0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разборка шруса ваз 2110

Как самостоятельно заменить внутреннюю гранату на автомобилях ВАЗ

ШРУС (шарнир равных угловых скоростей) — механизм, позволяющий передавать крутящий момент между несоосными валами. Устройство активно используется на автомобилях переднеприводной компоновки. На каждом валу, выходящем из коробки передач их два — внутренний и внешний. Ремонт невозможен, при поломке узла его меняют в сборе.

  1. В каких случаях требуется замена внутреннего ШРУСа
  2. Замена внутреннего ШРУСа своими руками
  3. Замена и ремонт пыльника
  4. Ремонт ШРУС

Причины выхода из строя ШРУСа

В отличие от других автомобилей, для ВАЗ-2109 особенно трудно сохранить пыльник гранаты на длительный период в рабочем состоянии. Основными причинами выхода его из строя, прежде всего, могут послужить неблагоприятные климатические и внешние факторы. Вследствие этого на деталях образуются трещины, и дальнейшая его эксплуатация будет невозможна. Через порванный механизм внутрь шарнира попадает пыль и грязь, и из-за этого изнашиваются детали гранаты. Выявить это несложно: при движении авто и при поворотах авто издает «хрустящий» звук, и это уже первый сигнал.

Если после того, как вы услышали подозрительный хруст в своем ВАЗ-2109, приехали в гараж и обнаружили шарнире следы смазки, то незамедлительно нужно выполнить полную замену ШРУСа вместе с пыльником, так как детали этого механизма не могут взаимозаменяться.

Необходимые для ремонта инструменты.

Для снятия и установки шруса ВАЗ 2110, 2111, 2112 потребуются такие инструменты:

  • домкрат;
  • ключи на 17 и 19;
  • плоскогубцы
  • головки на 13, 14, 15, 16, 17 и 30;
  • монтировка;
  • вороток;
  • баллонный ключ;
  • смазка;
  • ветошь.

Ремонт своими руками вполне обоснован экономией времени и денежных средств. Поскольку цена работы по замене шруса ВАЗ 2110 и других моделей в автосервисе составляет: за внешний – 1100 рублей, за внутренний – 1300 рублей. Тарифы актуальны на 15.02.2019 года. А это сопоставимо со стоимостью самих деталей.

Проверка работоспособности

Следует отдельно изучить состояние внутреннего и внешнего шруса , поскольку процедуры и признаки при этом несколько отличаются.

Внешняя граната

Граната

Если вы хотите убедиться в неисправности внешнего шруса, сделайте следующее:

  • Стартуя с места, специально создайте рывки, но не сильные;
  • Попробуйте резко ускориться и сбросить скорость;
  • Подвигайте поперечно вал между шрусами. Если вы ощутите люфт, тогда граната точно износилась.

Внутренняя граната

Но чтобы понять, действительно ли требуется замена элемента, сделайте так:

  • Поднимите ведущие колеса, что позволит вывести внутренний шрус на максимальный угол;
  • Заведите мотор;
  • Включите первую скорость;
  • Если шарнир на предельном износе, вы услышите характерный хруст. Это сигнал к тому, что нужно менять гранату.

Виды ШРУСов

Прежде чем приступать к ремонту, необходимо узнать, как именно устроен узел.

Пара приводов на ВАЗ 2109 оснащается в общей сложности 4 ШРУСами.

Тип ШРУСа

Особенности

Их 2. Осуществляют передачу вращающего момента на полуоси от коробки переключения передач

Их также два. Устанавливаются на концы полуосей и передают вращающий момент непосредственно на колеса

Наружный

Данная схема расположения гранат обеспечивает возможность вращения колес при поворотах и постоянной работе системы подвески. Если говорить проще, наружные ШРУСы отвечают за передачу момента при поворотах, а внутренние — за вертикальное перемещение колес. Это наезды на кочки, ямы, крен в поворотах и пр.

Внутренний

К самым распространенным поломкам гранаты можно отнести: выход из строя в процессе загрязнения и по причине износа детали (окончании эксплуатационного срока или брака).

Неисправная граната может сама выдать свое неудовлетворительное состояние в виде хруста, потрескивающих звуков при повороте колес, вибраций кузова. Но в этом случае придется покупать новую деталь, а ведь можно гораздо раньше (на этапе повреждения чехла) заметить неисправность и предотвратить серьезный ремонт.

Существует несколько способов для выявления поломки:

  • покачать рукой вал привода. При обнаружении люфта следует произвести замену элемента;
  • вывернуть руль до конца влево, а затем вправо и на каждом этапе оценить состояние пыльников. При выявлении повреждений (трещин, разрывов) произвести их замену.

ШРУС от попадания в него грязи, выводящей деталь из строя, защищают пыльники. Но их срок работы не вечен, необходим регулярный осмотр этих деталей (каким образом описано выше), чтобы предотвратить более серьезную поломку гранаты.

При эксплуатации автомобиля с неисправным шарниром, он же ШРУС, велика вероятность его разлома пополам. В этом случае транспортное средство невозможно будет использовать. А значит потребуется ремонт и скорее всего (если это случится на дороге) не дешевые услуги эвакуатора.

Рекомендуется своевременно производить замену гранаты, во избежание неприятных ситуаций.

Внутренний ШРУС обойдется в среднем в 1500 рублей, внешний – 1300 рублей. За пыльники попросят около 150 рублей каждый. Замена пыльников обойдется гораздо дешевле.

Замена ШРУСОВ в автосалоне обойдется в 1200 рублей (по 600 рублей за каждый).

Покупать новую деталь рекомендуется по старой, так вероятность неправильной покупки сведена к минимуму. Кроме этого, приобретение ШРУСА следует осуществлять в проверенных магазинах. Не стоит покупать эти детали на разборках, возможно, что поломка произойдет уже через несколько метров.

Как понять, что необходима замена пыльника ШРУСа?

  • Все очень просто, заезжаете на яму и проверяете пыльник, если на его поверхности нет повреждений и пыльник «сухой» (нет следов масла), можно смело продолжать ездить время от времени, выполняя такую нехитрую процедуру проверки.
  • Иногда проблемы с пыльником ШРУСа проявляются по-другому, например, во время резкого старта в области передних колес может раздаваться одиночный хруст или стук. У некоторых хруст проявляется при повороте колес во время движения. В таких случаях одной заменой пыльника, скорее всего, не отделаешься и придется менять всю «гранату» в сборе.

Ну что, краткий экскурс, пожалуй, закончим, и перейдем непосредственно к процессу устранения неисправности, но для начала подготовьте инструмент.

Вам потребуется:

  1. Домкрат, молоток, деревянный брусок;
  2. Ключи на «17», «30»;
  3. Монтировка, баллончик;
  4. Плоская отвертка, специальные щипцы для установки хомутов;
  5. Новый пыльник + смазка для ШРУСов, графитовая смазка, керосин или аналогичная промывочная жидкость.

Замена Пыльника Шруса Ваз 2115

ШРУС на ВАЗ 2114: без проблем замена

Замена шарнира CV на ВАЗ 2114 производится после диагностики его неисправности. Как правило, этот узел обязательно должен обслуживать 100 000 километров. ШРУС может потерпеть неудачу раньше, если владелец автомобиля не проверяет целостность своих пил и не меняет их пригодность. Затем через трещины или разрывы большое количество грязи попадает в шарнирный механизм, что делает сборку очень быстрой. Симптомами неисправности заготовки являются стук и чистый звук, когда передние колеса вращаются в любом направлении.

Такова операция замена ШРУС на ВАЗ 2110-14, не займет много времени. Вам необходимо установить автомобиль на смотровое отверстие или путепровода для выполнения. Под задним колесом, расположенным сбоку от снятого, нужно поставить колодки. Если в канаве плохое освещение, светодиодный фонарик, который можно прикрепить к голове, не повредит. Это освободит обе руки для работы. Вот список других поддельных инструментов:

  • набор ключей или головок;
  • плоскогубцы;
  • молоток;
  • съемник для экструдирования тяги шаровой тяги;
  • давление;
  • шаровой ключ и домкрат;
  • отвертка;
  • Смазка ШРУС-4;
  • ветошь.

Толкатель представляет собой чугунную чашку с боковой канавкой и резьбовым стержнем для экструзии. Довольно распространенное устройство, его можно встретить у многих автовладельцев.

Руководство по сборке

Перед снятием колеса с неисправного устройства его необходимо снять с помощью 30-миллиметровой крышки, сначала вытащив чугунный ствол из гнезда. Действует следующая аннотация:

  1. Открутите колесные болты гаечным ключом, поднимите автомобиль с помощью домкрата и снимите колесо. Вернуться к концу ступичная гайка, снимите шайбу с помощью отвертки. Если двигатель оснащен поддоном для масляного картера двигателя, его необходимо будет снять. Некоторые специалисты советуют перед снятием привода слить часть масла (1,5-2 литра), чтобы оно не начало вытекать через разрезное отверстие при снятии узла.
  2. Освободите и снимите гайку шарового шарнира тяги, используя съемник, вытащите палец из гнезда в передней подвеске. Возврат для удобства весь узел вручную открутите 2 болта крепления шара. Удерживая тормозной диск обеими руками, осторожно вытолкните вал ШРУСа из шпинделя ступицы и отведите его в сторону.
  3. Другой конец шарнирного соединения ВАЗ 14 должен быть удален из закрученной части в коробке, находясь в смотровой канаве. Для этого вам нужно будет положить монтажный нож между корпусом коробки и гранатой, затем резко вытащить сборку из гнезда, используя крепление в качестве рычага. Если деталь нельзя эксплуатировать, ее можно оторвать от места легкими ударами молотка по монтажному лезвию. Перед удалением лучше заменить контейнер под картонной коробкой, поскольку масло может вытечь. Вся коллекция затем удаляется вручную. Для дальнейшей разборки требуются тиски.

Замена багажника на внешнее сочленение ВАЗ 2108-2115

Замена пыли внешний ВАЗ ШРУС 2108/2109/2110/2111/2112/2113/2114 /2115 _ Instagram:.

Замена паяльных гранат (швов) ВАЗ 2108, 09, 99, 13, 14

Это видео также поможет тем, кто меняет сам цикл, поскольку процесс также включает в себя его удаление. Приятного просмотра.

Разборка CV-соединения ВАЗ 2114

Вал узла плотно зажат в давлениях, ближе к внешней гранате, если внешний шарнир заменен. Проверьте статус загрузки здесь. Если трещин или повреждений нет, а резина продолжает быть эластичной, то нужно расстегнуть только один зажим, удерживающий башмак на корпусе гранаты.

Затем он скручивается или просто смещается, чтобы не мешать. Затем, удерживая часть гранаты одной рукой, изнутри ее края нанесите легкий удар молотком. В этом случае, когда нужно заменить лимон, не о чем беспокоиться, вы можете смело чистить его, пока он не спустится из шахты. Крышка с обнаруженными дефектами закручивается назад, 2-й зажим откручивается, а деталь снимается с вала. Внутренний шарнир разбирается так же, как и внешний шарнир, нужно всего лишь зажать вал в рукоятке возле гранаты.

Установка новых деталей и сборка

Сначала замените концевую колодку CV, если необходимо. Это сделано в обратном порядке. Последовательность такова: сначала зажмите вал, наденьте новый башмак, а затем сдвиньте зажим и затяните его. Не пытайтесь надевать чехол на вал в сочетании с зажимом, это очень запутанно. Для этих целей лучше брать новые зажимы. Следующий шаг. положить последнюю гранату на шахту так, чтобы трещины совпали.

Затем через деревянную проставку легкими ударами молотковая часть движется к валу до упора. Предупреждение! Перед сборкой убедитесь, что обычно внутри смазки CV нет смазки. Согласно документации на автомобиль ВАЗ 2114, в полости внутренней гранаты должно быть более 80 см³ масла, в наружной. более 40 см³. В качестве смазки необходимо использовать специальное густое масло «ШРУС-4».

После того, как лимон положен, на его тело натягивают файл и фиксируют с помощью зажима. При необходимости операцию следует повторить с другой гранатой. Сейчас весь случай узел можно поставить на место, для этого он проходит из смотровой ямы одним концом в просвет над нижним рычагом и опирается на последний. В принципе со всем этим не следует путать внешние и внутренние концы. Если вы выполняете операцию впервые, то при удалении сборки не будет лишним наметить внешнее соединение CV.

Другой конец диска вставлен в слот Коробки передач так что слоты одинаковые. Теперь вам нужно выбраться из канавы, взять молоток и деревянную проставку и загнать диск в розетку. Впечатления должны быть сделаны тщательно, ни в коем случае. При этом вам нужно изредка заглядывать под машину, контролируя процесс входа в вал внутренняя граната в коробке.

Как только один конец диска на месте, вы можете создать следующую сборку в обратном порядке. Перед этим проверьте техническое состояние шарового шарнира и пальца. Когда палец можно просто повернуть в футляре вручную или он просто свисает, деталь необходимо заменить с помощью удобного чехла. Если поначалу некоторое количество масла вытекло из коробки, его необходимо вылить обратно через соответствующую шейку.

Пыльники нужно менять чаще, чем сами швы CV, так как агрегат может обслуживать 100-150 тысяч километров, а шины. в лучшем случае 30 тысяч. Нет необходимости снимать весь привод, чтобы заменить пилу внешней гранатой, просто вытащите вал из гнезда ступицы. Но такой замены недостаточно, что неудобно и глупо. Причина в последнее время вам все равно придется разобрать машину и полностью снять диск, чтобы поменять его лесопилка внутренний шрус.

Поэтому всегда рекомендуется создавать замену для всех 4 пил одновременно, что сэкономит вам много времени и усилий. После замены шарнирных соединений и пыльников нет необходимости разрушать / затягивать передние колеса, если вы не заменили изношенный стержень управления во время работы.

Замена внутренней и наружной гранаты (шруса) – цена доступная, качество безупречное

В автосервисе компании «Maximum Security» замена шруса, внутреннего и наружного, проводится с минимумом дискомфорта для автовладельца: быстро и по доступной цене. Осуществляя такую ответственную операцию, как замена наружного или внутреннего шруса на автомобиле, наши мастера гарантируют исключительное качество выполняемых работ и используемых запчастей.

Замена шруса (замена гранаты) – устройство и принцип действия данного узла

ШРУС – или шарнир равных угловых скоростей – это устройство, передающее крутящий момент от дифференциала к колесам. Состоит шрус из следующих деталей:

  • Корпус;
  • Сепаратор;
  • Обойма;
  • Шарики;
  • Хомуты;
  • Стопорные кольца;
  • Чехол для защиты (пыльник).

В сферическом корпусе предусмотрены пазы для шариков, так же как и в обойме шруса. Сепаратор предназначен для удержания шариков в нужном положении (как и в любом обычном подшипнике). Благодаря своей конструкции данный шарнир может передавать вращение при практически любых углах отклонения валов (вплоть до 350 градусов), причем передавать равномерно. Пыльник же обеспечивает защиту внутренних поверхностей шарнира от попадания влаги, пыли и грязи, усиливающих трение и преждевременно изнашивающих данный узел.

Цены на замену пыльника шруса

Наименование работОтечественные автомобилиИномарки:Внедорожники, микроавтобусы
Замена привода в сбореот 1 000 руб.от 1 500 руб.от 1 500 руб.
Замена шрусаот 1 000 руб.от 1 500 руб.от 1 700 руб.
Замена пыльника шрусаот 1 200 руб.от 1 500 руб.от 1 600 руб.

Замена гранаты (шруса) – признаки неисправности данного узла

Неисправность наружного шруса и неумолимо приближающуюся замену наружной гранаты покажут следующие симптомы:

  • Отчетливые щелчки из-под колёс при поворотах;
  • Еле уловимые рывки в момент, когда автомобиль трогается с места.

Данные признаки усиливаются на ухабах, при переезде сугробов и ям. И замена наружного шруса (наружной гранаты) становится очевидной. Причем замена наружной гранаты требуется несколько чаще, ведь именно эти шрусы подвергаются повышенным нагрузкам, так как углы поворотов на ступице у данного шарнира значительно больше.

Есть еще один верный способ убедиться в необходимости замены наружной гранаты:

  • Максимально выверните руль;
  • Начните (медленно) движение;
  • Если появится хруст снизу, то следует тщательно проверить наружный шрус – возможно он вышел из строя и ему требуется замена.

Внутренний шрус проверяют несколько иным способом:

  • Берутся рукой за вал привода.
  • Покачивают его и пытаются провернуть вокруг его оси.
  • Если люфты увеличены, то замена внутреннего шруса (гранаты) – не за горами.

Замена внутренней гранаты (внутреннего шруса) – алгоритм

  • Автомобиль приподнимают (можно поднять только его переднюю или заднюю часть с помощью домкрата).
  • Откручивают ступичную гайку.
  • Снимают нужное колесо.
  • Откручивают шаровую.
  • Откручивают 6 креплений внутренней гранаты к фланцу коробки передач и снимают полуось.
  • Демонтируют кольцо упора.
  • Снимают внутренний шрус с полуоси.
  • Меняют пыльник.
  • Монтируют новую гранату на полуось и осуществляют обратную сборку в зеркальном порядке.

Замена наружного шруса (наружной гранаты) – важный нюанс

Ряд автомобилистов полагают, что замена гранаты – это простейшая операция, посильная даже малоопытному водителю. Однако некорректная замена наружной гранаты способна привести к неприятному явлению, когда автомобиль начинает заметно уводить в сторону, где был установлен новый шрус. Как правило, более корректная, а еще лучше профессиональная замена наружного шруса устраняет этот симптом.

Есть еще одна достаточно простая, но ответственная операция со шрусами – замена пыльника гранаты в случае его разгерметизации. При своевременном её проведении она способна уберечь от полной замены шруса, изношенного вследствие попадания в шарнир грязи и влаги.

Замена гранаты – цена и другие преимущества обращения в «Maximum Security»

Помимо конкурентоспособных цен, наша компания готова предложить высокую скорость и качество обслуживания. У нас осуществляется замена гранаты, то есть замена внутреннего и наружного шруса, на автомобили любых марок и моделей, включая ВАЗ 2109, ВАЗ 2110, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115, Тойота и многих других.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector