0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремень доп оборудования ларгус 16 клапанов

Ремень генератора Лады Ларгус – типы и замена на разных типах двигателей

Ремень генератора Lada Largus передает механический крутящий момент от коленчатого вала к генератору, который вырабатывает электроэнергию, необходимую для питания автомобиля. Приводимая в движение генератором и коленчатым валом, система привода установлена на шкивах. В зависимости от конструкции двигателя и наличия другого оборудования эта деталь может служить приводом для кондиционера или рулевого управления. Принцип работы не претерпел никаких изменений.

Выберете модификацию т/с для поиска комплект приводных ремней

Двигатель: 1,6 л, 84 л.с., бензиновый, модель: ВАЗ-К7М, объем 1,6 л; мощность 84 л.с. Привод: передний. Год выпуска: 2012 — настоящее время

Двигатель имеет объем 1,6 литра, мощность 105 лошадиных сил, используется модель ВАЗ-К4М. Привод: передний. Год выпуска: 2012 — настоящее время

На следующем шаге для расширенного выбора можно ввести Vin-код автомобиля, чтобы перейти к иллюстрированным каталогам, где можно найти раскладку деталей к болту и дубликаты, отсутствующие в каталоге аналогов.

В зависимости от комплектации Lada Largus может быть оснащена гидроусилителем руля и кондиционером. За их работу отвечает ремень привода вспомогательных агрегатов (ремень генератора). Новый необходимо устанавливать каждые 60 000 километров пробега, как утверждает производитель. Чтобы заменить старый ремень генератора, давайте посмотрим, какой тип лучше купить.

Ремни генератора Lada Largus отличаются от этих:

  • Ремень Renault 117200593R (6PK 837) для 8-клапанного двигателя без рулевого управления
  • Ремень генератора 4PK715 (четырехручьевой), длиной 715 мм, используется на автомобилях без рулевого управления и без кондиционера (рис. 1). (Рис. 1)
  • На автомобилях с гидравлическим приводом, но без кондиционера (двигатель 8K K7M) используется пятиручьевой ремень генератора 5PK1110 длиной 1110 мм. (Рис. 2)
  • На автомобилях с системой рулевого управления, но без кондиционера (двигатель 16кл K4M), используется ремень генератора 6PK1200 (ремень из шести частей), размер 1200 мм. (Рис. 3)
  • На автомобилях с рулевым управлением и кондиционером (двигатели 8кл K7M и 16кл K4M) используется ремень генератора 6PK1820 (шестисекционный ремень) длиной 1820 мм. (рис. 4)

Для двигателей ВАЗ :

  • ВАЗ 11189 – .
  • ВАЗ 21129 без кондиционера – 6PK778
  • ВАЗ 21129 с кондиционером – 6PK1038

Для двигателя Renault 8kl

  • без ГУР и без кондиционера – 117200593R
  • без ГУР с кондиционером – 117200593R
  • с ГУР и без кондиционера – 7701478717, 8200841132, 8671018540
  • с ГУР и с кондиционером – 117206842R, 117206746R
Читать еще:  Лучшая зимняя резина 2018 рейтинг шипы

Тиль Рено 16кл.-двигатель:.

  • С кондиционером или без него — 8200821816, 7701478717
  • С кондиционером или без него — 117206842R, 117206746R

Для ремней на данный момент приблизительная стоимость следующая:

  • Короткие
  • -образные ремни продаются за 350-400 рублей. Длинные

Остается выбрать марку/фирму производителя. Рассматривается ряд качественных ремней генератора, таких как: BRT, Contitech, Gates, Bosch и DAYCO.

Посоветуйте, пожалуйста, ремень генератора, подходящий для Lada Largus? Участвуйте в других опросах, чтобы решить, какие запчасти и жидкости лучше.

Помимо прочего, ремень генератора в практичном автомобиле отечественного производства Lada Largus относится к числу расходных материалов и подлежит периодической и своевременной замене в соответствии с рекомендациями производителя. Для того чтобы выбрать оптимальное изделие при необходимости замены, владелец должен ознакомиться с видами ремней и методами ремонта.

Цель нашей презентации — рассмотреть особенности этих расходных компонентов и последовательность действий при самостоятельной замене на автомобиле Lada Largus, оснащенном 8-клапанными версиями моторов.

Снятие приводного ремня на Рено

Как поменять ремень генератора на Рено (1,6 16V K4M). How to change the alternator belt to Renault

Как поменять ремень генератора на Scenic-2, Megan-2 и других Renault с k4m 1.6 16-клапанным двигателем. Подпишитесь.

Замена ремня генератора на Рено Логан, Сандеро, Ларгус с ГУРом и кондиционером

Замена ремня генератора на автомобиле Renault Logan, Sandero, Lada может быть легко выполнена с помощью данного видео.

Замена приводного ремня РЕНО ЛОГАН

Ремонт Рено Логан. Смазка роликов новой суперсмазкой от ВМПавто.

Замена ремня генератора и ролика на Рено Меган2, Сценик2

Замена ремня генератора и натяжного ролика на Рено Меган2 двигатель 1,6 16V K4M Кайфовые знания о Рено http://remontiruem…

Рено Символ 1.4 16v Замена навесного ремня, натяжителя и промежуточного ролика. Жесть от Рено!

Рено Дастер: Замена ремня генератора на H4M без натяжителя

Renault Duster,замена роликов и ремня генератора.

В процессе эксплуатации изнашиваются не только ваши эмоции, но и компоненты автомобиля.

Замена ремня генератора Reno Logan 1.6 с натяжным роликом

Доброго дня всем вам, друзья! Сегодня я расскажу и покажу вам как легко и правильно заменить ремень .

Замена поликлинового ремня доп. оборудования и паразитного ролика.

Инструкция по замене поликлинового из категории «Экономия на сервисе», ориентированная на начинающих владельцев.

Читать еще:  Тюнинг приоры бампера фото

Заменя ремня и ролика генаратора на рено меган 2

На видео показано, как быстро заменить ремень. Последние два месяца работает ролик автомобиля ГАЗ.

В видеоролике «Снятие приводного ремня на автомобиле Renault» показано, как это сделать.

Советы по самостоятельному ремонту, основанные на личном опыте владельцев автомобилей

В этом разделе подобраны видеоролики на тему «Снятие приводного ремня на Renault», в которых автовладельцы делятся нюансами ремонта своих машин в гараже,

Без привлечения специалистов официальных автосервисных центров

Для тех, кто привык пользоваться обычными печатными изданиями, мы рекомендуем приобрести руководства по ремонту автомобилей в крупнейших магазинах России и Украины.

Магазины автомобильной литературы :

krutilvertel — Электронные книги типографского качества в формате PDF
autodata — Интернет-магазин издательства Легион-Автодата
autoinform96 — литература по ремонту и эксплуатации автомобилей в России и Украине

Видео по замене на моторе с ГУРом и кондиционером

Шкив двигателя, закрепленный на валу, передает усилие на один или несколько других шкивов. Все зависит от комплектации — она может иметь рулевой блок с кондиционером ( рис. 1 ) или только рулевой блок ( РИС.) 2 ). В варианте без TPS ремень передает усилие на генератор.

В первых двух вариантах присутствует натяжной ролик. В этом случае также указывается: сила, т.е. натяжение, регулируется после ослабления винта 5 ( рис. 3 ).

Замена вспомогательного ремня автомобиля Renault Logan — это операция, для которой необходимо иметь специальное оборудование. Точная регулировка выполняется только в мастерской! Однако последнее не относится к «дорогим» комплектациям, где имеется автоматический натяжитель (рис. 1, деталь 2).

Процедура для всех конфигураций одинакова. Этот документ предусматривает осмотр и проверку ремней каждые 15 тысяч километров. Замена производится после 60 тысяч километров. Кроме того, даже если внешнее состояние ремня хорошее, он все равно подлежит замене.

Как заменить ремень на Ларгус с ГУР и кондиционером?

Сразу следует отметить, что специальное устройство позволяет принципу привода генераторного агрегата работать в автономном режиме за счет натяжения элемента трансмиссии.

Чтобы заменить приводной ремень на автомобиле LADA Largus, необходимо выполнить следующее:

  1. Снимите крыло двигателя с правой стороны устройства.
  2. Возьмитесь за болт натяжителя с помощью накидного ключа размера «13» (или лучшей головки). Вставьте его по часовой стрелке, преодолевая сопротивление пружины, встроенной в узел, доводя кронштейн до совпадения отверстия в нем с аналогичным углублением в корпусе.
  3. Удерживая ключ в полученном положении, вставьте стержень диаметром 6 мм, чтобы совместить отверстия. Шестигранный ключ размера «6» отлично подходит для такой запорной детали.
  4. При срабатывании натяжного устройства усилие натяжения ремня ослабляется, и изнашиваемый элемент может быть извлечен из устройств.
  5. Во время этой операции вы можете проверить и, при необходимости, заменить натяжные ролики и их крепления.
  6. Сборка выполняется в порядке, обратном разборке. Во время этой манипуляции следуйте следующему алгоритму: сначала положите ленту на ролики, затем поместите соответствующую ветвь продукта под натяжной ролик, а затем под держатель системы (тоже ролик).
  7. Как только элемент трансмиссии откидывается, крепеж снимается, и натяжной элемент «устанавливает» ремень под «нагрузкой».
  8. Теперь проверните коленчатый вал на несколько оборотов ключом 18 размера и проследите за правильностью установки ремня.
  9. Установите крышку двигателя в исходное положение.
Читать еще:  Печка в машине плохо греет причина

Особенности процедуры замены ремня на версиях без кондиционера

Использование тензометрического тестера рекомендуется производителем для измерения натяжения элемента трансмиссии на данной версии комплектации Lada Largus. Однако такой прибор имеется в дилерском центре, поэтому мы его не используем.

  1. Снимите грязезащитный щиток на двигателе.
  2. Проскользнуть под автомобилем (должен быть подвешен или над каналом).
  3. Сильным пальцем надавите на нижнюю ветвь ремня, чтобы она согнулась примерно на 7-8 мм. Если ремень прогибается сильнее, подтяните его. Для этого необходимо открутить несколько болтов, крепящих кронштейн натяжителя. Теперь поверните регулировочный винт по часовой стрелке, пока не будет достигнуто желаемое натяжение. Затяните ранее упомянутые болты.

Внимание! Не следует чрезмерно затягивать ремень, так как это приведет к его преждевременному выходу из строя.

  1. Для замены ременной передачи на LADA Largus выполняют ту же процедуру, что и в приведенном выше алгоритме, только винт регулировки натяжения поворачивают против часовой стрелки. Это ослабит систему и позволит снять ремень с домкрата.
  2. Установите ремень с кондиционером и натяните его в обратном порядке.

Внимание! На этой схеме сам ремень имеет пять нитей, а шкивы — шесть. Мы укладываем изделие так, чтобы ремень находился как можно ближе к внешним краям каждого шкива, оставляя внутренний ручей свободным!

Замена ремней завершена.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector