0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Редуктор заднего моста ваз 21213 цена

Смерть редуктора заднего моста. Разрушение главной пары 4.3.

Для определения места, откуда идет стук при езде накатом я поставил ниву на пеньки, чтобы все 4 колеса висели в воздухе.
Попросил друга разогнать машину и бросить газ. Звук шел явно из редуктора заднего моста.

Вытащил чижтнюехновские полуоси, они в полном порядке.

и увидел следующее:
1. Болты, которые вкручиваются в ведомую шестерню ГП полностью все раскручены,

по аналогии с РПМ www.drive2.ru/l/489831056858415108/
2. Один из болтов обломился и кусок его тела остался в ведомой шестерни.

Ответной части со шляпкой я не нашел ни в картере моста, ни в картере редуктора, скорее всего его размололо в пыль.
3. Обломком болта сломало зубья у ведущей шестерни ГП.

Так же есть мелкие сколы на других зубьях.
4. Обломок болта так же погнул корпус Блокки.

Вот такие вот дела… Главную пару 4.3 на помойку, блокка вроде еще поработает. Подшипники в РЗМ наверное тоже менять не буду.
Купил новые болты, синий фиксатор резьбы (посажу по аналогии с болтами в РПМ), нашел в ЗИПе ГП 4.3, завтра буду собирать редуктор…

Мосты на Ниву — это совокупность узлов шасси автомобиля, которые передают вращательный момент с кардана на колеса и оси авто. Также они выполняют некоторые вспомогательные функции — регуляция угловой скорости вращения колес, управление дифференциалом блокировки, соединение колес и так далее. В состав каждого моста входят следующие элементы — мостовая балка, редуктор, полуоси, шестерни вращения, дифференциал и некоторые другие детали. В зависимости от расположения различают передний и задний мост для Нивы Шевроле, а по своим конструктивным особенностям они слабо отличаются друг от друга.

На нашем на сайте Нива21 Вы можете купить мост на Ниву Шевроле. У нас Вы можете купить как задний, так и передний мост, а также различные вспомогательные автозапчасти:

Кронштейны для мостов;

Некоторые другие детали (редукторы, болты, гайки, шестерни и так далее)

Выбирать ту или иную модель деталей нужно в зависимости от конструкции и типа автомобиля. Мы продаем только лицензионные оригинальные автозапчасти, которые отличаются высоким качеством и надежностью. Цена заднего моста на Ниву и на все другие детали указана в нашем каталоге в каждой карточке заказа. При оформлении больших партий мы можем предоставить скидку.

Мы работаем не только в Киеве, но и по всем городам Украины, где есть почтовые отделения связи. Для оформления заказа Вам нужно открыть карточку товара, указать количество запчастей и нажать кнопку «Купить» — после этого Вам следует заполнить короткую анкету и осуществить оплату товара. После получения денег мы оперативно упакуем Вашу покупку и отправим ее Вам. Средний срок доставки — 2-5 дней.

Определение поломки

Сломанный редуктор, как любой другой узел, имеет специфические признаки дефекта. Грамотный автомеханик легко определит даже конкретный тип проблемы. Обычному автовладельцу также стоит знать эти признаки, чтобы не тратиться на автосервисы. Звуковой способ определить повреждение редуктора:

  1. Следует выбрать дорогу с максимально качественным покрытием без трафика. Нужно постепенно разогнаться до 90 км/ч и плавно затормозить. В это время – зафиксировать появление посторонних шумов. Повторить разгон до 90 км/ч, выключить двигатель и во время качения прислушаться. Если звук отличается, то вполне возможна поломка.
  2. Поставить авто на ручной (парковочный) тормоз, запустить двигатель и на нейтральной передаче постепенно увеличивать обороты. Если шумы совпадают с первым испытанием, то редуктор, скорее всего, в норме.

Более точное определение неисправности возможно на подъемнике, когда колеса вращаются свободно. Этот способ лучше знают специалисты из сервисов. Для его использования нужен опыт и понимание того, что нужно услышать.

Комплект стальных крепежных изделий для независимой подвески к кузову картера переднего редуктора ВАЗ 2121, 2131, 21213, 21214 и Урбан.

При независимом креплении редуктора от двигателя, снижается шум и вибрации, улучшается проходимость за счет более фиксированного его крепления на кузове.

Редуктор переднего моста НИВЫ крепится к кузову отдельно от двигателя на специальных стальных кронштейнах через эластичные втулки.

Габариты в упаковке (ДхШхВ): 330x140x110 мм.

Основные атрибуты
Страна производительРоссия
МаркаВАЗ
Тип техникиЛегковой автомобиль
Модель2121
СостояниеНовое
  • Цена: 2 900 руб. /комплект
  • В наличии
  • Код: р4082

2 900 руб. /комплект

ДеньВремя работыПерерыв
Понедельник10:00 — 17:00
Вторник10:00 — 17:00
Среда10:00 — 17:00
Четверг10:00 — 17:00
Пятница10:00 — 17:00
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной

* Время указано для региона: Россия, Тольятти

Условия возврата и обмена

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 7 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

Согласно действующему законодательству вы можете вернуть товар надлежащего качества или обменять его, если:

  • товар не был в употреблении и не имеет следов использования потребителем: царапин, сколов, потёртостей, пятен и т. п.;
  • товар полностью укомплектован и сохранена фабричная упаковка;
  • сохранены все ярлыки и заводская маркировка;
  • товар сохраняет товарный вид и свои потребительские свойства.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector