0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт скола на лобовом стекле своими руками

Ремонт лобового стекла автомобиля

Согласно многолетней статистике, каждый третий автомобиль за годы своей службы хоть единожды подвергался процедуре замены лобового стекла. Интересно то, что даже в Германии, где водители отличаются повышенной аккуратностью в вождении, меняют стекла в среднем один раз в 18 месяцев.

Замена стекол – процедура затратная с финансовой точки зрения, именно поэтому большинство водителей обращаются в сервисные центры либо самостоятельно проводят процедуру ремонта лобового стекла. Ниже мы рассмотрим основные виды трещин и сколов на стекле, узнаем, как лучше с ними бороться. Хотелось бы сразу оговориться, что ремонт трещин на лобовом стекле стоит выполнять только на ламинированном стекле, либо стекле типа «Триплекс», если на авто установлен «сталинит», увы, отремонтировать его не получится. Единственный выход в данном случае – полная замена лобового стекла.
Лобовое стекло типа «Триплекс» на самом деле выполнено из двух стеклянных поверхностей – внутренней и внешней, которые соединены ненкой пленкой посередине. Чаще всего различным повреждения подвергается именно внешний слой. Возможность провести ремонт различных дефектов может быть расценена по-разному. Усложняют процесс ремонта различные «примочки». Так, на рынке существуют модели стекла с улучшенными шумоизолирующими характеристиками, с токообогревом и специальными проводниками, которые усиливают степень приема автомобильной антенны.

Качественное стекло «Триплекс» в отличие от подделки, обладает следующими характеристиками:

  1. Кромка тщательно обработана, нет сколов и неровностей;
  2. Размеры максимально соответствуют автомобилю, для которого оно было изготовлено;
  3. После завершения производства на заводе обязательно подвергают стекло различным тестам, прежде чем выпустить его на рынок.
  4. Производство ведется в соответствии с требованиями ГОСТа.

От чего образуют трещины на лобовом стекле

Существует два сценария образования трещин: скоротечный и продолжительный.

При первом варианте трещины появляются сразу после физического контакта какого бы то ни было объекта со стеклом. Проще говоря, трещина образуется, когда в стекло «прилетает» камень, бутылка или другой твердый предмет. В такой ситуации необходимо менять стекло целиком.

Продолжительный вариант образования трещин предполагает их непосредственное «развитие» на лобовом стекле автомобиля. Появляются трещины из небольших сколов, которые образуются на каждом стекле. Такие сколы появляются после попадания в стекло песка, камней и прочего.

Поскольку стекло автомобиля является многослойным (триплекс), оно поддается ремонту, и есть возможность устранить скол до того как он трансформирует в трещину.

Виды повреждений

Чтобы понять, какой сложности ремонт предстоит выполнить, следует определиться с типом повреждения. Они могут иметь различные формы и виды:

  • трещинки с лучами из точки удара;
  • трещины, которые образуют дуги или окружности;
  • сколы круглой формы;
  • трещинки в виде паутинок;
  • дефекты из трещин и сколов;
  • двухсторонняя трещина.

Если поврежден только внешний слой автостекла, то отремонтировать его можно своими руками. При повреждении внутренней и внешней стороны стеклянное полотно придется демонтировать. Такую процедуру самостоятельно выполнить довольно трудно.

Инструменты и материалы

Ремонтный состав

  1. Оптический клей — полимер. При его выборе и покупке проконсультируйтесь с продавцом, коэффициент прозрачности клея и ремонтируемого лобового стекла, должен совпадать. Желательно, чтобы время затвердевания было небольшим.
  2. Инжектор и мост — приспособление, при помощи которого, полимер вводится в поврежденные на стекле места. Изготавливают эти приспособления из металла и пластика. Если вам они нужны для разового применения, то приобретайте пластиковые.
  3. Обычный насос служит для продувания места повреждения стекла.
  4. Дрель. Ею просверливают отверстия на краях трещин, так снимается напряжение на стекле. Сверло лучше использовать алмазное.
  5. Зеркало и электрический фонарь. С их помощью проверяете наличие воздуха в полимере и уточняете границы повреждения стекла.
  6. Скрайбер — им очищают и расширяют при необходимости, поврежденную поверхность.
  7. Ультрафиолетовая лампа ускоряет затвердевание полимера.
  8. Салфетки.

Как отремонтировать трещину своими руками

Отремонтировать трещины на лобовом стекле можно и в домашних условиях, однако сделать это нужно сразу после их появления. В противном случае трещина будет постоянно расти и загрязняться, скоро вы просто напросто не сможете удалить ее самостоятельно. Даже если вы планируете обратиться в сервисный центр, знайте: стоимость ремонта прямо пропорциональна объему повреждения, поэтому долго тянуть не стоит.

Чтобы отремонтировать лобовое стекло своими руками, снимите механическое напряжение с трещин, провоцирующее их рост. Для этого высверлите конец повреждения. Отверстие будет служить входом для полимера — заполнителя. Чтобы легко залить полимер, сделайте отверстие конусообразным.

Для дальнейшей работы понадобится специальный инструмент — инжектор. Если вы не умеете им пользоваться, лучше откажитесь от ремонта автостекла в домашних условиях и обратитесь в сервисный центр. Принцип работы такой: устройство, заполненное полимером, прижимается подающим отверстием к высверленному отверстию, из трещины выкачивается воздух, затем под давлением закачивается полимер. Две последние операции повторяют до 5-и раз, пока не ликвидируются пузырьки воздуха.

Для сушки полимера используется УФ лампа. После полного высыхания излишки средства следует удалить, а отремонтированный участок отполировать.

Как отремонтировать скол

Из скола нужно удалить грязь и воду. Сделать это можно с помощью жесткой щетки и мощного фена. Затем с краю скола следует высверлить конусообразное отверстие и с помощью инжектора полностью заполнить его полимером. После высыхания отполируйте полимер.

Ремонт лобового стекла в автосервисе

Если вы не профессионал, лучше доверить восстановление остекления автомобиля специализированному сервисному центру. В Bitstop ремонт выполняют опытные мастера, которые отлично знают, как отремонтировать лобовое стекло автомобиля так, чтобы оно еще долго вам прослужило.

В нашем установочном центре вы получите гарантию на работу — 1 год. После ремонта вы еще долго сможете ездить на автомобиле, не опасаясь, что стекло разобьется.

Какое оборудование применяется для ремонта повреждений лобового стекла?

Суще­ству­ют раз­ные типы ремонт­ных ком­плек­тов. Боль­шин­ство недо­ро­гих ремонт­ных ком­плек­тов явля­ют­ся упро­щён­ны­ми вер­си­я­ми про­фес­си­о­наль­но­го обо­ру­до­ва­ния для ремон­та ско­лов. Про­це­ду­ра ремон­та с при­ме­не­ни­ем раз­ных ком­плек­тов может раз­ли­чать­ся, но глав­ный прин­цип один и тот же.

Про­фес­си­о­наль­ные ком­плек­ты ори­ен­ти­ро­ва­ны на исполь­зо­ва­ние в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных мастер­ских. Их сто­и­мость состав­ля­ет от 500 аме­ри­кан­ских дол­ла­ров и выше. Они про­да­ют­ся в удоб­ных кей­сах, в кото­рых рас­по­ла­га­ют­ся все необ­хо­ди­мые инстру­мен­ты и рас­ход­ные мате­ри­а­лы для ремон­та повре­жде­ний лобо­вых стё­кол. Такие набо­ры вклю­ча­ют в себя:

  • дер­жа­тель (мост) инжектора
  • зер­каль­це для уста­нов­ки с обрат­ной сто­ро­ны стек­ла. Оно помо­га­ет кон­тро­ли­ро­вать уста­нов­ку при­спо­соб­ле­ний для ремон­та и про­цесс ремонта
  • пор­та­тив­ную дрель на акку­му­ля­то­рах. Она при­ме­ня­ет­ся для засвер­ли­ва­ния кон­цов тре­щин, для оста­нов­ки их распространения.
  • Уль­тра­фи­о­ле­то­вую лам­пу. Исполь­зу­ет­ся для быст­рой акти­ва­ции поли­ме­ра после впрыскивания.
  • Набор поли­ме­ров для впрыс­ки­ва­ния в полость повреждений.
  • Обез­жи­ри­ва­ю­щие сал­фет­ки, клей­кие лен­ты, поли­ро­валь­ные соста­вы для стек­ла и пр.

Про­фес­си­о­наль­ные набо­ры поз­во­ля­ют ремон­ти­ро­вать любые ремон­то­при­год­ные повре­жде­ния, вклю­чая неко­то­рые виды трещин.

Неко­то­рые про­фес­си­о­наль­ные набо­ры могут вклю­чать в себя несколь­ко оди­на­ко­вых при­спо­соб­ле­ний, для ремон­та несколь­ких ско­лов одновременно.

Как уже было напи­са­но выше, боль­шин­ство недо­ро­гих набо­ров для ремон­та ско­лов лобо­вых стё­кол пред­став­ля­ют из себя упро­щён­ные вер­сии про­фес­си­о­наль­ных ком­плек­тов. Они сто­ят зна­чи­тель­но дешев­ле и не содер­жат неко­то­рых инстру­мен­тов и при­спо­соб­ле­ний, кото­рые есть в про­фес­си­о­наль­ных ком­плек­тах. Далее мы рас­смот­рим ремонт ско­ла на лобо­вом стек­ле, при помо­щи недо­ро­го­го ремонт­но­го ком­плек­та фир­мы 3М.

Как произвести ремонт автостекл своими руками?

Изначально заклейте снаружи стекло скотчем в месте трещины — прозрачный скотч не будет мешать движению и защитит стекло от попадания мелкой пыли в полость трещины. Для того чтобы вибрация кузова не привела к разрастанию проблемы сведите скорость до пункта ремонта к минимуму. Если решили отложить ремонт, то не мойте поврежденное стекло автохимией . При попадании в полость она мешает в дальнейшем полимеризации полимерного клея.

Если же трещины разбежались по стеклу, то лучше всего проконсультироваться у специалиста. В некоторых случаях замена лобового стекла обойдется чуть дороже, чем его ремонт. Ремонт — это ремонт, а новое стекло — это новое стекло. Вам решать.

Готовим необходимые материалы в зависимости от дефекта и приступаем к устранению вопроса. Зачистка сколов и трещин проводится независимо от того, когда вы получили его. Технология ремонта есть технология ремонта и надежда на русский «авось» не самый лучший вариант.

Ремонт сколов

Очистка проводится специальным составом, удаляются микроосколки, грязь; промывается и продувается и просушивается место ремонта; поверхность обезжиривается спиртом. Все! Подготовка операционного поля закончена! Начинаем хирургическую операцию! Ремонт скола делается при помощи специального ремкомплекта, куда входят инжектор, шприц, полимерный клей (одно — или двухкомпонентный).

  1. Устанавливается инжектор над местом ремонта по инструкции.
  2. В шприц набирается полимерный клей, затем он вводится в сосок инжектора. Необходимо сделать минимум 2 прокачки.
  3. В среднем полимеризация наступает в течение 4 — 8 часов. После высыхания очищается от излишков клея с помощью бритвы.
  4. Полировка.

Ремонт трещин

Ремонт трещин отличается тем, что требует большего времени и другого оборудования. Процесс остается тем же. Необходимо засверлить алмазным сверлом на расстоянии 3-5 ммот обоих краев трещины маленькие отверстия. Они помогут сдержать трещину в текущем размере. После засверления выполняйте вышесказанные этапы. Вот так при минимальных затратах и небольших физических усилиях вы сможете сэкономить немного денег и почувствовать себя авто мастером. Ведь это так просто!

Ремонт сколов и трещин на лобовом стекле.

Если вы обнаружили на своем лобовом стекле небольшую трещину или скол, первым делом, заклейте поврежденную площадь специальной пленкой из винила, или обычным прозрачным скотчем. Это защитит поврежденное место от попадания грязи внутрь трещины, так как если в трещины попадет пыль или грязь, это серьезно увеличит расходы на ремонт. Бывает и такое, что в автосервисе и вовсе не восстанавливают лобовые стекла, в трещины которых попала грязь.

Если же сразу после образования повреждений ремонт сделать не получится, то не мойте стекло с химическими моющими средствами. Они не дадут клею как следует полимезироваться.

Ремонт поврежденного лобового стекла производится при помощи заливания специальных полимеров внутрь сколов и трещин. У этих полимеров очень хорошие оптические свойства , которые, в прозрачности, ничем не уступают обычному стеклу. Также, такие полимеры обладают хорошей противоударной устойчивостью.

Немаловажный фактор состоит и в том, чтобы выбрать подходящий автосервис для проведения работ. Ведь цены за работу, в каждой отдельно взятой автомастерской, могут существенно отличаться. Поэтому, перед началом ремонта, покажите «фронт работы» автомеханику, чтобы он сразу вам сказал, сколько Вам обойдется ремонт.

Если, на данный момент, финансовые проблемы не позволяют сразу приступить к ремонту лобового стекла, то можно попросить мастера, временно, просто засверлить трещину. Так, вы предотвратите дальнейшее разрастание трещины, к тому же, это недорогая операция. Этим, вы сможете сэкономить деньги, когда начнется уже серьезный ремонт.

Кстати, ремонт сколов и трещин своими руками вполне допустим, ведь не всегда автосервисы берутся за такую работу, им легче поменять лобовое стекло полностью. А если полностью следовать технологию ремонта, можно легко все сделать самому, благо нужные материалы продаются повсеместно.

По краям трещины высверливаются два отверстия, чтобы она не пошла дальше.

Оборудование и материалы для ремонта лобовых стекол.

Итак, давайте перечислим, что же необходимо для того, чтобы устранить скол или трещину на лобовом стекле своими руками.

  • Клей-полимер для заделывания трещин. При покупке нужно помнить, что время его затвердевания должно быть маленьким. Что же до прозрачности, то у каждого изделия есть свой коэффициент прозрачности, и он должен соответствовать показателю стекла.
  • Электродрель, которой можно снять напряжение со стекла. То есть просверлить отверстия по краям трещины, чтобы она не разрослась. Сверло обязательно нужно брать алмазное.
  • Мост и инжектор. Ими клей вводится в трещину. Они идут одноразовые (пластмассовые), и многоразовые (металлические).
  • Насос. Им удаляется воздух из поврежденного места.
  • Скрайбер. Нужен для очищения места вокруг повреждения.
  • Электрический фонарик, для уточнения границ трещины, и для обнаружения пузырьков в клее.
  • Чтобы ускорить процесс высыхания полимера, пригодится ультрафиолетовая лампа.

Ну и для того, чтобы зачищать поверхности, приготовьте очищающую жидкость и салфетки.

Как убрать сколы и трещины на лобовом стекле?

Область работы нужно тщательнейшим образом промыть и просушить, потому что оставшаяся влага и грязь не дадут клею как следует заполнить повреждение. Хорошенько очистите трещину, при помощи лезвия удалите осколки и мелкий мусор. После этого продуйте компрессором или насосом поврежденное место, и можно приступать к работе. И постарайтесь, чтобы на стекло не попадали прямые солнечные лучи.

После подготовки поверхности, на трещину наносится клей-полимер.

Первым делом нужно «снять напряжение» с поврежденного места для того, чтобы в процессе работы трещина еще больше не разрослась. Для этого, по краям трещины, высверлите сквозное отверстие, на расстоянии 2мм в сторону удлинения. Затем, приложив немного усилий, доведите трещину до этих отверстий.

Установите мост с инжектором таким образом, чтобы гусак оказался прямо над нужным местом.

Потихоньку подавайте клей-полимер в трещину. Приобретайте клей про запас. Удалить лишний полимер легко, а вот если его не хватит, работа пойдет насмарку. После того, как трещина будет заполнена равномерно, можете убирать мост.

Полимер очень долго затвердевает даже на солнце. И чтобы ускорить процесс, используйте ультрафиолетовую лампу.

После того, как все затвердеет, можно переходить к шлифовке и полировке лобового стекла.

Если Вам интересно, каким же образом ремонтируются поврежденные лобовые стекла, вот подробное обучающее видео, о технологии их ремонта. Источник

Заключительный этап

Ну, вот мы и разобрались с вопросом о том, как заделать скол на лобовом стекле самому. Осталось завершить работу, выполнив полировку поверхности. Для этого воспользуйтесь специальной полиролью и салфеткой. Нанесите жидкость на стекло и выполняйте процесс полировки круговыми движениями в течение 5-10 минут. После этого ещё раз внимательно осмотрите стекло на предмет наличия недоработок. Не желательно ехать на автомойку в ближайшие несколько дней после ремонта.

Вероятность попадания камней в ветровое стекло можно снизить, если соблюдать дистанцию за впереди идущими автомобилями, поскольку, в большинстве случаев, именно из-под колёс других авто прилетают камни и другие предметы, способные повредить лобовое стекло.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector