0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разработка суппортов своими руками

Ремонт суппорта своими руками

Тормозной суппорт часто выходит из строя вследствие закисания. Деталь заклинивает, тормозная система перестает работать. Регулярное обслуживание суппорта позволяет избежать поломок.

Самое важное здесь – правильный выбор смазочных материалов. Если деталь никогда не смазывалась и не обслуживалась, поломки весьма вероятны.

К аналогичным последствиям приводит использование при техобслуживании неподходящей смазки. Технической причиной полного отказа тормозного суппорта может стать сильное поражение коррозией направляющих и/или поршня, разбухание манжеты и пыльников.

Отказавшую деталь вовсе не обязательно заменять новой. Можно сделать ремонт суппорта своими руками.

Устройство данного элемента тормозов

Существует два вида дисковых суппортов – передний и задний, их устройство способ ремонта слегка разнятся, но их основные элементы одинаковы:

  1. Корпус, в котором крепится поршень (цилиндр).
  2. Перепускной клапан.
  3. Уплотнительное кольцо.
  4. Поршень (цилиндр).
  5. Пыльник цилиндра.
  6. Стопорное кольцо.
  7. Корпус.
  8. Прижимная планка.
  9. Колодки.
  10. Пыльник направляющей.
  11. Направляющие.
  12. 14. Болт крепления.
  13. Тормозной шланг.

Отличие заднего дискового суппорта заключается в наличии стояночного тормоза.

Поэтому в поршне (4) имеется специальная резьба, по которой он накручивается на шток (1) стояночного тормоза. Благодаря этому он может работать под воздействием двух приводов – механического (стояночного) и гидравлического.

Причины поломки суппорта

Основные причины неисправности:

  • поврежденные направляющие;
  • грязь на рабочей поверхности свободного хода колодок;
  • износ манжеты;
  • потеря герметичности пыльника поршня.

Стоит отметить, что некоторые автолюбители решают не проводить восстановления тормозного суппорта, а производят замену. Но в большинстве случаев вполне можно обойтись переборкой и приобретением ремонтного комплекта, чем значительно сэкономить.

Пара слов о смазке, тормозных жидкостях и качестве работ.

Как и любая часть автомобиля, суппорты требуют применения смазок и замены рабочих жидкостей. И желательно, чтобы любое вмешательство в механизмы происходило только под руководством человека, понимающего, что он делает и как он это делает.

К сожалению, очень распространенными ошибками при ремонте суппортов является использование «медной» смазки или других неспециализированных смазок, а также редкая замена тормозной жидкости.

Специализированный сервис рекомендует использовать только специальные силиконовые смазки — SILICOT, «МС Спорт» или АТЕ. С тормозной жидкостью проще — ее нужно менять раз в три года. Даже двукратное увеличение интервала замены в нашем климате к катастрофическим последствиям, может, и не приведет, но может серьезно вредить всей тормозной системе, включая блок АБС.

Переборка суппортов силами первого попавшегося автосервиса — тоже занятие рискованное: просто заменить резинки/направляющие, скорее всего, смогут и, может быть, даже не нальют «медянки», но вряд ли озаботятся подбором поршней нужной размерной группы, заменой арматуры и тем более полной очисткой корпуса и проверкой геометрии. Для серьезного ремонта возрастных суппортов все же стоит воспользоваться специализированным сервисом, при том что во многих из них имеется услуга «ремонт на обмен», которая стоит ничуть не дороже обычного ремонта.

Редакция журнала «Движок» выражает благодарность компании «Суппорт 7» и лично Дмитрию Орлову за помощь в подготовке материала.

Менять или восстанавливать?

Если поршень клинит в рабочем цилиндре, покупкой ремкомплекта, в который обычно входят лишь пыльники с манжетами да уплотнительные кольца, отделаться не удастся. Ведь необходимо восстановить поверхность цилиндра, а поршень и вовсе подлежит замене. Насколько дорогим окажется ремонт задних суппортов своими руками, зависит от конструктивных особенностей тормозов, модели машины и степени запущенности проблемы. Однако однозначно придется приобретать новенький поршень или искать б/у, а в крайнем случае покупать новый узел. Его цена колеблется в самом разном диапазоне: для массовых автомобилей суппорт стоит 4-5 тыс. руб., а на премиум-иномарки или редкие модели цена может доходить до 12-13 тыс. руб.

Поэтому самый дорогой вариант выбирается редко, и автовладельцы обычно покупают бэушки – ведь они стоят в 5, а то и 10 раз дешевле. Что касается ремонта суппорта, то он еще выгоднее, так как мы получаем практически новый узел. Ведь меняется едва ли не все – направляющие, поршни, манжеты и т. д., старым остается только восстановленный пескоструйкой корпус тормозного цилиндра. Однако в любом случае ремонт следует начинать с визуального осмотра механизма.

Переборка суппорта своими руками

Для ознакомления с тем, как устроен суппорт, придется сначала снять саму запчасть. Это делают с помощью подъемника или домкрата. Последовательность разборки суппорта такая:

Подобрав высоту подъема, фиксируем машину.

Гаечным ключом выкручиваем болт в кронштейне у шланга тормозов.

Когда шланг отсоединили, жидкость сама начнет вытекать. Течь временно устраняем болтом подходящего размера.

Дальше — снимаем колодки, чтобы было проще выполнять следующие шаги. Один за другим выкручиваем каждый болт в креплении системы.

Отодвинув пластины для стопора, аккуратно снимаем суппорт.

Особенности работы тормозного суппорта

Нажатие на педаль тормоза водителем увеличивает давление в магистрали системы. Избыточное давление плавно передаётся на поршни суппортов. Они приходят в движение и прижимают тормозные колодки к поверхности диска.

За счёт силы трения колодки замедляют вращение диска и соответственно колеса транспортного средства. За счёт этого машина начинает снижать свою скорость. При работе поверхность суппорта нагревается в силу воздействия сил трения.

Качественный суппорт должен обладать отличной теплоотдачей и быть устойчивым к воздействиям высоких температур. Даже при сильном нагревании его поверхности не должна менять свою форму.

Как определить износ суппорта?

Своевременная замена изношенного суппорта является залогом безопасности. Машина как источник повышенной опасности с неисправными тормозами представляет грозную силу, которая может наделать беды.

При первых признаках износа суппортов тормозов необходимо незамедлительно предпринять меры по их замене. Главным признаком максимального износа этих тормозных элементов является появление противного для слуха скрипа при торможении автомобиля.

Появляется скрип при значительном износе металла механизма. Неопытные водители часто путают его со скрипом, который издают изношенные тормозные колодки. При желании и наличии свободного времени можно выполнить ремонт суппорта своими руками.

Почему важно ухаживать за суппортом тормозной системы?

Как известно профилактика значительно снижает уровень преждевременного износа суппортов. Не нужно лениться лишний раз проверить их состояние. Это поможет поддерживать тормозной механизм в максимально работоспособном состоянии на протяжении длительного интервала времени.

Уход за суппортом заключается в его демонтаже, разборке и смазке движущихся элементов. В принципе всё просто и понятно. Но при этом только лишь единицы водителей ухаживают за ним с завидной периодичностью.

При визуальном осмотре механизма особое внимание необходимо уделить целостности резиновых уплотнителей. Через небольшие разрывы материала начинает проникать пыль, вода, грязь вызывая царапины на поверхности поршня и усиливая его износ.

Смазка является одним из самых важных элементов ухода. Она снижает трение и тем самым сокращает износ рабочего механизма. Использование литола или графита недопустимо. Требуется применять специальную смазку для суппорта.

ОTЧЕТ о переборке передних суппортов

Сделать это получилось не с первого раза; тут велика вероятность, что выступ выйдет из паза особенно в районе крайне недоступном, у скобы. В первом случае, я просто повернул поршень с резинкой и просунул края отверткой в паз.

Со вторым суппортом были проблемы…поршень вылазить не хотел. Пришлось ставить на кирпич, упирать через проставку в кузов и массой автомобиля выталкивать. Еще зимой закупился всем необходимым и ждал тепла. Ремкомплект суппорта тормозного переднего Febest GFF, грн, 1шт.

Втулка направляющая суппорта тормозного переднего Febest MZ6F, 46 грн, 2шт. Тормозная жидкость Liqui Moly , 90 грн, 1л. Все составляющие системы условно можно разделить на тормозной механизм исполнительная часть и привод часть передающая усилие ноги при нажатии педали тормоза. Роль каждого элемента в системе строго определена.

Водитель выжимает педаль тормоза. Усилитель тормозов, усиливая нажатие, через распределитель тормозного усилия, передаёт на цилиндр каждого колеса. Главный тормозной цилиндр повышает давление жидкости в системе тормозных магистралей.

По ним давление передаётся на тормозной суппорт.

Заполняя цилиндр механизма, давление жидкости начинает выталкивать поршень, прижимающий колодками диск. Конструкционные особенности и типы суппортов Суппорт является важным элементом передних тормозов. Он производит соединение колодки и тормозного диска при нажатии педали тормоза.

При нажатой педали тормоза, колодки за счет силы трения стопорят диск. Который в свою очередь через ступицу останавливает колесо и в целом всю машину.

Конструкционные особенности и типы суппортов

К сожалению механизма, отводящего колодки в обратное состояние после произошедшего соединения нет. Основную работу по торможению осуществляет именно тормозной суппорт, который осуществляет прижатие между собой колодки и диска.

По конструкции различают два типа суппортов: Фиксированный тип Тормозной суппорт фиксированного типа крепился на поворотный кулак неподвижно. Поршни фиксированного типа располагались по одному с каждой стороны диска. Каждый поршень давил на колодку со своей стороны. Механизм фиксированного суппорта из-за большого количества деталей стоит дороже, чем плавающий. Тормозные колодки жёстко закреплённой скобы при удалённом непарном фиксаторе могут скользить.

Теперь собственно инструкция, как сделать ремонт переднего суппорта:

  1. Снимите колесо.
  2. Открутите тормозной шланг.
  3. Закройте отверстие шланга пластиковым колпачком.
  4. Демонтируйте суппорт.
  5. Установите резиновый переходник на компрессор, который шел в комплекте и выпрессуйте поршень.

Внимание. Будьте предельно аккуратны и внимательны, поршень вылетает на большой скорости, поэтому следите за руками и другими частями тела, чтобы их нечаянно не повредить.

  1. Произведите очистку, используя WD-40, затем все как следует просушите.
  2. Обработайте поверхность манжетки тормозной жидкостью и оденьте.
  3. Смажьте также поршень и зеркало суппорта.
  4. Одеваем пыльник. Для того чтобы одеть пыльник прежде всего оденьте его на суппорт.
  5. После этого оденьте поршень на удлинитель и понемногу прижимая к пыльнику, направьте струю компрессора в отверстие, к которому подходит тормозной шланг. . Внимание, не забудьте закрутить сливной штуцер. Если все сделано верно, пыльник легко напрессовуется на поршень.
  6. Теперь легкими ударами по наставке допрессуйте поршень до конца, после этого пыльник окажется в канавке.

Теперь несколько слов про «направляйки». Есть два мнения как правильно их устанавливать, по мнению первых «направляйки» нужно обязательно смазывать, вторые утверждают, что смазывать нельзя категорически. Какое из этих мнений вы для себя выберете — ваше личное дело, скажу одно, что инженеры BMW склоняются к второму варианту.

Смазка, о которой я говорил в самом начале, необходима для смазки скобы, а также внешних поверхностей колодок, его задача препятствовать появлению коррозии.

Вот и все, осталось собрать все в обратном порядке, прокачать тормоза, а также проверить работу в деле. Теперь можно смело сказать: «Я умею ремонтировать суппорта БМВ».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector