

К популярным и раскрученным средствам относят:

• магнитные активаторы;
• топливные присадки;
• дешёвый вид бензина.

Прежде чем тратиться на подобные приспособления и ждать какой-то запредельной экономии на топливе, нужно вспомнить школьный курс физики и химии, а именно, что магнитные поля никак не влияют на процедуру сгорания бензина. Это совершенно разные процессы и друг с другом никак не связаны. Единственный плюс волшебных магнитных активаторов — в их безвредности.

Другое дело — топливные присадки. Мало того, что они не в силах увеличить КПД мотора до желаемых значений (будь то правдой, подобное устройство уже давно было бы запатентовано, а его самыми активными потребителями стали бы отрасли авиации и грузовых перевозок), они элементарно опасны для жизни водителя, так как способны вывести из строя всю топливную систему или ещё хуже — нарушить работу двигателя «на ходу».

Пальма первенства принадлежит антисовету, который может заинтересовать автовладелльца прямо сейчас — это использование дешевых видов бензина вместо дорогих или тех, что рекомендованы производителем. Погоня за экономией расхода топлива может обернуться катастрофой, потому что низкооктановый бензин не только многократно увеличит выработку топлива, но и активно ускорит износ мотора.

Для примера посчитаем два расстояния:

  1. От Красной площади до МКАД и обратно в Москве 50 км. Сколько экономит газ за месяц таких поездок.
  2. Из Москвы в Сочи — 1600 км. Насколько дешевле будет заправляться газом.
Экономия после установки ГБО

Если больше часа в день проводите за рулём ВАЗА 2107, то газобаллонное оборудование окупится меньше чем за год. Посчитайте экономию за месяц и год на своём пробеге в калькуляторе экономии.

Поделитесь с друзьями тем, сколько они могут экономить:

Как узнать уровень потребления бензина

Прежде всего, чтобы понимать масштабы существующей проблемы, нужно замерить существующие значения расходования горючего. Для этого необходимо заехать на заправку и залить полный бак бензина, в который вмещается 39 литров. При этом, обязательно замеряется и записывается текущий километраж, пройденный автомобилем. После того, как примерно половина горючего израсходована, бак повторно заполняется под завязку. Снова записываются показания километража по одометру.

Теперь у нас есть исходные данные, необходимые для того, чтобы рассчитать, какой расход топлива присущ нашему ВАЗ 2107. Если это значение существенно выше, чем то, которое должно быть согласно сервисной книжке, значит, в системе впрыска присутствуют неисправности, или же карбюратор требует более точной настройки.

Причины, связанные с карбюратором автомобиля

Не полностью открыта воздушная заслонка карбюратора

После прогрева двигателя и рукоятка подсоса должна быть утоплена, а воздушная заслонка карбюратора полностью открыта. Прогрев двигателя проводится на обогащенной смеси для чего и прикрывается воздушная заслонка ручкой подсоса. В случае если заслонка прикрыта постоянно то и топливная смесь идет переобогащенная, а это ведет к увеличению аппетита автомобиля. Ручка подсоса утапливается, и проверяется положении воздушной заслонки. Если она не открыта полностью, налицо неисправность, необходимо отрегулировать привод подсоса, или устранить заедание заслонки.

Воздушная заслонка карбюратора ВАЗ 2107

Неплотно закручен держатель топливного жиклера системы холостого хода или электромагнитный клапан

Клапан ХХ ВАЗ 2107

В систему холостого хода топливо поступает через жиклер, если он не закручен до конца, то горючей дополнительно будет поступать в обход жиклера, обогащая смесь. Система холостого хода работает на всех режимах двигателя. И каждый раз, нажимая на педаль газа, мы заставляем двигатель всасывать лишнюю порцию горючего приводя к перерасходу топлива.

Негерметичен игольчатый клапан поплавковой камеры

Игольчатый клапан ВАЗ 2107

Исправный игольчатый клапан поплавкового механизма должен перекрывать поступления топлива в карбюратор при определенном уровне, необходимом для нормальной работы двигателя. При превышении этого уровня топливная смесь, поступающая в двигатель, будет переобогащена. Если топливный клапан не справляется со своей задачей, уровень топлива в поплавковой камере будет повышен, а вместе с ним вырастет и расход горючего. Случится это может из-за попавшей соринки или неисправности клапана. Причем поступление дополнительного топлива в поплавковую камеру может быть незначительным и малозаметным, а вот расход топлива подрастет на литр или полтора. Поэтому стоит проверить работоспособность запорного игольчатого клапана или заменить его на заведомо исправный.

Установлены топливные жиклеры главной дозирующей системы или системы холостого хода большего диаметра

При увеличенном диаметре топливных жиклеров смесь, поступающая в двигатель, получается более богатой. Поэтому необходимо проверить на соответствие размера установленных жиклеров тарировочным данным установленным производителем согласно руководству к автомобилю.

Засорены воздушные жиклеры главной дозирующей системы или системы холостого хода

Жиклеры ГДС ВАЗ 2107

Засорение воздушных жиклеров приведет к более богатой смеси формируемой карбюратором. Необходимо прочистить и продуть жиклеры.

Система ХХ карбюратор ВАЗ 2107

Для прочистки жиклеров необходимо использовать более мягкие материалы чем материал жиклера, чтобы не повредить последний (например медная проволока).

Неисправна система экономайзер принудительного холостого хода (ЭПХХ)

ЭПХХ предназначен для прекращения подачи топлива во время движения автомобиля при отпущенной педали газа и включенной передачи, еще его называют режим торможения двигателем или принудительный холостой ход. Если система неисправна, при торможении двигателем топливо будет активно всасываться через систему холостого хода, экономии не получится, а в общем расход бензина вырастет.

Клапан экономайзера холостого хода ВАЗ 2107 может не перекрывать выходное отверстие на холостом ходу по следующим причинам:
— неисправность блока управления пневмоклапанном;
— неисправность пневмоклапана;
— неисправность микропереключателя или нарушение его установки;
— неисправность экономайзера холостого хода.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector