0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Размораживатель стекол автомобиля отзывы

Размораживатель стекол своими руками

Размораживатель для стекол – средство способное быстро растопить лед, изморозь или снег. Часто эту жидкость также называют «антилед», хотя это не совсем так. Приставка “анти-“, означает, что реагент должен препятствовать появлению наледи, а не его удалению. Но, тем не менее, стоит рассмотреть оба вида. У всех цель одна – хорошая обзорность в зимнее время. К тому же составы жидкостей имеют общие компоненты.

Чтобы разморозить обмерзшее стекло, понадобится активный раствор, у которого очень низкая температура замерзания. Обычно такие средства имеют в своем составе изопропил или другой спирт. В домашних же условиях также часто пользуются свойствами соли и уксуса.

Состав и принцип действия

Подавляющее большинство современных размораживателей стёкол состоят из нескольких активных компонентов.

  • Спирты. Чаще всего применяется изопропиловый спирт, такой же, как и в зимних стеклоомывающих жидкостях. Этот спирт – отличный растворитель, который эффективно проникает в поры ледяной корки. Некоторые другие спирты способны вступать с водой в изотермические реакции, то есть в реакции с выделением тепла. Тепловая отдача при этих реакциях небольшая, и не позволит произойти резкому разогреву стекла до критических температур.
  • Алифатические углеводороды. Это соединения углерода, водорода и некоторых других веществ без образования бензольных колец. В зависимости от позиции в гомологическом ряду, обладают различными растворяющими свойствами.
  • Пропиленгликолевый эфир. Также эффективный растворитель, который широко используется при производстве различных веществ на водной основе. Активно применяется в изготовлении промышленных чистящих средств. В составе размораживателей стёкол играет роль диспергента.
  • Другие активные компоненты, призванные повысить поверхностную активность основных веществ, ускорить изотермические реакции и эффективнее проникнуть через поры в корке льда для активного растапливания.

Некоторые производители не указывают точный состав своих средств, а лишь обозначают общую принадлежность компонентов к той или иной группе химических веществ.

Принцип действия всех размораживателей – комбинированный. Во-первых, разогрев ледяной корки. Во-вторых, её растворение и разделение на как можно меньшие участки с отделением от поверхности стекла. И в-третьих, очистка стекла от загрязнений.

Hi-Gear Windshield De-Icer

Жидкость Hi-Gear Windshield De-Icer довольно дорогая для такого типа автомобильной химии. Но её эффективность невероятно высока. Она помогает удалить даже сильное обледенение всего за несколько минут. Однако в особо сложных случаях удалять остатки льда всё равно придётся скребком. Препарат экономичен и универсален. Его можно применять также для размораживания замков автомобилей. Здесь он действует ничуть не хуже специально предназначенных для этого средств. Состав безопасен для человека и не наносит никакого вреда деталям машины и ЛКП. Он не оставляет следов на поверхности. Размораживатель нередко подделывают, особенно в разгар сезона, поэтому покупать его следует в проверенных местах или заранее до наступления зимы. Стоит он примерно 300-350 рублей.

Что лучше: традиционные методы или более дорогие размораживатели

После появления на рынке размораживателей стекол, сразу же среди автолюбителей начали возникать споры. Одни люди доказывают, что продукт эффективен и безопасен для авто, другие – что не надо тратить лишних денег, потому что достаточно обычной горячей воды для избавления от проблемы.

На самом деле автомобильное стекло только на первый взгляд выглядит как идеально цельная поверхность. На ней может располагаться достаточно большое число микротрещин, не заметных для глаза человека, особенно если авто находится в длительной и активной эксплуатации. Горячая вода, при попадании на стекло, с одной стороны, очищает его ото льда, с другой – проникает в эти невидимые пространства и остается в них. Жидкость остывает, замерзает и расширяется. Это приводит к эффекту увеличения трещин, которые через некоторое время не только могут ухудшить видимость для водителя, но и реально снизить безопасность транспортного средства.

В основе большинства размораживателей используется спирт, который испаряется с поверхности стекла и не оказывает вредного воздействия. Так что, в этом вопросе размораживатель явно лучше. А вот насколько он реально эффективен?

О технологии применения дефростеров

Название «размораживатель» мы воспринимаем как средство для борьбы с уже замороженными стеклами. Между тем, используя тот же препарат, но вопреки инструкции, получим снадобье, предупреждающее обледенение окон. От этого одни плюсы – утром достаточно взмахнуть дворниками и обзорность вмиг приходит в норму.

Секрет противообледенительных мероприятий состоит в том, чтобы обрабатывать стекла с вечера, когда наледи на них еще нет. Дело в том, что все средства, попадающие под определение дефростер (здесь это покупной вариант, самодельное снадобье из незамерзайки, а также состав на основе спирта, глицерина и воды), оставляют жирную пленку на поверхности окна. Она препятствует его обмерзанию и трудно смывается водой, отчего гарантирует быстрый утренний старт даже в случае вечернего снегопада.

К сведению. Жирную пленку дает глицерин, включенный в состав серьезного размораживателя. Быстро смыть ее можно чистым водно-спиртовым раствором, например, незамерзайкой. Водители практикуют самый простой вариант очистки – пользуются омывателем, а дворники делают свое дело.

В заключение примите к сведению совет бывалых. Чтобы наледи наутро было как можно меньше, проветривайте автомобиль перед ночной стоянкой и не оставляйте влажных вещей в салоне.

Безопасные способы разморозки стекла автомобиля зимой

Что обычно делает водитель при отсутствии скребка и прочих средств? Ничего не остаётся, как отогреть окно салонным отопителем. Долго, но надёжно: печка прогревает салон в течение 15-20 минут и стекло благополучно оттаивает. Главное направить поток воздуха на центральные воздуховоды или вниз, иначе есть риск получить трещину на лобовом. Но, что делать, когда нет времени на полноценный прогрев?

Как вариант – накрыть «лобовуху» листом картона или автоодеялом, прижав дворниками. Способ малопривлекательный, но действенный. Утром достаточно убрать «защиту» и машина полностью готова к поездке. По факту это один из самых быстрых способов стартануть. Но мы рекомендуем отказаться от подобной затеи и, хотя бы, минут пять уделить прогреву двигателя и салона. Во-первых, стекло не запотеет изнутри, во-вторых – прогретому мотору обычные нагрузки нипочем.

Оставим экзотику и вернемся к привычным методам удаления утренней наледи. Альтернативу скребку составляют химические препараты. Это различного рода дефростеры или, так называемые, «размораживатели» и растворы, приготовленные в домашних условиях.

Фирменный размораживатель стекол

Принцип действия дефростера основан на оттаивании льда под воздействием спирта. Этикетки обещают растопить наледь буквально за 3-5 минут, после чего остатки шуги можно убрать тряпочкой либо смахнуть дворниками. Классический состав подобной жидкости можно прочитать на обратной стороне прямо в магазине:

  • Изопропиловый спирт.
  • Глицерин.
  • ПАВ.
  • Вода.

В сети достаточно много тестов и отзывов насчет этих препаратов. Например, «За рулем» тестировал российский ассортимент в середине зимы 2019 года. Победили уже известные нам по технологии оттирания битума с кузова автомобиля отечественные производители очистителей битумных пятен. Итоговый зачет мы приводим ниже:

  • Agat Мультивид.
  • ASTROhim AC-135 Антилед.
  • Grass Антилед.
  • AVS Crystal AVK-126.
  • Eltrans EL-0604.02.

Известные по сегменту незамерзающих жидкостей для автомобилей Liqui Moly и Pingo показали результаты так себе, отчего не рекомендуются к покупке. Также редакцией было отмечено, что триггерные конструкции (бутылка с распылителем) лучше аналогов в баллончиках. Особенно разница чувствуется на крепком морозе, когда изопропиловый спирт становится более вязким и с трудом поступает через отверстие распылителя. Преимущество бутылочной разливки в том, что на крайняк можно скинуть распылитель и просто полить стекло из горлышка.

Самодельный дефростер из зимней омывайки

По сети блуждает опыт использования обычной незамерзайки для размораживающих целей. Результат ручного использования зимней омывайки, необходимо признать, так себе. Дело в том, что в состав многих незамерзающих жидкостей не введен один важный компонент, который присутствует в дефростере – глицерин.

Зачем нужна глицериновая добавка? Спирт имеет свойство улетучиваться, а размораживателю необходимо находиться на поверхности стекла не менее двух минут. На протяжении этого времени концентрация основного компонента, изопропила, не должна изменяться в меньшую сторону, то есть спирта не должно становиться меньше. Иначе получится совершенно обратный эффект –от незамерзайки останется одна вода, которая тут же замерзнет на стекле.

Глицерин удерживает спирт, а значит является обязательным составляющим будь-то домашнего снадобья или магазинного препарата. Для получения самодельного состава достаточно добавить в зимнюю жидкость омывателя глицерин из расчета 1-2% от объема итоговой емкости. Совершенно безразлично, какой именно омыватель используется в качестве заготовительного компонента – сделанный своими руками или магазинный, сразу готовый к применению, или концентрат, требующий добавления дистилированной воды.

Главное замечание – учитывайте температуру кристаллизации незамерзайки. При недостаточной концентрации спирта растопить лед не получится даже у препарата, разведенного с глицерином.

Горячая вода

Ни в коем случае не стоит пользоваться этим методом. Если ваше стекло не только что с завода, то, скорее всего на нем есть микротрещины. Попавшая в них вода, обязательно замерзнет. Поскольку замерзая, вода расширяется, то соответственно и трещины станут больше. Если эту процедуру вы повторите несколько раз, то в скором будущем ваше лобовое стекло украсит огромная трещина, а то и несколько сразу.
Купить и заменить лобовое стекло обойдется вам намного дороже, чем средства по разморозке стекол. На самый крайний случай используйте теплую воду и очень тщательно стекло вытрите. Прикладывать горячие грелки можно, но если честно и этот способ не эффективен, за счет небольшой ее площади.

Этиловый спирт

Можно воспользоваться жидкостью, содержащей в достаточной концентрации этиловый спирт. Раствор равномерно наносится на пару минут и затем остатки льда нужно убрать тряпкой. Подойдет как технический, так и пищевой (этиловый) спирт. Обычно в аптеке для таких целей покупают настойку боярышника. Но в целом это не важно, подойдет любой спиртосодержащий раствор.

Незамерзайка + спирт

Часто на стекло попросту брызгают «незамерзайкой», хотя она годна лишь в случаях легкой изморози, в остальном же будет только хуже. Такая жидкость представляет собой водный раствор изопропила. По факту, создана, чтобы не замерзать быстро, но только на уже ТЕПЛОМ стекле, во время очистки в движении. Так что, если попытаться удалить снег, то он лишь превратится в плотную ледяную корку. Такое средство лучше дополнить концентратом C₂H₅OH.

Спирт + вода + глицерин

Смешайте любой спирт (технический, муравьиный, самодельный) с обычной водой в соотношении 2:1. Приправьте все это дело несколькими миллилитрами глицерина (те же 1-2 % от финального объема полученного состава) и залейте в бутылку с распылителем – средство готово к применению.

Переводя рецепт в практическую плоскость, можно воспользоваться техникой гостя нашей редакции – автомастера Евгения П. Он предлагает взять в оборот остатки средства для чистки стекол и медицинский препарат:

  1. Налить в специальную емкость 100 мл очистителя окон.
  2. Добавить 200 мл настойки боярышника.
  3. Хорошо перемешать.

Раствор на основе поваренной соли

Налейте в литровую емкость обычной водопроводной воды, добавьте 6-8 столовых ложек обычной соли, хорошенько перемешайте. Обработайте замерзшие стекла, пользуясь пульверизатором. Такое средство уверенно разъедает лед при любой минусовой температуре.

Уксусный раствор

Растворить лед на стекле и зеркалах автомобиля можно также обычным 9-12% уксусом. Температура замерзания уксусного раствора ниже -20 °C (60% уксусная эссенция замерзает при -25 градусов Цельсия).

Самая ударная жидкость, которую можно приготовить своими руками для быстрого размораживания стекла – это коктейль из спирта (95%), уксуса (5%) и соли (1 ст.л. на литр).

Воспользоваться всеми советами можно даже без наличия брызгалки, просто налив растворы на замерзшую поверхность или тканевое полотенце для протирания. Единственный недостаток — жидкости быстрее израсходуются.

Кто проверял эти и иные методы для удаления ледяной корки или предотвращения обледенения, оставьте свой отзыв. Пишите в комментариях дабы поделится опытом, не будьте эгоистами!

Горячая вода

Ни в коем случае не стоит пользоваться этим методом. Если ваше стекло не только что с завода, то, скорее всего на нем есть микротрещины. Попавшая в них вода, обязательно замерзнет. Поскольку замерзая, вода расширяется, то соответственно и трещины станут больше. Если эту процедуру вы повторите несколько раз, то в скором будущем ваше лобовое стекло украсит огромная трещина, а то и несколько сразу.

Купить и заменить лобовое стекло обойдется вам намного дороже, чем средства по разморозке стекол. На самый крайний случай используйте теплую воду и очень тщательно стекло вытрите. Прикладывать горячие грелки можно, но если честно и этот способ не эффективен, за счет небольшой ее площади.

3TON T521 — Размораживатель стекол, спрей

По данной детали еще не оставляли отзывов

Идеальное средство для удаления льда и снега со стекол и зеркал автомобиля. Предотвращает запотевание внутренних поверхностей стекол. Моментально удаляет лед со стекол и предотвращает его повторное появление. Не наносит вреда резиновым и металлическим деталям, а также лакокрасочному покрытию деталей кузова. Обезжиривает стекла и рабочую поверхность щеток. Не оставляет разводов и матового налета на стеклах.

Дополнительные предложения

СрокНаличиеСкладЦена

Информация о данной детали отсутствует

Информация о данной детали отсутствует

Информация о данной детали отсутствует

3TON — T521 — Размораживатель стекол, спрей

Соглашение об обработке персональных данных

Соглашение об обработке персональных данных

Настоящим, Клиент дает свое согласие ИП Снегирева Наталия Анатольевна ИНН 026816468534 (далее – Оператор пенсональных данных) и указанным в настоящем согласии третьим лицам, на обработку его персональных данных на интернет-сайте Оператора и подтверждает, что дает такое согласие, действуя своей волей и в своем интересе.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Клиенту как к субъекту персональных данных, в том числе фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес места жительства, почтовый адрес, домашний, рабочий, мобильный телефоны, адрес электронной почты, а также любая иная информация.

Под обработкой персональных данных понимаются действия (операции) с персональными данными в рамках выполнения Федерального закона от 27 июля 2006 г. № ФЗ – 152 «О защите персональных данных» в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации. Конфиденциальность персональных данных соблюдается в рамках исполнения Оператором законодательства РФ.

Настоящее согласие Клиента предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных Клиента, которые необходимы или желаемы для достижения целей деятельности Оператора, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с персональными данными Клиента с учетом действующего законодательства.

Обработка персональных данных осуществляется Оператором с применением следующих основных способов (но, не ограничиваясь ими): получение, хранение, комбинирование, передача, а также обработка с помощью различных средств связи (почтовая рассылка, электронная почта, телефон, факсимильная связь, сеть Интернет) или любая другая обработка персональных данных Клиента в соответствии с указанными выше целями и законодательством Российской Федерации. Настоящим Клиент выражает согласие и разрешает Оператору и третьим лицам объединять персональные данные в информационную систему персональных данных и обрабатывать персональные данные с помощью средств автоматизации либо без использования средств автоматизации, а также с помощью иных программных средств, а также обрабатывать его персональные данные для продвижения Оператором товаров, работ, услуг на рынке, для информирования о проводимых акциях и предоставляемых скидках.

Настоящим Клиент признает и подтверждает, что в случае необходимости предоставления персональных данных для достижения целей Оператора третьим лицам, а равно как при привлечении третьих лиц к оказанию услуг, Оператор вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию о Клиенте лично (включая персональные данные Клиента) таким третьим лицам, их работникам и иным уполномоченным ими лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию.

Мария

Посоветовали жидкость на СТО. Приехала к мастерам по причине постоянного замерзания лобового стекла. Сейчас все в порядке – спрей работает, я радуюсь!

Карен

Работаю водителем на тягаче. Размораживатель Престон -25°C неоднократно спасал после ночевок. Всем доволен – рекомендую!

Игорь

После снегопадов постоянно приходилось по 20 минут отдирать лед со стекла. Спрей действительно работает. Нанес, подождал 5 минут, включил дворники и готово. В придачу радует адекватная цена. Всем доволен – рекомендую друзьям.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector